Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
У меня кондиционер установлен перпендикулярно стене. Сейчас ветра сильные, и пропеллер там крутиться как угорелый. Это не страшно или лучше всё же придумать на кондей какой-то кожух на не сезонное время?
увеличится парусность от кожуха, не сорвет блок?

А еще из внутреннего блока слышно завывание ветра на улице. Магистраль ~5м. Это у всех кондиционеров так? Или это из-за этого же вентилятора?
магистраль тут не причем, это дренаж. Отогните его в сторону или заглушите чем-то до весны.

Самое тупое решение которое может быть: один мощный кондей на два помещения.
Да смотря как помещения расположены. Вот у меня две комнаты "трамвайчиком". Охладить получается.
А за угол - эт чижело....

Задувать "за угол" и охлаждать несколько комнат одним - эффекта практически нет.
Будет! У меня установлен в коридоре(часн.дом) и посредством открывания нужных дверей холодит нужные комнаты или все три + кухню!

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать из недорогих кондиционеров:
-Tadiran GTM-09H
-Gree GWHN09MA-K1NNA3A
-Cooper&Hunter C&H CH-S09LH/R (Cold Plazma)

-Tadiran GTM-09H
-Gree GWHN09MA-K1NNA3A

Гри и Купер - братья одной мамы, а Тадираны раньше собирали в Израиле, а происхождение нынешних покрыто туманом(вероятнее всего тоже китайским).

-Tadiran GTM-09H
-Gree GWHN09MA-K1NNA3A

Cooper&Hunter и Gree примерно одинаковы по цене и характеристикам, но лучше выбирайте Cooper&Hunter, они понадёжнее и производятся в Гонконге, а Gree в Китае.
Tadiran когда то были хорошие делались а Израиле, сейчас то же в Китае делают, и сервис у них проблематичный в случае чего.

Cooper&Hunter и Gree примерно одинаковы по цене и характеристикам, но лучше выбирайте Cooper&Hunter, они понадёжнее и производятся в Гонконге, а Gree в Китае.

Интересно, чем же лучше, если Cooper&Hunter делают на заводе Gree?!:D

Re: Посоветуйте кондиционер

Лучше брать инверторные модели. Мицубиси хэви, Панасоник, Daikin.

Последняя марка - самое оно.

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста для комнаты 17м2и высотой 2,5м без окон (офис)что нибудь для лета.(Даже не знаю как назвать)

Нужна 12-ая модель кондиционера. Хотелось бы качественного китайца за приемлемые деньги. Навороты в виде ионизатора, инвертора, дизайна не нужны. Режим эксплуатации круглосуточно и только при температуре наружного воздуха не меньше 15 градусов. Эксплуатация зимой исключена. Сделал небольшой подбор по моделям:

- Midea MSG-12HR
- Digital DAC-12H3
- AUX ASW-H12A4/EY/AQ

Стоят приблизительно одинаково. Какой бы посоветовали? Может другого производителя?

что про этот скажете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

комната солнечная, квадратов 16 на глаз.

Нужна 12-ая модель кондиционера. Хотелось бы качественного китайца за приемлемые деньги. Навороты в виде ионизатора, инвертора, дизайна не нужны. Режим эксплуатации круглосуточно и только при температуре наружного воздуха не меньше 15 градусов. Эксплуатация зимой исключена. Сделал небольшой подбор по моделям:

- Midea MSG-12HR
- Digital DAC-12H3
- AUX ASW-H12A4/EY/AQ

Стоят приблизительно одинаково. Какой бы посоветовали? Может другого производителя?
инвертор - это не навороты, инвертор - это комфорт в эксплуатации, увеличенный ресурс работы, какая-то экономия электроэнергии.
я советую C&H S12LHR2 это самая простая модель, довольно тихая как для 12-го.
Почему вы выбираете 12-е, у вас помещение 30м2 или берете для комнаты 15м2 с расчетом на соседние комнаты??
что про этот скажете?

комната солнечная, квадратов 16 на глаз.
не хватит вам 7-ки на 16м2 да еще и солнечной стороны да еще и самсунга.
9-ку смотрите до 20-23м2

не хватит вам 7-ки на 16м2 да еще и солнечной стороны да еще и самсунга.
9-ку смотрите до 20-23м2

почему так критично про самснг?
и что скажете про этот?

почему так критично про самснг?
потому что Г. :) Уровень надежности у них очень мал.
и что скажете про этот?
про C&H ничего плохого сказать не могу. 2 года гарантии. именно эта модели полностью серая с передней панелью под нержавейку. Есть чисто белый металлик. есть матовый белый. Качество у всех одинаково достойное.

krupa все верно написали Вам - 9ку надо. разница в цене совсем небольшая. а 7ки может не хватать. потом получается - "у соседа холодит а у меня - нет". только потом выясняется: у соседа 12ка стоит и ЛЖ на 23 квадрата а у звонящего- 7ка Веко на 18 метров и 3 человека южной стороны... а хочет +20 при наружной 38 в тени

krupa все верно написали Вам - 9ку надо. разница в цене совсем небольшая. а 7ки может не хватать. потом получается - "у соседа холодит а у меня - нет". только потом выясняется: у соседа 12ка стоит и ЛЖ на 23 квадрата а у звонящего- 7ка Веко на 18 метров и 3 человека южной стороны... а хочет +20 при наружной 38 в тени
Большое спасибо, только вот я пересчитал и у меня получается в комнате 12м2
и вот думаю, стоит ли на такую комнату брать 9ку. так как у родителей в комнате стоит кондер, а я чисто себе покупаю, на другие комнаты он работать не будет.

если 12м2, то 7-ка.

надо ж писать "правильные" вводные данные, во избежание лишних дискуссий :)

Назад
Зверху Знизу