Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец аспирантуры, а диссер не готов...

🟠 03:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 03:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Объясните, что дает в наше время диссертация и степень кандидата наук, если человек не остается работать преподавателем? Зачем это все нужно? Повышение самооценки, что ли?
Тем более, большинство кандидатских (по-крайней мере, в гуманитарных отраслях )- туфта и переливание воды.
На многие должности можно претендовать при наличии кандидатской степени

• 🟠 03:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
опа, раньше меньше вроде как было.
Но моя чудная кафедра проебала заявку на аспирантов, и мне предложили идти соискателем.
Забил.
Хотя тема по тем временам была очень даже диссертабельна.

с нового года вводят, у кого защиты в декабре еще пролазят :) изменение только в наличии одной статьи в зарубежном журнале (в принципе ничего страшного)

...
Двое знакомых - одна психолог, другой - юрист. Первой загадали 7 тыс, а парень в прошлом месяце за 10 куе защитился, думает, как отбивать... оба - все писали сами от начала и до конца...

:eek: OMG да, гуманитариям не позавидуешь, еще и требования к объему "кирпича" у них другие.

у меня товарищь так маялся маялся в аспирантуре и за 3 года так ниче и не родил, взяли соискателем работать, год попреподавал и понял что и это не его...

Может и вашем случае - не ваше это?

Объясните, что дает в наше время диссертация и степень кандидата наук, если человек не остается работать преподавателем? Зачем это все нужно? Повышение самооценки, что ли?
Тем более, большинство кандидатских (по-крайней мере, в гуманитарных отраслях )- туфта и переливание воды.

не знаю, что кому дает... лично у меня сначала это было активное агитирование деканата и кафедры, т к очень много за 5 лет учебы на их благо поработала, нормально оплачиваемой работы не было-вот и пошла, тем более наработки были, т к магистерская плавно перерастала в диссер. потом поступила на службу, интересы пересекаются с темой моего диссера, потому, мне это нужно скорее для карьерного роста. имхо, но преподавать если и пойду, то лет в 40-50, когда накоплю поболее практического опыта...хотя у меня хорошо получалось преподавать и готовить материалы для занятий. но приоритеты сдвинулись в сторону материального благополучия, когда розовые очки по поводу защиты я сняла (в моем вузе нет спецсовета, который мне нужен)

у меня товарищь так маялся маялся в аспирантуре и за 3 года так ниче и не родил, взяли соискателем работать, год попреподавал и понял что и это не его...

Может и вашем случае - не ваше это?

в любом случае главное - мотивация. мое-не мое - это субъективно... а вот точно знать, зачем тебе это нужно (кому-то - на кафедре преподавать, кому-то - категории повышать, кому-то пенсию повышенную хочется, хотя, скорее всего, ее как институт ликвидируют, кому-то - в бизнесе подкрепиться ученой степенью, список можно продолжать бесконечно....) одно верно - ничего нельзя "родить", пока находишься в детской прострации и плывешь по течению, не задумываясь об апгрейде собственной жизни с помощью данного шанса...то бишь, если цель обозначена (она может появиться и во время обучения, и по окончании аспирантуры, напр), нельзя лениться, только и всего. насчет преподавать-это мое, но позже, т к хочу жизнь повидать и студентам рассказать...)))

Останнє редагування:
На многие должности можно претендовать при наличии кандидатской степени

Например?

не знаю, что кому дает... лично у меня сначала это было .......

Из большого количества слов ответ по сути не складывается.

Объясните, что дает в наше время диссертация и степень кандидата наук...

А смысл Вам это объяснять? :) Если люди, поверьте не глупее Вас, вкладывают в это силы, время и средства, вероятно зачем то это нужно? Или Вы полагаете, что Вы один умный, а они все дураки? :D
У всех мотивация своя, кому то должность, кому-то престиж, кто-то уедет за границу и будет там Doctor of Science со всем вытекающими, а кому то... занятие наукой интересно само по себе. Да и в общем то повышение самооценки чем не мотив?. Вас ведь не удивляют люди посещающие тренажерный зал? Или игроки в любительский футбол, борющиеся за победу? Руководствуясь Вашей логикой они тоже напрасно тратят время, они ведь не станут тренерами или олимпийскими чемпионами?

Народ, я вот пытался тут нарыть информацию по зарплате, но не нашел... Скажите... вот реально какая чиста зп (на руки) у к.т.н. доцента в каком-нибудь ВУЗе... скажем так на одну только ставку без надбавок за выслугу и т.д.

Например?

На руководящие должности, должности гос структур! ну и в зависимости от специальности!

А смысл Вам это объяснять? :) Если люди, поверьте не глупее Вас, вкладывают в это силы, время и средства, вероятно зачем то это нужно? Или Вы полагаете, что Вы один умный, а они все дураки? :D
У всех мотивация своя, кому то должность, кому-то престиж, кто-то уедет за границу и будет там Doctor of Science со всем вытекающими, а кому то... занятие наукой интересно само по себе. Да и в общем то повышение самооценки чем не мотив?. Вас ведь не удивляют люди посещающие тренажерный зал? Или игроки в любительский футбол, борющиеся за победу? Руководствуясь Вашей логикой они тоже напрасно тратят время, они ведь не станут тренерами или олимпийскими чемпионами?

100%

Проблема(((

Народ, я вот пытался тут нарыть информацию по зарплате, но не нашел... Скажите... вот реально какая чиста зп (на руки) у к.т.н. доцента в каком-нибудь ВУЗе... скажем так на одну только ставку без надбавок за выслугу и т.д.
Офіційні дані за листопад 2012 р.
Доцент, кандидат наук: ставка 2815.00.
Далі йде: за стаж (максимум +30% - 844.50)
за вчене звання (максимум +25% - 703.75)
за науковий ступінь (максимум +15% - 422.25).
Мінус податки, мінус єдиний внесок до пенсійного фонду - рахуйте самі.

Офіційні дані за листопад 2012 р.
Доцент, кандидат наук: ставка 2815.00.
Далі йде: за стаж (максимум +30% - 844.50)
за вчене звання (максимум +25% - 703.75)
за науковий ступінь (максимум +15% - 422.25).
Мінус податки, мінус єдиний внесок до пенсійного фонду - рахуйте самі.

Спасибо за инфу... таки получается в районе 3 тыс с копейками... при затратах на защиту остается непонятным, когда вложенные в защиту деньги "отобьются"? (Вопрос риторический)... Здесь естественно идет речь о к.т.н. в ВУЗах, а не на предприятиях, где считается модным руководителю иметь ученую степень...

Назад
Зверху Знизу