Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Донбасс все равно отделится и это только вопрос времени и пролитой крови.

В подобных случаях ставьте ИМХО, что бы было ясно, что это Ваше личное мнение. Или у Вас уже есть достоверные данные, что бы прийти к такому выводу?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Очень плохо, что Вы мать двоих детей не понимаете ради чего гибнут солдаты, защищающие независимость своей страны. Как Вы будете детей воспитывать и что Вы будете им рассказывать?
Ubi bene ibi patria - моя Родина там,где мне хорошо. Моя Родина - это планета Земля без границ. Цель и смысл моей жизни - счастье моих детей. У меня много знакомых и друзей живут в Европе и в США - там нет вообще никакой привязанности к месту проживания - размещают резюме и затем спокойно с детьми едут жить и работать туда где, есть возможность больше заработать, больше возможностей карьерного роста, развития и образования детей. Вменяемые люди должны жить личными и семейными интересами. Чем крепче и богаче семья, тем сильнее и крепче государство.

Дать сегодня Донбассу то, чего они хотят, изолировать их от Украины, блокировать порты Мариуполя, ограничить промышленный лов рыбы (если он еще остался на Азове)....через 2-3 года сами начнут искать возможность для сотрудничества с Украиной, а через 5 лет - придут с повинной
иди договаривайся
BrONkE_CEAA5GtV.jpg

Кстати, про убийство жителя #Краматорск'а Михаила Шпака не написало ни одно СМИ города. Ибо все они сейчас контролируются ДНР

Ubi bene ibi patria - моя Родина там,где мне хорошо. Моя Родина - это планета Земля без границ. Цель и смысл моей жизни - счастье моих детей. У меня много знакомых и друзей живут в Европе и в США - там нет вообще никакой привязанности к месту проживания - размещают резюме и затем спокойно с детьми едут жить и работать туда где, есть возможность больше заработать, больше возможностей карьерного роста, развития и образования детей. Вменяемые люди должны жить личными и семейными интересами. Чем крепче и богаче семья, тем сильнее и крепче государство.

а у нас не так? только ты забываешь, что они там меняют место работы и переезжают в рамках текущей миграции, а у нас, если на Донбассе ситуацию не вернуть в нормальное русло, оттуда ломанутся сотни тысяч, миллионы наших граждан. Где мы им найдем работу? Куда устроим их детей? Где им придется жить?

меня изрядно повеселил вброс, что на Донбасс завезут людей с Западной Украины (ну когда от местных избавятся). И верят же. На Донбасс никто добровольно не поедет - оттуда с 90-х все только уезжают. Из нашего школьного выпуска в 50 человек, всего несколько человек остались в родном городе и еще несколько расселились по области. Остальные уехали. Уехали основательно и навсегда.

Аргументы.Вот представители Донбасса в этой теме не хотят отделяться.Они шо не люди.

100% По количеству быдла Харьковщине не стоит надувать щеки.Не намного от Донбасса отличается.

Аргументы можно было увидеть и в Вьетнаме, и в Афганистане: если какая то мощная страна поддерживает диверсионно-партизанское движение, то другая страна никогда не добьется победы в борьбе с партизанами. Можно сколько угодно вешать ярлыки по типу: террористы, наемники, бандиты и тд., но если смотреть на вещи честно и объективно, то в Донбассе началась народная война против оккупантов, с безусловной мощной поддержкой извне. Результаты такой войны вполне предсказуемы. Я люблю свою Неньку - Украину, но категорически не согласен, что за территории, где население массово не хочет оставаться в составе Украины, нужно проливать кровь украинцев.

Так пусть пиздуют в россию, какие проблемы? Взял чемодан и поехал...

расскажи мне, кто оккупанты и кто народ? В Снежное заехали чеченцы (инфа от местных), в моем городе с десяток бандитов, половину из них раньше в городе не видели, в Антраците казачки (инфа от местных).

Я люблю свою Неньку - Украину, но категорически не согласен, что за территории, где население массово не хочет оставаться в составе Украины, нужно проливать кровь украинцев.
Послущай и другие мнения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где Вы живете, в Харькове? У Вас все 100% населения любят Украину искренне всем сердцем?
Вы пытаетесь уговорить меня или себя? У меня на работе из 12 человек - 2-е за Украину, остальные в том числе хозяйка с хозяином во всем видят козни США, ненавидят киевскую хунту и во всех бедах обвиняют "майданутых". Меня кстати выперли с работы, когда я спросила у хозяйки "Кого она считает бандеровцем?" Если мой отец, муж, дети - украинцы, то от кого тогда Хуйло пришел меня защищать?" Вчера специально обзвонила всех своих друзей и знакомых с вопросом об отношении к нынешней ситуации и к удивлению обнаружила, что лучшая подруга регулярно стоит с колорадскими ленточками под памятником Ленина и т.д. только 3-е адекватно воспринимают ситуацию, многие так устали от всего что уже все равно "придут красные - оденем красные шапки, придут белые - оденем белые шапки. Переубеждать бесполезно!

В подобных случаях ставьте ИМХО, что бы было ясно, что это Ваше личное мнение. Или у Вас уже есть достоверные данные, что бы прийти к такому выводу?

Я точно так говорил насчет Крыма, это было еще в феврале, меня все обвинили в пессимизме и в пораженческих настроениях, а я просто, часто бывая в Крыму, видел настроения людей, которые там проживают. Точно так же и с Донбассом, там у меня много знакомых и они ну очень настроены против Украины.
Впрочем можно продолжать обманывать себя иллюзиями, что это все не так, а это приведет лишь к новым жертвам и раскручиванию маховика гражданской войны и взаимной ненависти - то есть путь в никуда.

Послущай и другие мнения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Афганистане и Вьетнаме то же были - другие мнения, но они не повлияли на результат тех вооруженных конфликтов и затяжных войн. Кстати, даже вовремя ВОВ были другие мнения, то есть многие сражались на стороне немцев, но победа то досталась той стороне, которая массово сражалась за свою землю.

Я точно так говорил насчет Крыма, это было еще в феврале, меня все обвинили в пессимизме и в пораженческих настроениях, а я просто, часто бывая в Крыму, видел настроения людей, которые там проживают. Точно так же и с Донбассом, там у меня много знакомых и они ну очень настроены против Украины.
Впрочем можно продолжать обманывать себя иллюзиями, что это все не так, а это приведет лишь к новым жертвам и раскручиванию маховика гражданской войны и взаимной ненависти - то есть путь в никуда.

а у меня не только знакомые, но и родственники. и они не настроены против Украины. И че теперь? мне их всех вывезти оттуда? могла бы - сделала, только нет гарантий, что потом нам всем не придется так же бросить Харьков и валить куда подальше со своей любовью к родине

В Афганистане и Вьетнаме то же были - другие мнения, но они не повлияли на результат тех вооруженных конфликтов и затяжных войн. Кстати, даже вовремя ВОВ были другие мнения, то есть многие сражались на стороне немцев, но победа то досталась той стороне, которая массово сражалась за свою землю.
Молодец... А как дальше? Русия их присоединять не хочет, как самостоятельные гос-ва существовать они не смогут... Сделать их независимым анклавом на территории Украины? Покупать у них уголь по 1400 грн, спонсировать социалку, а в ответ будут совершаться набеги на остальную Украину?

Точно так же и с Донбассом, там у меня много знакомых и они ну очень настроены против Украины.
А мои знакомые их Донбасса в абсолютном большинстве за Украину.
Если уже проводить аналогии с Вов то Гитлер несмотря на вероломство был разгромлен.Пуилера ждет такой же бесславный конец.Расстрелять бы еще местных "Павловых" и сразу все пойдет на лад.

вспомни какой ценой. Вспомни блокаду Ленинграда, Сталинград и прочее. Сражались за свою землю в рядах СА и представители тех национальностей, до которых немцы не дошли. Так и сейчас - если не остановить - пойдут дальше. У тебя есть в этом сомнения?

расскажи мне, кто оккупанты и кто народ? В Снежное заехали чеченцы (инфа от местных), в моем городе с десяток бандитов, половину из них раньше в городе не видели, в Антраците казачки (инфа от местных).

А все местные, понурив голове и опустив глаза, терпеливо и смирно ждут, когда их приедут освобождать солдаты Украины? То есть часть территории Украины захватили банд-формирования неизвестного происхождения, а наша власть ведет с ними мирные переговоры? А если эти банды завтра пойдут дальше в глубь Украины, наконец то развернется мощное и массовое сопротивление захватчикам или снова будет находится масса причин не называть вещи своими именами - то есть что в Украине идет полномасштабная война и требуется переводить страну на военное положение и начинать действовать как требуется этого военное время, а не то, что происходит сейчас: "ни войны, ни мира".

Молодец... А как дальше? Русия их присоединять не хочет, как самостоятельные гос-ва существовать они не смогут... Сделать их независимым анклавом на территории Украины? Покупать у них уголь по 1400 грн, спонсировать социалку, а в ответ будут совершаться набеги на остальную Украину?

собственно, местные донбасские элиты именно это и предлагали. Деньги все остаются у нас, а из центра платится контрибуция компенсация за уголь, социалка и т.д.

А мои знакомые их Донбасса в абсолютном большинстве за Украину.

Если уже проводить аналогии с Вов то Гитлер несмотря на вероломство был разгромлен.Пуилера ждет такой же бесславный конец.Расстрелять бы еще местных "Павловых" и сразу все пойдет на лад.

Я вижу больше аналогий с Афганом и Вьетнамом, россия (страна-террорист) Украине в открытую войну не объявляла и граница с россией официально не закрыта.

вспомни какой ценой. Вспомни блокаду Ленинграда, Сталинград и прочее. Сражались за свою землю в рядах СА и представители тех национальностей, до которых немцы не дошли. Так и сейчас - если не остановить - пойдут дальше. У тебя есть в этом сомнения?

Конечно пойдут дальше, я уверен, что осенью уже будут в Харькове и в Одессе. И найдется у нынешней горе-власти, масса отговорок, почему это произошло.

А все местные, понурив голове и опустив глаза, терпеливо и смирно ждут, когда их приедут освобождать солдаты Украины? То есть часть территории Украины захватили банд-формирования неизвестного происхождения, а наша власть ведет с ними мирные переговоры? А если эти банды завтра пойдут дальше в глубь Украины, наконец то развернется мощное и массовое сопротивление захватчикам или снова будет находится масса причин не называть вещи своими именами - то есть что в Украине идет полномасштабная война и требуется переводить страну на военное положение и начинать действовать как требуется этого военное время, а не то, что происходит сейчас: "ни войны, ни мира".

завтра приедут люди в камазе с оружием и захватят почту, телефон и телеграф. а ни у меня, ни у моего мужа нет даже рогатки. И военкомат захватят. с чем ты пойдешь сопротивляться? на Донбассе ситуация показала чем это закончится для местных - все сидят и ждут кто победит. и многим уже не важно, за кого они, лишь бы не стреляли. В ВОВ кроме патриотизма были заградотряды, нквд, мощная пропаганда. и тем не менее огромное количество людей жили и даже работали на оккупированных территориях, а некоторые, даже поддерживали все это движение. активно поддерживали. огромное множество людей. только не принято было это признавать. ведь советская власть самая лучшая в мире и не могут же люди быть против нее. сейчас ситуация практически один в один. одни патриоты, другие предатели, а третьи просто ждут пока все это закончится. не бывает целой нации героев

Я вижу больше аналогий с Афганом и Вьетнамом, россия (страна-террорист) Украине в открытую войну не объявляла и граница с россией официально не закрыта.
Этой новый тип войны-гибридная! Прямых аналогов не существует.
Но это ВОЙНА!

Этой новый тип войны-гибридная! Прямых аналогов не существует.
Но это ВОЙНА!

Если это - ВОЙНА, то почему в стране не объявлено военное положение и страна полностью не переводится на условия жизни в военное время? Похоже такая "недовойна" устраивает две стороны конфликта и они мают там свои интересы, правда замешанные на крови и несчастье ни в чем неповинных людей.

Назад
Зверху Знизу