Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец ДНР (первый пост обновляется)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если перекрыть им коридор для бегства, могут сражаться до разрушения города в руины.
На это все надежды. Я ждал, что ночью техника и ЛС пойдут из Донецка на прорыв. Но двинуло только 3 БМП, 1 МТЛБ и 270 ЛС на легковых и грузовых. А вот в Донецк поток снарядов прекратился.

А Торез? Они на одной трассе.

Видимо пробили коридор на юг,между Торезом и Шахтёрском захватив и их окраины.
Сейчас там наверное закрепляются.
Смысла в городских боях пока нет. Снабжение террористам перекрыли, себе наладили.

На это все надежды. Я ждал, что ночью техника и ЛС пойдут из Донецка на прорыв. Но двинуло только 3 БМП, 1 МТЛБ и 270 ЛС на легковых и грузовых. А вот в Донецк поток снарядов прекратился.
Значит еще нет кризиса в их обороне и для бегства у них есть силы и возможности.
АТО найдет способ вынудить их бежать.
Небольшие диверсионные группы в Донецке,помогут им почувствовать страх, заболеть манией преследования,близкой смерти.

Этим группам ГРАДы бы уничтожить. А то кошмарить Донецк будут долго.

Солдаты же украинской армии отметили, что Шахтёрск уже почти взят. Штаб АТЦ предоставил следующую информацию: «Сейчас украинские силовики закрепились на окраинах населенных пунктов и продвигаются вглубь, бои идут на улицах городов. Сторонники ДНР оказывают сильное сопротивление. Артиллерия и авиация сил АТО в городах не применяется». Хотя не так давно части украинской армии были переброшены к Шахтёрску. Ополченцы сообщают следующее: «Ополчение встретило их огнем из ПЗРК, с помощью отстрела тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. После этого один из штурмовиков нанес авиаудар, предположительно в районе 20-й шахты».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Шахтерск - это единственный для ДНР путь отступления в Россию. Фактически зона террористов разделена надвое. Как только город будет взят, отступление станет невозможно", - рассказал собеседник в штабе АТО. Он отметил, что силы антитеррора, предварительно, потеряли за день около 15 солдат. Однако в ближайшие часы цифра может вырасти - бои продолжаются. Потери террористов, по данным АТО, "исчисляются сотнями". "Только на Саур-Могиле мы поразили, по предварительным данным, около 150 боевиков. Какая-то часть, конечно, только ранена. Но большинство убиты", - сказал собеседник

Плохо, что потери солдат растут. Но это говорит лишь о серьёзности замеса.

А я вот с Колобком соглашусь. Он говорит правильные вещи, не копаясь в его политических "уподобаннях". К сожалению, многие местные товарищи явно перегибают палку в охоте на ведьм и урапатриотизме. Чуть какая не сильно оптимистическая информация - сразу "Ога, консерва", и прочее. Зря-зря.

Так вот я согласен с Колобком что вчерашнее наступление больше похоже на рейд в тыл врага, попытка нанесения чувствительного удара по неожидавшему противнику, и, возможно, переброс части сил в поддержку южной группировки. Но, сомнительно, что зону рейда удержат, и реально Лугандон уже разделен на две части. Я на 95% уверен что это не так.

Меня же больше всего интересует, прорвалась ли бронетанковая группа к Мариновке - Дмитровке, или увязли в Снежное? Поскольку на пути Саур-Могила, действительно ли она ВЗЯТА? Если это так, то это огромный успех, т.к фактически произошло деблокирование + вливание новых сил в южную группировку? Судя по тому что рисуют, эта группа прошла в Амвросиевку, мимо Саур-Могилы. А кто-же штурмовал эту высоту? Или потом они уже помогали бить по С-М уже из района Амвросиевки и таки взяли ее и деблогировали Мариновку? Или поддерживали атаку из Амвросиевки на Саур-могилу прямо из Снежного, обойдя его? Это требует слаженности в действиях. Короче, вопросов масса, больше чем ответов, поэтому я бы не спешил кричать "Ура!".

Да и с районом Попасной - Первомайское сведения противоречивые. Тот же Семен Сенченко и его "Донбасс" молчат. Видимо, жарко у них там очень, а некоторые люди тут пишут, что терры далеко не подавлены, а, даже, проявляют определенную инициативу....

Останнє редагування:
Да Dazdraperma1 логики мало в суждениях. Какой рейд? Рейд можно разведкой делать, а когда такой замес это наступление. Саур-могилу из того, что в инете- никто не штурмовал, там уже не было обороны.Уничтожили издалека, а потом просто пришли.

А я вот с Колобком соглашусь. Он говорит правильные вещи, не копаясь в его политических "уподобаннях". К сожалению, многие местные товарищи явно перегибают палку в охоте на ведьм и урапатриотизме. Чуть какая не сильно оптимистическая информация - сразу "Ога, консерва", и прочее. Зря-зря.

Так вот я согласен с Колобком что вчерашнее наступление больше похоже на рейд в тыл врага, попытка нанесения чувствительного удара по неожидавшему противнику, и, возможно, переброс части сил в поддержку южной группировки. Но, сомнительно, что зону рейда удержат, и реально Лугандон уже разделен на две части. Я на 95% уверен что это не так.

Меня же больше всего интересует, прорвалась ли бронетанковая группа к Мариновке - Дмитровке, или увязли в Снежное? Поскольку на пути Саур-Могила, действительно ли она ВЗЯТА? Если это так, то это огромный успех, т.к фактически произошло деблокирование + вливание новых сил в южную группировку? Судя по тому что рисуют, эта группа прошла в Амвросиевку, мимо Саур-Могилы. А кто-же штурмовал эту высоту? Или потом они уже помогали бить по С-М уже из района Амвросиевки и таки взяли ее и деблогировали Мариновку?

а вот я не соглашусь

под Амвросиевкой еще с четверга была огромная группа наших войск около 2 тыс ( у меня там знакомые - они ребят подкармливают - я это точно знала, но не писала - была уверена, что готовится прорыв - и вот он и произошел ) Саур-Могила взята - наших там много - сколько не скажу))) так что там всё нормально - и не нужно зря истерить.... кстати в Торезе боевики поругались между собой и часть уже свалила ( отобрав у местных легковушки ) выдвинулись в сторону к границе с РФ ... из Донецка сегодня тоже колонна из 50 легковушек поехала в сторону росиии... так, что бегут крысы с тонущего корабля Новороссия и с каждым часом бегут всё быстрее...

вчерашнее наступление это не рейд - его готовили несколько дней - так как было подтянуто много военных и техники + авиации работала постоянно - и как финал - сепара бегут....

"Премьер" ДНР Бородай уехал в Москву"

"Исполнять обязанности Бородая будет экс-министр Приднестровья Владимир Антюфеев.
"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай выехал в Москву, а его заместителем назначен экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев."
А как же защита русских в ДНР?

вот доказательство, что зачистка этой территории была тщательно подготовлена и спланирована - цель место падения Боинга

Террористы покинут место падения Боинга-777, когда силы АТО войдут в Красный Луч - Лысенко

Террористы покинут место падения Боинга-777, когда силы АТО войдут в Красный Луч. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. «Эта территория (место падения Боинга-777) не является стратегически важным объектом, как например Саур-Могила, высота, с которой велся огонь. Это низменность и боевикам нет смысла здесь долго оставаться. Как только наши войска через Дебальцево выйдут на Красный Луч, в этом районе террористам нет смысла находиться. Они отступят на Антрацит», - отметил он. «Когда они отступят, мы сразу займем эту территорию и сделаем все возможное, чтобы международные эксперты могли спокойно провести свои экспертизы и поиски необходимых материалов, чтобы выяснить причины падения самолета», - заверил Лысенко.
Подробности читайте на УНИАН:

А как же защита русских в ДНР?
Может, решил что маськвабаде рюських сильнее обижают.

Это низменность и боевикам нет смысла здесь долго оставаться. Как только наши войска через Дебальцево выйдут на Красный Луч, в этом районе террористам нет смысла находиться. Они отступят на Антраци

Когда наши освободят Красный Луч, Первомайско-Перевальская группировка террористов окажется в окружении.

Какой рейд? Рейд можно разведкой делать, а когда такой замес это наступление.

Это мог быть стремительный бронетанковый прорыв, в поддержку южной группировки, не имеющий цели окружения и установления новой линии фронта, к тому же атакуемой с двух сторон.

Саур-могилу из того, что в инете- никто не штурмовал, там уже не было обороны.Уничтожили издалека, а потом просто пришли.

Та не бывает. Они же не просто сидели на склоне этого холма. Доты, ДЗОты - х.з что они там успели настроить, но, уверен - настроили. А зарывшись глубоко, далеко не все погибли от реактивной артилерии. Так что атаковать и выбивать там было кого.
Саур-Могила взята - наших там много - сколько не скажу))) так что там всё нормально - и не нужно зря истерить.

Лучик, перечитайте еще раз - где вы увидели истерику? Меня интересовало действительно ли взята Саур-Могила, или, как минимум, влилась ли атакующая группа в Южную группировку, пусть даже не в ее блокированную часть.

Жаль что сам, мог бы и других прихватить.

Я так понимаю ее накрыли жестким залпом на подобии до урагана мб смерч, как вы думаете там будет что то еще живое?

Будет, если они хорошо прикопались, а то и железобетончиком накрылись. Понятия не имею об их инженерных приготовлениях, но понимаю, что они осознавали важность этой позиции, и, наверняка вложили много сил в подготовку. Что вы думаете, когда смотрите видео, на котором показана раскуроченная техника блокированных Бригад ВСУ, выжженую землю, до такой степени что пейзаж просто апокалиптический - черные камни и остовы техники, и непонятно откуда вылезшие наши ребята, которые бродят среди всего этого и снимают видео - киборги, что-ли?
Да нет - просто прикопались хорошенько, земля и не такое стерпит.

Останнє редагування:
Еще раз , для ....***х
Саур-Могила до этого не однократно бомбилась авиацией. Біли разведанные по ДОТам и пр. укрепрайонам. Но когда лупят из Смерча или подобного тяжелого, а возможно полировали еще раз авиацией шансов для обороны уже не будет .

инфовойна продолжается EX.ua запретили в росиии

Назад
Зверху Знизу