Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
У Гиркина много талантов.Сказки для детей пишет, реконструкцией занимается. В клипах снимается, с 0:22 немецкий офицер, похож, вроде

Клип об атаке мертвецов хорошо снят! Это надо отметить! Но он ничего не имеет общего с исторической правдой! Осовец был русскими войсками бездарно сдан, химическое ****** немцы не применяли. А зачем? Гарнизоны фортов сдались к исходу второго дня штурма. Где авторы клипа увидели героическую оборону крепости, для меня остается загадкой ...

old gopher как вы думаете наши отстоят краматорский аэродром?
а если десантуру высадить в помощь?
и ещё вопрос. я так понял что бандюганы гоняют на технике с краматорска в славянск. а как же в кольце славянск?

Там и так десантники окопались, плюс местный гарнизон (техники, обслуживавшие аппаратуру и подразделение охраны), которые уже сами как десантники.

Сложно сказать, отстоят ли они аэродром. Боевого духа им не занимать, показали на практике. Сложность в том, что им надо что то есть и чем то отстреливаться. Еда и боеприпасы имеют свойство заканчиваться. Поставок не было уже давно.

Вчера пытались им доставить груз. Самолет (какой то тяжелый винтовой) кружил над аэродромом долго. Такое ощущение, что пытался сесть. Из города по нему вели огонь.

Там такая ситуация - гарнизон аэродрома окопался в воинской части, которая расположена на другой от города стороне летного поля и взлетно-посадочной полосы. Получается, что летное поле, ВПП и здание гражданского аэропорта (они с военными делят одну ВПП) это нейтральная территория. Дальше, по границе города позиции ополченцев и девятиэтажные дома.

В итоге, груз скинули с неба. Ветром его отнесло от украинских позиций на нейтральную территорию. К грузу направились с одной стороны десантники, с другой ополченцы. Весь день за эти ящики шел бой. Чем все закончилось, не в курсе.

Славянск полностью не блокировали. ВСУ стоит блокпостами на основных направлениях и на господствующей высоте - горе Карачун на границе между Славянском и Краматорском. Полями можно свободно кататься как туда, так и обратно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Перше: встановити режим реального припинення вогню обома протиборчими сторонами. Друге: розробити та прийняти регламент перемир'я на Донбасі", - цитує Медведчука прес-служба УВ.

"Третє: установити контроль за дотриманням регламенту перемир'я за допомогою міжнародних спостерігачів під егідою ОБСЄ", - додав Медведчук.

Як повідомляв INSIDER, другий президент України Леонід Кучма оголосив про продовження консультацій за участю посла РФ, представників ОБСЄ з врегулювання кризи на Донбасі. Україну буде представляти на переговорах сам Кучма.
:клас:"перемирию" быть продолженным, не важно какой ценой. ****ец

"Європейська рада вкотре наголошує, що Єврокомісія, Європейська служба зовнішньої діяльності та країни-члени здійснюють підготовчу роботу щодо можливих адресних санкцій, і, як заявлялося, подальші кроки (щодо санкцій - ред.) можуть бути вжиті, якщо цього вимагатимуть події на сході України", - йдеться у проекті.

Лідери ЄС також висловили свою підтримку мирному плану президента України Петра Порошенка.

Останнє редагування:
Клип об атаке мертвецов хорошо снят! Это надо отметить! Но он ничего не имеет общего с исторической правдой! Осовец был русскими войсками бездарно сдан, химическое ****** немцы не применяли. А зачем? Гарнизоны фортов сдались к исходу второго дня штурма. Где авторы клипа увидели героическую оборону крепости, для меня остается загадкой ...

Был такой талантливый советский инженер-фортификатор Хмельков - начальник кафедры Военно-Инженерной академии. Это тот, который первый придумал укрепленные районы вместо крепостей. Так вот он написал книгу "Борьба за Осовец". Он лично принимал участие в обороне крепости в Первую Мировую войну. Защитил на эту тему диссертацию. Преподавал.

Источник, конечно, не авторитетный
Осовец (крепость)

Останнє редагування:
спасибо.
а как вы думаете, если в 22-00 дадут отмажку на наступление, есть ли рядом с аэродромом подмога? только блок посты?

Рядом никого нет. Ближайшие силы ВСУ между Краматорском и Славянском на блокпостах и на Карачуне. И то, они там сами с осаде сидят. Все, кто могут наступать, еще севернее, аж за Славянском. Короче, аэродром в глубоком тылу обороны ДНР.

Иногда лучше молчать. Твоя глупость лезет со всех щелей.

Медведчук заявив, що в Донецьку буде обговорювати припинення вогню

"перемирию" быть продолженным, не важно какой ценой. ****ец
Это не ему решать. И политическая, и не только, **** не ему будет в результате.

Это не ему решать. И политическая, и не только, **** не ему будет в результате.
Ясно, что не ему. Оно в *******ю свалит к ***локуму. Вот продлит Порох "перемирие" и станет ясно, какие договоренности и между кем оно озвучило. Общение с Меркель бесследно не проходит. она от пуйла что-то подцепила:D

Ясно, что не ему. Оно в *******ю свалит к ***локуму. Вот продлит Порох "перемирие" и станет ясно, какие договоренности и между кем оно озвучило. Общение с Меркель бесследно не проходит. она от пуйла что-то подцепила:D

Так что стало ясно?Поделитесь.

Порошенко погодився продовжити перемир’я ще на 72 години - джерело
Давайте дождемся официального заявления и публикации "факторов", которые являлись основанием для принятия подобного решения. Пока только известно про желания ЕС и путлера. Заплюют ведь, "где пруф" и т.д.

Высокопоставленный европейский дипломат - не очень надежный источник информации. Я всё-таки надеюсь, что Порошенко не *****.
Впрочем через несколько часов узнаем.

Перемирие могут продлить,т.к. БТР-80. в кол-ве 40 штук отправляют в Харьков на реконструкцию экранами. На это надо 2 недели.

кто же тогда россияне?
Кинули дрожжей в ******, а теперь наблюдают.
я склонен считать, что в нашу бочку меда россиянчиги кинулись в виде ложки ******. И делаете все, что бы кол-во ложек увеличилось

в зонi АТО велика кiлькiсть танкiв
Танк 70лет назад и сейчас это разные вещи. Тогда это была катающаяся крепость, которая и прикрывала, и наваливала. Сейчас, когда любая бронетехника уничтожается без проблем всякие маневренные и быстрые бтры намного лучше танков.

Назад
Зверху Знизу