Что за бред?! В селе Терновая нет такого активиста!!! Активисты села Терновая: Анна Геращенко и Евгений Кураксин. Именно их мы все видели на видеорепортажах Объектив.тв!!! Сергей Берлинский - ПРОВОКАТОР!!!
Я прочитал о том, что активистов запугивают и посочувствовал активистам.
А на счет того, провокатор Берлинский или нет, я не в курсе.
Если он действительно провокатор, то хреново...
Так все таки, были угрозы или нет?
И как население Терновой относится к добыче сланцевого газа?
Приветствует или протестует?

...огласите источник вашего транша...многопостовый давносозданный вы наш...
...еще раз для срачегенераторов уточню - я не непримиримый противник добычи, я сторонник взаимовыгодного сотрудничества...еще раз повторюсь - заинтересуйте местных и будет вам счастье...а сейчас по этой теме наблюдается лишь один стиль - Ты газпромовское ***** - А ты провладный ***** - Гидроразрыв безопасен! - Вот себе и разрывай! и т.д. и т.п....и будет так дальше, пока местные и добыватели не найдут общий язык и не поймут, что они звенья одной цепи...
Хорошо сказано.
Но лично я - примитивный противник добычи сланцевого газа.
Причины простые:
1. Я не верю в сказки про безопасность, ибо их рассказывают наши политики, и представители Шелл + Шеврон. А можно ли, не будучи дауном, верить этим господам? Конечно же нет.
Но, дауны и ********** пусть конечно верят..., им можно. 70 лет они верили коммунистическому правительству, теперь они верят капиталистическому... Януковичу, Азарову, Арбузову, Клюеву, Тигипко, и т.д.
2. Я не верю призывам об энергетической безопасности Украины.
Если бы Янукович и ПР
действительно этого хотел, он, как минимум, убрал бы лишних посредников, типа Фирташа, чтобы максимально снизить цену для потребителей.
3. Я не верю, что "Сланцевый проект" приведет к снижению цены газа для населения. И, если Азаров это пообещал, значит 100% будет наоборот, как и все, что он обещает.
4. В дешевом газе больше всех заинтересованы Украинский олигархический бизнес (металлургия и химия), а так же газовый бизнес. Вот им это выгодно. Металлурги получат более дешевый газ, сланце-добытчики на этом заработают, а Янукович с этого получит откат в размере 10%. Судьба населения, природы, экологии и прочего им всем глубоко до пиз...ды.
================================
А на счет ГазПрома...
Тут, блин, задача сложная. Украине надо крепко думать, как и рыбку съесть и на... сесть.
Кстати, как вариант, сделать вид, что точно будем добывать сланцевый газ и под эту мульку пересмотреть газовые контракты.