На форумы появляться не хотят именно потому, что слышали, что там - т а к о е - бывает... Ну типа того, что Вы, Джемма, описали по части одесских "юмористов".
Ну вот как и у вас получилось с Ольгой Звягиной, посты которой из темы А пофилософствовать? удалил ее муж, не выдержав вашего словечка горгона по поводу ее стихотворения Блудный грех и других отрицательных комментариев различных форумчан.
Ну да ладно, на ошибках и в столкновениях мнений учимся и делаем выводы.
По крайней мере, я очень ценю то, что летом, среди разъездов и отпусков, все-таки собрался десяток авторов из Харькова и других городов, вдохновился общей идеей - некоторое время мы шли рядом, такие разные и по-своему прекрасные...
Свои плюсы были и в том, что я не обременена была личным знакомством в реале ни с кем, передо мной находились только тексты. Свои опусы я для исключения личной заинтересованности не поместила в голосовалку, и правильно сделала. Потому как соревновательные эмоции - это вам не цацки-пецки.
Без самого ХФ и невидимой работы наших замечательных модераторов все-таки такой конкурс немыслим был бы несколько лет назад.
У меня уже возникли некоторые новые идеи, но пусть пока полежат, откристаллизируются. Да мне и подбросили уже кое-что. Может быть, появится импульс, - посмотрим.
Кстати, многоуважаемая (я не шучу) Джемма, если у Вас не очень закрытые общества, можно и я приду - не потерять время, а, наоборот, приобрести неизгладимые, душевные и доброжелательные впечатления?
В принципе, я почти постоянно на каких-то курсах. Скучаю без учебы. Вечная ученица. Заканчивается одно - начинается другое. Вот сейчас подыскиваю себе группу по изучения английского языка с нуля (как второй иностранный). Если вам это интересно, присоединяйтесь.
А обсуждение встреч ушло в лички. Кто-нибудь да встретится.
И остались вопросы, которые ждут ответа, так емко сформулированные в экспромте Матери Тверезы:
Верлен, Рембо, Уайльд, Бёрдслей и иже с ними,
Как говорится нынче, были "голубыми".
Ещё глушили они литрами абсент...
Но ведь не этим же оставили свой след!
Если только восклицательный знак поменять на вопросительный...