⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не реклама.
Мини экскаватор просто не заехал бы на некоторые участки трасы т.к там мало места во дворе, близко деревья, , плюс на пути встречались кусты и деревья, под которые подкоп делали вручную и в парочке мест прокол под дорогой делали, и потом была обратная засыпка и тромбовка. Это все делали два человека и три лопаты. Мини экскаватор не справился бы с такой бы работой, к тому же это стоило бы дороже, я у себя на участке просчитывал.
Если бы было чистое поле -то да Мини экс аватар был бы наверное дешевле
Я Вам больше скажу: появились обьявления с вакансиями инженеров в Польшу...
Я инженер проектировщик (плохой инженер проектировщик) с неплохим стажем работ. В Польшу я даже не сунусь на такую вакансию, т.к у них там очень строгий отбор, стандарты проектирования другие, все нормативные базы другие. У нас в принципе тоже уже гостами никто не пользуется, но чтобы в Польшу уехать инженером на 1500 евро, нужно владеть языком , понимать польскую техническую документацию( хорошо понимать). Я вас уверяю, обычный инженер в Украине такого не знает.
Плюс в Польше сильно урезали лимиты по иностранным работникам, и так как раньше уже нет ( когда приехал устроился на завод, не понравилось, через пол года перешёл на другой завод). Работы там стало меньше для украинцев..
Я это к тому, что 20-25 тыщ в месяц Вася с лопатой спокойно зарабатывает в Харькове копая траншеи 6-7 месяцев в году, и никаких виз, переездов, проживания в чужом городе, в комнате с чужими людьми... Васю копатель не заставишь работать разнорабочим даже ща 550 грн в день ( газ хрен ещё найдешь подсобника, все ушоые стали, требуют луг, туалет, питание, перчатки, спецодежлу, на олх написано средние 250 грн/ день, а как до дела доходит и за 600 не найдешь
Я на днях заказал машину гипсокартона, 100 листов и нужен был мне помощник разгрузить ее и в дом занести ( работы на 1 час ровно без перекуров).
В я обошел весь барабан но не смог даже за 200 грн найти грузчика ( на 1 час работы). Все просили 400-450 грн за 1 час работы
В итоге сосед любезно согласился помочь за три бутылки вина, разгрузили за 50 минут)..