Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контролеры троллейбусов

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення

Сталкиваетесь ли Вы с хамством контролеров?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Статус: Офлайн
Повідом.: 18596
Контролеры троллейбусов

10.09.2008 г. примерно в 08:20 при выходе из троллейбуса 1-го маршрута на конечной остановке «м.Маршала Жукова» на меня было совершено нападение мужчины, который впоследствии оказался служащим контрольной службы "Горэлектротранса". Мужчина был неопрятно одет и не имел при себе накаких документов, подтверждающих его статус контролера. Когда я выходила з троллейбуса, он грубо втолкнул меня обратно и в оскорбительных выражениях стал требовать предъявить билет. После такого обращения я отказалась что-либо предъявлять, и напомнила, что даже если он и контролер, он имеет право проверять проездные документы только во время движения транспорта. В ответ я получила букет угроз, и оскорбительных описаний моего возраста, внешнего вида, трезвости и душевного здоровья. После его угрозы милицией, я заметила, что тоже работаю в органах внутренних дел, после чего получила возможность выйти, но тоже с «напутсвенными тиррадами». Когда я оказалась «на свободе», возле троллейбуса заметила женщину, имеющую бейджик контролера. К сожалению, ее имя я не запомнила по причине большой взволнованности. Я попросила ее объяснить на чье имя я могу написать жалобу о грубом отношении. В предоставлении этой информации мне было от отказано. Я спешила на работы, да и вообще у меня больше не было сил общаться с такими людьми.
Я полностью поддерживаю намерение "Горэлектротранса" организации проконтролировать оплату за проезд. Но согласитесь, контроль должны осуществлять подготовленные, культурные и компетентные люди, которые знают свои права и обязанности и не позволят себе оскорбления в адрес пассажиров.

Контролеры в троллейбусах снова появились и уже разбушевались

10.09.2008 г. примерно в 08:20 при выходе из троллейбуса 1-го маршрута на конечной остановке «м.Маршала Жукова» на меня было совершено нападение мужчины, который впоследствии оказался служащим контрольной службы "Горэлектротранса". Мужчина был неопрятно одет и не имел при себе накаких документов, подтверждающих его статус контролера. Когда я выходила з троллейбуса, он грубо втолкнул меня обратно и в оскорбительных выражениях стал требовать предъявить билет. После такого обращения я отказалась что-либо предъявлять, и напомнила, что даже если он и контролер, он имеет право проверять проездные документы только во время движения транспорта. В ответ я получила букет угроз, и оскорбительных описаний моего возраста, внешнего вида, трезвости и душевного здоровья. После его угрозы милицией, я заметила, что тоже работаю в органах внутренних дел, после чего получила возможность выйти, но тоже с «напутсвенными тиррадами». Когда я оказалась «на свободе», возле троллейбуса заметила женщину, имеющую бейджик контролера. К сожалению, ее имя я не запомнила по причине большой взволнованности. Я попросила ее объяснить на чье имя я могу написать жалобу о грубом отношении. В предоставлении этой информации мне было от отказано. Я спешила на работы, да и вообще у меня больше не было сил общаться с такими людьми.
Я полностью поддерживаю намерение "Горэлектротранса" организации проконтролировать оплату за проезд. Но согласитесь, контроль должны осуществлять подготовленные, культурные и компетентные люди, которые знают свои права и обязанности и не позволят себе оскорбления в адрес пассажиров.

****и они в рот пассажиров.
как, впрочем, и пассажиры их.

и что при таком положении дел остается ждать?

Мне тоже помнится что контроль осуществляется ТОЛЬКО во время движения. И суть его такова: или купи билетик за 75 копеек или плати штраф, но никак не штрафовать сразу же.

Я всегда им предъявляю билетики и естественно никто меня не трогает - стоят только себе в сторонке и смотрят. А что они делают с теми, кто билеты им не предъявляет, я не знаю. :)

А я так и не поняла- у тётки был билет или нет? С чего столько пафосу и с чего такая истерия?

Конечно небыло! Иначе и тема бы не появилась...

Какая разница был билет или нет, надо было в ебач проверяющему такому насовать

Вообще я поражаюсь бесстрашию контролеров-женщин, гавкают на каждого не успевшего достать деньги на билет, одновременно протискиваясь между телами стоящих вокруг, обилечивать тех, кто мелочь уже достать успел и при этом уметь остаться в живых, мне всегда хотелось во время ихнего ОРА слегка так влепить по мордяке, ну... чтоб больше не кричала на людей, ведь идут по салону и не боятся, люди едут разные, ведь кто-то может и таки вмазать хорошо, чтоб в следующий раз фильтровала свой .....словарный запас, а то ведь зарплаты на лекарства не хватит

А я так и не поняла- у тётки был билет или нет? С чего столько пафосу и с чего такая истерия?
А "истерия", как я понимаю, из-за того, что статус контролера не дает права работнику "Горэлектротранса" хамить, а уж тем более распускать руки. В таких случаях нужно предъявить билет, но не отдавать его контролеру, демонстративно записать Ф.И.О. и должность подняв при этом как можно больше шума и написать жалобу и прикрепить к жалобе билет. Жалобу нужно подавать на имя начальника предварительно позвонив в "Горэлектротранс" и уточнив на чье имя ее составлять. После чего жалобу следует зарегистрировать у секретаря оставив себе зарегистрированную копию. Дальнейшие действия следует уточнять у работников "Горэлектротранса"
Обычно разговор с ними заканчивается на моменте записи Ф.И.О. и как правило извинениями

Если в наших судах видеосъемка не является доказательством, если она не проведена в рамках следственного эксперимента, то кому нужна паршивая запись с диктофона?

Всё равно не поняла.. если у меня бы был билет- я бы его предъявила тётке- и спокойно дальше пошла по своим делам.. и мне бы даже в голову не пришло выяснять- кто там тётка( или дядька)-контролёр или так, погулять вышел. Билет есть и всё, до свидания. А вот если нет- то и топики такие *****ские появлются. Ктото хочет быть хитровыделаннее других?

Всё равно не поняла.. если у меня бы был билет- я бы его предъявила тётке- и спокойно дальше пошла по своим делам.. и мне бы даже в голову не пришло выяснять- кто там тётка( или дядька)-контролёр или так, погулять вышел. Билет есть и всё, до свидания. А вот если нет- то и топики такие *****ские появлются. Ктото хочет быть хитровыделаннее других?

Согласна. Обычно они просто мирно стоят возле дверей и смотрят как люди все выходят на конечной и предъявляют им билеты.

Alek$ сказав(ла):
Какой тетке? Любой? Будет по дурацки выглядеть - если будете махать перед носом у стоящих на остановке своиб билетиком при выходе.
А что, каждая тётка на остановке требует предъявить билет? не пойму опять же, в чём проблема? Вас не трусы предъявить попросили, а проездной документ.Если он есть- предъявите, а если нет- нехрен выделываться....

ну дык вроде в правилах прописано: если не оплатил проезд-могут ПОПРОСИТЬ оплатить штраф. При этом: если нет денег-следует высадить"зайца" на ближайшей остановке. И никак не угрожать рассправой и тем более применять силу. Так что: фактически сбить денежек контроллеры не могут. ...Ну и какой бы ни был ТС, контроллеры, как правило, быдловатые граждане. ..В студенческие годы был отловлен этими гражданами. Когда стал отмазваться, что мол студент и денег не имею по опрпделению, сотрудник милиции, присутствующий при этом заявил следуещее: Слышь, я щас у тебя все отберу и скажу, что так и было. Текст близок к оригиналу.

это я к тому, что работа этих "контроллеров" больше похожа на гоп-стоп. Ибо, даже не вникнув в суть, пытаются хватать за руки. Особенно это практикутся на молодых девчонках. регулярно наблюдаю подобное на МЖ.

хм... ну например за хамское поведение... какое он имеет право вталкивать кого-либо в троллейбус и вообще толкать людей? и кстати если он действительно контролер то у него должен быть значек а по требованию пассажира он обязан еще и предъявить удостоверение...

А что, каждая тётка на остановке требует предъявить билет? не пойму опять же, в чём проблема? Вас не трусы предъявить попросили, а проездной документ.Если он есть- предъявите, а если нет- нехрен выделываться....

Только чтобы проверяющие не хамили :увага:

а одной голосовалки для такого важного житейского вопроса не хватает?

Назад
Зверху Знизу