Здравствуйте!
Здравствуйте!!!Мы живем в хрущувке на 1 этаже и хотим сделать балкон,подскажите пожалуйста восколько обойдется ее узаконить
Если получится узаконить балкон в БТИ, то это будет стоить, примерно, 800 - 900 долл, если не получится в БТИ, то можно "через суд", но это уже обойдётся, примерно в 3 тыс. долл. Есть ещё "официальная схема", которая во многом дублирует процедуру получения разрешения на обустройство балкона, но какие она повлечёт затраты и удастся ли вообще её пройти - затрудняюсь ответить (этим она и плоха).
Чтобы понять, как именно можно будет узаконить задуманный вами балкон и сколько это будет стоить - нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру.
Здравствуйте! Хочу продать дачу. Дача находится на территории садового товарищества.Земля не приватизирована, дом находящийся на участке , соответствено является самостроем. Стоит ли заниматся оформлением всех документов до продажи, или просто продать все имуществo, переписав участок на нового владельца?
Переоформить участок, конечно, будет гораздо проще и быстрее, т.к. узаконение дачи может обойтись от 1 до 5 тыс. долл. и продлиться от 3 до 6 (или даже более) мес. Однако, новому собственнику, скорее всего придётся узаконивать дачу "через суд" (примерно, 3 - 5 тыс. долл.), тогда как сейчас, возможно, получится узаконить её дешевле, на основании постановления Кабмина №1035 (при условии, что она была построена до 2008 г.). Т.е. может есть смысл, если отношения более-менее доверительные, договориться с покупателем об узаконении на вас, а вы потом сможете её ему продать. Денежные отношения на данном этапе можно отрегулировать в форме расписок. Хотя, с другой стороны, если узаконит не "через суд" не получится, то это делать не нужно - просто переоформите её в садовом товариществе.
Проясните пожалуйста такой момент:
Если я хочу купить или получить в дар часть дома, то это можно сделать без кадастрового номера?
Пожалуйста, посмотрите мой ответ на 2-й вопрос
здесь