Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Конец ДНР (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
это разве он? не похож...

мож вам ютуб не тот ролик показывает? Это он, не только внешне, но и голос и мимика и манера "толкать" речь.

Я чесгря сам охуел очень удивился его видеть в такой ипостаси.

Как Вам такой вброс? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Какая разница пропагандонам .Им деньги не за соответствие историческим фактам платят.

Собственно как и режиссерам. "Храброе сердце" историки смотреть без слез не могут. Вот такой вот Уильям Уоллес.

Ну а если уж брать исторические аналогии, то мне Донбасс скорее напоминает не республиканскую Ирландию, а Ольстер. Те тоже в 1921 году считали, что отделяются от кровожадных католиков, что кормят всю Ирландию, и что протестантский Ольстер будет очагом стабильности на острове (прям как Донбасс во время Евромайдана), а юг под властью националистов загнется. Результат - немного помятая последним экономическим кризисом, но все же вполне благополучная Ирландия - и Белфаст, где между протестансткими и католическими кварталами до сих возведены разделительные стены.

Собственно как и режиссерам. "Храброе сердце" историки смотреть без слез не могут. Вот такой вот Уильям Уоллес.
Мел Гибсон все одно the best.
Ну а если уж брать исторические аналогии, то мне Донбасс скорее напоминает не республиканскую Ирландию, а Ольстер. Те тоже в 1921 году считали, что отделяются от кровожадных католиков, что кормят всю Ирландию, и что протестантский Ольстер будет очагом стабильности на острове (прям как Донбасс во время Евромайдана), а юг под властью националистов загнется. Результат - немного помятая последним экономическим кризисом, но все же вполне благополучная Ирландия - и Белфаст, где между протестансткими и католическими кварталами до сих возведены разделительные стены.
Последняя религиозная война в Европе.К событиям на Донбассе никакой аналогии не имеет как по мне.

К событиям на Донбассе никакой аналогии не имеет как по мне.

Не сказал бы. Там помимо религиозных причин были и национальные, и экономические. На самом деле, отношение ольстерцев к остальной Ирландии было похожим на то, что мы видим на Донбассе. Север Ирландии был преимущественно промышленным, Юг - аграрным, отсюда - ощущение, что "Север кормит Юг". Да и страшилки о "папистах" и "националистах" слишком уж напоминают страшилки о "правом секторе".
Вот вам фрагмент из "Пакта Ольстера" 1912 года "будучи глубоко убежденными, что гомруль будет катастрофой для материального благосостояния Ольстера и всей Ирландии, принесет вред нашим гражданским и религиозным свободам, уничтожение - нашему гражданству, и опасность - единству Империи..." ну и далее по тексту (лень переводить).

Я не спорю, что североирландский конфликт и нынешний конфликт на Донбассе - абсолютно разные вещи. Но определенные аналогии есть.

Не сказал бы. Там помимо религиозных причин были и национальные, и экономические. На самом деле, отношение ольстерцев к остальной Ирландии было похожим на то, что мы видим на Донбассе. Север Ирландии был преимущественно промышленным, Юг - аграрным, отсюда - ощущение, что "Север кормит Юг". Да и страшилки о "папистах" и "националистах" слишком уж напоминают страшилки о "правом секторе".
Вот вам фрагмент из "Пакта Ольстера" 1912 года "будучи глубоко убежденными, что гомруль будет катастрофой для материального благосостояния Ольстера и всей Ирландии, принесет вред нашим гражданским и религиозным свободам, уничтожение - нашему гражданству, и опасность - единству Империи..." ну и далее по тексту (лень переводить).

Я не спорю, что североирландский конфликт и нынешний конфликт на Донбассе - абсолютно разные вещи. Но определенные аналогии есть.
Без своей дополнительной подготовки пока не готов к продолжению диспута.Надеюсь еще подискутируем в другое более спокойное время .
:пиво:

Как Вам такой вброс?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это вообщеееееееееее :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

ну тупыыееееее!!!!!! Видео 10000000000 лет и пережёвано 100000000000 раз

:іржач::іржач::іржач:

Какой пафос... Портит его лишь тот факт, что Уильям Уоллес жил в Шотландии
На самом деле афтор прав. Если в Донбассе останется рулить Ахметов, то Пушилин и Ко будут иметь привлекательный флер. А для создания мифа реальность совершенно ни к чему. Не имеет значения какой Пушилин на самом деле, чем меньше времения просуществует ДНР, тем больше шансов возникнуть мифу об утерянном рае.

На самом деле афтор прав. Если в Донбассе останется рулить Ахметов, то Пушилин и Ко будут иметь привлекательный флер. А для создания мифа реальность совершенно ни к чему. Не имеет значения какой Пушилин на самом деле, чем меньше времения просуществует ДНР, тем больше шансов возникнуть мифу об утерянном рае.

Если АТО закончится так, как планируют горячие головы в Киеве, в Донбассе не будет передела собственности, там останутся старые олигархи. Донбасс вряд ли в одночасье станет спокойным регионом, и нужны будут те, кто будет его держать в узде. И у этих людей должны быть свои деньги, на государственные надежды мало. Кроме того, передел собственности Ахметова с радостями реприватизации а-ля 2005 год может отпугнуть потенциальных западных инвесторов в Украину.

Вообще и ДНР и ЛНР уже открыто говорят, что они борятся с олигархами. С ДНР противостоянием Ахметову (а заодно и Таруте) уже все понятно, а теперь и ЛНР официально заявила что будет делать демонтаж олигархии

Я не понимаю, как они это могут сделать, если честно. Но. Это явно звучит в унисон чаяниям людей которые живут в Донбассе. И разительно отличается от того, происходит в остальной части Украины, где в результате майдана выиграли Порошенко и Коломойский, не те, кто на площади ******ы морозил и умирал.

Ты говоришь крамольные речи.
Разве не за всенародно любимых олигархов Порошенко, Таруту, Коломойского и их бабло собирался майдан,
жгли беркут и погибала небесная сотня?

Это ваше личное мнение или есть подтвержденная информация?

Назад
Зверху Знизу