Статус: Офлайн
Повідом.: 8431
Повідом.: 8431
о, еще один профи из Мерефи нарисовался

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
количество ******ов стремительно растет! Камеди клаб отдыхает!
...Звонил и в Атмосферу, и в Трэйд-комфорт, но разговаривал похоже не с теми же людьми что дают советы здесь на форуме...
Вы не чувствуете порядков цыфр, это для меня показатель технической безграмотности человека. Ответьте для себя на вопросы: сколько водяных паров содержится в воздухе стандартной 3-4-5 метровой магистрали кондиционера, сколько метров медной трубки 3/8 заполнит 800г газообразного фреона, сколько надо испарить фреона чтоб охладить стандартную магистраль до температуры точки росы, сколько неконденсируемых газов остается в трубке после пропуска через нее 8г газообразного фреона, сколько примесей содержится в заводском фреоне, сколько надо воды, чтоб критично испортить качество масла кондиционера?
Немного противоречиво.возите течеискатель и исследуете все 4 соединения...
Че такое RMXS знаете и сколько при такой системе может быть скрытых стыков?
Ну не хотите считать цыферки - не надо, оставайтесь так сказать в счастливом неведеньи.
При чем тут обычные сплиты - я говорю в принципе о монтаже кондиционеров и таки да азотом очень часто приходится давить и паять в среде азота абизательна...
ура товарищи! оказывается даже если вся влага из трубы(даже при малореальной влажности 70% - сейчас к примеру 27%) уйдет в компрессор ничего страшного не произойдет, а если продувкой удалится хотябы половина ее, так тем более. Теперь вы разрешите мне иногда продувать?Да вот, посчитал на досуге при +25*С и 70% в трассе 1/4"+3/8" выходит что-то около 5мг воды. При средней степени заправки масла в 7-9-ку ~350г выходит что-то около 15ppm + в масле еще под 50ppm будет (а в каком-нибудь кЕтайском и того поболее, скорее всего). В принципе, еще несмертельно, но играть в лотерею желания нет.
ура товарищи! оказывается даже если вся влага из трубы(даже при малореальной влажности 70% - сейчас к примеру 27%) уйдет в компрессор ничего страшного не произойдет, а если продувкой удалится хотябы половина ее, так тем более. Теперь вы разрешите мне иногда продувать?
...а кто такой CM G4?
Да вот, посчитал на досуге при +25*С и 70% в трассе 1/4"+3/8" выходит что-то около 5мг воды. При средней степени заправки масла в 7-9-ку ~350г выходит что-то около 15ppm + в масле еще под 50ppm будет (а в каком-нибудь кЕтайском и того поболее, скорее всего). В принципе, еще несмертельно, но играть в лотерею желания нет.
P.S. А точка росы при таких параметрах не такая уж и низкая: ~+16,7*С
![]()
У меня чуть поболе вышло )) Но я взял 5 метров магистрали 1\4-3\8 + объем испарителя . Итого - 0.009 г воды
И почему ты к маслу привязку сделал ? 0,009 г воды на 700 г R22 (ну очень очень приближенно, без вдавания в подробности свойств газомаслянных туманов и тд. ) Доля остаточной влаги у системы на R22 должна быть не более 0,0025% от объема фреона. Сравни порядки)))
Кто пользуется конд-ром, поделитесь опытом "общения" с такой штукой. Хочу купить. Появилась куча вопросов. По фирме, стране сборки, читаю технич. характеристики и непонятно многое
Спецы, посоветуйте!!! Хочу нормально-надежный на 20м2, не очень устаревшей конструкции, обычный, без супер-пупер наворотов. Все ли конд-ры с ДУ? Ну, в общем, что у кого болит, тот о том и говорит!![]()
лично у меня во такая модель Panasonic S/U-XE9JKD
где-то 900 баксов стоила ... но он того стоит - нереально навернутый, инверторный кондер и нереально тихий
отзывы можете тут почитать, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правильное решение. Я тоже ставил после ремонта. Установщики работают акуратно, наклеивают мусорные пакеты в местах сверловки и с пылесосом, пыли и мусора нет.хм, однако. значит буду ставить кондей в квартире уже после ремонта если в нем возникнет необходимость.