Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конкурс "Мисс Осень 2010"

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Опередили меня на минуту с мыслью. :)
Ну что такое....
Общими усилиями предложили оптимальное решение конкурса.

Наверное, несколько больше чем на минуту, поскольку я еще раздевался в процессе написания сообщения (после школы мы, отдавали малую в первый класс), плюс разговаривал по телефону, и мессадж длинный :D

а чем был плох прошлый конкурс??? и правила и условия, как понимаю итоги тоже всем понравились.

Ничем.
Просто зажрались фотографы. Не интересно им просто девчёнок снимать. Им подавай ню, ****** домашних животных и прочую экзотику. :D

Наверное, несколько больше чем на минуту, поскольку я еще раздевался в процессе написания сообщения (после школы мы, отдавали малую в первый класс), плюс разговаривал по телефону, и мессадж длинный :D

А я, между прочим, ногти крашу... Это похлеще всего перечиленного вами будет!:D

Троих маловато буте на всех желающих фотографов. И приходим к варианту по одной или две модели на фотографа (путем жеребьевки) лучшему респект и уважуха. :пиво:
Желающих фотографов, судя из 30-ти страниц темы, раз, два и обчёлся... Так что хватит. С головой.

Может быть как тот самый вариант - не одну единственную участницу отобрать, а как всегда в спорте и тд - первые три места - Золото, Серебро, Бронза?
На таких условиях, я например не буду участвовать в конкурсе. И думаю не только я.

Фотографии 2-3 от участницы, которые те считает наилучшим образом передают ее характер/образ/внешность/другое на выбор.

а если таковых нет???

Ведь суть конкурса именно такова чтобы хорошенькую девочку у которой нет проф. модельных фотографий сконектить с хорошим фотографом и получить качественные фото, которые как раз и передают характер/образ/внешность/другое на выбор. Что в принципе не возможно на домашних фото с мыльницы.

И еще. Фотографы должны давать фотографии тоже с самым минимумом фотошопа. И без своих вензелей. Все фотографии должны быть всеми предоставлены в одном и том же размере и сохранены в фотошопе без данных EXIF/metadata. Через меню Save for Web, чтобы фотографию нельзя было опознать - чья она. Только жюри будет знать где чья фотография. Фотографии предварительно "перемешать", пронумеровать, иметь top-secret список с данными кому какая фотография принадлежит. Причем нумерация кадров и соответствие фотографу должны быть доверены максимум одному человеку, дабы не было подтасовки результатов и привлечения фотографом к своей фотографии (или заинтересованным лицом) всех своих друзей/знакомых/товарищей и тд и тп. Хотя, конечно, есть риск, что недобросовестный фотограф, зная свою фотографию(и) будет делать то же самое и так, но все же риск меньше, потому что такого, к примеру может и не быть. А другие, не видя подписи кто фотографировал - подойдут к вопросу более объективно.

Ведь суть конкурса именно такова чтобы хорошенькую девочку у которой нет проф. модельных фотографий сконектить с хорошим фотографом и получить качественные фото, которые как раз и передают характер/образ/внешность/другое на выбор. Что в принципе не возможно на домашних фото с мыльницы.

Ну тогда особо вариантов нет. Фотографы люди на самом деле... переборчивые ;) Если это все еще секрет.. И если поставить отряд желающих девушек сфотографироваться и вывести всех потенциальных фотографов (к примеру, 50 девушек и 10 фотографов).. то все девушки в любом случае не получат про-фото. И все фотографы не будут фотографировать всех девушек. Фотографы не будут тратить свое время на всех 50. Я в таком случае не участвую, думаю еще 8 из оставшихся 9-ти, число которых взял к примеру выше - тоже. С другой стороны - отбирать из этих 50-ти девушек самых "интересных" (каждый вкладывает туда тот смысл, который ему сейчас хочется вложить) - остальные, которые окажутся "за бортом" - будут минимум обижены, максимум - получат комплекс неполноценности. И фотографий профессиональных они все же не получат.
Если же рассматривать третий вариант - жеребьевка, то может случиться так (и наверняка случится при таком раскладе), что будут пары "фотограф-модель", которые являются несовместымыми либо друг другу по той или иной причине неприятны. Девушка не умеет расслабляться/позировать/слушать фотографа/гримасничать/дубовая/и тд и тп - фотографу будет крайне тяжело, и, думаю, через 5 минут такой "работы" эта самая работа закончится, с расстройством обоих.
Ну, думаю, суть ясна?

На таких условиях, я например не буду участвовать в конкурсе. И думаю не только я.
а если таковых нет???

Так вроде некто не запрещает сделать и предоставить на суд общественности а уж она решит кому какое место.

этого никогда небыло и никогда не будет. это же не конкурс репортажной фотографии ;)

Нет, ну я не имею в виду под минимумом фотошопа - это только конвертация из рава и подтягивание экспозиции/кривых/насыщенности и тп :))
Устранение дефектов, которые мы обычно устраняем на девушках (я позавчера мучался с устранением дефектов на модели-мальчике в паре с девочкой... на девочку не потратил ни минуты... а его просто устал %)) ) - без вопросов. Некоторая стилизация - не проблема. Но когда сплошной фотошоп - нереальные небеса, или кровища, к примеру как у "Льва Абрамовича Каскада" (который Олег) с думоподобными всякими вставками, роженицы и т.д., в недавнем его творчестве, от которого он уже устал - такое точно не приветствую. Иначе придется переименовывать конкурс в "Мисс ХФ+мистер фотограф-жопер 2010". Бредово.

Ну, думаю, суть ясна?

чесна? нет. Суть сводится к тому что фотографы где-в небесах и то им не так и это им не эдак. А модели просто мясо... их мнение никого не интересует и пусть выкручиваются как хотят.

Так вроде некто не запрещает сделать и предоставить на суд общественности а уж она решит кому какое место.

так в ЭТОМ и суть конкурса!!!!! зачем модели делать профессиональное фото чтобы представить его на суть общественности и выиграть конкурс на еще один комплект фоток. Бред какой-та.

А некоторые коллекционируют фотосессии :D Знаю таких...

таких одна из тысяч

так в ЭТОМ и суть конкурса!!!!! зачем модели делать профессиональное фото чтобы представить его на суть общественности и выиграть конкурс на еще один комплект фоток. Бред какой-та.

Фотографий много не бывает! Девчёнки это любят. А тем более если маячит бесплатная фотосессия, ну призовая я имею в виду. Так это ж вообще... :D
Даже я не против лишний раз запечатлить остатки сомнительной внешности. А если это ещё и бесплатно, и на профессинальном уровне. Вы што... Держите меня семеро!

Зачинщик слился в неизвестном направлении, времени осталось понт, а решщения пока не видно:(.

Толпа, естессно, ниче не решит) Должен быть один человек, который твердо сообщит условия, а остальные либо будут учавствовать на таких условиях, либо нет. Всё прочее - флуд и развлекуха)

А может давайте просто пусть девушки выкладывают свои фото, а мы проголосуем за самую красивую. Победительницу ждёт респект и всеобщая уважуха.
На фига вообще этот гемморой с блицом, отбором учасниц....
100 пудово

И еще. Фотографы должны давать фотографии тоже с самым минимумом фотошопа. И без своих вензелей.
да н нахер.може еще жипеги жечь?

Размыть фото в фотожабе и сказать, что это творческое решение - это вообще прекрасный выход из любой ситуации
так и должно быть в профессиональной фотографии.
Девушка не умеет расслабляться/позировать/слушать фотографа/гримасничать/дубовая/и тд и тп - фотографу будет крайне тяжело, и, думаю, через 5 минут такой "работы" эта самая работа закончится, с расстройством обоих.
можно потными руками выставить лицо так как нужно для замысла- остальное в шопе.
првльно сказано "чесна? нет. Суть сводится к тому что фотографы где-в небесах и то им не так и это им не эдак. А модели просто мясо... их мнение никого не интересует и пусть выкручиваются как хотят.
"

Каждый ****** так как хочет (с) кто-то там.
Ладно. Подождем, может все же кто-то предложит наиболее правильное решение, коль и так не так, и так не эдак.

зачем модели делать профессиональное фото чтобы представить его на суть общественности и выиграть конкурс на еще один комплект фоток. Бред какой-та.

а как же сладость от осознания победы? :rolleyes:
и Блондинка правильно сказала - фото много не бывает.
де взять фото для конкурса - так в этом разделе новичков-фотографов, желающих лишний раз попрактиковаться в искусстве фотографии, более чем достаточно. и профи тоже могут откликнуться, но если у Вас будет идея, способная их заинтересовать - вот и фото, выражающее Ваш характер и т.п. ;)

Назад
Зверху Знизу