3000 грн на місяць

Консультация логопеда.

• Автор теми Автор теми Froggi
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая Татьяна! Спасибо за тему. Есть вопрос - мальчик 11 лет заикается, не сильно,но можно заметить. Но его все устраивает, в школе жалеют, делают поблажки и т.д. Поэтому заниматься не хочет. Естественно есть проблемы в школе с языками. Особенно с английским. Думаю перед тем как начинать заниматься с репетиторами по языкам надо позаниматься с логопедом. Но как убедить ребенка, ведь ему это не выгодно((( Спасибо за помощь.

777

Останнє редагування:
Здравствуйте, Татьяна! Где-то видела информацию, что у вас кабинет в районе Научной. Так ли это? Как можно с вами связаться (показаться) и сколько стоят ваши консультации и занятия? Заранее спасибо

Здравствуйте, Татьяна! Где-то видела информацию, что у вас кабинет в районе Научной. Так ли это? Как можно с вами связаться (показаться) и сколько стоят ваши консультации и занятия? Заранее спасибо
Добрый день!
Сейчас, к сожалению, кабинета на Научной нет. Если Вы проживаете в этом районе, могу посмотреть Вас на дому (прийти к вам сама). В тех краях я бываю по вторникам и субботам.
Мой контактный телефон : 097 077 60 09

Здравствуйте,Татьяна. у моего ребенка(2,5г) недавно возникла проблема с речью. еще месяц назад она говорила сложные предложения, нормально выговаривала слова. а потом начала заикаться. сначала немного, потом ситуация ухудшилась. она пытается сказать слово, не получается, и в итоге решает просто промолчать. сейчас очень мало разговаривает.старается отделаться короткими фразами. чаще просто "да" и "нет". перестала обращаться к другим людям.и в целом стала хуже выговаривать слова. волнуюсь и не знаю с чего начать исправление.изначально думала,что просто мысль опережает речь, но ситуация ухудшилась, вижу,что сами не справимся.занимаетесь ли с такими мелкими детками?

Здравствуйте,Татьяна. у моего ребенка(2,5г) недавно возникла проблема с речью. еще месяц назад она говорила сложные предложения, нормально выговаривала слова. а потом начала заикаться. сначала немного, потом ситуация ухудшилась. она пытается сказать слово, не получается, и в итоге решает просто промолчать. сейчас очень мало разговаривает.старается отделаться короткими фразами. чаще просто "да" и "нет". перестала обращаться к другим людям.и в целом стала хуже выговаривать слова. волнуюсь и не знаю с чего начать исправление.изначально думала,что просто мысль опережает речь, но ситуация ухудшилась, вижу,что сами не справимся.занимаетесь ли с такими мелкими детками?

Добрый день! Проблему нужно срочно решать. Когда это началось? Были ли какие то стрессы перед этим? Как быстро происходит ухудшение?
Да, я занимаюсь с такими детками. Можем поработать. Где Вы живете?
Кабинет я сейчас не арендую, но выезжаю на дом к Вам.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы в р-не Научной только на дому занимаетесь? Если да, то в какое время и сколько стоимость занятий. Ребенку 5 лет, стандартный набор звуков - Ш, Р. Можно в личку. Спасибо.

Здравствуйте. Помогите и нам пож., с буквой "р" проблем нет, "л" с буквой "и" говорит отлично, а вот вот в др случаях вообще никак(( пытаемся, пробуем..но не пойму как ей подсказать и так же проблема с "ж" и "ш". Дочке 4,4. Заранее спасибо.

Добрый день!
Если у девочки получается произносить звук "Л" в слоге с "И", т.е. "ЛИ" это означает, что мягкий звук "ЛЬ" у нее есть, а вот с твердым произношением проблема. Тут необходима правильная постановка язычка в процессе произношения этого звука и автоматизация. С шипящими звуками такая же история - необходимо подготовить артикуляционный аппарат ребенка к произношению с помощью артикуляционной гимнастики. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и звука "Л".

Извините, а можно еще как-то просмотреть список упражнений...пишет, что не достаточно прав((( Заранее спасибо.

Извините, а можно еще как-то просмотреть список упражнений...пишет, что не достаточно прав((( Заранее спасибо.

Добрый день, неполадка была устранена. Попробуйте зайти еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Спасибо))) Теперь все получилось))) будем тренироваться.

Здравствуйте, Татьяна. Моей дочери нужен логопед, вы пишите что возможны занятия на дому ( 602 м.р). Сколько это стоит и зависит ли от дефекта речи. ответ в личку, пожалуйста.

Здравствуйте, Татьяна. Моей дочери нужен логопед, вы пишите что возможны занятия на дому ( 602 м.р). Сколько это стоит и зависит ли от дефекта речи. ответ в личку, пожалуйста.
Добрый день, Наталья!
Мы сегодня с Вами уже пообщались по телефону обо всем. Верно?

Здравствуйте!
Мальчику 1 год и 10 месяцев. Говорит только "мама", "да", "дай" и некоторые звукоподражания животным. Пассивный словарный запас значительно больше. Но выражается чаще всего "нечленораздельными" звуками. Читаю ему книги, делаем даже некоторые артикуляционные упражнения (играем языком, дуем), но нет никакой динамики в разговоре, слова те же, что и пол года назад. Растет только пассивный словарный запас, он многое понимает, выполняет просьбы сходить-принести, взять что-то и положить на место.
Что можно попробовать сделать в домашних условиях?
Надо ли обращаться к логопеду или неврологу? Или такая ситуация не является сильным отклонением от нормы?

Здравствуйте!
Мальчику 1 год и 10 месяцев. Говорит только "мама", "да", "дай" и некоторые звукоподражания животным. Пассивный словарный запас значительно больше. Но выражается чаще всего "нечленораздельными" звуками. Читаю ему книги, делаем даже некоторые артикуляционные упражнения (играем языком, дуем), но нет никакой динамики в разговоре, слова те же, что и пол года назад. Растет только пассивный словарный запас, он многое понимает, выполняет просьбы сходить-принести, взять что-то и положить на место.
Что можно попробовать сделать в домашних условиях?
Надо ли обращаться к логопеду или неврологу? Или такая ситуация не является сильным отклонением от нормы?
Добрый день!
Каждый малыш уже с самого рождения индивидуальность, и не обязательно, что он должен уже говорить так же хорошо, как его друг по детской площадке. У одного малыша речевой отдел головного мозга формируется раньше, у кого то позже. Если у ребенка нет явных отклонений в развитии , он выполняет просьбы ( понимает и выполняет двухэтапную инструкцию). Но для полного успокоения души рекомендую Вам посетить невролога и нейропсихолога. Чтобы специалист провел обследование и дал рекомендации со своей стороны. С точки зрения логопедии Вы все делаете правильно. Очень важно развивать мелкую моторику, так как именно она способствует формированию речевого отдела головного мозга. Это могут быть пальчиковые игры, массаж, игры с песочком, гречкой и другими крупами. Запишитесь в центр по раннему речевому развитию с детками.

Большое спасибо за подробный ответ!

Добрый день, подскажите мальчику 4года, вместо С говорит Ш, еще проблемы с Ц, Р. Упражнения для шипящих не могу открыть, можете скинуть или тут выложить. И является это проблемой для такого возраста?
Сколько раз в неделю , по сколько времени надо заниматься?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу