Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консервы с пиптиком и ножи Викторинокс

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:угу: солидарен
Мне тоже нравятся заточенные ломики
После того как я ухитрился сломать кизляровский "таран", его место занял нож тех же примерно габаритов из напильника с обухом в 6 мм. За счёт спусков от обуха оч резучий.
Ну, тогда я подходил к этому вопросу иначе. Нож, расклиненный между камнями, должен был выдержать мой вес. Тогдашний вес выдерживал, теперешний - не уверен. :D

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:) У вас на аве тоже хорошая штука, да. Сейчас делают такое на 2.4, по-моему оч достойный нож получается.
Хотя, мне гарда только мешает.
Но :) на вкус и цвет, как говорится

На "вишне" гарда, как я понимаю, сделана для того, чтобы человек, впервые столкнувшийся с вопросом применить нож, не боялся, что рука соскользнет на лезвие.

На "вишне" гарда, как я понимаю, сделана для того, чтобы человек, впервые столкнувшийся с вопросом применить нож, не боялся, что рука соскользнет на лезвие.
Та. Там такая "бочка", что нож будет в руке как влитой.
Вроде, эксперты (во всяком разе, до недавнего времени) учитывали бочку рукояти при принятии решения.

Ну, тогда я подходил к этому вопросу иначе. Нож, расклиненный между камнями, должен был выдержать мой вес. Тогдашний вес выдерживал, теперешний - не уверен. :D
:) и правда. Универсальный нож.
Жаль, Вы не поставили задачи вскрывать танковую броню. Мож, и это сумели бы :)

При боковом ударе нож входит между ребрами жертвы, мышцы которой от боли непроизвольно сжимаются, и нож очень тяжело бывает вытащить. Я слышал рассказы, что и штыки ломали, а выдернуть не могли. Но, думаю, это преувеличение, а вот потерять время и оружие в прямом контакте с противником, а следовательно и жизнь потерять - это запросто.
Потому я и делал нож в сечении имеющий форму неправильного ромба, который суживается к концу клинка. Такую форму не заклинит и, более того, подталкивать будет дикий кабан, или стоящий на рогатине медведь, на которого покусится охотник. Именно так, посадив медведя на рогатину, правым боковым под пятое ребро и добывали медведя в старые времена. Но это уже не при моей жизни.:D
:) понятно.
Если Вы большой дядя, наверное, и с мишей бы могли поспорить. Что уж.
А я ... сильный, но лёгкий. Потому скорее пацифист и конформист :) С медведями я предпочитаю договариваться :)

:) понятно.
Если Вы большой дядя, наверное, и с мишей бы могли поспорить. Что уж.
А я ... сильный, но лёгкий. Потому скорее пацифист и конформист :) С медведями я предпочитаю договариваться :)
Какой там миша?!:D Я не охотник и с охотниками не дружу. Убивать ради удовольствия может только психбольной, ИМХО. Зверям больно, они плачут! По тарелочкам стреляйте сколько угодно, а в живых зверушек стрелять нельзя. Но это только мое мнение, знаю, что не популярное. Но я и футбол тоже не люблю!:D:D:D

Гляньте, какая прелесть!

f4ajad.jpg

Ответочка)

Вкладення

• IMG_6151.jpg
    IMG_6151.jpg
    112.1 КБ · Перегляди: 103
гарда, как я понимаю, сделана для того, чтобы человек, впервые столкнувшийся с вопросом применить нож, не боялся, что рука соскользнет на лезвие
Гарда, или "усики" - один из признаков холодного оружия. Без "усиков" или гарды - любой нож кухонный.!
При боковом ударе нож входит между ребрами жертвы, мышцы которой от боли непроизвольно сжимаются, и нож очень тяжело бывает вытащить
Это если нож изготовлен из просто заточенного напильника. С каких это пор гладкое полированное лезвие, да еще со смазкой из крови, вытащить нельзя? Что за чушь? Не в чурбан же лезвие воткнули?

Для того, чтобы посадить за хулиганство на семь лет, сгодится любой нож, которым размахивает на улице пьяный субъект, в том числе кухонный.

Для того, чтобы посадить за хулиганство на семь лет, сгодится любой нож, которым размахивает на улице пьяный субъект, в том числе кухонный.
Я смотрю, здесь восновном нахальная, но тупая детвора в картузе собразась. Для определения на холодное оружие нужно, чтобы ножик соответствовал всем требованиям, предъявляемым к ХО, Например. Вы заметили, что в продаже масса ножей самой угрожающей внешности но с ручкой, приопущенной вниз? Это потому, что угол наклона ручки тоже оговорен в требованиях на ХО, и зачастую один градус наклона ручки вниз выводит нож из под статьи.:D Тоже самое и с передним упором. Сейчас модно делать ножи, у которых передний упор изготовлен из самого тела ножа. Почему так? Да потому, что ножи делают не толще 3.5 -4 мм, а передний упор считается криминальным, если его ширина не менее 5 мм. А как у ножа, толщиной 3.5 мм сделать упор 5 мм? Никак.:D И таких ньюансов масса. Постсоветский УК резко расширил количество ножей, не считающихся ХО, что у нас, что у врага.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, к первой группе относятся любые ножи, независимо от того, являются ли они холодным оружием. Такая законодательная оценка общественной опасности применения или попытки применения в процессе хулиганских действий любого ножа обусловлена тем, что, как показывает практика, во многих случаях совершения хулиганства, квалифицированного по ч. ст. 296 УК, использовались (применялись) ножи, холодным оружием не были признаны.

Хотя витиевато.

Назад
Зверху Знизу