Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"спасибо" за консультацию!
Добрый день! Пожалуйста. Ответил на ваш вопрос.

Уважаемые форумчане, если вы написали вопрос в личку не ждите молниеносного ответа. Отвечу всем. А если вопрос сверхсрочный, то делайте пометку в теме.

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте,Cергей Петрович!
Мне тоже необходим совет/консультация, ваша.
Изложил всё в лс.
За ранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,Cергей Петрович!
Мне тоже необходим совет/консультация, ваша.
Изложил всё в лс.
За ранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ответил вам. Будьте здоровы!

А что в ней негуманного и каким образом понять что с Вами происходит? Угадать?

ну как бы засовывание трубы в задницу как то не радует!
Это не больно и не страшно.

а как же раньше врачи по клинической картине умудрялись лечить людей,а сейчас что,для того что бы поставить диагноз нужно практически вывернуть человека на изнанку?
Просто за спиной Гиппократа не стоял прокурор, родственники больного, да и не было чем заглянуть во внутрь. А раз уж тему развили, то вы не задумывались какая смертность была и в каком возрасте еще лет 200 назад. А все потому, что лечили на глаз.

после года не лечения уже страшна не сама процедура, а диагноз не дай бог услышать какой то не очень хороший!
Так чем раньше диагноз будет поставлен, тем больше шансов на успешный исход. Если за год улучшения не наступило, значит дальше без квалифицированной помощи ждать манны небесной не стоит, а то рискуете оказаться в карете Скорой помощи уже в ургентном порядке.

Здравствуйте, еще раз.У меня к вам, еще один вопрос.Всё изложено в личном сообщении.спасибо.

Добрый вечер. написал вопрос в личку! заранее благодарю за ответ!

Добрый вечер. написал вопрос в личку! заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, еще раз.У меня к вам, еще один вопрос.Всё изложено в личном сообщении.спасибо.
Доброе утро! Всем ответил. Будьте здоровы!

Добрый день! написал вам сообщение ЛС, но у вас там заполнено, надо почистить.

Нифедипин

За последние несколько месяцев, а точнее где-то с декабря прошлого года я все чаще слышу о «чудо средстве» от геморроя любой стадии, от трещин прямой кишки. Это «чудо» называется гель-эмульсия Нифедипин. В интернете реклама многообещающая «Инновационная эмульсия-гель Нифедипин из Израиля, заживляющая геморрой в тяжелых стадиях! Боли прекращаются в течении 1-2 дня, а полное выздоровление наступает от 7 до 28 дней». Кстати, купить его можно только через интернет с доставкой курьерскими службами. В список лекарственных средств Украины препарат не внесен! Состав тоже не объясним с точки патофизиологии того же геморроя.
Описывать механизм действия не буду, акцентирую внимание лишь на основном:
- да, обезболивающий эффект выраженный благодаря входящему в состав лидокаину.
- из примерно 20 человек, которых я видел после такого самолечения, ни у одного геморроидальные узлы не ликвидировались.
- кровотечения на фоне лечения развились у половины (осложнение геморроя трещиной ануса)
- внешний тромбоз развился примерно у 1/3.
Короче говоря, импровизированные клинические испытания средство не прошло в моих глазах так точно.
Если уж говорить об медикаментозном лечении, то схемы значительно сложнее, кстати с финансовой точки зрения не дороже курса Нифедипина. И еще раз подчеркиваю, что консервативно можно вылечить геморрой 1, максимум 2 стадии.
Будьте бдительны! Берегите здоровье и деньги!

Добрый вечер.написал ЛС.

Наружный геморрой.

Или как избавится от наружного геморроидального узелка размером в горошину.Уже не болит,но и не уменьшается в размерах.Промазал Ультрапроктом,пропил Детралекс 2 недели,мазал гепариновой мазью,сейчас пошёл в ход траксивазин.
Лечу вот как три недели,а «воз» как говорится и ныне там.Может кто подскажет дельным советом.

Здравствуйте Сергей Петрович. Очень нужна Ваша помощь, консультация. В кратце расскажу: Где то 2 месяца назад, начался зуд и боль в заднем проходе, на кале в конце были крапли крови-проставил свечи Релиф. Кров и зуд, боль прошли на время, сейчас опять беспокоит, не много болит, но крови нет. Где то лет 12-15 назад, мне удаляли кандиломы, в заднем проходе, хирургическим путём.Обратился во 2-ую больницу. Попал к Седак Вадим Владимирович. Он после осмотра сказал, что однозначно надо делать операцию, там то ли рубец какой то мешает, кровоточит и он же болит! Как думаете(понятно что без осмотра трудно сказать) можно ли обойтись без операции. И к кому лучше обратится с этой проблемой. Очень жду Вашего ответа!!!

Или как избавится от наружного геморроидального узелка размером в горошину.Уже не болит,но и не уменьшается в размерах.Промазал Ультрапроктом,пропил Детралекс 2 недели,мазал гепариновой мазью,сейчас пошёл в ход траксивазин.
Лечу вот как три недели,а «воз» как говорится и ныне там.Может кто подскажет дельным советом.
Если геморрой не поддается консервативному лечению, то необходимо рассматривать вариант радикального его удаления.
Приведу мой любимый пример))) Геморроидальный узел, т.е. вена по сути, это как воздушный шарик, если его надуть сильно и спустить, то он не вернется к первоначальному виду.
Я бы рекомендовал следующее: допить полный курс Детролекса (1месяц), ежедневно подмываться холодной водой, следить за диетой, не допускать запоров, дважды в день наносить троксевазин гель в течении 14 дней. Если узел не ликвидируется - планировать удаление.

Наконец за 2 года периодического дискомфорта в виде жжения и зуда в заднем проходе решилась на поход к проктологу.

врач хороший специалист, давно у него многие мои родственники удачно излечились

Сегодня сходила к проктологу сказал у меня попа абсолютно здоровой женщины, и сказал ничего не видит приходите как будет жжение или зуд 0_0,действительно вот уже 3 дня перестал мучать зуд, ничего не беспокоит, но я понимаю, что это скорее всего временно, решила не отменять приём у проктолога из-за отсутствия симптомов, так как сказали если бы даже воспаление узлов было - это будет заметно и в период ремиссии.
Рената, описанные жалобы могут иметь так же неврологический характер. Так же есть такое понятие как хронический анальный зуд.
Если врач, квалификация которого не выхывает у вас сомнения, не выявил патологии прямой кишки, то нужно исключать:
- гельминтоз (сдать анализы в любом учреждении, даже в своей районной поликлинике)
- рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника с последующей консультацией невропатолога
- колоносокпия - в последнюю очередь, для исключения полипов толстой кишки и воспалительных процессов.

Увы, но я о вас не знаю ничего. Так что для продолжения заочной консультации и подробных рекомендаций уточните максимум информации о себе - когда впервые появились жалобы, какие заболевания перенесли, характер питания, работы. Ваш вес, рост, возраст и т.д.
Буду рад помочь!

Развивается геморрой у 6-летнего ребенка. Подскажите, куда обратиться, чтобы установить причину. Где в Харькове делаются такие исследования и нужно ли направление из детской поликлиники?

Сергей Петрович! Как Вы относитесь к занятиям йогой при наличии геморроя 2-3 степени в стадии ремиссии. Мой врач- против, гугл- кругом за. Или за исключением определенных нагрузок?

Назад
Зверху Знизу