Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Зеленополье. Базовый лагерь тактической группировки "КОРДОН".
Я знаю как выглядит АД, в ночь с 10 на 11 он был там. Я не могу и никогда никому, не по службе, не буду рассказывать про продолжение этого ада, что сейчас творится в Пологах Запорожской области, где основной военный морг, круглосуточный прокурор и эксперты и... опознанные и неопознанные тела и фрагменты тел моих братушек и с ЗСУ и НГУ и моих с ДПСУ, слёзы давно закончились и эмоций почти не осталось....ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!

103246_600.webp

105600_600.webp

104098_600.webp

106224_600.webp

Больше фото здесь:

Это ****ец. Преступная халатность. Вы еще верите в 19 погибших?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

55-летнего мужчину побили и обокрали в “штабе стахановского ополчения”, куда он пришёл, чтобы вступить в группу боевиков.
Об этом сообщила спикер луганской милиции Татьяна Погукай.
“В Стаханове госпитализирован гр. Корниенко А. А. 1959 г. р., с диагнозом: тупая травма живота, алкогольное опьянение”, – сообщила Погукай. – Установлено, что данный гражданин на автомобиле «ВАЗ-21011» г/н ВВ 9379 АА, приехал к зданию захваченного Стахановского отделения УБОП, с целью вступить в ряды «ополчения Донбасса». Во время «общения» с вооружёнными людьми, одетыми в камуфлированную форму, последние отобрали у приехавшего автомобиль, документы на автомобиль и мобильный телефон. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР”.

Об этом корреспонденту УНИАН заявил глава общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв. Он заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации и местные жители, являющиеся очевидцами происходящего.
По словам Снегирева, «вчера, 14 июля, при обстреле боевиками Луганского аэропорта, который обороняют львовские десантники, один снаряд террористов попал в частное домостроение, принадлежащее одному из «министров» «ЛНР».

Шо то там опять замес на Краматорском аэродроме....:confused:

Там стрельбище. Вояки тренируются. Прислали новобранцев, учат стрелять. Обстрелянных, которые там 2 месяца держались, отправили кого дальше на Донецк, кого на отдых домой. А еще подрывают разную срань, которую после себя вокруг аэродрома оставили ополченцы.

12 липня ц.р. у Маріуполі співробітники СБУ затримали громадянина РФ Михайлова Л.Ю., який намагався втекти з міста та залишити територію України.
Зі слів затриманого, наприкінці червня він прибув до м. Донецьк з м. Ростов-на-Дону РФ щоб «заробити» гроші, йому обіцяли 1000 доларів США щомісяця за участь у бойових діях на боці терористів проти українських військових.
Російський найманець приєднався до терористичної організації, яка діє на Донеччині. Від керівництва так званого «ДНР» він отримав вогнепальну та холодну зброю, а також вибухові пристрої для збройних нападів на блокпости сил АТО.
Зрозумівши невідворотність покарання за вчинені ним злочини, найманець спробував втекти з міста, плануючи незаконно перетнути українсько-російський кордон.
При затриманні у росіянина вилучено гранату з запалом, штик-ніж, карти з місцевістю Донецької та Луганської областей, посвідчення-дозвіл підписане «Срєлком» – Гіркіним, паспорт громадянина РФ з московською пропискою.
Затриманому повідомлено про підозру у скоєні злочину, передбаченому ч.1 ст.258-3 (створення терористичної групи чи терористичної організації) Кримінального кодексу України

publishing

publishing

Там стрельбище. Вояки тренируются. Прислали новобранцев, учат стрелять. Обстрелянных, которые там 2 месяца держались, отправили кого дальше на Донецк, кого на отдых домой. А еще подрывают разную срань, которую после себя вокруг аэродрома оставили ополченцы.

вы случаем не в курсе, что там ценного для боевиков в Северске? его ведь армия никак отбить не может, как переходящее знамя, то одни , то другие

вы случаем не в курсе, что там ценного для боевиков в Северске? его ведь армия никак отбить не может, как переходящее знамя, то одни , то другие

Я, честно говоря, не слышал, что в Северске сейчас что-то происходит. Его вообще-то уже давно отбили. Может какие мелкие группы партизан и лазят.

Я, честно говоря, не слышал, что в Северске сейчас что-то происходит. Его вообще-то уже давно отбили. Может какие мелкие группы партизан и лазят.

попутала Северодонецк (луг. обл)
1405419246.webp

попутала Северодонецк (луг. обл)
1405419246.webp

Рубежное, Северодонецк и Лисичанск - находятся рядом. Там засел террорист Мозговой вроде.

Там есть химический завод, НПЗ. Ценного может быть то, что Северодонецк и Рубежное (Лисичанск уже на другой стороне) - это последние 2 населенных пункта - на южной стороне Северского Донца луганской области. То есть река делит всю луганскую область надвое. По идее по реке контролировать легче.

Вот немного старая карта с речкой

4CmF1FK4CkI.jpg

краматорец, иногда пиши что там в краматорске. моего друга ещё не нашли. шансы что он живой тают. выяснил что он помогал нац гвардии. а я думал что он только языком...

Сегодня была информация что под Кр.Лиманом нашли массовое захоронение террористов на 300рыл.
В городе про это что то говорят?

я сейчас не в городе, о таком не слышала, завтра попробую узнать. скорее это в сторону Славянска. Когда в начале июня Лиман зачищали боевики знали за несколько часов о штурме, поэтому поубегали и попрятались, такого количества погибших в одном месте точно не наберется

краматорец, иногда пиши что там в краматорске. моего друга ещё не нашли. шансы что он живой тают. выяснил что он помогал нац гвардии. а я думал что он только языком...

ну надежда умирает последней - у трипаристов еще куча заложников, будем молиться, что бы он был жив...

меня часто на ХФ критикуют, что я оптимистка и слишком хорошо думаю о людях... вот видишь, как оно получается... на деле патриотов гораздо больше, чем мы думаем и твой друг подтверждение... надеюсь, что живое...

Как друга зовут, если не секрет? Может Вы уже и писали, но забыл.

Сегодня была информация что под Кр.Лиманом нашли массовое захоронение террористов на 300рыл.
В городе про это что то говорят?

Вообще на эту тему ничего не слышно. Говорили люди, что видели неубранные трупы в камуфляже, но единицами, максимум до десятка в одном месте. Местные их не убирают, потому, что боятся, что заминированы. Подошли, посмотрели - чужие, своих нет ну и ладно.

Пока саперы не отработают по посадкам и грунтовкам, милиция за город не суется. Потом, по слухам, вроде-бы будут изучать окрестности. Много вопросов к деятельности ДНР в городе.

Есть инфа по этому?

В студию телеканала «112 Украина» поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают «Градами». Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.

Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!

Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас — нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории «нуля» (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.

У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.

От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.

Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева:

Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска.

То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы.

Сейчас происходит так называемое наращивание сил.

Есть инфа по этому?

очень серьезный источник, прям 4 дня отступают, уже под Харьковом должны быть....

Назад
Зверху Знизу