Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это рефлексотерапия, псевдоэнергетическая диагностика, короче говоря, контора, которая к традиционной медицине ничего общего не имеет и следовательно кроме альтернативной медицины там предложить ничего не могут, а значит задача тамошних спецов убедить что традиционная медицина - это херня))) Вот как раз на и рассчитано (((((
А какими доказательными методами был поставлен диагноз кисты? Как верифицировалася диагноз (обследовались ли гормоны)?
Но, мы отвлеклись от темы - где в Харькове и в Украине в целом практикуют гирудотерапию в проктологии?
Обсуждение нетрадиционщиков предлагаю продолжить в соответствующем разделе форума
Где практикуют пиявки в гинекологии, флебологии я знаю, вопрос был в другом - гирудотерапия в проктологии!!! Т.е. где в Харькове, Украине врачи практикуют данный метод лечения при геморрое?!Ну не суть, вопрос был "где", я ответил.
Нет. Процитирую Викпедию: "Лечение пиявками ранее использовалось в общепринятой медицине, но в XX веке вышло из употребления, в связи с появлением синтетических антикоагулянтов, в том числе, гирудина."Сергей, Петрович... Я полагаю, кабы вы сами не увидели результат гирудодерапии, вы б и её отправляли в ветку нетрадиционной...
Гирудотерапию в проктологии? На сайте не нашел информации. Завтра позвоню узнаю что да как. Обязательно поделюсь информацией.В клинике Проценко практикуют гируду.
Где практикуют пиявки в гинекологии, флебологии я знаю, вопрос был в другом - гирудотерапия в проктологии!!! Т.е. где в Харькове, Украине врачи практикуют данный метод лечения при геморрое?!
Извините, но яснее уже некудаПонимаете, какая штука... Вот вы проктолог, и, хоть и не отразили этого в вопросе явно, уточнили сейчас -- гирудотерапия именно в проктологии.
Гирудотерапия (пиявки) в проктологии
Да не было времени. Докладываю. Да, в клинике практикуют гирудотерапию при проктологических заболеваниях.Что узнали у Проценко? А то такой интерес и молчите...
Подскажите нужна консультация(осмотр) проктолога для ребенка 2 лет куда можно обратиться.
В продолжение темы «уникальных схем лечения». Сегодня попал по Скорой мужчина, вполне социальный, работает руководителем отдела в транспортной компании, не пьет. Попал с кровотечением. Диагностирован был комбинированный геморрой 3 ст, острая анальная трещина. Самое интересное чем он лечился последние 8 месяцев: микроклизмы с водкой и оливковым маслом. Эффект – стул без боли, вечером легкий анестезирующий эффект и типа антисептика. Такой рецепт он придумал сам.
Моя точка зрения:
– микроклизмы с растительным маслом оказывают не плохой слабительный эффект;
- водка, как и любой другой алкоголь ректально ничего кроме опьянения не вызовут. При регулярном и длительном так сказать алкоголизме через то место повышается риск развития рака прямой кишки из-за химического воздействия на ткань;
Еще раз напомню, что самолечение опасно для вашего здоровья.
На эту тему фантазии можно развивать бесконечно))) Особенно если учесть, что некоторые огурцом тоже предлагали лечить геморрой.А закусывал огурцом или колбасой.
Здравствуйте! Последствия - перфорация прямой кишки, если не уследите за напором (но это из серии фантастики), а более реальные ситуации - ожог ануса, если пойдет кипяток или резкий спазм, если напор воды станет ледяным.Драсти доктор , подскажите мне одно , с детства запоры всегда туго был стул что аж сесть не мог еще 30 минут , вот и место клизмы я просто беру душовой шланг снимаю насадку делаю меленькую струю воды не холодную ни горячую а среднюю температуру и прикладываю к заднему проходу и вода заливается в прямую кишку , потому сразу же выдуваю ,, чем это грозит ? могут быть какие то последствия ??
В таком случае главная ваша задача на данный момент - пройти полноценную диагностику (с ректороманоскопией). Возможно, потребуется еще и консультация гастроэнтеролога и дообследование органов ЖКТ (УЗИ, ирригография, клинические анализы). Учитывая возраст и давность проблемы + сидячий образ жизни, с большой вероятность можно говорить о долихосигме? и гипотонии кишечника, а геморрой и вся остальная проктологическая патология вторична. Настоятельно рекомендую заняться вопросом сейчас, т.к. с возрастом проблема только усугубится и лечение будет гораздо сложнее и дороже.мне 20 лет ,. работаю я за компьютером сутками , да и отдыхаю так же ) , и нет я никогда к проктологу не ходил , последний раз я проверялся в военкомате и вроде все норм )