Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Правда ли что операция по поводу удаления части сигмы крайне травматична и длится от 4 до 6+ часов?
Добрый день! Лыжный спорт, да и любая тяжелая физическая нагрузка приведут только к ухудшению состояния. 2-я стадия геморроя в большинстве случаев требует радикального лечения, т.е. удаления геморроидальных узлов. Риски рецидива зависят от общего состояния организма, образа жизни и того, как вы будете соблюдать условия профилактики.Добрый день, Сергей Петрович!
Никак не решусь на операцию, хочу ее избежать.
Можете ли Вы рекомендовать, или - наоборот, возразить против прогулок на лыжах при 2-ой степени геморроя с трещиной? А также, хотелось бы узнать Ваше отношение к профилактическим упражнениям лежа на спине или в положении "березка", а также саму эту стойку "березка"? Если становиться в эту позу несколько раз в день по три минуты - каждый раз? Могут ли как-то повлиять все эти упражнения на улучшение или ухудшение состояния?
Заранее благодарен!
С уважением!
Мне кажется я уже где-то отвечал на этот вопрос. Единственный, кого я могу назвать это Пащенко Юрий Владимирович, он оперирует детей буквально с нескольких месяцев. Пару лет назад был в статусе главного детского хирурга Харькова. Искать его в Областной детской больнице (бывшая 7-я)Добрый день! Если можно посоветуйте хорошего детского проктолога в Харькове. Ребенок (8 лет) жалуется на боли при дефекации.
Я так понимаю, что в обычной детской поликлиннике проктолога нет?
Отвечу за себя. Мне хватает работы, и заниматься амбулаторным лечением с регулярными посещениями просто нет времени.Сергей Петрович, почему в госбольницах (например, в Вашей) не используют лигаторы при лечении 2-3 стадии?
При стоимости полного комплекта около 1-1.5Куе полная окупаемость будет примерно на 3-5 пациенте.
В чем тайный смысл "любви к ножу"?
Давайте-ка только без лишней злости.Ну конечно же лучше резать - жопа то не своя, чо уж там...
Вот скажите, желательно максимально объективно, если это вообще возможно: Вы бы "себя" резали, или все же ограничились малоинвазивными методами?
А Вы где-то увидели злость?Давайте-ка только без лишней злости.
Да конечно есть! ОнКлиник, и еще раз ОнКлиник. Где еще есть лигаторы в 1.5М Харькове?Право выбора в больших городах слава Богу есть.
Я крайне внимательный читатель, за это не переживайте.Если есть шанс ограничиться малоинвазивными методами надо этим пользоваться, если вы тему почитаете, я об этом и говорю, и про своевременную диагностику тоже.
Да должен, должен. Особенно то, что можно и не резать...Вот только "резать" тоже кто-то должен.
Вас куда-то понесло...А обеспечить всех хирургов лигаторами - это вопрос к государству, или вы думаете, что все хирурги ездят на Лексусах? Ошибаетесь!
Возможно у Сергея Петровича нет сертификата, и поэтому он так завёлся?Еще...кстати сертификат проктолога, а следовательно право называться таковым тоже есть далеко не у всех.
Ответ на этот вопрос смотреть выше.Я правильно Вас понимаю, что Вы (или подобного уровня спец) не в состоянии себя обеспечить инструментом за 1Куе+-? И расходники у Вас в больнице также хранить негде?
Все отношения о том кто и кому чего должен и не должен уже выснили в другой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=266164&page=14Надеюсь хоть здесь Вы со мной согласитесь и будете осмотрительны в следующий раз когда захотите меня обвинить в "базаре"...
Взаимно!С наступающим Рождеством.
Surrealist, здравствуйте! Сгусток крови, который выходит в конце акта дефекации - симптом внутреннего геморроя либо крототочащего полипа (кровь скапливается в ампуле прямой кишки, тромбируется и выходит при дефекации). А вот следы крови на бумаге, если кровь алого цвета - признак анальной трещины.Сергей Петрович, проконсультируйте по такой проблеме. Изредка (действительно не часто - раз в пару месяцев) при акте дефекации обнаруживаю на кале сгусток крови (с каловыми массами не смешан и как бы в конце) и может быть немного крови на бумаге. При этом ни болей, ни дискомфорта, живот не болит. Заранее спасибо.
Петрович, спасибо, что уделили внимание. Собрался в 2 больницу на неделе.