консервация

  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
не откажите в совете)))наливка из винограда))синий-синий, но сладкий))
за помидоры отдельное спасибо!
надеюсь, успею в этом году!!))
 
  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42

отвечаю на все вопросы сразу:
1. я сначала специи кладу на дно, а потом сверху докладываю листья смородины, вишни и хрена, чтобы сверху был не только рассол.
2. можно думаю и слоями, т.к. бочка больше, чем банка.
3. никакого пресса, просто плотно закрываешь и все...они ж будут бродить.
4. соль в воде растворить.
 
  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
По просьбе voice - уточнение: в моем описании ведро - 10-ти литровое.
 
  • 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44

Прошу прощения. Из винограда никогда не делал. Только вино.
Наливку/ликер делал из тёрна, сливы-угорки. Рецепт использовал самый обычный (с двойным настаиванием), из книжки (в Интернете тоже есть) - тот случай, когда экспериментировать не стал