'Конец истории' по-украински

Статус: Offline
Повідом.: 1224
  • 🔴 03:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
'Конец истории' по-украински

'Конец истории' по-украински ("День", Украина)
Или Размышления провинциального пессимиста о том, 'куда страна катится'.

Посилання видалено

ЗЫ. Зело рекомендую к прочтению. Заставляет задуматься.

Угу. Чувак правильно излагает. Только мрачно, конечно.

Если посмотреть на статистику-В украине каждый год население сокращается на 400 000 чел.т.е. 42 000 000 (оставшиеся на сегодня)/400 000=105 лет до исчезновения украинцев....'куда страна катится'

З.Ы. может,конечно,что-то изменится....

А что может поменять ситуацию? Я так думаю только революция, причем жестокая. Или столкновение с внешним врагом. Короче какое-то потрясение с угрозой существованию. ИМХО по-другому не выберемся.

Сильно мрачно написано. ИМХО все не так страшно, и отличники есть и автосалоны продают в основном машины эконом-класса, которые средний класс берет. Да и в ресторанах в основном не олигархи сидят, а народу в них полно. Сокращение населения - вот это реальная проблема, а остальное скоро утрясется.

Вообщето любой желающий может увидеть то что описано просто оглянувшись вокруг. Но увы таких желающих не много:(.

Да, страшненькая статейка... Смущает только упоминание жирной свиньи Переслегина, как авторитета. Что это за субчик я знаю слишком хорошо. И какой бред он несет -- тоже знаю.

Все ли так паскудно, как говорится в статье? И да и нет. Дело в том, что старую мудрость о том, что кто хочет ничего не делать ищет причины, а кто хочет делать ищет средства, еще никто не отменял. Так вот -- работать у нас не любят и ищут причины. Точнее, не так у нас, как на западной Украине. Там публика, которая искренне считает, что можно получать зарплату ни за что и очень расстраивается, когда эта зарплата оказывается ничтожной. Потому и начинается скулеж. Когда в том же Хмельницком недавно проводилась конференция химиков, то выяснилось, что наукой занимается Харьков, Днепропетровск и Киев. А там вообще нихрена не делают. Стоит ли удивляться упадническим настроениям тамошней публики? Думаю, что не стоит.

Теперь, что касается конца истории. Все эти "философы" не понимают одного -- не бывает неизменных условий на протяжении значительного времени существования цивилизации. Всегда что-то меняется. И меняется, зачастую, радикально. Так что этот плач Ярославны на валу может оказаться оправдавшимся прогнозом только в одном случае -- неизменность внешних условий. А они уже начали меняться. Пока этого не видит большинство людей, но пройдет очень немного времени и все поймут -- мы живем уже в другом мире. Думаю, что в ближайшее время начнется глобальная война, которая поставит крест на всех этих морально-нравственных метаниях социальных импотентов -- не до метаний будет. По окончании этой войны мир опять изменится, что даст новый импульс для развития.

Просто не следует забывать, что развитие цивилизации идет по спирали. И меньше уподобляться русским "философам", которые всегда охотно рассуждали об упадке цивилизации и конце света но засовывали язык в жопу, как только естественный ход истории опровергал их скулеж.

- нет - это ситемный кризис.

Лучшее на мой взгляд в статье

Это именно так - ИМИТАЦИЯ ПЕРСПЕКТИВ. То что в магазинах 1000 сортов сыра - это имитация довольствия. Людям кажется что они могут купить все - на самом деле - это реклама, чтобы личность вместо прочтения классики вкалывала по 12 часов - не потому, что этот труд ее захватывает целиком, а для того чтобы позволить себе эти бессмысленные сорта, не отличающиеся особо по сути, а в 90% случаем - оберткой.

Искалеченная система ценностей:

Короче - статья руль. "Демократам свободным" есть о чем подумать... и про реальные социальные лифты, и про остальное население и про то что будет лет через 40...

Какая же система ценностей нормальная? БАМ строить? Посвятить жизнь Богу? Или может все-таки поесть один из сортов сыра с винцом?
Через 40 лет все на Украине будет отлично. Либо местное население выберется из нынешнего кризиса, либо территория будет заселена более работящими людьми и тоже все будет ОК.

А откуда социальные лифты возьмутся? Вот Вы, конкретно Вы верите, что через пяток лет сможете влезть в нынешнюю элиту? А про деградацию широких слоев и манипуляцию ими писал еше

Посилання видалено

Ну, т.е. если ты взял в кредит квартиру на 25 лет, на 10 лет машину, телек у тебя не хуже, чем у соседа... Ну, пожрать там чего еще не жрали ни разу..Это и есть система ценностей, да? Клево жить будем. Отлично жить.

А нах сюда ехать более работящим? Только китайцам и въетнамцам не в лом сюда ехать....

это и есть удовлетворение простых человеческих потребностей, когда у человека есть где жить, есть на чем добираться на работу, есть работа есть семья, есть возможность ездить по миру отдыхать. духовно развиваться должен сам, т.к. не надо сушить мозг о бытовых проблемах. это что касается системы ценностей.
а по статье- мрачняк, сильно утрированно. кто хочет пробиться - пробивается. примеров миллион.

конкретно я не то что верю а просто знаю что до 5 лет уложусь 8)
а про америку и бедных униженных людей.... 8) даже коментить не буду 8)

мозг у тебя средненький, ничем не выдается, значит по головам пойдёшь, взятки раздавая.. правильно?

В статье написали - тебе вместо возможности двигаться вверх подсовывают возможность купить ланос в кредит на 5 лет. Отъездил? Бери Шевроле - они попрестижней будут. И т.д.

Сейчас не только предлагают и лелеют твои потребности, но и формируют новые. Я к чему Воннегута присобачил - беден, значит лузер. Не смог купить машину - такую же, как у соседа - сам виноват. Пахать надо, какя уж тут нафиг самореализация... А ценности - вон они, в витрине стоят.

Эх, тяжело выразить словами.

8))) нууу ясно дело, не в пример тебе, у тебя то мозг огромен, выдается и вперед и назад и по бокам свисает 8))) ты, вон даже диагностику iq на расстоянии проводишь. даже и не знаю отвечать тебе или ты посты таких посредственностей не читаешь... 8))))