Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
вчера коллега общался в Барвенково с беженцем одним, вот зомби они, говорит это ж правый сектор по блок постам бъет и наших солдат убивает:рл:,
Скажи ему он *****. Правосеки заняты поеданием младенцев руськоязычных, поисками беременных ветеранов ВОВ. Своди в ближайший магазин,покажи тех кто салфетки покупает. Это правосеки. :D

10402627_817060891645386_7287207115554828946_n.jpg

Цитата:

Сообщение от old gopher

О как. Нормальные расово правильные районы поделим между соседними не пострадавшими областями, а на развалинах создадим концлагерь.

По большому счёту это просто формальность, хотя согласен-для многих,
после пережитого, вопрос наверное принципиальный.
В любом случае после того, как всё закончится, властям тяжело будет
выдавливать из огромного региона екс-януковичей и ахметовых.
Насколько принципиально обычному жителю Славянска относиться к Донецкой обл.,
а не скажем к Харьковской?
тут прнципиальность в другом. Если созать регион точно в границах захваченного ********ом, это фактически признать его.Кроме того если ты изгой, а по инерции так получиться, то у тебя может сформироваться лио упадничество, либо избранность (евреи изгои, добились что правят везде) оно нам нужно?
Если изолироватьих там то получиться ****. Это будет анклав который будет поставлять сепаратистов такого толка целыми дестилетиями. Проще "размыть" их в нормальных людях. Как китайцы.

И тут баяны... Вы хоть тему читайте

***, извеняюсь, но и сдесь ******и умудрились напартачить с грамматикой.
по правилам РУССКОГО языка используемого в Украине нужно писать "великих" "полководцев".

Слава богу Украина это не грузия , или не чечня , или не молдова, в такой исскуственной экономической яме еще получается организовывать армию ,все получится , я думаю путин на нас и захлебнется, как только какая нибудь постсовковая страна берет курс на настоящее развитие, сразу раша на нее нападает ну не епрст,дурдом! Харе, достал братский народ. А ****у все равно немного жалко, пушистый зверек все ближе, ближе, ну не везет на лидеров, никак! Последний "лидер" - это апофеоз безграмотного управления великой страной, жаль.

та да. Всегда считал что сосед из ****остана был дружественным. Теперь понимаю как СССР умудрялся из любых самых приверженных союзников и друзей делать запеклих ворогiв. Это талант и он передается похоже генетически через поколения.....
Из страны которая была за него болеее чем на 60 % сделать страну которая против него более чем на 90%, при этом убрав буфферную зону и сдвинув вектор только нашей Страны в противоположном от нужного им направления это нужно иметь талант.
Спасибо товарищь ***ло за консолидаицию страны, за изменение вектора, за поднятие обороноспособности армии. ****** *****астическая ***** за то что гибнут мирные граждане Украины и ее патриоты и солдаты.

Останнє редагування:
Добрый вечер Сайгон.

Краматорск обстреливают методично. Бои идут на севере города. Ни ВСУ ни ополченцы в прямое боестолкновение не входят. Обмениваются артиллерийскими ударами. ВСУ лупят с Карачуна и аэродрома. Ополченцы лупят по ним с города и белянских гор. Население сидит в подвалах и проклинает и одних и других. НКМЗ работает. Руководство сказало, что будет все хорошо и съебалось. По информации от ОБС на копрах НКМЗ во время обстрела убило пару рабочих. Люди массово рассчитываются с завода и уезжают. В городе зомби-апокалипсис. Людей почти нет. Транспорт ходит только по окраинам. Красивейшая сталинская архитектура в центре разворочена. Магазины закрываются. Продуктовые базы сворачивают работу и распускают персонал. На городских рынках почти никого, работают самые стойкие.

Хреначат так, что кажется, что город решили сравнять с землей.

Люди звонят только для того, что бы узнать - живой ли ты, и в кого еще сегодня попали. Все новости сводятся к одному - а знаешь такого-то? Знаю. Так вот, ему сегодня дом (квартиру) разнесли.

В Славянске из знакомых вообще не осталось никого. Все съехали. Славянску сегодня тоже досталось хорошо. Наверное, больше, чем Краматорску. Бедный Славянск - старый купеческий город. Там архитектура была еще семнадцатого века.

Останнє редагування:
Только выразить сочувствие и пожелать остаться в живых Вам , Вашим родным и всем мирным жителям города.

Здоров :пиво:

Всё хочу спросить. Чего вы до сих пор не спетляли с Крамахи?

А чего я должен петлять? Это моя земля и мой родной город. Я тут родился и вырос.

Будь что будет.

Напетлялся уже за свою жизнь столько, что можно книжки писать.

Было ?
Любовь Чижова

Опубликовано 04.07.2014

Украинские военные сегодня полностью блокировали селение Николаевка в окрестностях Славянска Донецкой области, где в четверг шли бои с сепаратистами.

Ударами авиации и артиллерии уничтожены шесть опорных пунктов и склады боеприпасов сепаратистов в Николаевке и соседней Семеновке. Взят под контроль участок трассы Харьков – Ростов, сообщил руководитель пресс-службы антитеррористической операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский. По его данным, погибли двое военнослужащих, четверо ранены. Потери среди сепаратистов составляют не менее 150 человек. Независимого подтверждения этой информации нет. В Николаевке нет света.

В Луганске вооруженные сепаратисты вновь обстреляли из миномета аэропорт, который охраняют украинские десантники. За минувшие сутки из-за попадания снарядов в здания ранены 8 жителей Луганска, два человека погибли. Об этом сообщают городские власти. В некоторых районах города нет электричества и воды.

В Донецке ночью были слышны взрывы, недалеко от города, в районе поселка Пески и села Карловка шли бои с применением тяжелой артиллерии. Сейчас ситуация в городе спокойная. Все городские службы работают в штатном режиме. Об этом Радио Свобода рассказал журналист издания «Новости Донбасса» Михаил Баган:

– Направленных обстрелов непосредственно на Донецк не было. Были бои в прилегающих поселках Пески и Карловка. Горсовет сообщил о том, что в нескольких районах города именно Донецка были слышны взрывы, но официальной информации о том, что были какие-то бои в самом городе, нет. В принципе, сегодня, если не ошибаюсь, обстрелов никаких не было.

– Изменилось ли как-то поведение сепаратистов на фоне того, что украинская армия перешла в более активное наступление, ведет более активные действия?

– В целом не изменилось, потому что обстрелы как происходили, так и происходят со стороны сепаратистов. За эту ночь зафиксировано, если не ошибаюсь 3 случая нападения на силы АТО. Официальных данных пока нет.

– Не так давно во время обстрела станицы Луганская погибли люди. Как обычные люди в Донецке решают вопрос своей личной безопасности?

– В самом Донецке многие люди работают дома, многих отпускают с работы раньше. Некоторые предприятия выводят свои офисы в другие районы.

В зоне антитеррористической операции на юго-востоке Украины находится корреспондент Радио Свобода Левко Стек:

– Я работаю в зоне АТО уже второй раз. По сравнению с первым, действия украинской стороны выглядят намного активнее, намного масштабней. Постоянно вижу движущуюся технику, достаточно мощную, слышны обстрелы. Это подтверждают и сами военные. Они работают по городам – по Краматорску, по Славянску. Они, конечно, заявляют, что не стреляют по жилым кварталам, а работают по местам скопления боевиков, про промзонам. Опровергнуть эту информацию или подтвердить я не могу, но то, что они работают с тяжелой артиллерией – это, да, это правда.

– А где вы сейчас находитесь?

– Я ночевал в Изюме, но целый день провел в окрестностях Славянска, возле блокпостов украинских силовиков.

– Удалось ли вам пообщаться с кем-то из сепаратистов? Видели ли вы, как они себя ведут, каковы их настроения?

– Не удалось мне пообщаться ни с кем из сепаратистов, но мне удалось попасть под их обстрел. И этого мне было достаточно, потому что я не могу входить на территорию, которую не контролируют силовики, поскольку отношение к нашей радиостанции там не очень хорошее.

– Как к журналистам относятся украинские военные, рядом с которыми вы сейчас находитесь?

– Опять же, если сравнить с предыдущим моим приездом, то значительно лучше. Но, я думаю, это из-за того, что мы просто с ними уже хорошо знакомы. Теперь есть какое-то доверие ко мне. А вообще, когда я только приехал, то достаточно плохо они относились, потому что не верили журналистам, считали, что наши материалы, видеоматериалы, фотоматериалы могут быть потом использованы против них. Так могут быть раскрыты их позиции. И это потом будут использовать против них боевики или сепаратисты.

– Удалось ли понять из общения с военными, когда они планируют закончить операцию, которая сейчас идет в восточных областях Украины? Есть у них какие-то конкретные сроки? Или это такая вялотекущая операция?

– Военные, конечно же, говорят – дайте нам приказ, и мы это все закончим в считанные дни. Но такого приказа у них нет, а действовать на собственное усмотрение они не могут. Поэтому тяжело сказать – все зависит от того, как будут развиваться события, какие будут указания сверху. Сейчас военные работают. И каждый день мы получаем информацию о новых захваченных населенных пунктах. Они хотят все-таки отрезать боевиков от границы и разрезать эту зону на две части – Луганскую и Донецкую. Пока есть такие позитивные сдвиги в эту сторону, но это все пока только планы.

С начала проведения 15 апреля антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 197 военнослужащих, 655 получили ранения. Об этом накануне сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Радио Свобода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Артемівськ визволили чи фейк?

Добрый вечер Сайгон.
gopher даже если у тебя недвиги на охуенную сумму или дай бог и продлятся твои дни, в кеше, петляй оттуда. недельки так на 2-3. Даже если тебе 50-60 наживешь еще. Неговоря о том что тебе 25-40.
Хотя я, наверное такойже как ты, не возьмете, ****, все равно выживу :)))
не знаю ситуации живьем, но судя по описанию схоронись в нормальном месте...
Тебе еще свою землю и город поднимать....

На Червоном Молочаре идет серьезный бой. Между Краматорском и Славянском (там стоял укрепленный пост десантников). Зарево стоит как от ядерного взрыва. Взрывы слились в одну сплошную канонаду. Взлетают осветительные ракеты, Летают ракеты и снаряды с обеих сторон. Одновременно лупят с Карачуна и белянских гор. Летают трассеры с обеих сторон. Местные говорят, что такого еще не было. Ополченцы, судя по всему, отходят на Васильевскую Пустошь (судя по канонаде). Слышен звук пары самолетов. По звуку, скорее всего СУ-25 (уже примерно научились различать).

gopher даже если у тебя недвиги на охуенную сумму или дай бог и продлятся твои дни, в кеше, петляй оттуда.

Тяжело принять такое решение по ряду объективных причин. Не могу всего рассказать.

О, ща че то тяжелое в ход пошло.

И тишина.

По ходу сблизились. Артиллерия успокоилась, херачат из стрелкового оружия и КПВТ.

Судя по осветительным ракетам, ВСУ оттеснили обратно к Червоному Молочару. Сейчас снова подключился Карачун. Херачат заградительным огнем. Все это субъективно. Можно ошибиться.

Останнє редагування:
Сурок, я тебя не понимаю. Надо ж валить. Но ты все равно держись.
Хоть бы разрушения и жертвы были минимальны. Хотя это маловероятно :(

На помощь ополченцам на большой скорости прошла тяжелая техника с Краматорска.

Захерачили по городу. Лупят с Карачуна чем то тяжелым.

С города автобусами на границу между Краматорском и Славянском ополченцы стягивают пехоту

Карачун и Семенвка в огне.

***** ***нули по Карачуну! Такое ощущение, что ядерной бомбой.

Снова стрелковое ****** и КПВТ.

Это уже по городу. Совсем близко. Что то тяжелое.

Стены ходят ходуном.

И тишина. Автоматы - пулеметы. Артиллерия молчит.

Ща Карачун отвечает. Че то тяжелое.

Город в темноте. Освещение не горит. Окна не горят. Как они там воюют, как видят куда пулять?

Останнє редагування:
old gopher подтвердите?/инфа для вас:
Две колонны террористов пытаются покинуть Славянск, по ним бьет украинская артиллерия

"В эти минуты идет ожесточенный бой между украинскими военными и террористами ДНР на отрезке между Славянском и Краматорском. Как сообщает издание "Вести" со ссылкой на источники в 95 аэромобильной бригаде, которая базируется на горе Карачун, террористы пытаются покинуть Славянск и укрыться в Краматорске.

По словам собеседника издания, две колонны террористов пробиваются из Славянска в Краматорск. По ним бьет украинская артиллерия. Напомним, что жестокие бои между Краматорском и Славянском шли и в четверг. Таким образом, украинские военные пытаются разделить силы ДНР двух городов. В 95-й аэромобильной бригаде, которая находится на горе Карачун, что между городами, сообщили, что стрельба здесь не прекращается уже третьи сутки.

По Орджоникидзе еще прошла тяжелая техника и грузовики.

"Урагани" вже працювали в АТО?

Назад
Зверху Знизу