Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Покупаете конд, ставите наружний блок с магитсралью, если внтуренний чуть попылиться в коробке ничего страшного.

значит ставить под окно спальни.
Ну если хотите уголки ставьте свои уголки,как вы угадаете расстояние не имея конкретной модели-непонятно.Заплатите потом еще дополнительно 300 грн за работу альпиниста с веревок,который будет крепить блок и подключать магистраль.
Если придется - заплачу. Под окном спальни у меня уже висит наружный блок. И в следующей комнате (в кабинете) кроме балкона вешать негде, так что туда тоже придется городить похожую кострукцию. Мне видится единственный вариант: подобрать модель, сделать под нее крепления и после ремонта купить и поставить, подключив к готовой магистрали.
В детской кондиционер не ставят никакой.Никакой разницы как простудится ребенок,более плавно и мягко,или сразу и резко.
:рл: И это пишет установщик кондиционеров...

Гляньте вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и больше не повторяйте досужие домыслы бабушек под подъездом.

Дочери 2 месяца, через 3 дня после рождения привез ее домой и все два месяца она в комнате с кондиционером (оптимальная температура воздуха в комнате для ребенка - 18-22 градуса по цельсию, информация от ВОЗ). Купается дочь в воде +28-29 по Цельсию.
Ни разу за 2 месяца не чихнула.
Что я делаю не так?

В детской кондиционер не ставят никакой.Никакой разницы как простудится ребенок,более плавно и мягко,или сразу и резко.

Бред, ребенка в первые пол года жизни гараздо проще перегреть чем переохдадить.

Тем более нарыл тут тему, как у человека при включенном кондиционере трясся весь балкон). Поэтому возникла идея положить и закрепить на полу уголок, чтобы на выступающие за балкон части уже кондиционер и ставить.
А расстояние между уголками какое должно быть?

на уголки с пола :рл:

делай лучше сам от и до. а то разнылся кондиционер покупать не хочу, на стену не хочу на балкон не хочу,ну как хочешь так и ставь,только сам,или вон баракуду с дизелем нанимай.

Кондиционерщик, Вы бы повежливей, а то у Вас подпись неправильная. ;)
(Про аватару просто промолчу...)

«Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и...»

У меня в квартире, трешка-чешка, кондишин для спальни и кондишин для гостинной висели справа от окна, между окном и балконом (который косой). Места там достаточно, обслуживать легкодоступно.
Трешка была та, что из лифта и направо, тоесть кондишины были справа от окна. Сразу скажу, что шума не было.
А в детской кондей висел на ограждении балкона (который прямой) и ничего не падало и не тряслось.

все зависит от того на какой стене в большой комнате вешать внутр блок, если это смежная стена с комнатой и комната без балкона у вас по правую руку, то наружник можно повесить между окно и балконом. Если комната без балкона у вас по левую руку и внутр блок опять же на смежной стене, то вешать между окном и балконом, НО с альпинистом или автовышкой.
Если внутр блок будет на дальней стене (между подъездами), то наружка получается только на балконном ограждении, или делать длинную трассу и выводить наружный блок опять же между окном и балконом (любой норм инвертор вытягивает до 15м магистрали без дозаправок).
Насчет *********** уголки к полу, лучше на трубу. Она не прогнется со временем. НО есть один нюанс, места крепления наружного блока к этой трубе и краны подключения будут очень низко, перевесившись через балкон их не достать, опять же нужен будет альпинист или вышка. Да и надо 100% определиться с моделью, так как у каждого бренда разное расстояние между лапками. Бывает даже "внутри" бренда разные модели с разным расстоянием между лапками. Можно купить кондиционер и выставить наружный блок, по квартире он не будет маячить, но кронштейн уже будет четко сделан, а внутренний вывезти куда-нить.

Какой у вас этаж?

насчет инвертора, то не только экономия, а и плавный пуск и поддержание температуры. У меня в детской стоит митсубиши ZJ-S серия, на пульте +27 и эконом режим, в комнате нормальная температура

Да он или тупой и хитровыебаный ,ему уже все сказали.
абы гавкнуть, пофиг что.

все зависит от того на какой стене в большой комнате вешать внутр блок, если это смежная стена с комнатой и комната без балкона у вас по правую руку, то наружник можно повесить между окно и балконом. Если комната без балкона у вас по левую руку и внутр блок опять же на смежной стене, то вешать между окном и балконом, НО с альпинистом или автовышкой.
Если внутр блок будет на дальней стене (между подъездами), то наружка получается только на балконном ограждении, или делать длинную трассу и выводить наружный блок опять же между окном и балконом (любой норм инвертор вытягивает до 15м магистрали без дозаправок).
Насчет *********** уголки к полу, лучше на трубу. Она не прогнется со временем. НО есть один нюанс, места крепления наружного блока к этой трубе и краны подключения будут очень низко, перевесившись через балкон их не достать, опять же нужен будет альпинист или вышка. Да и надо 100% определиться с моделью, так как у каждого бренда разное расстояние между лапками. Бывает даже "внутри" бренда разные модели с разным расстоянием между лапками. Можно купить кондиционер и выставить наружный блок, по квартире он не будет маячить, но кронштейн уже будет четко сделан, а внутренний вывезти куда-нить.

Какой у вас этаж?

насчет инвертора, то не только экономия, а и плавный пуск и поддержание температуры. У меня в детской стоит митсубиши ZJ-S серия, на пульте +27 и эконом режим, в комнате нормальная температура
+1 насчет инвертора.
Этаж - 8-й, вышка не достанет.
Отписал в личку, а то тут у некоторых понос речи с запором мыслей

задам вопрос здесь, надеюсь автор не будет против

тоже планирую установку двух кондиционеров (07 и 09) и возник вопрос (два вопроса;)
1. какой глубины и ширины должна быть штраба под магистрали для каждого кондиционера. с одной стороны не хочется пластиковый короб, ибо некрасиво, и есть возможность сейчас спрятать подводку в стену. с другой стороны стену тоже глубоко не хотелось бы штрабить, ибо несущая
2. можно ли под окном в стандартной чешке (комната без балкона) уместить два наружных блока от семерки и девятки

спс заранее;)

1. какой глубины и ширины должна быть штраба под магистрали для каждого кондиционера. с одной стороны не хочется пластиковый короб, ибо некрасиво, и есть возможность сейчас спрятать подводку в стену. с другой стороны стену тоже глубоко не хотелось бы штрабить, ибо несущая
в среднем получается 5см ширина и 5см глубина. До арматуры в несущей стене штроба не достает.
Но в местоположении штробы есть нюансы. Лучше вызвать человека, который будет закладывать и монтировать кондиционер. Иначе есть вероятность, что штроба будет не в том месте или не так пробита.
2. можно ли под окном в стандартной чешке (комната без балкона) уместить два наружных блока от семерки и девятки
можно.

то кто полезет за перила, чтобы прикручивать кондиционер???
есть спецы :іржач::іржач::іржач:
install_ac_02.jpg

install_ac_05.jpg

в среднем получается 5см ширина и 5см глубина. До арматуры в несущей стене штроба не достает.
Но в местоположении штробы есть нюансы. Лучше вызвать человека, который будет закладывать и монтировать кондиционер. Иначе есть вероятность, что штроба будет не в том месте или не так пробита.

можно.

о, спасибо за ваш ответ, как раз надеялся что именно Вы увидите вопрос;))
по поводу разметки штрабы под кондиционер - само собой буду делать это с будущими монтажниками)

Если придется - заплачу.

И может быть не единожды , так как при сервисе также придется платить за доступ с веревок к НБ.
Можно и к полу балкона конечно, но только учитывайте нюанс, что крепеж (анкеры, глухари) будет работать на отрыв, а не на срез. Здесь требования на порядок выше, что не всегда можно обеспечить на половой плите без риска насквозь продырявить соседу снизу потолок балкона.
Как вариант решения подумайте над вот такой конструкцией, если уж готовы за альпа платить

Расстояние между отверстиями передних и задних лап давно уже никого не волнуют, так как кронштейны в основном "с прорезью" )) а проблема расстояния "в поперечнике" между левым и правым кронштейном также решается довольно просто , если уж Вы хотите зауниверсалить крепление под любой наружный блок

:рл: И это пишет установщик кондиционеров...

:D )) а по-вашему установщик кондиционеров должен знать особенности теплорегуляции постнатального периода ребенка ?

P.S.

Гляньте вот
и больше не повторяйте досужие домыслы бабушек под подъездом.

Вы вообщем то тоже недалеко ушли от бабушек под подъездом, без оглядки внимая всему, что говорит Комаровский. Есть масса источников на эту тему, начиная с пропедевтики детских болезней и заканчивая сан-гиг. нормами для помещений подобного типа, утвержденные МОЗ и упомянутой вами ВОЗ. Данные довольно разнятся (от +18 до +25). Действительно, у детей до года жизни теплопродукция превалирует над механизмами теплоотдачи, а полноценно начинает работать так вообще к 7-8 годам, но есть еще много факторов определяющих здоровый микроклимат, особенно для детских помещений, типа
- горизонтального и вертикального допустимого температурного сдвига
- максимально допустимой скорости возд.потока и прочее бла-бла.
В длинном списке этого бла-бла , о которых доктор ни сном ни духом, есть и такое как
- нормы перепада внутренней и внешней температур при кратковременном пребывании в кондиционированном помещении.
Если внешняя температура >+30, то я бы рекомендовал пойти чуть дальше чем Комаровский и взять на вооружение пару простеньких формул :)

Останнє редагування:
:клас: Интересно что за спец......альпинист и бибизян :confused:

Наверное, можно даже лично пообщаться, если очень захотеть. ;) Это происходило в нашем родном городе! И вроде впервые выкладывалось несколько лет назад именно здесь нашим форумчанином, котрый это сам и снимал. :)

Совсем позабыл про темку, замотался.

Пообщался с 6apakyga - найдено компромиссное решение, наружный блок станет на стену комнаты рядом с балконом. При установке возможно потребуется альпинист, при обслуживании можно будет обойтись и без него.
Как дело дойдет до следующего балкона (там рядом стен нету) - вопрос, наверное, всплывет опять и буду думать над информацией Brody

К сожалению, как это всегда бывает при ремонте, со всех сторон лезут уши, которые замедляют процесс движения к финалу :(

Отдельное спасибо 6apakyga - за толковые обстоятельные консультации и потраченное на меня время. Теперь я знаю, к кому обращусь за покупкой и установкой. :клас:

У меня кондиционер установлен перпендикулярно стене. Сейчас ветра сильные, и пропеллер там крутиться как угорелый. Это не страшно или лучше всё же придумать на кондей какой-то кожух на не сезонное время?

А еще из внутреннего блока слышно завывание ветра на улице. Магистраль ~5м. Это у всех кондиционеров так? :) Или это из-за этого же вентилятора?

Назад
Зверху Знизу