4000 грн на місяць

Контрасты технологий

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Двадцать первый век... По Марсу ползает машина, которая пролетела миллионы километров, в Марианскую впадину опускаются люди в батискафе, который выдерживает чудовищное давление, инженер-генетик создает новые организмы...
А в это время Вася ломает асфальт ломом и кувалдой и копает траншею лопатой.
Вот такие контрасты.
:( Плачя и утирая слезы...Васю жалко...:(

360 грн/куб земли - примерная цена по Харькову вручную

За день копач в одно рыло выкапывает до 6-8 кубов.
Вот и считай зарплату инженера и копача.
У меня сосед канализацию выкопать заказал. 45 метров траншея с контр уклоном. Ширина 45 см, глубина от 70 см до 3 метров - 25тыщ грн двум копача за три дня отдал только за копку..
И это не считая цены обустройства люков, ввод в коллектор, набивка лотка и люки ревизионные..
Трактором нельзя ибо не подъедет и ковш широкий

Из инструментов три лопаты американки с разной длиной ручки ( по 60 грн за штуку)..даже лома и кувалды не было

Katatsumuri - зажравшийся пидарас.
Временами вижу недалёкого пацана с соседней улицы. У него отец погиб в лесничестве. Мать работает уборщицей.
Зарплата - посмеяться только.
Пособие... дай Бог котёнка прокормить на такие деньги.
Пацан ходит, собирает шоколадки, что дети бросают в траву, как психуют и сигареты, что не подымают пьяные мужики бо западло.
Так и представил обьявление в Премьере: вдумчивый конструктор батискафов с широким кругозором запмлит проект для Вашей подруги.
Дорого. ХАРЬКОВ.

Через строчку: инженер-генетик с многолетним успешным бекграундом в США и Китае запИлит крвлья и хобот Вашему будущему ребёнку. Дорого. Новожаново.
Жизнь сурова. О детях заботятся родители, если не хроняки. Если нет родственников - детдом и, как минимум, бурса - технарь элементарно.
На хлеб с маслом сейчас сварщики и строители зарабатывают не хуже инженеров. Но не надо к каждой сломанной судьбе приплетать равнодушие окружающих. Ты никак не заставишь попрошаек работать ибо у них уже образ жизни такой. Им не нужна удочка - подавай рыбу.
Надо было недавно траншею выкопать под трубу. Предложил человеку знакомому(здоровье есть и деньги нужны)... Месяц прошел - траншеи нет. Наверное ждет, пока социализм наступит?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не реклама.
Мини экскаватор просто не заехал бы на некоторые участки трасы т.к там мало места во дворе, близко деревья, , плюс на пути встречались кусты и деревья, под которые подкоп делали вручную и в парочке мест прокол под дорогой делали, и потом была обратная засыпка и тромбовка. Это все делали два человека и три лопаты. Мини экскаватор не справился бы с такой бы работой, к тому же это стоило бы дороже, я у себя на участке просчитывал.

Если бы было чистое поле -то да Мини экс аватар был бы наверное дешевле

Я Вам больше скажу: появились обьявления с вакансиями инженеров в Польшу...
Я инженер проектировщик (плохой инженер проектировщик) с неплохим стажем работ. В Польшу я даже не сунусь на такую вакансию, т.к у них там очень строгий отбор, стандарты проектирования другие, все нормативные базы другие. У нас в принципе тоже уже гостами никто не пользуется, но чтобы в Польшу уехать инженером на 1500 евро, нужно владеть языком , понимать польскую техническую документацию( хорошо понимать). Я вас уверяю, обычный инженер в Украине такого не знает.
Плюс в Польше сильно урезали лимиты по иностранным работникам, и так как раньше уже нет ( когда приехал устроился на завод, не понравилось, через пол года перешёл на другой завод). Работы там стало меньше для украинцев..

Я это к тому, что 20-25 тыщ в месяц Вася с лопатой спокойно зарабатывает в Харькове копая траншеи 6-7 месяцев в году, и никаких виз, переездов, проживания в чужом городе, в комнате с чужими людьми... Васю копатель не заставишь работать разнорабочим даже ща 550 грн в день ( газ хрен ещё найдешь подсобника, все ушоые стали, требуют луг, туалет, питание, перчатки, спецодежлу, на олх написано средние 250 грн/ день, а как до дела доходит и за 600 не найдешь

Я на днях заказал машину гипсокартона, 100 листов и нужен был мне помощник разгрузить ее и в дом занести ( работы на 1 час ровно без перекуров).
В я обошел весь барабан но не смог даже за 200 грн найти грузчика ( на 1 час работы). Все просили 400-450 грн за 1 час работы
В итоге сосед любезно согласился помочь за три бутылки вина, разгрузили за 50 минут)..

Двадцать первый век... По Марсу ползает машина, которая пролетела миллионы километров, в Марианскую впадину опускаются люди в батискафе, который выдерживает чудовищное давление, инженер-генетик создает новые организмы...
Вот такие контрасты.
С Меня палец в верх и подписка

Нет. Васю не жалко.
Вася не захотел стать ни инженером-генетиком, ни конструктором батискафов. Васю вполне устроила судьба копача. Вася лентяй. А если Вася думал, что образование и деньги упадут Васе на голову, или их принесёт волшебник в голубом вертолете, то Вася ещё и дебил.
вот все Васю осуждают - он лентяй . дебил . в школе не учился . а ведь кто-то же должен и копать и сантехником быть и раком картошку надо выкапывать . кто должен делать черновую работу - робот ? . да их нет пока . вот и зовем Васю . не всем надо быть учеными и ит-тешниками . .

вот все Васю осуждают - он лентяй . дебил . в школе не учился . а ведь кто-то же должен и копать и сантехником быть и раком картошку надо выкапывать . кто должен делать черновую работу - робот ? . да их нет пока . вот и зовем Васю . не всем надо быть учеными и ит-тешниками . .

Я не осуждаю Васю, с чего Вы взяли? Но мне Васю не жалко, он сам выбрал свою дорогу. Чего его жалеть-то? Взрослый самостоятельный человек. Не ребёнок, когда от папы и мамы ещё зависит, не дряхлый старик, когда зависит от родственников и подачек государства. Молодой мужик.
Никогда не стоит чураться грязной работы, особенно, если делаешь что-то для себя, семьи. Но если выбрал её своей судьбой на всю жизнь, ну что ж ... сам выбрал. Чего жалеть-то, я не понимаю?
Я речь всю тему веду не о том, какой Вася баран, а том что не зачем жалеть человека за его выбор. Вы ж не жалеете например директора банка? Такой прессинг, постоянные проверки, цифры, бумажки, кто-то вечно подсидеть хочет... нет? Правильно. Сам захотел.
Человек конечно ко всему может приспосабится. К любым условиям. Только одни приспосабливаются смирившись с тяжкой долей и влача лямку всю жизнь, типа, ну что ж, судьба такая. Другие приспосабливаются, перелазя тихонько на шею других людей. А третьи включают голову, оптимизируют своё время и трудозатраты, и будучи немного шахматистами, просчитывают свой трудовой путь на несколько ходов вперёд.
Выбор есть у каждого. И возможности есть у каждого. Жалость тут не уместна.

Главное, что б сам Вася понимал, что у него были все возможности выбрать любой другой путь, но что то не срослось или Вася был чем то занят более важным...ИМХО

Вот такие контрасты.
Да, мы послали жестяные ведра за пределы Солнечной системы, которые будут миллионы лет в одиночестве скитаться по галактике. Ну и что? Но эгоистические потребности человеческого организма никто не отменял - все думают только о себе, им плевать на то, что по какому-то там Марсу ползает жестянка. Им нужно, чтобы жопа в тепле была, айфон и маникюр каждые 3 недели.

Я не осуждаю Васю, с чего Вы взяли? Но мне Васю не жалко, он сам выбрал свою дорогу.

Вы серьёзно , про выбор ???
Творец Всё Создал и Расписал !!!!!!!! Я атеист до мозга костей , но ...

Вы серьёзно , про выбор ???
Творец Всё Создал и Расписал !!!!!!!! Я атеист до мозга костей , но ...

Да, я серьезно. Человек сам вершит свою судьбу.
А я не атеист. И есть в народе такая присказка: «На Бога надейся, а сам не плошай».
Если уж мы перешли к теологическому аспекту...На роду много чего может быть написано. И? Понимаете, бесталанных людей не бывает. От слова совсем. Боженька каждому дал дар, удочку так сказать. Задача человека отыскать его в себе и развить. И пользоваться его плодами. А вот поиск в себе этого дара и его развитие и совершенствование - тяжелый труд. Но не все хотят так трудиться.

Вот такие контрасты.

и такая же куйня с уборкой снега и льда зимой несчастным дворником

Понимаете, бесталанных людей не бывает. От слова совсем. Боженька каждому дал дар, удочку так сказать. Задача человека отыскать его в себе и развить. И пользоваться его плодами. А вот поиск в себе этого дара и его развитие и совершенствование - тяжелый труд. Но не все хотят так трудиться.

Но Вы не хотите трудится , как Вася . Вот и вся теология ...

Вот такие контрасты.

Пакеті в космос не полетят без благо ословенія батюшкі1

Ручной труд на плечи машин!

Назад
Зверху Знизу