Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Ну действительно ценой и словом инвертор, гарантию вроде 2-3 года. Названием похожем на мицубиси:)

ну разве что названием похож :)
кондиционеры MITSUSHITO собираются на заводе Мидеа, а инвертора полные аналоги бюджетных инверторных моделей Мидеа, к тому же средняя мощность у этой модели - 3,2 кВт по холоду

себе поставил инверторный Gree 9-ку (на площадь комнаты 15 кв. м.). Пока вполне хватает на комнату и прихожую (держу 23 градуса).
Очень тихий. Работает или нет - замечаю только по табло.

Изначально хотел такой: Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S, но не нашел (не было в наличии нигде), и взял Gree. Пока не жалею :)

Вопросы по минимальной длине трубок кондиционера.
1. У меня в инструкции написано - минимум 3 м, но объясняется это требование не гидроударом, а "для минимизации вибрации и чрезмерного шума".
2. У фреона R410a давление выше, чем у 22-го, - может и гидроудар менее актуален. или все наоборот: выше давление - выше опасность! То есть для R410a пожелание насчет 3-х метров превращается в требование.

Еще пару вопросов по установке:
1. В моей инструкции есть потешный рисунок, согласно которому перед вентилятором (внешнего блока) надо обязательно устанавливать защитный экран или должно быть препятствие от прямого возд. потока - ну, то есть ветер чтобы не дул... Почему рисунок показался "потешным"? Ни разу не видел такой установки.
2. Подскажите, можно ли вакууммировать после установки фильтра-осушителя (плюс кислотник)? Хотя логически после вакуумирования уже ничего не поставить...

Останнє редагування:
Вопросы по минимальной длине трубок кондиционера.
1. У меня в инструкции написано - минимум 3 м, но объясняется это требование не гидроударом, а "для минимизации вибрации и чрезмерного шума".
2. У фреона R410a давление выше, чем у 22-го, - может и гидроудар менее актуален. или все наоборот: выше давление - выше опасность! То есть для R410a пожелание насчет 3-х метров превращается в требование.

Еще пару вопросов по установке:
1. В моей инструкции есть потешный рисунок, согласно которому перед вентилятором (внешнего блока) надо обязательно устанавливать защитный экран или должно быть препятствие от прямого возд. потока - ну, то есть ветер чтобы не дул... Почему рисунок показался "потешным"? Ни разу не видел такой установки.
2. Подскажите, можно ли вакууммировать после установки фильтра-осушителя (плюс кислотник)? Хотя логически после вакуумирования уже ничего не поставить...

См. здесь.

Ну, да - воздух - он тоже газ, как и фреон. И если фреон проходит через фильтр, то воздух и подавно.
А куда лучше поставить фильтр-осушитель?

Ну, да - воздух - он тоже газ, как и фреон. И если фреон проходит через фильтр, то воздух и подавно.
А куда лучше поставить фильтр-осушитель?

Для начала признавайтесь, кто Вы ;) А потом скажите, зачем Вам нужен этот хитрый девайс.

В вопросе "признавайтесь, кто Вы" мне послышался подвопрос "не собираетесь ли Вы предлагать здесь свои услуги?" Нет, не собираюсь.

Хитрый девайс хочу поставить в свою систему для защиты от влаги, которая останется после вакуумизации, чтобы не продувать азотом.

Останнє редагування:
В вопросе "признавайтесь, кто Вы" мне послышался подвопрос "не собираетесь ли Вы предлагать здесь свои услуги?" Нет, не собираюсь.

Там был заложен подвопрос "На каком языке с Вами общаться: на потребительском или на профессиональном?" Но и не без Вашей версии тоже ;) Только я опасался не конкуренции, а того, что начинающий монтажник полезет в кондиционер с паяльной станцией и натворит там дел. И при этом поставит такой "тюнинг" на поток в коммерческих целях. Короче, мораль была такова, что своим ли Вы хотите заняться делом?

Хитрый девайс хочу поставить в свою систему для защиты от влаги, которая останется после вакуумизации, чтобы не продувать азотом.

А что у Вас за система? VRV-III? :D Мне почему-то кажется, что у вас обычная настенная сплит-система. И лезть туда без надобности не рекомендую, особенно в смысле гарантии. И потом, что у Вас там за условия, что надо сушить азотом?

P.S. А вообще, я думаю, что если Вы не знаете, куда ставится ф-о, то Вы еще не готовы к такого рода работам. Только без обид :пиво:

На свой вопрос (о фильтре-осушителе) я как-то получил ответ: "Обязательно ставте до виброгасителя"...

На свой вопрос (о фильтре-осушителе) я как-то получил ответ: "Обязательно ставте до виброгасителя"...

Это абсолютно не дало ответ на предыдущие мои вопросы. Даже напротив - еще более все усложнило. Так у нас конструктивного диалога не выйдет... :(

Резюмирую:
1. Насколько Вы причастны к холодильной технике (пользователь кондиционера, монтажник, сервисник)?
2. С какой ситемой Вы имеете дело в нашем разговоре?

Тема с "выбора кондиционера" превратилась в выяснение интегральных зависимостей холодопроизводительности от фаз луны, расчет абсолютной вероятности циклического гидроудара в зависимости от длины трубок, термостатичности в некоторой степепни по аналогии с проходным отверстием ТРВ и возможности применимости паяльных станций при монтаже.

Неужели вы думаете это интересно людям которые просто хотят выбрать кондиционер??? :eek::eek::eek:

Тема с "выбора кондиционера" превратилась в выяснение интегральных зависимостей холодопроизводительности от фаз луны, расчет абсолютной вероятности циклического гидроудара в зависимости от длины трубок, термостатичности в некоторой степепни по аналогии с проходным отверстием ТРВ и возможности применимости паяльных станций при монтаже.

Ну раз пошла здесь такая пьянка, поинтересуюсь и я у уважаемых специалистов: где можно приобрести датчик низкого давления, который можно установить на клапан шредера?

Ну раз пошла здесь такая пьянка, поинтересуюсь и я у уважаемых специалистов: где можно приобрести датчик низкого давления, который можно установить на клапан шредера?

А можно немного точнее? Может быть, Вы имели в виду манометр низкого давления?
x_20f023cf.jpg

А можно немного точнее? Может быть, Вы имели в виду манометр низкого давления?

Нет, именно датчик низкого давления хладогента (как стоят в прецизионниках и т.п.), желательно с дискретным выходом, хотя и в крайнем случае и аналоговый сигнал смогу обработать. Цель - отрубить кондей до того, как сгорит компрессор (пример у соседей: в серверной утек фреон - доблестные монтажники ухитрились соединить трубу на сгонах - а 6кВт дайкин продолжал молотить, пока с майских народ не вернулся :(). Вроде как есть такие девайсы, что можно просто прикрутить на сервисный порт (не впаивая его в холодильный контур), вот только где его найти в нашей деревне?

Хотелось-бы найти форум, где опытные мастера-установщики кондиционнеров терпеливо отвечают на вопросы начинающих, любителей или просто случайных дилетантов. Кому-то - знание, мастеру - известность.

Или выделить отдельную тему на этом форуме для общения по проблемам установки кондиционеров - интересно было-бы почитать у кого какие случаи были, плюс юмор - например, как охладить компьютер кондиционером.

А то здесь люди, кондиционер выбирают, а мы тут беседуем про какого-то Шредера...

Вот пример такого общения (скопировано с другого форума).

Вопрос:

"Доброго времени суток! У меня такой вопрос. А какая есть альтернатива кондиционерам (отражатели какие-нить)? Вообще, у меня все условия (все окна на солнечную сторону) говорят о том, что нужен именно он, но квартира малогабаритная и повесить мягко говоря его негде, т.к. везде будет дуть то в спину, то в бок Да и внешний вид портится..."

Ответ:

"На окна жалюзи, на пол мобильный кондиционер - минимум 10000 руб, шланг в окно. По окончанию жары мобильник можно убрать. Других вариантов я не знаю, зеркальная тонировка на стеклах сильно снижает освещенность в квартире - вредно кмк.
В принципе мобильник можно сделать самому. Я два года таким спасался. Делается так - берешь дешевый оконный кондиционер за ~3000 руб, сзади прикручиваешь жестяной короб, в него украинский канальный вентилятор минимум 125мм для улучшения отвода горячего воздуха, выход вентилятора в гофру и в окно. Сам кондей приклеиваешь скотчем к табуретке, обеспечив угол наклона назад для слива воды. Слив в трубку и в ведро, ведро под табуретку. Общие затраты до 4000 руб на все Минус - очень шумный и выглядит ужасно. Плюсы - прохладно, свежо, затраты почти нулевые."

Останнє редагування:
...(пример у соседей: в серверной утек фреон - доблестные монтажники ухитрились соединить трубу на сгонах - а 6кВт дайкин продолжал молотить, пока с майских народ не вернулся :()....

В этом случае я считаю, что заказчик виноват не меньше монтажников. Серверная - без сосмнений важный объект! И экономить в духе нашего покупателя здесь абсолютно неуместно. А заказчик, наивно полагаясь на культ Daikin'а, не уделил должного внимания проектно-монтажной части вопроса! Ибо, как правильно заметил один пользователь:
Профессиональным мультиметром следует пользоваться профессионально. Профессиональные приборы пока не умеют повышать уровень квалификации их пользователей...
В перефразировке к нашему случаю: "Высококлассное оборудование пока не умеет повышать уровень квалификации монтажников, тем самым не защищая себя от зачастую банальных монтажных ошибок."

Хотелось-бы найти форум, где опытные мастера-установщики кондиционнеров терпеливо отвечают на вопросы начинающих, любителей или просто случайных дилетантов. Кому-то - знание, мастеру - известность.

Проблема в том, что пользователь, как в Вашем случае, пытается сам лезть, куда ему не следует. А мы, как специалисты, пытаемся всячески этому противодействовать.

В этом случае я считаю, что заказчик виноват не меньше монтажников. Серверная - без сосмнений важный объект! И экономить в духе нашего покупателя здесь абсолютно неуместно. А заказчик, наивно полагаясь на культ Daikin'а, не уделил должного внимания проектно-монтажной части вопроса!

Так такая печальная практика и показывает, что увы, специалистам доверять нельзя, рядовому покупателю нужно самому в деталях изучать вопрос и потом уже строго контролировать каждый шаг. Вот если постоянно сталкиваешься с каким-то вопросом - там уже находишь настоящих профессионалов, да и сотрудничество на постоянной основе диктует несколько иное отношение и со стороны спеца.

Так такая печальная практика и показывает, что увы, специалистам доверять нельзя, рядовому покупателю нужно самому в деталях изучать вопрос и потом уже строго контролировать каждый шаг. ...

"Слушай сюда, ****осос поганый! Приходя к дантисту, ты не советуешь ему, что делать. Ты ему доверяешь! Здесь то же самое: ты должен доверять нам!" (с) Октав Паранго, х/ф "99франков".
Цитировал дословно, поэтому просьба не воспринимать это буквально :пиво:

И да, и нет. Очень сложно ответить на этот вопрос. Думаю, проблема в том, что у нас нет цивилизованного рынка. Причем, как со стороны потребления, так и со стороны предложения :(

...Цель - отрубить кондей до того, как сгорит компрессор (пример у соседей: в серверной утек фреон - доблестные монтажники ухитрились соединить трубу на сгонах - а 6кВт дайкин продолжал молотить, пока с майских народ не вернулся :()...

Вообщето Daikin довольно таки "умная" техника и при утечке фреона пульт управления по идее должен был выдать ошибку Р0, а сам наружник заблокироваться.

Назад
Зверху Знизу