Удивительно, что мне запомнились другие требования:
1. Подписание Договора об Ассоциации с ЕС. К чему шли с 2007-го года. Шли, шли... Поплыли назад, Петька! (с) Это, кстати, нарушение принятого и действующего на тот момент закона. Требование не выполнено.
Подожди, тебе что, нужны ссылки на то, как Янукович с Азаровым в открытую говорят, мол, продолжаем идти в ЕС, но чуть папизже? Смекаешь? Не развернуться в другую сторону, а чуть придержать коней.
А курс никто не менял. Так что - мимо.
2. Наказание конкретных виновных за разгон митингующих. Нашли стрелочников, пожурили, арестовали активистов, наказали. Требование не выполнено.
А что, суды уже закончились? Все расследования прошли? Отчеты выложили? Ну и это, наказания были? Были. Теперь ты докажи, что это были стрелочники. Так что и с этим требованием, получается, мимо - наказывают. Кого? Это ж другой вопрос. Кто-то ожидал, что наказывать в сегодняшней системе будут других?
3. Отставка президента и премьер-министра. Могли бы давить жуткими штурмовиками и бульдозерами на парламент, но не сделали этого. Партия Регионов отставку не поддержала (странно, ха-ха), а Коля и Витя сами не ушли. Требование не выполнено.
На каком основании майданщики требуют отставки? С чего Азарову и Януковичу их слушать? На основании высказываний нескольких десятков (да хер с ним, пусть даже нескольких сотен) тысяч человек? А как насчет мнения остальных граждан Украины? Вперед - референдум в помощь. Хотите изменения Конституции? Вперед, референдум в помощь. Хотите нового президента без всех этих законных и легитимных процедур? Выборы в 2015 году. Как раз будет время подготовить общественные организации, которые позволят осуществить контроль на местах. Как они, готовятся? НОМ - это оно?
Сейчас они хотят выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, блокировать ВР и добиться роспуска парламента.
Вот единого кандидата пусть выдвигают, их право. А роспуск парламента - законными действиями. И с разрешения всего народа Украины. Через референдум.
Чем Вас пугают "неонацисты", которые 30 декабря почтили минутой молчания жертв терактов в Волгограде, мне непонятно.
Ну почему же - пугают? На всякий случай, далеко не все евромайданщики разделяют идеи свободовских неонацистов. Но вот волну протеста возглавили именно последние.
Почтение жертв терактов - это нормально. Кто нэ скачэ, той москаль - не нормально. Скажи, это одни и те же люди?
Как? А уже действующие законы о внешней и внутренней политике? Или не будем их выполнять, плевать на всё, что делалось 6 лет?
Ты, видимо, плохо понимаешь. Ни Азаров, ни Янукович не отказались от идеи вступления Украины в ЕС. Что они нарушили формально?
Ничего страшного. Пусть рядом стоят другие люди и лгут, что это они -- вся Украина. И их пусть показывают на нужных СМИ. Геннадий Адольфович на подобных фальсификациях общественных слушаний собаку съел.
Ну, т.е. ты считаешь нормой, когда люди лгут и СМИ выдают это за объективность? Какие с тобой в таком случае могут быть разговоры?
Пусть люди сами решают, что им нужно. Не надо за них решать. Особенно, когда право на такое решение у них есть.
А вот это правильно. Некоторым нужно засрать центр столицы, а большинству - не надо. А многие смотрят на бомжатник в центре Киева очень неодобрительно. Люди - они разные и решать должны сами. Но если люди хотят решать мирно - то это должно быть по всем законам.
А могут и в 2014-ом. Как раз пятый год Януковича на должности президента. И как ни странно, март не за горами. Или ему придётся опять менять Конституцию для себя, любимого.
Что на этот счет говорят юристы? Вперед, в КСУ. Вперед, подписи за народный референдум.
А потом его результаты игнорируют целиком и полностью. И снова собирается Майдан, и снова кого-то бьют, и опять "проклятые неонацисты игнорируют волю народа оставить любимую ПР в покое".
Вот когда будут игнорировать результаты всенародного референдума, тогда и продолжим. Но его, референдума, нет.
Встречный вопрос - как часто ты слышал от импотентного майданного триумвирата требования провести его?
Вы ведь помните, как всё поменялось в Украине благодаря референдуму 2000-го года: у нас 300 депутатов, у них убрали неприкосновенность в отношении уголовных дел, парламент у нас стал из двух палат... Всё, как хотел народ.
Ну так где массовые протесты народа по поводу не принятия этого референдума? В решении Конституционного Суда № 6-рп/2008 от 16.04.2008 (пункт 5) согласно доступному источнику?
Я так и делаю. Правда, я не тележурналист, не депутат и не руководитель видеоканала. Поэтому рассказываю лично и на форуме.
Молодец. В данном случае я с тобой вступил в полемику.
Вам не нравится клич "Банду геть!", но его идею Вы поддерживаете, я правильно понял?
Нет, не правильно. Я не поддерживаю не конструктивные лозунги без действия. К данным лозунгам я отношусь, как к плакатам "Я за все хорошее и против всего плохого". Я вижу, кто стоит во главе этой толпы и кто сливает в итоге всю протестную энергию. Я не желаю стоять рядом с черно-красными цветами ублюдков из УПА. Я не желаю стоять рядом с флагами т.н. оппозиции и отдавать свою энергию этим тварям, которые если и способны как-то ей воспользоваться, то только в своих корыстных целях.
Кто конкретно эти люди? Назовите их, пожалуйста. Пока что это загадочные Они, которых трудно как обличить в нацизме, так и отделить от него.
Тебе по одному? Начни с ВО "Свобода", продолжи теми, кто ходит на факельное шествие в поддержку Бандере. Для начала хватит?
попробуй заменить слово "националистов" на "правящая элита", так понятней?
Нет. Это несколько не одно и то же.