Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
о, еще один профи из Мерефи нарисовался:-)

количество ******ов стремительно растет! Камеди клаб отдыхает!

Ну не надо так категоричо. . Абсолютное количество воды в определенном объеме, при определеной влажности и температуре посчитать то совсем и несложно. Если что, то объем цилиндра = площадь основания на высоту ну и Молье в помощь )))
А давайте этот вопрос вот этим ребятам подкинем , устоит легеда, не ? :D:D:D

Мне вот другое интересно, обычно народ сразу меньжуется после этого вопроса ;)

Внимание вопрос (с) Имеем двухголовый коллектор с 1,5 метровыми шлангами. Нуна чуток дозаправить, сплит на 22 газе. Опишите ваши действия с манометрич. станцией детально. Типа прикрутил туда-то, открыл кран или вентиль там-то и тд.
Вопрос, как ни странно на первый взгляд, напрямую касается содержания влаги в контуре после манипуляций со станцией.

Ищу кондиционер с установкой. Мои требования:

1. охлаждать комнату 17 кв.м. (квартира больше, но именно эта комната на солнцепеке) летом в течение одного -двух месяцев. Нагревать зимой, в принципе, не надо (пока Тимошенко не у крантика).
2. Чтобы была максимальная надежность (и/или супер-сервис и техническое обслуживание).
3. Чтобы разрушения в помещении были минимальными, и установщик был бы в состоянии все поправить до обоюдо-приемлимого состояния.

"Модность" устройства не играет никакой роли, равно как и всякие там очистки воздуха и т.п. За них переплачивать желания никакого нет.

Звонил и в Атмосферу, и в Трэйд-комфорт, но разговаривал похоже не с теми же людьми что дают советы здесь на форуме.

Пожалуйста, укажите наиболее приемлемый вариант в данной ситуации.

Останнє редагування:
...Звонил и в Атмосферу, и в Трэйд-комфорт, но разговаривал похоже не с теми же людьми что дают советы здесь на форуме...

Действительно, в основном на форуме общаюсь я - технический специалист. И, к сожалению, в момент того телефонного разговора я был занят другими вопросами. На какие конкретные вопросы Вы не получили ответы по телефону?

Вы не чувствуете порядков цыфр, это для меня показатель технической безграмотности человека. Ответьте для себя на вопросы: сколько водяных паров содержится в воздухе стандартной 3-4-5 метровой магистрали кондиционера, сколько метров медной трубки 3/8 заполнит 800г газообразного фреона, сколько надо испарить фреона чтоб охладить стандартную магистраль до температуры точки росы, сколько неконденсируемых газов остается в трубке после пропуска через нее 8г газообразного фреона, сколько примесей содержится в заводском фреоне, сколько надо воды, чтоб критично испортить качество масла кондиционера?

Вам не кажется, что с такими скудными исходными данными (особенно про 800г г/о фреона) вопрос поставлен некорректно?! Для начала попробуйте в таком объеме на него ответить сами. ;)

Т.е. Вы все-таки считаете, что производители вакуумных насосов занимаются надувательством. Но в то же время
возите течеискатель и исследуете все 4 соединения...
Немного противоречиво.
P.S. Тем не менее, за регулярное использование течеискателя Вам, конечно, плюс! :клас:

Че такое RMXS знаете и сколько при такой системе может быть скрытых стыков?

А что, системы, которые в принципе можно отнести к VRF, уже считаются обычными бытовыми настенниками?

Останнє редагування:
Ну не хотите считать цыферки - не надо, оставайтесь так сказать в счастливом неведеньи.
При чем тут обычные сплиты - я говорю в принципе о монтаже кондиционеров и таки да азотом очень часто приходится давить и паять в среде азота абизательна.
Вакуумник вещь нужная и полезная, но в некоторых случаях без нее можно обойтись без какого-либо ущерба для качества монтажа. А в некоторых случаях, на тех же RMXS надо вакуумировать, потом наддувать азотом, потом опять вакуумировать, потому как трассы там длинные, от времени закладки до запуска системы может и два-три года пройти, трубы толстые. Это не три метра 1/4 и 3/8 которые продуваются одним пшиком :-)

Ну не хотите считать цыферки - не надо, оставайтесь так сказать в счастливом неведеньи.

Да вот, посчитал на досуге при +25*С и 70% в трассе 1/4"+3/8" выходит что-то около 5мг воды. При средней степени заправки масла в 7-9-ку ~350г выходит что-то около 15ppm + в масле еще под 50ppm будет (а в каком-нибудь кЕтайском и того поболее, скорее всего). В принципе, еще несмертельно, но играть в лотерею желания нет.
Про 800г ГАЗООБРАЗНОГО(!) фреона (которого, к слову, при +25*С/70% хватит метров на 260) до сих пор не понял - Я ЖЕ ВРОДЕ О ***КОМ писАл... Считать, сколько фреона надо испарить для охлаждения труб до температуры, меньшей т.р. в конце для честно лень :)

P.S. А точка росы при таких параметрах не такая уж и низкая: ~+16,7*С

При чем тут обычные сплиты - я говорю в принципе о монтаже кондиционеров и таки да азотом очень часто приходится давить и паять в среде азота абизательна...

Ну-у-у, в нашем скромном контексте речь идет как бы не о KX6 или CM G4 :D

Останнє редагування:
Да вот, посчитал на досуге при +25*С и 70% в трассе 1/4"+3/8" выходит что-то около 5мг воды. При средней степени заправки масла в 7-9-ку ~350г выходит что-то около 15ppm + в масле еще под 50ppm будет (а в каком-нибудь кЕтайском и того поболее, скорее всего). В принципе, еще несмертельно, но играть в лотерею желания нет.
ура товарищи! оказывается даже если вся влага из трубы(даже при малореальной влажности 70% - сейчас к примеру 27%) уйдет в компрессор ничего страшного не произойдет, а если продувкой удалится хотябы половина ее, так тем более. Теперь вы разрешите мне иногда продувать?

а кто такой CM G4?

ура товарищи! оказывается даже если вся влага из трубы(даже при малореальной влажности 70% - сейчас к примеру 27%) уйдет в компрессор ничего страшного не произойдет, а если продувкой удалится хотябы половина ее, так тем более. Теперь вы разрешите мне иногда продувать?

Чтобы как-то резюмировать нашу дискуссию, предложу Вам почитать на тему вечного holywar'а на aircon'е
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Его мораль (если все будет читать лень) содержится в постах
и
.

С уважением! :пиво:

Mitsubishi El. City Multi G4

Останнє редагування:
Как-то не приходилось VRVшки ставить - боюсь я их, да и дорого они стоят. Мне проще и дешевле несколько мультиков влепить. как-то надежнее

холивар это когда нет ответа на вопрос. Вопрос с вакуумированием вполне понятный имхо

P.S. А точка росы при таких параметрах не такая уж и низкая: ~+16,7*С
:D

У меня чуть поболе вышло )) Но я взял 5 метров магистрали 1\4-3\8 + объем испарителя . Итого - 0.009 г воды
И почему ты к маслу привязку сделал ? 0,009 г воды на 700 г R22 (ну очень очень приближенно, без вдавания в подробности свойств газомаслянных туманов и тд. ) Доля остаточной влаги у системы на R22 должна быть не более 0,0025% от объема фреона. Сравни порядки :D )))

Передвижной или стационарный кондиционер? Прошу совета.

Передвижной или стационарный кондиционер? Я как та обезьяна, которая хочет быть и умной и красивой...
Честно говоря жару переношу гораздо ллучше, чем холод. Квартира у меня на первом этаже (там в принципе жарко не бывает), тем более сторона не солнечная. Отопление у меня автономное, так что в режиме обогрева мне кондей не нужен.
Приличный передвижной кондей можно купить эдак до 3 тыс. грн. и при необходимости подключать в той комнате, где он нужен (если нужен).
Ставить 2 или 3 стационарных кондиционера (да хотя бы 1 )на этапе ремонта не очень хочется, потому что не знаю будет жарко или нет.
Вот и думаю над вариантами:
1. Сделать разводку под установку стандартных кондиционеров с отдельными автоматами и проложенной линией.
2. Не париться, а при необходимости после вселения купить передвижной кондей и наслаждаться им.
Посоветуйте или поделитесь опытом.

Передвижной, это не кондей, это вентилятор в лучшем случае, куда он по вашему гонит теплый воздух... отож, либо дырку в стене под его гофру, либо окно на распашку, тогда толку от кондея мало, так что стационарный ваше все, и не парте себе мозг.

У меня чуть поболе вышло )) Но я взял 5 метров магистрали 1\4-3\8 + объем испарителя . Итого - 0.009 г воды
И почему ты к маслу привязку сделал ? 0,009 г воды на 700 г R22 (ну очень очень приближенно, без вдавания в подробности свойств газомаслянных туманов и тд. ) Доля остаточной влаги у системы на R22 должна быть не более 0,0025% от объема фреона. Сравни порядки :D )))

Упс, а про испаритель я и забыл - жара, однако :D
Мы же про образование кислотных соединений из масла говорим, вот я и привел к массе масла. И, кстати, 0.0025% - это максимальное содержание влаги для 22-го фреона, а не для системы в целом :) Например,
.

Что-то Vasy не спешит с решением задачки :D

Останнє редагування:
Если есть куда вывести трубу для отвода горячего воздуха (около 15 см в диаметре) и не напрягает постоянное гудение а-ля "советский холодильник при смерти", а также пофиг эстетическая составляющая, то мобильник имеет право на жизнь.

хм, однако. значит буду ставить кондей в квартире уже после ремонта если в нем возникнет необходимость.

Кто пользуется конд-ром, поделитесь опытом "общения" с такой штукой. Хочу купить. Появилась куча вопросов. По фирме, стране сборки, читаю технич. характеристики и непонятно многое:confused:
Спецы, посоветуйте!!! Хочу нормально-надежный на 20м2, не очень устаревшей конструкции, обычный, без супер-пупер наворотов. Все ли конд-ры с ДУ? Ну, в общем, что у кого болит, тот о том и говорит!:)

не берите только гребанной фирмы Olmo :жах::жах::жах:

лично у меня во такая модель Panasonic S/U-XE9JKD
где-то 900 баксов стоила ... но он того стоит - нереально навернутый, инверторный кондер и нереально тихий
отзывы можете тут почитать, например:

....несмотря на сцылу.... А чем панас веселей Airwell а, к примеру? Хотя стоит на 25% дороже?

плюнул на все и сделал отдельный выход на кондей через автомат 25 А.

хм, однако. значит буду ставить кондей в квартире уже после ремонта если в нем возникнет необходимость.
Правильное решение. Я тоже ставил после ремонта. Установщики работают акуратно, наклеивают мусорные пакеты в местах сверловки и с пылесосом, пыли и мусора нет.

Назад
Зверху Знизу