Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец скидкам или турагентствам?

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
TatK[* сказав(ла):
!!!;7528549]блин, вы знаете что хлеб на хлебозаводе дешевле? почему все в магазине его покупает? зачем переплачивать магазину?

Магазин оказывает мне услугу - он доставляет продукт в то место, где мне удобно его купить.

Цитата:Сообщение от trionon
Так никто ж Вас башлять никому. никакие проценты не заставляет. Пожалуйста, бронируйте и оплачивайте (карточками , через инет, по телефону) как хотите без участия операторов и агентов. В чем проблема ? О чем дискуссия ?? Возможное понижение процентов - это дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО туроператоров и турагентств. По-моему, это вопрос , вообще, не стоило выносить на всеобщее обсуждение. Туристы, они простите, когда меньше знают, то крепче спят !!
Не зря великие говорили "Во многом знании - много печали.."

Я хочу приобрести услуги оказываемые туроператором - чартер из Харькова, трансфер, бронирование отеля, старховка.

Я не хочу переплачивать за услуги агентов, которые мне никаких услуг не оказывают.

Так опять=таки повторюсь - "В чем проблема ?"
МЫ (уж это точно) в этом благом деле Вам никак помешать не можем, да и не собираемся. Во всем мире существуют агенты и операторы (только там, например в Канаде оператор определяется исходя от финансового оборота ), несмотря на все более всеобьемлиющую глобализацию и развитие инета, компьютеров, средств коммуникаци, электоронных платежей и т.п.
И во всем мире многие люди успешно обходятся без них. Вот и Вы так делайте !
Удачи Вам и терпения...

и турагент оказывает услугу
если самому покупать билет на чартер и бронировать отель выйдет в итоге дороже чем через оператора и агента

ну не выйдет купить за минусом агентских тур у оператора
ниполучицо

Магазин оказывает мне услугу - он доставляет продукт в то место, где мне удобно его купить.

ну так и билеты на самолёт и трансфер до отля и проживание в отеле вы можете купить са и без агентства. никто ж не мешает. а в агентстве всё сразу - в виде тура.
оператор не хочет работать с туристами - это его право.

А кто несёт ответственность за качество предоставленной услуги? Турагент или туроператор?

каждый несет отвественность в пределах своей банковской гарантии
перед туристами (оператор ес-но больше)

вот тут я с Вами не согласен
кто сидел на Красной линии (а не в вонючей подворотне и не арке)
в хорошем евроофисе - тому аренду не понизили
На счет офисов так время сейчас такое, нужно ужиматься.
Кто сидел на Красной линии - переезжает в вонючую подворотню или арку. Кто в подворотне - закрывает свой офис и ставит столик с рекламным плакатиком где-нибудь возле арки.
Конечно, если можете выдерживать конкуренцию и продавать туры по самой выгодной цене, то на здоровье. Но тогда не нужно тут вздыхать, что комиссионные понизили.
А вообще, даже тут, на этом форуме турагенты и без всякого офиса работают. Правда, по Украине пока, но лиха беда начало.

мы сидели на Красной линии и будем сидеть и ниипет

а столик на улице не покатит (я на "Галопах" в Караване удивляюсь - аквариум всеобщего обозрения)
человек должен прийти в офис - он к примеру не хочет светится (куда летит, с кем летит)
мало ли какие ситуации .... да и бапки немалые

мы сидели на Красной линии и будем сидеть и ниипет
...
человек должен прийти в офис
...
мало ли какие ситуации ...
Да, согласен. Конечно, нужны офисы, в т.ч. и на красной линии. Вспомните, еще не так давно мабила была признаком крутизны, и о том, что бы купить аппарат или сим-карту на улице, не могло быть и речи.
Да и сейчас все это можно сделать в шикарном салоне, а можно просто выбить чек в банкомате.
То же будет и с турами. Не то, что бы как многие тут хотят, операторы станут продавать туры без агентских. Просто их снизят на столько, что продавать по прайсовой цене станет не выгодно. Как сейчас, кому нужно продавать пополняшку за 25, если она в закупке 24.95? Продают по 26-27, и ведь покупают!
И не надо расстраиваться, что снизились агентские, в жизни постоянно что-то меняется, а вечного бизнеса просто не бывает. Смогут единицы осаться на красной линии и накидывать за свое офисное обслуживание конечному потребителю? Отлично, молодцы!
Другие откажуться от офисов и будут брать ценой? Замечательно!
Удачи и тем и другим.

Интересная тема. Понятны аргументы и туристов, и агентов, но есть некотрые объективные вещи:
1) Нельзя объять необъятное. Не может каждый туроператор создать огромную сеть для сбыта своего продукта, так чтобы в каждом городе Украины, фактически даже в каждом районе, была точка. Управление такой сетью потребует больше ресурсов, чем пресловутые 10%. Кроме того, на плечи агентств ложится ещё много всякой неприятной работы, которой в принципе невозможно избежать, как-то общение с неадекватными туристами, всяческие проверки и т.п.
2)Если отказаться от агентств, то туристу (который не сидит весь день в инете) тоже будет очень не удобно выбирать тур. Допустим у одного туроператора ему не понравилось ничего, нужно искать точку другого, а при текущей системе, фактически он приходит как в супермаркет, не понравился один производитель, выбрал другого.
3)К вопросу почему туроператор не даёт скидку конечному покупателю (и вообще не работает с ним). Есть некоторые аксиомы ведения бизнеса и одна из них: не конкурируй напрямую со своим дилером.

К вопросу почему туроператор не даёт скидку конечному покупателю (и вообще не работает с ним). Есть некоторые аксиомы ведения бизнеса и одна из них: не конкурируй напрямую со своим дилером.

Ёпть! Ну так бы сразу и сказали!

Туроператор дает агенту к примеру 13%
это ж сколько на самом деле тур стоит-то? :D

А вот если-бы оператор торговал Турами в онлайне, .....
в онлайне продается столько туров, что вообще плохо понятно, зачем вне его покупать? :D

Только все равно никто кроме меня и тебя не покупал бы - а это не стоит того, чтобы прикручивать биллинг.
да? :D
community.livejournal.com/cheaptrip

например. Покупку можно совершать онлайн. Посчитай, сколько там покупается человек кроме гипотетических "тебя и меня"

Irka сказав(ла):
в онлайне продается столько туров, что вообще плохо понятно, зачем вне его покупать?
это туры от агенств. не от операторов. так что те же яйца только в профиль.

Та я ж не против, если вы ДЕЙСТИВИТЕЛЬНО подбираете тур. Но как быть с теми "умными" туристами, которые уже сами всё выбрали и пришли с готовым заказом?
Обычно таких туров не существует. По крайней мере для меня никогда не было. Поэтому приходится покупать билеты (через турагента опять же), а "внутри" планировать самому.

Кстати просто покупая билет на самолет в кассе аэропорта вы переплачиваете от 200-т грн. :)

Irka сказав(ла):
да?
community.livejournal.com/cheaptrip

например. Покупку можно совершать онлайн. Посчитай, сколько там покупается человек кроме гипотетических "тебя и меня"
чиптрип не показатель однако. не забывай что это по сути только для жителей Пупземлинска.

TatK[* сказав(ла):
!!!;7528549]блин, вы знаете что хлеб на хлебозаводе дешевле? почему все в магазине его покупает? зачем переплачивать магазину?
а тут все проще и не надо обманывать ;) : на завод нужно ехать и выбирать.
А весь пакет практически можно купить сидя дома на диване не отходя от монитора.
Потом или заехать все забрать в удобное время по дороге или сами пришлют.
Так принято.

TatK[* сказав(ла):
!!!;7528681]ну так и билеты на самолёт и трансфер до отля и проживание в отеле вы можете купить са и без агентства. никто ж не мешает. а в агентстве всё сразу - в виде тура.
и вся разница? ;)

чиптрип не показатель однако. не забывай что это по сути только для жителей Пупземлинска.
не правда.Ферокс утверждает, что такая услуга никому не нуужна и поэтому ...не нужна.
Я ему привела самый верхний пример - очень и очень модный и популярный.
И вовсе он не только для Пупземлинска, потому что с него же здесь я вывешивала варианты для "из Киева", а вообще - изначально озаботиться. отправить деньги и купить дешевый тур из Пупземлинска у Чипа в интересное место - ну гораздо интереснее и содержательнее, чем в очень ограниченное предложение из того же харькова. 350 гривень на билет до пупземлинска - и ты где хочешь...посмотри на последние варианты, например (я рыдаю, потому что там на неделю в начале сентября даже Чиралы мой нашелся с перелетом за 400 евро :( ):
ИТАЛИЯ, Тоскана
вылет 15 августа на 7 ночей
FORTUNA в апартаменты в Марина Ди Гросетто, без питания
Апартаменты TRILO QUALITY* 319 евро на человека при 6-ти местном размещении, 406 евро - при 4-х местном, 492 евро - при 3-х местном
*Апартаменты TRILO QUALITY располагаются или в центральной зоне (20-70 метров от моря) или в сосновой роще (200-250 метров от моря и 900 метров от центра). Все апартаменты имеют большую террасу, стиральную машину. Некоторые имеют кондиционер и некоторые парковку. Четыре-шесть спальных мест
BILO QUALITY SWOOMING POOL* 399 евро на человека при 4-х местном размещении, 555 евро - при 2-х местном размещении
*Апартаменты BILO QUALITY SWOOMING POOL располагаются в сосновой роще, в 900 метрах от моря и километре от центра. Все имеют отдельный вход, небольшой садик, стиральную машину, кондиционер, парковку. Четыре спальных места.

или например
вообще убиться можно....
ЕГИПЕТ, Хургада, РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!!!
вылет 15, 17 и 22 сентября на 7 ночей 8 дней
NEW RAMOZA 2*+, завтрак + ужин, 181$, все включено 230$
вылет 29 сентября на 7 ночей 8 дней
NEW RAMOZA 2*+, завтрак + ужин, 204$, все включено 266$
SUNNY DAYS EL PALACIO 5*, все включено, 450$
вылет 6 октября на 7 ночей 8 дней
NEW RAMOZA 2*+, завтрак + ужин, 214$, все включено 280$
HILTON LONG BEACH 4*, все включено, 470$
SUNNY DAYS EL PALACIO 5*, все включено, 478$
По данному предложению только такие отели, дата вылета и продолжительность!!
Стоимость на человека при двухместном размещении.

ТАИЛАНД, Пхукет
вылет 18 августа на 7/10/12 ночей
Royal Crown (Патонг) Hotel 3*, завтрак, 829$/862$/885$
Ramada Resort (Карон) Hotel 4*, завтрак, 874$/927$/962$
Thavorn Beach Village & Spa (На Ка Лай) Hotel 4* завтрак, 882$/939$/976$
вылет 23 августа на 7/9/14 ночей
Royal Crown (Патонг) Hotel 3*, завтрак, 782$/804$/860$
Ramada Resort (Карон) Hotel 4*, завтрак, 827$/862$/951$
Thavorn Beach Village & Spa (На Ка Лай) Hotel 4*, завтрак, 835$/873$/967$
В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида
Дополнительно: доплата за перелет премиум-классом 50$ в одну сторону, если не останется билетов эконома на момент бронирования
Кто там искал Тай дешевле 1000 на человека, кстати?!

Капри, что тебе, например, стоит списаться, сконтактировать, перекинуть безнал и улететь?

И ыт посмотри, сколько там запросов.... а я знаю аналогичные украниские, белорусские сайты.
Блин, все возможно. Тем более, что в силу объективных причин в агентствах выбор не очень широк.

Кстати просто покупая билет на самолет в кассе аэропорта вы переплачиваете от 200-т грн. :)
а ты. между прочим, посошком когда-нибудь пользовался?

Останнє редагування:
....Кстати просто покупая билет на самолет в кассе аэропорта вы переплачиваете от 200-т грн. :)

.А купив билеты онлайн - не переплачиваете. ИМХО лгично давать аналогичную возможность купить тур без оплаты за обслуживание.

вот, кстати, из Пупземлинска на Крым свежее:

цена за человека при двухместном размещении, если не указано иное
везде - трехразовое питание, если не указано иное
Крым
Лагуна (частная гостиница, Севастополь) 12-19 августа 8 780 руб.
Мокроусова (турбаза, Севастополь) 13-20 августа 6 930 руб. (при 3-хместном размещении)
Моряк (частная гостиница, Феодосия), без питания 13-20 августа 4 950 руб.
Песчаное (пансионат, Песчаное) 12-19 августа 9 900 руб.
Приморье (ТОК, Коктебель) 14-24 августа, завтраки 11 475 руб.
доллар - что-то около 31,4 сейчас.
Заметь, это - цена наа тур. ХЗ только, не в курсе - с билетами или без, но цена очень приемлимая...

.А купив билеты онлайн - не переплачиваете. ИМХО лгично давать аналогичную возможность купить тур без оплаты за обслуживание.

Во во..
И если уж не туроператор этим займется, то хотя-бы кто-то из агентов должен сделать такое.
Обслуживать подобный сайт, и брать себе не 7%, а 2%, например.

Во во..
И если уж не туроператор этим займется, то хотя-бы кто-то из агентов должен сделать такое.
Обслуживать подобный сайт, и брать себе не 7%, а 2%, например.

Все равно найдутся те, кто будет против этих 2%:)

Назад
Зверху Знизу