Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Кто посоветует где можно купить condiclean в Харькове, или другое обеззараживающее средство? Запах появился из внутреннего блока кондиционера.

как я выбирал кондиционер
посчитал, что буду его использовать по 10 часов в день 30 дней в году. получилось 300 часов в год. за 10 лет- 3000 часов.
дешевый китайский расчитан на 20 000 часов работы. поэтому выбрал китайский эконом вариант.

как я выбирал кондиционер
посчитал, что буду его использовать по 10 часов в день 30 дней в году. получилось 300 часов в год. за 10 лет- 3000 часов.
дешевый китайский расчитан на 20 000 часов работы. поэтому выбрал китайский эконом вариант.

хреновый ты инженер:D:D:D

Так как сама спрашивала советов в этой теме, отпишусь теперь по результатам.
Купили и установили Cooper&Hunter CH-S09LH/RP (вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Я довольна. Работает тихо. Может ,конечно, инвенторы ещё тише, не с чем сравнивать. Но по крайней мере, мне не мешает. Внешнего блока вообще не слышно, правда, у нас балкон. То что переживала про потоки холодного воздуха, особо не ощущается, если жалюзи направлены вверх. Не воняет, хоть и китаец. И по цене нормально вышло. Единственная была проблема, куперы было трудно достать, где-то на границе задержались (по крайней мере, это официальная версия всех климатических компаний). Поэтому пришлось бронировать, а как только они появились ,сразу мне позвонили.

Кто посоветует где можно купить condiclean в Харькове, или другое обеззараживающее средство? Запах появился из внутреннего блока кондиционера.

condiclean в розницу продавали в любом отделе супермаркетов бытовой техники, рядом с кондиционерами (встречал в фокстроте и в караване, думаю и в других тоже есть)

что-то более профессиональное можно в инет-магазине заказать, например,

19.gif

что-то более профессиональное можно в инет-магазине заказать/[/URL]

Спасибо.
Не понятно другое, китайские кондиционеры работают по 2-3 года и не воняют, митсубиси ещё и сезона не отработал, а уже завонялся. Как это понимать?

смотря какие условия эксплуатации, у меня митсубиши не воняет после 4-х лет работы. Воняет плесень, она образуется во влажной среде внутри внутр блока, иногда немного воды остается в ванночке и она там застаивается. Так же на влажный вентилятор внутр блока налипает пыль (если ее много в квартире) и тем самым тоже пованивает.
Кстати смотря еще чем воняет :) иногда это упаковочная пленка, после некоторой работы может появится запах прелости. В общем надо следить и делать вовремя сервисное обслуживание :)

Воняет плесень, она образуется во влажной среде внутри внутр блока, иногда немного воды остается в ванночке и она там застаивается. Так же на влажный вентилятор внутр блока налипает пыль (если ее много в квартире) и тем самым тоже пованивает.
понятно, что воняет плесень. У меня стоит режим clean, то есть после выключения вентилятор молотит ещё 2 часа. Получается что он всё равно не высушивает до конца влагу?:eek:

Вентилятор чистый, недавно заглядывал, и в инструкции написано , что вентилятор покрыт антибактериальным слоем. Или это из серии, что на заборе то же написано?:D

Запах стоит кислый, причём запах очень хорошо слышно, когда кондиционер уже выключен, а вентилятор работает в режиме clean.

6apakyga
вопрос к Вам - каким средством лучше сейчас воспользоваться, что бы запах пропал? Сервисное собираюсь делать только в середине сентября.

я юзаю пенку клин-эйр, довольно приятный запах свежести после нее.

насчет режима очистки, то он подсушивает радиатор и вентилятор, но в ванночке же влага все равно осталась :)

из личного опыта скажу, что на вентиляторе у митсубиши образуется меньше плесени и налета в сравнении с аналогичными моделями в аналогичных условиях (субъективно).

Спасибо.
Не понятно другое, китайские кондиционеры работают по 2-3 года и не воняют, митсубиси ещё и сезона не отработал, а уже завонялся. Как это понимать?

Не поверите! Воняют даже Дайкины Уруру-Сарара :D Вот
можете почитать.

Не поверите! Воняют даже Дайкины Уруру-Сарара :D Вот
можете почитать.

Тогда я вообще ничего не пойму. У меня 3 года работал Haier, на его место в этом году поставили митсубиси. Так вот Haier за 3 года не завонялся, а митсубиси начал вонять через два месяца. Haier и сейчас работает на одной торговой точке, забит пылью, нормально охлаждает, но не воняет.
Как это понимать?:confused:

Тогда я вообще ничего не пойму. У меня 3 года работал Haier, на его место в этом году поставили митсубиси. Так вот Haier за 3 года не завонялся, а митсубиси начал вонять через два месяца. Haier и сейчас работает на одной торговой точке, забит пылью, нормально охлаждает, но не воняет.
Как это понимать?:confused:

надо было хаер оставить :)

надо было хаер оставить :)

По качеству охлаждения haier и рядом не висел с митсубиши, митсубиши охлаждает моментально комнату, даже без турбо режима.:) У haier даже наружный блок меньше чем у митсубиши.
А вот с запахом как-то не так у митсубиши. :D

сondiclean - действующее вещество 0,05% водный р-р хлоргексидин биглюконата .

Он же, в 100 мл флаконе и в 10 раз дешевле ))

Но не спешите бежать за ним в аптеку (следите за % - это важно)

Фармакологическое действие:
Антисептическое средство, в зависимости от используемой концентрации проявляет в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий бактериостатическое или бактерицидное действие.
Показания:
В качестве лечебно-профилактического средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции. 0.05% и 0.2% растворы: профилактика инфекций, передаваемых половым путем/ (то есть in vivo - в живом организме, на слизистых, эпителии уретры и тд. - прим моё))))
Для дезинфекции рабочих поверхностей медицинского оборудования и приборов, термическая обработка которых нежелательна применяется 1% раствор (in vitro - "в стекле" или вне живого организма)

Разницу между 0,05% и 1% ощущаете ? Идея с красивой упаковкой хорошая, но надо было хоть чуток мозгами шевелить - или состав в тайне хранить, или хотя бы концентрацию соблюсти

Готовится это все из 20% р-ра концентрата
Кстати вот
- широчайший выбор дезинфицирующих ср-в - выбирайте :клас:

20 000 часов- это чуть больше 2х лет непрерывной работы в африке. думаете не проработает?

средний срок службы более доступных по цене приборов – 7-12 лет. На практике большинство кондиционеров перестают справляться с возложенными на них обязательствами гораздо раньше. И, как правило, в этом нет вины производителей. Основная причина – неправильная эксплуатация техники и некачественное ее обслуживание. Перед установкой прибора необходимо сделать необходимые инженерные расчеты, чтобы не заставлять кондиционер работать на полную мощность. Постоянный «экстрим» значительно сократит срок его работоспособности. Немаловажный фактор – правильный монтаж. Но самое главное – следование правилам эксплуатации (замена фильтров, дозаправка фреона, невозможность использования при низких температурах и т.д.). Соблюдение этих элементарных правил позволит использовать любую климатическую технику значительно дольше указанного в технических документах срока.

Но самое главное – следование правилам эксплуатации (замена фильтров, дозаправка фреона, невозможность использования при низких температурах и т.д.).
здравствуйте.
А можно поподробнее? У меня инвертор в инструкции нижний диапазон температур обозначен -7 °С (на харьковском сайте продавца -15 °С "очепятка" ?). Что значит в данном случае "невозможность использования при низких температурах" (вообще не использовать или же до -7 °С это нормальный режим) ?

12-го хватит с головой

Назад
Зверху Знизу