Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Конструктивные предложения от хозяев и врачей

• Автор теми Автор теми Лепила
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, бродяжкам надо зашивать заметным швом, без косметических изысков.
Чтобы потом не пришлось гадать в Службе по БЖ

А чем бездомная хуже, ведь она тоже может найти себе хозяина. Да и аккуратный шов не всегда только для эстетики важен, ИМХО. И кто сказал, что бездомным супер красивые швы делают, просто на них все заживает соответственно, как на кошках и собаках.
:отстой

Gonzales
А не ветеринарам можно отвечать?
Можно поискать шов. А вообще на 98% не стерилизована
А почему нельзя?!:D Важно мнение каждого человека.
Я почему такой вопрос задавала, если стерилизация будет массовой, то как-то ж должны определять. Сейчас и правда доля не стерилизованных огромна. ;)

А чем бездомная хуже, ведь она тоже может найти себе хозяина. Да и аккуратный шов не всегда только для эстетики важен, ИМХО. И кто сказал, что бездомным супер красивые швы делают, просто на них все заживает соответственно, как на кошках и собаках.
:отстой

Какая чушь! Посилання видалено
Вопрос не в эстетики, а в практицизме.
Чтобы для "достоверности", не делать "повторного разреза"

Какая чушь!
Вопрос не в эстетики, а в практицизме.
Чтобы для "достоверности", не делать "повторного разреза"

Так не лечат, а калечат!
И как это будет выглядеть на практике? У всех все заживает по разному. Если я правильно понимаю, чем лучше шов, тем лучше он заживет и не будет проблемным.
Вот нашла в подтверждение, тому что говорила раннее:
— Уже давно придумали, как отличать стерилизованных собак от нестерилизованных. Им нужно ставить чипы — и методы чипирования разработаны. А сейчас, чтобы определить, стерилизовано животное или нет, его надо, простите, вскрыть.
Посилання видалено

Другие источники предлагают:
установка на ухо пластиковой метки с отметками о стерилизации и вакцинации и занесение в компьютерную базу данных.

Вы с самого начала полюбили мусолить мой "непрофессионализм", а сами предлагаете абсурд.
Вы всего месяц на форуме, а уже устроили множество перебранок со мной и причем, в лички общаться не хотите, только прилюдно выяснять отношения. Вы что скандалистка?
Или это новый вид энергетического вампиризма? Это точно ваше нововведение, покрайней мере по отношению ко мне.:іржач:

Лично я уже могу слагать легенды о вашей агрессивности
Чего только стоит:
Какая чушь! punish2.gif
Что-то мне не верится, что ваша собака не получает так как показано вами в смайле, только с одной поправочкой, в реале!

Останнє редагування:
Дамы и господа, большая просьба ко всем! Давайте не будем называть "чушью", "абсурдом" и т.п то, чего мы не понимаем в данный момент, или по каким-то своим соображениям (идейным, религиозным, жизненным) считаем в корне неправильным!!!!
Тем более в этой ветке, где я просил не ругаться, а вносить любые конструктивные предложения! Ругань этот тот же мордобой, только словесный, из-за невозможности привести аргуметы. Так вот расширенная просьба: ИЩИТЕ АРГУМЕНТЫ, чтоб каждый мог вас понять!

Лепила, прошу меня извинить, за флуд в вашей теме. Увлеклась наблюдением попыток поучаствовать в моем воспитании.:rolleyes::святий:

Вообщето следующая далее информация мало относится к конструктивам,но нередко задаваемый вопрос при посещении клиники - просьба проверить кошку на наличие токсоплазмоза. Проблема в чем: беременные и собирающиеся беременеть (до сих пор не знаю где правильно ставить ударение :-)) сейчас в обязательном порядке проходят проверку на токсоплазмоз. Последний в свою очередь находят у 9 из 10. Далее от гуманных ( в смысле - человеческих врачей ) тут же поступает предложение избавиться от домашней кошки :-(. И люди приходят к ветам, то бишь к нам.
Далее начинаются проблемы: во-первых, токсоплазмозом человек может благополучно заразиться через плохо термичекси обработанное мясо..., а от своей кошки во вторую очередь; во-вторых, если кошка действительно может быть носителем ( заражаются при скармливании СЫРОГО мяса и овощей, при периодическом гулянии на улице и возможности есть мышей, тоже возможно заражение ) то ее можно проверить и при ее жизни. Тут начинается самое интересное: некоторые ветклиники предлагают в рекламе диагностику токсоплазмоза. Сами мы такой диагностики не проводим, поэтому с радостью узнал, что кто-то из коллег занимается таковым. Спрашиваю, где исследуете? Ответ вырубил на месте: в человеческих лабораториях. Диагностичексие наборы для людей совершенно НЕГОДЯТСЯ для диганостики кошек и собак. Этот вопрос доказан уже не один десяток лет назад, еще в восмидесятых годах, к слову харьковским ученым. Более того данные диагностикумы для животных отсутствуют в государственных областных лабораториях уже не один год. Хотя, кто захочет из ветеринаров, их может приобрести (и насколько знаю - преобритают и харьковчане ) и спользовать без наличия своей дорогой, навороченной лаборатории в кукурузно-полевых условиях родных харьковских ветклиник. Правда официально давать заключение после такой диагностики не смогут.
Так что, если, не дай Бог, кому прийдется столкнуться с исследованием своих животных на токсоплазму не поленитесь спросить какой набор будет для этого использоваться, и по возможности попросите его показать ( можете врачу выдать версию: что Вы по жизни крайне любопыптны и хочется на всю жизнь запомнить этот животрепещущий момент - диагноситку токсоплазмоза :-))

Что думают ветврачи, присутствующие на форуме, о противопоказаниях для ранней кастрации?
Например, в свете следующей заметки:
...
Вагинит до первой течки наблюдается у 40-52 % сук.
Обычно он протекает без симптомов или же сопровождается гнойно-слизистыми выделениями из влагалища и сильным разлизыванием вульвы (при этом самка привлекает к себе внимание самцов).
Этот гормонально зависимый вагинит, как правило, исчезает сразу после первой течки, лишь изредка возникает необходимость лечения.
Это, кстати, единственный случай, когда не рекомендуется стерилизовать животное до первой течки, поскольку вагинит может тогда принять затяжную форму
...
Посилання видалено

Еще один вопрос по кастрации. Как влияет на поведение и здоровье кота кастрация, но не удаление яичек, а перевязывание/перерезание семяпровода и делают ли в Харькове такую операцию? Насколько рационально делать операцию именно таким способом, если учитывать, что кот постоянно гуляет на улице? Хозяин волнуется, что удаление яичек приведет к тому, что кот не будет полноценно восприниматься другими котами и станет изгоем(во дворе довольно сильная конкуренция между котами). В статьях из интернета не нашла единой точки зрения по этому вопросу. В одних источниках говорят, что животное занимает свою нишу и живет полноценно в обществе, в других утверждают, что такое животное становиться изгоем.
Сейчас коту 3 года, он очень активный во всех смыслах.

Останнє редагування:
Что думают ветврачи, присутствующие на форуме, о противопоказаниях для ранней кастрации?
Например, в свете следующей заметки:

Мне наверное по жизни попадаются оставшиеся 50% здоровых сук, у которых щенячий вагинит, довольно редкое явление.:) Поскольку кастрация в любом случае является плановой операцией, то логично было бы оперировать собаку(кошку), у которой на данный момент нет никаких проблем. Сама статья, если почитаете внимательно, - переводная, причем в нее надергали из разных источников, хотя изначально мелькает ссылка на статистику именно по "лабрам". Поэтому можно со скепсисом отнеститсь к некоторой инфе в ней (возможно это погрешности перевода)ИМХО.
Странно, что они связывают дальнейший вагинит именно с ранней стерилизацией, хотя действителньо описано, что щенячий вагинит, часто исчезает после наступления первой течки, но при условии, что он не был
хроническим гнойным. Определить является ли вагинит щенов горомнальнозависимым, мне не представляется возможным в условиях нашего харьковского "бескрайнего севера". Про 40% они просто сбрехали ИМХО:D

Еще один вопрос по кастрации. Как влияет на поведение и здоровье кота кастрация, но не удаление яичек, а перевязывание/перерезание семяпровода и делают ли в Харькове такую операцию? Насколько рационально делать операцию именно таким способом, если учитывать, что кот постоянно гуляет на улице? Хозяин волнуется, что удаление яичек приведет к тому, что кот не будет полноценно восприниматься другими котами и станет изгоем(во дворе довольно сильная конкуренция между котами). В статьях из интернета не нашла единой точки зрения по этому вопросу. В одних источниках говорят, что животное занимает свою нишу и живет полноценно в обществе, в других утверждают, что такое животное становиться изгоем.
Сейчас коту 3 года, он очень активный во всех смыслах.
Мой кот кастрированный в зрелом возрасте (жили мы на первом этаже), благополучно пи...л всех, кто к нему приставал. При этом любил наблюдать с подоконника на спаривание других собратьев:).На моей предыдущей работе жил перс, которого кастрировали в 11 лет, если кто-то из клиентских котов на приеме начинал вести себя излишне вызывающе, то наш мог кинуться и дать по шее. Наверняка "пробников" (коты с пересеченными семяпроводами) делают и в Харькове. Только при обычной кастрации, наверное, меньше ожидаемых проблем при заживлении.

Про 40% они просто сбрехали ИМХО:D
Может, у "них" больше обращают внимание на особей без жалоб со стороны владельцев?
Осматривают более тщательно не только то место, на которое жалуется хозяин?
Я слышала пословицу "Сучке делать нечего - она под хвостом лижет!"
Судя по Вашей практике, не многие задумываются, почему она там лижет, кроме своеобразного развлечения :D

Так что "нет" и "я об этом мало знаю" - разные вещи.
Не находите? ;)

Может, у "них" больше обращают внимание на особей без жалоб со стороны владельцев?
Осматривают более тщательно не только то место, на которое жалуется хозяин?
Я слышала пословицу "Сучке делать нечего - она под хвостом лижет!"
Судя по Вашей практике, не многие задумываются, почему она там лижет, кроме своеобразного развлечения :D

Так что "нет" и "я об этом мало знаю" - разные вещи.
Не находите? ;)
У Вас вроде медицинское прошлое, стоматология подозреваю?;)Для того чтобы подвергнуть сомнению цифру 40%, не надо даже иметь медобразования. Посудите сами, - с какого перепугу у 4 особей из 10 да еще и разнопородных, вдруг воспаление влагалища? Экология, содержание, кормление, генетика и т.д. у всех индивидуальная, так почему у всех вдруг патология одинаковая, только из-за полового признака? Забавный ход мысли. К тому же не надо идиализировать продвинутых западных коллег, - ну не лезут они к кажой особи во все дырки ( Вы уж меня простите за двусмымсленность:)! Любое исследование у них стоит на порядок больше, чем у нас. Представте рядового владельца (деньги счиатют все независимо от происхождения и вероисповедания). Приходит он на прием с собакой и доктор ему говорит: "А давайте, батенька, возьмем посевчик любопытства ради, за Ваши деньги? Вы же свою собаку любите и деньги Вам девать, в принципе, некуда?" Да, у них возможности на порядок больше, чем у нашей ветеринарии, но даже при критических состояниях они десять раз спросят чем и как будет оплачивать владелец все услуги клиники.И потом я реалист (читал про западную медицину, что они переживают грустные времена - на одного больного уходит всего лишь 18 минут врачебного времени, что поверте очень мало, да еще бич ихней медицины - все более узкая специализация врачей, из-за которой много диагностичексих ошибок и т.д. и т.п.), для данной статистики нужны кропотливые исследования.
Мне лично нравится корректная статистика: ...за такойто период было исследовано животных с такой-то проблемой, из них столько-то... Уважающие себя составители любой околонаучной литературы, обычно, в конце делают ссылочку на авторов трудов, кои упоминались в тексте.
Мы сейчас все это так активно обсуждаем лишь потому, что идет эра информационной вседозволенности, любой в свалку "интернет" залез и думает, что он брилиант в ней нашел;) Так что 40% - брехня:D

У Вас вроде медицинское прошлое, стоматология подозреваю?;)
На пенсию меня не отправляйте :D
15 лет акушерства (родзал)
10 лет стоматологии (смешанный прием+ортопедия).
Высшая категория по первой, первая по второй профессии.
Мне скрывать нечего ;)
Для того чтобы подвергнуть сомнению цифру 40%, не надо даже иметь медобразования.
Вы о точной цифре?
любой в свалку "интернет" залез и думает, что он брилиант в ней нашел
:rolleyes:
Вернитесь к моему посту и ответьте:
Является ли гормонально зависимый вагинит противопоказанием для кастрации до первой течки?
Я, как человек, имеющий какое-то отношение к медицине, считаю, что да, этот диагноз является противопоказанием.
А Вы за цифры уцепились и пошли клеймить пейсателей инета.
Не гоже так, не по существу заданного вопроса...

На пенсию меня не отправляйте :D
15 лет акушерства (родзал)
10 лет стоматологии (смешанный прием+ортопедия).
Высшая категория по первой, первая по второй профессии.
Мне скрывать нечего ;)

Вы о точной цифре?

:rolleyes:
Вернитесь к моему посту и ответьте:
Является ли гормонально зависимый вагинит противопоказанием для кастрации до первой течки?
Я, как человек, имеющий какое-то отношение к медицине, считаю, что да, этот диагноз является противопоказанием.
А Вы за цифры уцепились и пошли клеймить пейсателей инета.
Не гоже так, не по существу заданного вопроса...
Нельзя же так сразу, биксом по башке:)Я теперь даже не знаю в какой угол прятаться, у меня ведь послужной список гораздо скромнее:rolleyes:
Вы б меня увидели, долго бы смеялись:D
Подскажите, Бога ради, как у собаки поставить диагноз - гормонзависимый вагинит? Отсюда и пляшите. И "давайте... руку на сердце..." - любые вмешательства в природу, продиктованы человеческим желанием эту природу обмануть. Все одно рано или поздно отыщутся, какие-то нежелательные последствия от врачебного вмешателсьва. Поэтому не слишком ли мы усердствуем в поисках плюсов и минусов;)
З.ы. я ж уже говорил, для стерилизации противопоказаниями является любое "нездоровье", ни больше ни меньше. Все ж очень относительно: сегодня громкогласно пишут "гормонально зависимый вагинит", а через десять лет выясниться что это была бредовая версия. Как с аппендиксом, который в Америке удаляли у детей чуть ли не поголовно, дабы предотвратить его последуюющее воспаление. Через тридцать лет выяснилось, что зря.

Вероятно, после обследования, выяснения возбудителя и чувствительности к препаратам, курса лечения нет улучшения или ремиссия нестойкая, заболевание переходит в хроническое течение, можно предположить этот диагноз.
Если после течки все проходит без особых усилий и не возвращается.
Не я придумала этот диагноз.
Надо смотреть справочники тем, кому надо. т.е. специалистам, чтобы понимать, о чем идет речь ;)

Вероятно, после обследования, выяснения возбудителя и чувствительности к препаратам, курса лечения нет улучшения или ремиссия нестойкая, заболевание переходит в хроническое течение, можно предположить этот диагноз.
Если после течки все проходит без особых усилий и не возвращается.
Не я придумала этот диагноз.
Надо смотреть справочники тем, кому надо. т.е. специалистам, чтобы понимать, о чем идет речь ;)
Пока будет идти курс лечения, наступит течка и вопрос о протвопоказаниях для ранней кастрации, т.е. до первой течки, отпадет сам собой:) По логике вещей любое хроническое заболевание должно быть противопоказанием для такой операции как стерилизация. Если нет проявления вагинита, то зачем предпологать его у каждой собаки? Или это вопрос полного предоперационного обследования? Так это выстрел почти "в молоко". Разбеги нормальных показателей у собак столь велики, что интерпретация возможна с очень большой натяжкой особенно у щенков. Кстати, не знаю как у людей, но в ветисточниках, я не нашел четкого вразумительного описания механизма гормонзависимого вагинита неполовозрелых собак. Все талдычат одно и тоже: "Если лечение вагинита не дает результатов. то следует предполагать пониженное содержание эстрогенов, ...заболевание спонтанно прекращается после первой течки..." Меня, как врача, такое толкование мало устраивает. Если не дано четкого описания этиопатогенеза, то принято говорить о идиопатичности (отсутствии объяснения первопричины ). Собирание же в кучу клинических признаков, фактических кровяных показателей и т.п. для выдумывания диагноза это удел ограниченных людей ( ИМХО ). Даже если выявили низкое содержание гормонов, то это еще не окончательный повод связывать воедино неподдающийся лечению вагинит и отсутствие половой зрелости.
:D Чувствую, сейчас полетят в меня камни...:)

Не в камнях дело.
Повторюсь:
"нет" и "я об этом мало знаю" - разные вещи.
Не находите? ;)
Вы не проводили исследования в этом направлении.
Не знакомы с научными работами и специалистами в этой области.

Это констатация факта, не требующая Вашего оправдания ненужностью этих знаний и решением более насущных задач.

Не в камнях дело.
Повторюсь:

Вы не проводили исследования в этом направлении.
Не знакомы с научными работами и специалистами в этой области.

Это констатация факта, не требующая Вашего оправдания ненужностью этих знаний и решением более насущных задач.

Вы меня почти "в краску вогнали":D Вы, милейшая, с чего вопрос начинали? Вернитесь к своему посту (147). Я Вам и ответил, что я думаю об этом. Чего не припоминаю, чтоб я где-то авторитетно утверждал по этому поводу. Если Вам так показалось, то ничего страшного, - с кем не бывает:)
Я, кстати, много с чем незнаком, как и Вы, впрочем, невзирая на все и вся;) Готов с удовльствием узнать много нового на эту тему. На счет исследований, Вы меня с кем-то путаете, я - рядовой врач-практик, который пользуется в своей практике научными исследованиями, и с научными работами на эту тему, действительно не знаком (что совершенно не означает, что они отсутствуют или присутствуют). Если ведаете специалистов в этой области ( в ветеринарии), поделитесь.
И в частности: чего это Вас так раззадорило, что я Ваших надежд не оправдал или то, что в чем-то не согласен? Так это ж форум для всех, а не для узких специалистов, чтоб мы тут мерялись "кто выше на стенку писает":пиво:

чего это Вас так раззадорило, что я Ваших надежд не оправдал или то, что в чем-то не согласен?
Хотела услышать авторитетное мнение или ссылку на него.

Вопрос не праздный, а шкурный.
Вот я и огорчилась, что не к кому обратиться за консультацией в этом городе :rolleyes:

Хотела услышать авторитетное мнение или ссылку на него.

Вопрос не праздный, а шкурный.
Вот я и огорчилась, что не к кому обратиться за консультацией в этом городе :rolleyes:

Я уже рою землю, дабы найти исчерпывающий ответ на Ваш вопрос (специалисты, исследования ).Любые полученные результаты доложу, "мамой клянусь":)
Шкурность вопроса в чем? Хотите свою стерилизовать, но у нее этот самый вагинит предполагается? Мне кстати в голову пришла мысль, нет ли у Вас информации о подобном диагнозе у человека ( теории, исследования, описание патогенеза...),может будет проще тогда в собаках "ковырятся"? Не знаю даст ли Вам что-нибудь следуюющее: в Италии есть авторитетный ветеринарный доктор в области репродукции Стефано Романьйоли. Если владете англицким, то можно попробовать выйти на него через сеть.
З.ы.Можно всетаки поподробнее шкурность вопроса обрисовать. Может помогу советом. Нам советы давать - хлебом не корми:D:пиво:

Назад
Зверху Знизу