Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Правда ли что операция по поводу удаления части сигмы крайне травматична и длится от 4 до 6+ часов?

Правда ли что операция по поводу удаления части сигмы крайне травматична и длится от 4 до 6+ часов?

Удаление любого органа или его части - это травматичное вмешательство. После этого организму нужно адаптироваться, восстановиться и т.д. Резекция части сигмы обычно занимает около 2 часов, если операция делается одноэтапно, нет спаечного процесса и т.д.
При онкологических операциях на кишечнике операция может занимать и до 6 часов, но это другая история.

Добрый день, Сергей Петрович!
Никак не решусь на операцию, хочу ее избежать.
Можете ли Вы рекомендовать, или - наоборот, возразить против прогулок на лыжах при 2-ой степени геморроя с трещиной? А также, хотелось бы узнать Ваше отношение к профилактическим упражнениям лежа на спине или в положении "березка", а также саму эту стойку "березка"? Если становиться в эту позу несколько раз в день по три минуты - каждый раз? Могут ли как-то повлиять все эти упражнения на улучшение или ухудшение состояния?
Заранее благодарен!
С уважением!

Добрый день! Если можно посоветуйте хорошего детского проктолога в Харькове. Ребенок (8 лет) жалуется на боли при дефекации.
Я так понимаю, что в обычной детской поликлиннике проктолога нет?

Добрый день, Сергей Петрович!
Никак не решусь на операцию, хочу ее избежать.
Можете ли Вы рекомендовать, или - наоборот, возразить против прогулок на лыжах при 2-ой степени геморроя с трещиной? А также, хотелось бы узнать Ваше отношение к профилактическим упражнениям лежа на спине или в положении "березка", а также саму эту стойку "березка"? Если становиться в эту позу несколько раз в день по три минуты - каждый раз? Могут ли как-то повлиять все эти упражнения на улучшение или ухудшение состояния?
Заранее благодарен!
С уважением!
Добрый день! Лыжный спорт, да и любая тяжелая физическая нагрузка приведут только к ухудшению состояния. 2-я стадия геморроя в большинстве случаев требует радикального лечения, т.е. удаления геморроидальных узлов. Риски рецидива зависят от общего состояния организма, образа жизни и того, как вы будете соблюдать условия профилактики.
Что касается упражнений "типа березки", то я могу представить механизма полезного действия от них. Есть ряд упражнений Кегеля, для укрепления мышц промежности, но это действенно как профилактика Г и в комплексе лечения 1 стадии и стадии флебита.

Добрый день! Если можно посоветуйте хорошего детского проктолога в Харькове. Ребенок (8 лет) жалуется на боли при дефекации.
Я так понимаю, что в обычной детской поликлиннике проктолога нет?
Мне кажется я уже где-то отвечал на этот вопрос. Единственный, кого я могу назвать это Пащенко Юрий Владимирович, он оперирует детей буквально с нескольких месяцев. Пару лет назад был в статусе главного детского хирурга Харькова. Искать его в Областной детской больнице (бывшая 7-я)

Сергей Петрович, почему в госбольницах (например, в Вашей) не используют лигаторы при лечении 2-3 стадии?
При стоимости полного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
около 1-1.5Куе полная окупаемость будет примерно на 3-5 пациенте.
В чем тайный смысл "любви к ножу"?:confused:

Сергей Петрович, почему в госбольницах (например, в Вашей) не используют лигаторы при лечении 2-3 стадии?
При стоимости полного комплекта около 1-1.5Куе полная окупаемость будет примерно на 3-5 пациенте.
В чем тайный смысл "любви к ножу"?
Отвечу за себя. Мне хватает работы, и заниматься амбулаторным лечением с регулярными посещениями просто нет времени.
Некоторые врачи в поликлиниках обзавелись в частное пользование и лигаторами и коагуляторами, но опять же, чтобы грамотно пользоваться нужен опыт, поток людей, многие хирурги попросту бояться этих манипуляций (в районных поликлиниках почти поголовно, фурункулы даже в город отравляют вскрывать). Второй момент - расходные материалы - каучуковые кольца, упаковка хороших колец стоит порядка 1500грн (100шт), которые требуют определенных условий хранения, при перегреве, сухом воздухе и т.д. трескаются, рвутся. Кроме этого необходим и другой инструментарий (анаскопы, конусы и т.д.), которых в поликлиниках просто нет и не было.
Идеальный вариант "врача-проктолога с лигатором" - это хирург, с опытом классических проктологических операций, побывавший и на амбулаторном приеме и в операционных, а таких можно буквально пересчитать, и все они как правило работают в профильных учреждениях (в основном частных).
Во вы так просто пишите, что просто купи и коси бабло, а вы бы сами пошли к тому же стоматологу, которому папа купил сверхсовременный кабинет, а опыта работы у доктора 2 дня?
Думаю не стоит развивать эту мысль дальше.

Ну конечно же лучше резать - жопа то не своя, чо уж там...
Вот скажите, желательно максимально объективно, если это вообще возможно: Вы бы "себя" резали, или все же ограничились малоинвазивными методами? Т.е. при наличии опытного стоматолога с "папиным" аппаратом - каков Ваш выбор?

Ну конечно же лучше резать - жопа то не своя, чо уж там...
Вот скажите, желательно максимально объективно, если это вообще возможно: Вы бы "себя" резали, или все же ограничились малоинвазивными методами?
Давайте-ка только без лишней злости.
Право выбора в больших городах слава Богу есть.
Если есть шанс ограничиться малоинвазивными методами надо этим пользоваться, если вы тему почитаете, я об этом и говорю, и про своевременную диагностику тоже. Вот только "резать" тоже кто-то должен. А обеспечить всех хирургов лигаторами - это вопрос к государству, или вы думаете, что все хирурги ездят на Лексусах? Ошибаетесь!
Еще...кстати сертификат проктолога, а следовательно право называться таковым тоже есть далеко не у всех.

Давайте-ка только без лишней злости.
А Вы где-то увидели злость? :) Сарказм - был, злость - разве что та, которую Вы себе выдумали. ;)
Право выбора в больших городах слава Богу есть.
Да конечно есть! ОнКлиник, и еще раз ОнКлиник. Где еще есть лигаторы в 1.5М Харькове? :)
Если есть шанс ограничиться малоинвазивными методами надо этим пользоваться, если вы тему почитаете, я об этом и говорю, и про своевременную диагностику тоже.
Я крайне внимательный читатель, за это не переживайте.
Вот только "резать" тоже кто-то должен.
Да должен, должен. Особенно то, что можно и не резать...
А обеспечить всех хирургов лигаторами - это вопрос к государству, или вы думаете, что все хирурги ездят на Лексусах? Ошибаетесь!
Вас куда-то понесло...
Я правильно Вас понимаю, что Вы (или подобного уровня спец) не в состоянии себя обеспечить инструментом за 1Куе+-? И расходники у Вас в больнице также хранить негде?
Еще...кстати сертификат проктолога, а следовательно право называться таковым тоже есть далеко не у всех.
Возможно у Сергея Петровича нет сертификата, и поэтому он так завёлся? ;)

_Monster_, вы в каждой теме начинаете разводить базар. На счет ОН Клиник - почитайте почему мои рекомендации сводятся к этому центру. А кроме я могу только назвать Доктор Алекс. Если у вас есть другие сведения, так чтобы это было не в подполье озвучьте, информация будет только полезной.

Я правильно Вас понимаю, что Вы (или подобного уровня спец) не в состоянии себя обеспечить инструментом за 1Куе+-? И расходники у Вас в больнице также хранить негде?
Ответ на этот вопрос смотреть выше.

Я Вас понял.
Оппонента в "разведении базара" обычно пытаются обвинить когда заканчиваются аргументы.
Подытожим: всем, кому "повезло больше" - могут сделать себе за 2.5-3Кгрн лигирование в заведениях для олигархов, остальным - милости просим "под нож".
Сергей Петрович, возможно не стоит столь категорично относиться к вопросам людей, не желающих быть просто порезанными из-за нехватки средств у госучреждений? Мы в этом точно не виноваты. Кроме того, мы исправно платим налоги, чтобы содержать медиков, мусоров, учителей, и прочих бюджетников. Надеюсь хоть здесь Вы со мной согласитесь и будете осмотрительны в следующий раз когда захотите меня обвинить в "базаре"...

Надеюсь хоть здесь Вы со мной согласитесь и будете осмотрительны в следующий раз когда захотите меня обвинить в "базаре"...
Все отношения о том кто и кому чего должен и не должен уже выснили в другой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=266164&page=14
Все вопросы о финансировании гос. учреждений и почему районная поликлиника отличается от "учреждения для олигархов" - адресуйте Кабинету министров, Президенту, в Министерство здравоохранения.
Давайте эту тему оставим по назначению - для консультаций!

Как пожелаете. С наступающим Рождеством.

Сергей Петрович, проконсультируйте по такой проблеме. Изредка (действительно не часто - раз в пару месяцев) при акте дефекации обнаруживаю на кале сгусток крови (с каловыми массами не смешан и как бы в конце) и может быть немного крови на бумаге. При этом ни болей, ни дискомфорта, живот не болит. Заранее спасибо.

Сергей Петрович, проконсультируйте по такой проблеме. Изредка (действительно не часто - раз в пару месяцев) при акте дефекации обнаруживаю на кале сгусток крови (с каловыми массами не смешан и как бы в конце) и может быть немного крови на бумаге. При этом ни болей, ни дискомфорта, живот не болит. Заранее спасибо.
Surrealist, здравствуйте! Сгусток крови, который выходит в конце акта дефекации - симптом внутреннего геморроя либо крототочащего полипа (кровь скапливается в ампуле прямой кишки, тромбируется и выходит при дефекации). А вот следы крови на бумаге, если кровь алого цвета - признак анальной трещины.
В любом случае настоятельно рекомендую пройти процедуру ректороманоскопии. А уже по объективным данным можно будет говорить о необходимости лечебных мероприятий.
Напишите результаты обследования и буду рад высказать свое мнение.

Петрович, спасибо, что уделили внимание. Собрался в 2 больницу на неделе.

Спасибо за консультацию и что уделили время!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу