Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
не забудьте подвести питание минимум полных 3х1.5: у большинства инверторных оно идет на наружный блок, у неинверторных - на внутренний.
чтоб избавиться от головной боли киньте 2 провода 4*1,5 от внутр к наружному блоку. И к этому нижнему левому углу подводите питание.

Или вы просто хотите сделать сам?:)
Да именно. я уже Видел как мастера с ХФ делают уж извольте.

По поводу LG я просто привел пример, сам смотрю в сторону панасоника.

дренаж хочу спустить в канализацию, можно ли?
Штробить ничего не надо так как стена будет обшиватся утеплителем, туда и засуну трассу.
поворот один будет на улице под угол к блоку, трубогиб есть!

Вкладення

• 0501.webp
    0501.webp
    35 КБ · Перегляди: 126
  • 0504.webp
    0504.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 143
я уже Видел как мастера с ХФ делают уж извольте.
не повезло вам

По поводу LG я просто привел пример, сам смотрю в сторону панасоника.
у панасоников размер блоков прыгает, он у вас потом может не влезть (штора планируется? :))

можно
какой? для обычной трубы?
смотрите еще момент, медная труба еще есть разная, метрическая (водопроводная) и дюймовая для конд оборудования. Разница в миллиметрах, но потом гайку не оденете.

ЗЫ них себе у вас стена 75см силиката, удачи вам в пробивании отверстия :)

Шторы не будет, просто проход (арка)! на балкон)

Стена толстая это да, но есть алмазный бур 50ка. И набор обычных буров.
Трубогиб типа вот такого
Image22.jpg

По поводу медных труб я и создал эту тему... чтоб разобраться что к чему
6apakyga спасибо за разъяснения.

та нэма за шо
Трубу тогда покупайте в апексе, скажите для кондиционера.

главное чтобы вонь из канализации через кондишен не поперла потом.

год назад создавал такую же тему- в итоге пришли к выводу что нужно выбрать конкретную модель кондишина, затем выбрать контору в которой будешь покупать и заказать у них всю эту фигню. Потому что потом могут быть проблемы с установкой, могут не дать гарантию на кондишн если трассу клали не они.

год назад создавал такую же тему- в итоге пришли к выводу что нужно выбрать конкретную модель кондишина, затем выбрать контору в которой будешь покупать и заказать у них всю эту фигню. Потому что потом могут быть проблемы с установкой, могут не дать гарантию на кондишн если трассу клали не они.
может и такое быть, потому как в трубу может попасть грязь и тп, может ********* где-то ее заломил, а потом монтажники установят, но сразу этого глюка не видно, и через пару мес нагнулся кондер за 5 штук и что дальше?:)

9-ку гнуть арбалетником? сурово

на подключении дренажа к канашке мы обычно специальный сифон ставим с шариком, чтоб зимой не воняло, когда вода в сифоне высохнет. Недавно клиент попался хитрожелтый - говорит - сифон дорого - поставлю шаркран - весной открвать буду, осенью закрывать :-)

ну дык 6-ка и 9-ка. Пока ТС ремонт доделает неинверторы канут в лета :-)

Неинверторы не канут не бАись , а вот 22-ой газ потихоньку канает таки)) Но это тоже ни о чем и не показатель - китайцы такие ребята, шо могут и на девятку с 410-ым полудюймовую трубу на газ поставить :D
Если кондишин будет типа ЛыЖи на 12 трубе (особенно корейский) - то десять к одному, что на закладке ТС-а блок на стене не застегнется...

Не понимаю ребят типа ТС-а - зачем такая экономия ? На трубе с кабелем и дренажом - практически ничего. На работе по закладке трассы -100-150 грв. Там ничего сложного, но если не в курсах накосорезите однозначно. Оно того стоит?

З.Ы. а самого главного нюансУ при закладке трассы так никто и не рассказал ТС-у :)

Рекомендую не просто выбрать модель кондиционера, а однозначно купить кондиционер, поставить его в кладовке, Заложить магистраль, выполнить ремонт, а после установить внутренний блок. Таким образом Вы точно будете знать что техника подойдет к этой магистрали, только есть один нюанс (согласно "Правил продажи непродовольственных товаров" если в течении 3-х месяцев с момента покупки техники которая требует специализированной установки не был произведен монтаж, гарантия начинается не с момента монтажа а с даты покупки. И второй момент - экономя 150-200 грн. Вы ставите под вопрос гарантию. А на сумме от 4000 до 5000 грн. какой смысл экономить 3% и ставить под вопрос гарантии?

Не понимаю ребят типа ТС-а - зачем такая экономия ? На трубе с кабелем и дренажом - практически ничего. На работе по закладке трассы -100-150 грв. Там ничего сложного, но если не в курсах накосорезите однозначно. Оно того стоит?
З.Ы. а самого главного нюансУ при закладке трассы так никто и не рассказал ТС-у :)

Какая экономия? Ничего сложного в закладке трассы не вижу, тему создал только для того чтобы разобраться в материалах. Да и не в деньгах вопрос. А в криворукости мастеров....

Есть фирмы которые дают гарантию и на чужой трассе.. это не проблема.

Ничего сложного в закладке трассы не вижу, тему создал только для того чтобы разобраться в материалах. Да и не в деньгах вопрос. А в криворукости мастеров....

Ну и пральна )) хош сделать хорошо - сделай это сам:)

S-образный изгиб перед выходом из стенки и закладка треугольничком, чтоб в блок без перехлестов все входило и все будет нормально:yahoo:

Да, ... еще кусок специального мягкого гофр. дренажа нужен, хотя бы на изгиб из стены и под блок (1 м хватит) Водопроводный не желательно - он внутри не гладкий.
И подумайте, как трубу герметизировать до сборки контура (не путайте с теплоизолировать) - так как у Вас половина трассы в холоде (балкон, улица), половина в тепле. А стоять это все дело еще долго будет, насколько я понял.

Есть фирмы которые дают гарантию и на чужой трассе.. это не проблема.

... только не говорите, что Вы сами её закладывали ))

Рекомендую не просто выбрать модель кондиционера, а однозначно купить кондиционер, поставить его в кладовке,

зачем? через 2 года выйдет много новых моделей, возможно упадет цена, а у вас в кладовке будет стоять старьё.

Да именно. я уже Видел как мастера с ХФ делают уж извольте.

Ну не знаю... Мне Андрей (Баракуда) ставил. Притензий нет! (хотя я вредный старикашка)
ЗЫ НЕ реклама! Личное мнение.

Таки собрался поставить кондиционер, пока еще сезон не начался буду брать. Напомните какой надо ставить на площадь 28 м2 - зал 18 м2 + холл 10 м2 соединены аркой без дверей... Кто ставит? На прошлой хате ставили ребята из конторы под названием Алекс (как-то так)... Где поискать кондиционер? Бюджет 1000 $ +- Параллельно создана тема в балке чтоб зря время не терять...

Останнє редагування:
Таки собрался поставить кондиционер, пока еще сезон не начался буду брать. Напомните какой надо ставить на площадь 28 м2 - зал 18 м2 + холл 10 м2 соединены аркой без дверей... Кто ставит? На прошлой хате ставили ребята из конторы под названием Алекс (как-то так)... Где поискать кондиционер? Бюджет 1000 $ +-

С окнами на ЮГ яб смело ставил 18. А так не меньше 12.

Таки собрался поставить кондиционер, пока еще сезон не начался буду брать. Напомните какой надо ставить на площадь 28 м2 - зал 18 м2 + холл 10 м2 соединены аркой без дверей... Кто ставит? На прошлой хате ставили ребята из конторы под названием Алекс (как-то так)... Где поискать кондиционер? Бюджет 1000 $ +- Параллельно создана тема в балке чтоб зря время не терять...

"АлекС" (Аоексей, Сергей) - правильные ребята. Если остались довольны их работой, но потеряли контакты, то могу помочь :)

P.S. Насчет 18кБТЕ/ч я бы не спешил, не видя объекта.

Смотря что вы от них ждете по ресурсу? Обычно ресурс всех "народных" кондиционеров типа самсунг лыжи чиго мидеи около 7 лет полноценного использования.

Назад
Зверху Знизу