Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

конкретнае предложения о действиях против добычи газа в уплотненных песчаниках ( сланцевого )

• Автор теми Автор теми gep
  • Дата створення Дата створення
Вот первое что надо делать- информировать людей.

Именно этим успешно и аргументировано занимается Газовик Геолог! Респект и уважуха ему! Учиться и брать пример надо все-таки у Штатов а не в Рассеи (пока лапотной в сравнении Западом и США)

а чего против добычи обычного газа не выступаете?
Поздно пить боржом когда почки отвалились
Я лет так 45 назад гостила летом у бабушки в деревне около 10 км от Крестыще
Там горел газ и вечером страшное оранжевое
зарево освещало небо И никто не мог его погасить
Потом газовщики приняли решение взрывать горящую скважину
Взрыв назначили на 12 часов дня в воскресенье
Жителям всех близлежащих деревень велено было в это время покинуть помещения и отойти от зданий на безопасное расстояние
Никто не был уверен какой силы будет взрыв и не обрушатся ли дома
Я смутно помню как готовились к этому событию Бабушка выносила из дома и раскладывала на земле посуду Земля под ногами подпрыгнула но посуда тогда не пострадала
А сейчас вы нам предлагаете рискнуть не посудой а всеми запасами подземных вод
Если у вас что-то не получится поломается порвётся загорится взорвётся ваша компания шелл запакует чемоданы А нам оставаться в безжизненной пустыне с отравленной водой??
Отправляйтесь ка вы прямо сейчас
Посверлите Карпаты Там местные жители жаждут газовой незалёжности и будут очень рады вам
А на нашей земле Газовых вышек уже и без вашего шелла достаточно

Учиться и брать пример надо все-таки у Штатов а не в Рассеи (пока лапотной в сравнении Западом и США)
...пример чего?...если брать с них пример, то местных аборигенов нужно тупо прогнать частично истребив...вы это имеете в виду?...и небольшой совет - споры по поводу кто первый в мире начал вытирать **** находятся в разделе Политика...

чтобы чтото добывать составляются документы, в которых указывается, что добыча безопасна.Где факты что добыча безопасна? где документы?

30 ноября 2010 года ОАО «Газпром» и Shell подписали Протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, предусматривающий расширение взаимодействия компаний в области разведки, добычи, переработки и распределения углеводородов на российском и международном рынке энергоресурсов

Останнє редагування:
наконецто замолчали продажные

Что за бред?! В селе Терновая нет такого активиста!!! Активисты села Терновая: Анна Геращенко и Евгений Кураксин. Именно их мы все видели на видеорепортажах Объектив.тв!!! Сергей Берлинский - ПРОВОКАТОР!!!

Я прочитал о том, что активистов запугивают и посочувствовал активистам.
А на счет того, провокатор Берлинский или нет, я не в курсе.
Если он действительно провокатор, то хреново...
Так все таки, были угрозы или нет?
И как население Терновой относится к добыче сланцевого газа?
Приветствует или протестует?

:іржач::іржач::клас:...огласите источник вашего транша...многопостовый давносозданный вы наш...
...еще раз для срачегенераторов уточню - я не непримиримый противник добычи, я сторонник взаимовыгодного сотрудничества...еще раз повторюсь - заинтересуйте местных и будет вам счастье...а сейчас по этой теме наблюдается лишь один стиль - Ты газпромовское ***** - А ты провладный ***** - Гидроразрыв безопасен! - Вот себе и разрывай! и т.д. и т.п....и будет так дальше, пока местные и добыватели не найдут общий язык и не поймут, что они звенья одной цепи...

Хорошо сказано.
Но лично я - примитивный противник добычи сланцевого газа.

Причины простые:

1. Я не верю в сказки про безопасность, ибо их рассказывают наши политики, и представители Шелл + Шеврон. А можно ли, не будучи дауном, верить этим господам? Конечно же нет.
Но, дауны и ********** пусть конечно верят..., им можно. 70 лет они верили коммунистическому правительству, теперь они верят капиталистическому... Януковичу, Азарову, Арбузову, Клюеву, Тигипко, и т.д.

2. Я не верю призывам об энергетической безопасности Украины.
Если бы Янукович и ПР действительно этого хотел, он, как минимум, убрал бы лишних посредников, типа Фирташа, чтобы максимально снизить цену для потребителей.

3. Я не верю, что "Сланцевый проект" приведет к снижению цены газа для населения. И, если Азаров это пообещал, значит 100% будет наоборот, как и все, что он обещает.

4. В дешевом газе больше всех заинтересованы Украинский олигархический бизнес (металлургия и химия), а так же газовый бизнес. Вот им это выгодно. Металлурги получат более дешевый газ, сланце-добытчики на этом заработают, а Янукович с этого получит откат в размере 10%. Судьба населения, природы, экологии и прочего им всем глубоко до пиз...ды.

================================

А на счет ГазПрома...
Тут, блин, задача сложная. Украине надо крепко думать, как и рыбку съесть и на... сесть.

Кстати, как вариант, сделать вид, что точно будем добывать сланцевый газ и под эту мульку пересмотреть газовые контракты. ;)

Останнє редагування:
Но лично я - примитивный противник добычи сланцевого газа.

Причины простые:

1. Я не верю в сказки про безопасность, ибо их рассказывают наши политики, и представители Шелл + Шеврон. А можно ли, не будучи дауном, верить этим господам? Конечно же нет.
Но, дауны и ********** пусть конечно верят..., им можно. 70 лет они верили коммунистическому правительству, теперь они верят капиталистическому... Януковичу, Азарову, Арбузову, Клюеву, Тигипко, и т.д.

Если бы Янукович и ПР действительно этого хотел, он, как минимум, убрал бы лишних посредников, типа Фирташа, чтобы максимально снизить цену для потребителей.

3. Я не верю, что "Сланцевый проект" приведет к снижению цены газа для населения. И, если Азаров это пообещал, значит 100% будет наоборот, как и все, что он обещает.

4. В дешевом газе больше всех заинтересованы Украинский олигархический бизнес (металлургия и химия), а так же газовый бизнес. Вот им это выгодно. Металлурги получат более дешевый газ, сланце-добытчики на этом заработают, а Янукович с этого получит откат в размере 10%. Судьба населения, природы, экологии и прочего им всем глубоко до пиз...ды.

Поддерживаю Ваш пост, добавлю что по сми иформации практически не показывают, один раз видел выступление в котором говорилось что для разрыва используют всего 2 компонента, один антикорозийный для труб и один для подавления бактерий (каких?) Из числа моих знакомых о сланцевом газе знают примерно 5%, один из знакомых работал вахтовым методом буровиком в сибири, категорически против таких разработок газа. Почему так мало информации в сми если все так радужно? на рекламу прокладок эфирное время есть, а на газ...? По теме, из мирных вариантов наверно надо как то освещать эту проблему в сми, причем в дневное время а не в 2-3 часа ночи.

Таковой и был под Красноградом. Где Крестищи незнаю.
Взрыв был самый обыкновенный Чтоб горящую скважину землёй засыпало
Крестыще-по симферопольской трассе около 100 км на юг
Красноград чуть дальше будет

чтобы чтото добывать составляются документы, в которых указывается, что добыча безопасна.Где факты что добыча безопасна? где документы?
Добыча опасна Очень опасна
Может америкашкам не только газ понизить нужно
Возможо в их планах такая мирая с виду химическая война
Уничтожение запасов чистой пресной воды
А заодно и населения

Останнє редагування:
Останнє редагування:

:клас:

Самое интересное, что агитаторы-заСланцы смогут только какашками в тебя покидаться, аргументов-то у них не будет, ни на один абзац! :yahoo:

наконецто замолчали продажные
Продажные - это те, кто тему апают. А не те кто молчат.

Самое интересное, что агитаторы-заСланцы смогут только какашками в тебя покидаться, аргументов-то у них не будет, ни на один абзац!
Любое производство или добыча пол.ископаемых опасны. Безопасных нет.
На пикеты, к сожалению, ходят как раз недалекие люди(не все но большинство) + пенсионеры - те кто и выбрал ПииРастов во власть. А теперь сами же и недовольны.
На счет кому нужен сл.газ - а кому нужна жел.руда?, кому нужы марганцы? глинозем?
Ответ - нужны промышленности. Будет работать промышленность - будет и работа и зарплата у людей. Для этого же и нужен более дешевый газ - да, дешевле он вряд ли будет, но хоть не дороже!
Лично я 100%%% не одобряю правительство и преза - я их считаю отьявленными бандюками, против которых и нужно напрвлять свою пикетирующую энергию. Но тут правда, газпром наверное не оплачивает...
И не буду спорить, что экология вокруг скважин совсем не пострадает - вот и нужно проследить чтобы это было по минимуму и устранялось разработчиками месторождений.
В дальнейшем хотелось бы конкретики от оппонентов, а не "вы дуроки и казлы".

агитаторы-заСланцы смогут только какашками в тебя покидаться, аргументов-то у них не будет, ни на один абзац!
Это как раз и есть твоя "какаша". Где твои аргументы? по делу?

Останнє редагування:
А заодно и населения

ты уже подготовилась к массовым изнасилованиям тебя

война всё таки
и захватчики будут, да и свои не поджалеют

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не какая нибудь газетенка типа "Фактов" ил "Сегодня".
Или опять пусть лучше Украина останется вперде?

немцы уже сами не рады запрету на разработку сланцев.

А куда нам-то тягаться!..

Добыча опасна Очень опасна
Может америкашкам не только газ понизить нужно
А заодно и населения
И на своей территории тоже?

немцы уже сами не рады запрету на разработку сланцев.

А куда нам-то тягаться!..
Спасибо за ссылки, вражина.
там четко просматривается тема "Газовые электростанции простаивают и закрываются"
именно потому, что олигархи "попали" они хотят любой ценой добывать газ.

Останнє редагування:
Вот и сказ весь.
Прослеживается, что с головой ты не дружен. Ну абсолютно. Понятно, что просто ответить нечего. Но надо же быть покультурнее если считаешь себя активистом-экологом.

Назад
Зверху Знизу