Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Здравствуйте!

Добрый день! Назовите примерную сумму для перевода квартиры из жилого в нежилой фонд?! (первый этаж)

Стоимость этой процедуры ("через суд") в основном зависит от площади и месторасположения квартиры и может составит от 4-х до 8 тыс. долл. Чтобы назвать точную стоимость необходимо ознакомиться с копиями документов на квартиру.

Помогите советом.
Есть предложение приобрести не приватизированную гостинку. Чем это чревато, на сколько сложно её приватизировать после покупки?
И ещё вопрос- если в комнате делать сан узел, или он уже имеется, как это должно быть оформлено документально?
Спасибо.

Не совсем понимаю, если квартира не приватизирована, то как её можно официально купить (заключить договор купли-продажи у нотариуса)? Или это будет своеобразная переуступка?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
добрый день ! скажите при покупке квартиры в новострое ,нужно ли оплачивать дополнительно услуги нотариуса , помимо одного процента пошлины ? спасибо.

Помогите советом.
Есть предложение приобрести не приватизированную гостинку. Чем это чревато, на сколько сложно её приватизировать после покупки?
И ещё вопрос- если в комнате делать сан узел, или он уже имеется, как это должно быть оформлено документально?
Спасибо.
.............................................................................................................................................................................
Сказали что хозяин выписывается, покупатель прописывается ему выдаётся ордер И на основании этого ордера , делается приватизация.

вопрос о приватизации.

Останнє редагування:
Здравствуйте!

добрый день ! скажите при покупке квартиры в новострое ,нужно ли оплачивать дополнительно услуги нотариуса , помимо одного процента пошлины ? спасибо.

Если это не предусмотрено в договоре с застройщиком и сделка не будет заверяться нотариально, то и услуги нотариуса оплачивать не нужно.

Помогите советом.
Спасибо.
.............................................................................................................................................................................
Сказали что хозяин выписывается, покупатель прописывается ему выдаётся ордер И на основании этого ордера , делается приватизация.

А какие гарантии (хотя бы устные) может предоставить "продавец" о том, что "покупатель" потом получит ордер? Что он говорит на этот счёт? И ещё, неплохо бы выяснить находится ли дом на балансе города или нет. Может давайте я вас лучше по телефону проконсультирую, а то, так это может затянуться. Это тоже будет бесплатная консультация. Если надумаете, пожалуйста, звоните: 731-55-97 или 050-557-07-37

Добрый день. У меня частный дом (земля не приватизирована) приобретал в 2004г. по дог. купли- продажи и не знал,что сосед установил в 2002г. забор который поставил на мою часть двора с захватом 2 метра (естественно убирать не собирается, мотивируя тем, что его участок расширился на 2 метра за счёт другого соседа, а то, что у меня фактически не хватает 2м. он ничего не знает). Подскажите пожалуйста как мне поступить когда стал вопрос о приватизации?

Для начала можно обратиться в местный совет (письменно), или, например, начать процедуру приватизации и обратиться в процессе её прохождения. Но, если не удастся договориться или повлиять на соседа при помощи местного совета, то, скорее всего, придётся с ним судиться.

Останнє редагування:
.......Только многоточие может передать наше отношение к вашей цензуре.Кто вы такой-чтобы удалять наши посты?Ты зарабатывыешь себе деньги.ЭТО ФОРУМ.....мы хотим общаться без дебилоидных цензоров...вы еще и буквы читаете,?Пипец...

Останнє редагування:
Доброе утро! Алеша, очень нужна Ваша консультация!!!
Суть вопроса: хотим продать дом, но раньше с этим не сталкивались. Дом находится в Харьковской области, земля приватизирована, в доме прописано два взрослых человека.
Подскажите, пожалуйста, какой необходимо подготовить пакет документов, где, у кого и какие документы необходимосделать, как и в какой последовательности необходимо выписаться из дома?
За ранее огромное спасибо!

Доброе утро! Алеша, очень нужна Ваша консультация!!!
Суть вопроса: хотим продать дом, но раньше с этим не сталкивались. Дом находится в Харьковской области, земля приватизирована, в доме прописано два взрослых человека.
Подскажите, пожалуйста, какой необходимо подготовить пакет документов, где, у кого и какие документы необходимосделать, как и в какой последовательности необходимо выписаться из дома?
За ранее огромное спасибо!

Здравствуйте!

Вот, недавно уважаемый участник clefana открыла тему, где подробно был освещён этот вопрос:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1650394

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь, а если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь. О вопросах выписки из дома (снятия с регистрации), пожалуйста, поинтересуйтесь в местном совете.

Останнє редагування:
доброго времени суток. скажите пожалуйста, каким образом делаются пристройки к квартирам на первом этаже? и сколько это по деньгам выйдет

доброго времени суток. скажите пожалуйста, каким образом делаются пристройки к квартирам на первом этаже? и сколько это по деньгам выйдет

Здравствуйте!

Ох, если описывать различный варианты (офиц., самовольная пристройка), то получится очень большой объём информации. Такие вопросы гораздо легче осветить по телефону и при личной встрече. Если хотите, то можете связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37. Это тоже будет бесплатная консультация.

Добрый вечер.

Ситуация такая: полтора года назад приобрели участок земли (купля-продажа). У предыдущего владельца был госакт нового образца (зеленый, с кадастровым номером). В госакте, соответственно, была поставлена отметка нотариуса о договоре купли-продажи. До настоящего времени документы на переоформление госакта не подавались.

Исходя из этого первый вопрос: нужно подавать заявление на отметку о смене владельца в госакте или на изготовление нового госакта на нового владельца?

Далее. В СМИ публиковалась информация о том, что принят закон, отменяющий госакты с 2013 года. Также озвучивалась информация, что в сентябре этого года планируется принятие нового закона о земле.

Вопрос второй: как правильно понимать смысл «отмены госактов»? Есть ли смысл переоформлять госакт на себя, если через полтора года их отменят? Есть ли смысл «форсировать» процесс оформления в связи с вероятными изменениями закона в сентябре или можно заняться процессом переоформления в положенном по закону режиме? Какая реальная ситуация в Харькове по оформлению госактов (многие жалуются, что документы не принимают, либо дела искусственно затягиваются)?

Вопрос третий: какой орган сейчас занимается переоформлением госактов (отметками в них) — ДЗК, Землеустройство?

Спасибо.

не совсем по теме, но может кто сталкивался...сколько сейчас будет стоить переоформить квартиру в БТИ? от и до
спасибо за ответ

Здравствуйте!

Добрый вечер.

Ситуация такая: полтора года назад приобрели участок земли (купля-продажа). У предыдущего владельца был госакт нового образца (зеленый, с кадастровым номером). В госакте, соответственно, была поставлена отметка нотариуса о договоре купли-продажи. До настоящего времени документы на переоформление госакта не подавались.

Исходя из этого первый вопрос: нужно подавать заявление на отметку о смене владельца в госакте или на изготовление нового госакта на нового владельца?

Далее. В СМИ публиковалась информация о том, что принят закон, отменяющий госакты с 2013 года. Также озвучивалась информация, что в сентябре этого года планируется принятие нового закона о земле.

Вопрос второй: как правильно понимать смысл «отмены госактов»? Есть ли смысл переоформлять госакт на себя, если через полтора года их отменят? Есть ли смысл «форсировать» процесс оформления в связи с вероятными изменениями закона в сентябре или можно заняться процессом переоформления в положенном по закону режиме? Какая реальная ситуация в Харькове по оформлению госактов (многие жалуются, что документы не принимают, либо дела искусственно затягиваются)?

Вопрос третий: какой орган сейчас занимается переоформлением госактов (отметками в них) — ДЗК, Землеустройство?

Спасибо.

1. Можно и так и так.
2. От вас "услышал" об этом впервые. Посмотрел в интернете, если правильно, пока есть только законопроект, и неизвестно примут его или нет. Ситуацию, с переоформлением особо не отслеживаю, но действительно, есть жалоба на большие очереди и долгое оформление документов.
3. Сдавать док-ты нужно в ГУ Госкомзема в ХО, а они уже перенаправляют в кадастровый центр. В общем, нужно обращаться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

не совсем по теме, но может кто сталкивался...сколько сейчас будет стоить переоформить квартиру в БТИ? от и до
спасибо за ответ

Не совсем понял, что значит переформить. Пожалуйста, уточните.

1) надо продать квартиру -и тут вопрос возник...для того, чтобы сделать опекунский совет, какие документы нужны? ребёнок не прописан в квартире
2) буду покупать квартиру (расширять жилплощадь так сказать)
после совершения сделки купли-продажи мне надо будет потом нести документы в БТИ, чтоб меня внесли в тех.паспорт как нового "хозяина" квартиры, правильно? вот и хотелось бы узнать сколько будет это стоить
2.1) ребёнка надо будет сразу прописывать?

и уж совсем не по теме, но мало ли.....если я продаю свою квартиру купленную до замужества и покупаю опять таки за свои деньги двушку (от продажи однокомнатной) но уже будучи замужем, то муж может 100% претендовать на раздел двушки в случае развода? (не хотелось бы делить с ним "нажитое непосильным трудом")
немного сумбурно написано...
заранее спасибо за ответ

Останнє редагування:
1) надо продать квартиру -и тут вопрос возник...для того, чтобы сделать опекунский совет, какие документы нужны? ребёнок не прописан в квартире
2) буду покупать квартиру (расширять жилплощадь так сказать)
после совершения сделки купли-продажи мне надо будет потом нести документы в БТИ, чтоб меня внесли в тех.паспорт как нового "хозяина" квартиры, правильно? вот и хотелось бы узнать сколько будет это стоить
2.1) ребёнка надо будет сразу прописывать?

и уж совсем не по теме, но мало ли.....если я продаю свою квартиру купленную до замужества и покупаю опять таки за свои деньги двушку (от продажи однокомнатной) но уже будучи замужем, то муж может 100% претендовать на раздел двушки в случае развода? (не хотелось бы делить с ним "нажитое непосильным трудом")
немного сумбурно написано...
заранее спасибо за ответ

1. А ребёнок зарегистрирован (прописан) где-то в др. месте? Если так, и он не прописан в этой квартире, то получать решение-разрешение опекунского совета не нужно.
2. Кроме внесения вашего имени в техпаспорт (или изготовления нового), ещё нужно будет зарегистрировать договор купли-продажи. Для этого тоже нужно обратиться в БТИ, там желучше справиться и о расценках (пожалуйста, обратитесь в бригаду того района, где расположена квартира), или попробуйте ещё посм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
2.1 Если ребёнок уже где-то зарегистрирован (прописан), то, думаю, на ваше усмотрение.

Насчёт юр. вопросов относящихся к сем. делам - я на них не специализируюсь, но, как мне кажется, при покупке квартире в браке, одна из сторон может написать отказ от претензий на это имущество в случае его (брака) расторжения, но не уверен. Думаю, это можно обсудить с нотариусом.

1. А ребёнок зарегистрирован (прописан) где-то в др. месте? Если так, и он не прописан в этой квартире, то получать решение-разрешение опекунского совета не нужно.

т.е если его прописать к мужу (там, где муж зарегистрирован), то можно без опекунского? я правильно поняла?
спасибо большое, Вы очень помогли!!! (а то в АН сказали, что даже если ребёнок прописан будет в другом месте, то при продаже моей жилплощади всёравно нужен опекунский)

Останнє редагування:
спасибо большое, Вы очень помогли!!! (в АН сказали, что даже если ребёнок прописан будет в другом месте, то при продаже моей жилплощади всёравно нужен опекунский)

Не за что!
Вот, даже уточнил у нотариуса: если в т.н. "справке из ЖЭКа" о составе семьи не будет значится, что в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети, то и получать решение опекунского совета не нужно.

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько будет стоить узаконить перепланировку однокомнатной квартиры в 2-х комнатную. Жилая площадь не менялась, несущие стены не трогались. И в какой срок это возможно оформить.

справки из домового комитета будет достаточно, что ребёнок проживает вместе с мужем? или нужно будет именно прописать его к мужу?

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько будет стоить узаконить перепланировку однокомнатной квартиры в 2-х комнатную. Жилая площадь не менялась, несущие стены не трогались. И в какой срок это возможно оформить.

Здравствуйте!
Если жилая/нежилая площадь остались прежними, то тогда, скорее всего, такую перепланировку можно будет узаконить в БТИ (но чтобы сказать точно, нужно озанкомиться с копиями док-ов на кв.). Если получится, то стоимость может быть разной, но, например, я смогу это сделать за 750 долл., срок - 1,5 - 2 недели.

справки из домового комитета будет достаточно, что ребёнок проживает вместе с мужем? или нужно будет именно прописать его к мужу?

Нужна справка о составе семьи. В этой справке долдны быть написано кто зарегистрирован (прописан) в квартире. Я так понимаю, что если среди зарегистрированных в данной кв. граждан не будет несовершеннолетних детей, то и решение опекунского совета получать не нужно.
А вообще, по-моему, ребёнок должен быть где-то обязательно зарегистрирован, но это уже относится к тем вопр. на которых я не специализируюсь, поэтому точно сказать не могу.

Назад
Зверху Знизу