А я вот с Колобком соглашусь. Он говорит правильные вещи, не копаясь в его политических "уподобаннях". К сожалению, многие местные товарищи явно перегибают палку в охоте на ведьм и урапатриотизме. Чуть какая не сильно оптимистическая информация - сразу "Ога, консерва", и прочее. Зря-зря.
Так вот я согласен с Колобком что вчерашнее наступление больше похоже на рейд в тыл врага, попытка нанесения чувствительного удара по неожидавшему противнику, и, возможно, переброс части сил в поддержку южной группировки. Но, сомнительно, что зону рейда удержат, и реально Лугандон уже разделен на две части. Я на 95% уверен что это не так.
Меня же больше всего интересует, прорвалась ли бронетанковая группа к Мариновке - Дмитровке, или увязли в Снежное? Поскольку на пути Саур-Могила, действительно ли она ВЗЯТА? Если это так, то это огромный успех, т.к фактически произошло деблокирование + вливание новых сил в южную группировку? Судя по тому что рисуют, эта группа прошла в Амвросиевку, мимо Саур-Могилы. А кто-же штурмовал эту высоту? Или потом они уже помогали бить по С-М уже из района Амвросиевки и таки взяли ее и деблогировали Мариновку?