Хотелось-бы найти форум, где опытные мастера-установщики кондиционнеров терпеливо отвечают на вопросы начинающих, любителей или просто случайных дилетантов. Кому-то - знание, мастеру - известность.
Или выделить отдельную тему на этом форуме для общения по проблемам установки кондиционеров - интересно было-бы почитать у кого какие случаи были, плюс юмор - например, как охладить компьютер кондиционером.
А то здесь люди, кондиционер выбирают, а мы тут беседуем про какого-то Шредера...
Вот пример такого общения (скопировано с другого форума).
Вопрос:
"Доброго времени суток! У меня такой вопрос. А какая есть альтернатива кондиционерам (отражатели какие-нить)? Вообще, у меня все условия (все окна на солнечную сторону) говорят о том, что нужен именно он, но квартира малогабаритная и повесить мягко говоря его негде, т.к. везде будет дуть то в спину, то в бок Да и внешний вид портится..."
Ответ:
"На окна жалюзи, на пол мобильный кондиционер - минимум 10000 руб, шланг в окно. По окончанию жары мобильник можно убрать. Других вариантов я не знаю, зеркальная тонировка на стеклах сильно снижает освещенность в квартире - вредно кмк.
В принципе мобильник можно сделать самому. Я два года таким спасался. Делается так - берешь дешевый оконный кондиционер за ~3000 руб, сзади прикручиваешь жестяной короб, в него украинский канальный вентилятор минимум 125мм для улучшения отвода горячего воздуха, выход вентилятора в гофру и в окно. Сам кондей приклеиваешь скотчем к табуретке, обеспечив угол наклона назад для слива воды. Слив в трубку и в ведро, ведро под табуретку. Общие затраты до 4000 руб на все Минус - очень шумный и выглядит ужасно. Плюсы - прохладно, свежо, затраты почти нулевые."