Знаете, почему на территории, где мы так успешно проживаем, не было создано ни одного кондиционера. Даже собирались они только в Баку, и то это был Hitachi.
Потому, что они (кондиционеры) создаются там, где любое новшество или нестандартное решение встречается возгласом: "Oh, it`s interesting!" или "Хай, гамбаттэ!".
А не "Да блин, не смешите уже народ". Или "А оно Вам надо?"
Ну вот, и рассказывай теперь секретные технологии по "срыву вакуума" людям ))) Потом тебе же в пику расскажут кто есть ху и обвинят в том, что из-за таких вот и не создали ни одного кондиционера на территории проживания
Вы упустили существеннейшую деталь-
бытовой кондиционер. А создали много чего, вопрос в приоритетах . Вы просто попутали причину и следствие. В каком общественно-политическом строе была эта самая территория ... короче я отклонился от темы
Я Вам так скажу - если Вы там что-то собираете такое эксклюзивное , для себя, из непонятно чего (я по причитаниям о несовершенстве вентилятора так понял, не? ), то бог в помощь, дерзайте, конечно.
Если же, начитавшись спецфорумов, пытаетесь из обычного бюджетного сплита слепить какую-то усовершенствованную машину, то как говорят поляки
-
skora nie warta wyprawy альбо
co za dużo, to niezdrowo,
что в переводе на русско-украинский
овчинка выделки не стоит или
шо занадто, то не здраво
З.Ы. Я тут намедни Akiry реанимировал. Ставил 10 лет назад, работает в напряге по 5-6 мес в году, трасса 1,2 метра , без вакуумирования .. хи-хи )) Снял наружник, чтоб и отмыть заоодно нормально . Спецом взял пробу компрессорного масла, тест на кислотность сделать. На вид вполне нормальное - не мутняк, не темное и ни малейших следов травления меди кислотой - трубы не розовые внутри.
Компрессор живой здоровый оказался, поменяли только пусковой конд. (блин, на 18 мF стоит )) и внутри .... никаких фильтров

Кста, компрессор по лицензии ME стоит