Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
так и есть... а что должно было быть по другому
я ведь им цель не ставил вмстится в 99 см трассы

Просто есть определенные требования к установке, определяемые минимальной длиной труб - в-основном от 2-2,5 м, поэтому многие устанавливают цены установки"стандартную", т.е. с трубой 3-4 м, а далее уже идет доплата. И эту трубу "стандартную" и укладывают или закручивают "бубликом" чтобы кондиционер работал нормально. И цена "стандартной" установки -850-900 грн, так что по итогу заказчик ничего не теряет!

Просто есть определенные требования к установке, определяемые минимальной длиной труб - в-основном от 2-2,5 м, поэтому многие устанавливают цены установки"стандартную", т.е. с трубой 3-4 м, а далее уже идет доплата. И эту трубу "стандартную" и укладывают или закручивают "бубликом" чтобы кондиционер работал нормально. И цена "стандартной" установки -850-900 грн, так что по итогу заказчик ничего не теряет!

Значит такие были "гуру"

Значит такие были "гуру"

Нет, просто есть куча вариантов "развести" заказчика и этот с минимальной ценой на установку пока самый действенный, хотя даже в этой теме о нем вспоминали!:yahoo::yahoo::yahoo: Ну если есть средняя цена по городу, то "эконом-вариант" предусматривает чисто "втирание мозга клиенту", но не потерю прибыли монтажником!

Так чем Карриер не устроил?:eek:

А где я сказал что не устроил ??? :eek:

Тихо работает и тд. Пока сильно не работал, вроде как не жарко еще, а так вроде как все ок. Наружник тихо тоже работает. У соседа незнаю какой висит но как включается и работает слышно хорошо, а кариер тише гораздо

Небольшой ***** с установкой наружника вышел, пообещали все исправить, так что озвучивать кто и что не буду

Второй нужен в другую комнату, там где покупал сейчас нету того что я хотел бы

Вот собственно и все

Ребята, нашла статью о том, как правильно кондиционер подобрать, мне показалась очень полезной, а вы как думаете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И наварили себе лишних 1,5 метра трубы )))

Нет, просто есть куча вариантов "развести" заказчика и этот с минимальной ценой на установку пока самый действенный, хотя даже в этой теме о нем вспоминали!:yahoo::yahoo::yahoo: Ну если есть средняя цена по городу, то "эконом-вариант" предусматривает чисто "втирание мозга клиенту", но не потерю прибыли монтажником!

стоит предъву делать канторе?
с манагером общаться?
или забить?

с манагером общаться?
или забить?

Если магистраль меньше 2,5 м лучше переделать, иначе можно загубить кондиционер!

Ребята, нашла статью о том, как правильно кондиционер подобрать, мне показалась очень полезной, а вы как думаете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так мы о том же уже почти 30 страниц исписали, даже с ухищрениями и ********иями!!:D:D:D:D

с манагером общаться?
или забить?

а что Вы предъявите, учитывая, если Вам все сделали с мокрыми печатями, то Вы должны были расписаться в гарантийном или акте выполненных работ, если это все было официально через СК Смарт, что претензий к выполненным работам не имеете, прежде чем расплачиваться за работу

да и насчет минимальной длины трубопровода, если Вы остановились на Тошиба, в руководстве по установке информации нет, в отличии от Митсубиши, и каждая монтажная организация (или её рабочие уже на месте :D) сама принимает решение делать в таком случае установку по общей технологии монтажа или брать деньги как за стандартную установку, потратив при этом 1-1,5 м медной трубы, главное чтобы Вам поставили не на китайской трубе, если модель на 410 фреоне

в любом случае Ваш кондиционер гарантийный срок отработает, а там, как показывает практика, многие пользователи после установки отказываются от периодического проведения сервисного обслуживания, вызывая мастеров, только когда что-то случилось, а такой момент может случится попозже из-за любого из этих факторов, хоть недочета при монтаже или не проведения сервиса, все равно устранять будут за Ваш счет

Созреваю на установку кондиционера, даже двух..
Сначала просмотрел все 20 страниц... потом прочитал внимательно.. узнал много нового - спасибо всем отписавшимся специалистам, :пиво: Еще не дошел до выбора конкретной модели, но все равно куча вопросов :confused:

1. Как я понял под инвертор обязательно нужен стабилизатор напряжения - скажите сколько это стоит (ориентировочно) чтобы понимать общую стоимость установки.

2. Читаешь характеристики кондиционеров - где-то 7 степеней фильтрации, где-то 5... скажите, а это все действительно нужно??? Т.е. кондиционер так "портит" воздух, что воздух после этого нужно деодорировать, проганять именно серебрянным вентиллятором через кучу фильтров, желательно чтобы и через плазменный, ионизировать и т.д. и т.п.???

Если обычный комнатный воздух нужно ТАК чистить, то почему мы все дома не ходим в противогазах?
Или это дополнительные "вкусные", но совсем не обязательные опции?

Созреваю на установку кондиционера, даже двух..
Сначала просмотрел все 20 страниц... потом прочитал внимательно.. узнал много нового - спасибо всем отписавшимся специалистам, :пиво: Еще не дошел до выбора конкретной модели, но все равно куча вопросов :confused:

1. Как я понял под инвертор обязательно нужен стабилизатор напряжения - скажите сколько это стоит (ориентировочно) чтобы понимать общую стоимость установки.
Стабилизаторы бывают разные, если китайский сервопривод, то цены в районе 3000 грн за 10 кВт, а если хороший украинский тиристорный электронный, то 4500-5500 грн за те же 9-12 кВт

А зачем для кондиционера 10 кВт? Если не подымать вопрос зачем он туда вообще

на семинаре лж на этот вопрос ответа никто дать не смог. Но говорят - не менее 7.5 метров иначе кипение хладагента не в той точке начинается и кпд кондиционера падает. Правда сказать на сколько падает никто не может :-) может на 0.00001%? :-)

Отож :D ))

Если магистраль меньше 2,5 м лучше переделать, иначе можно загубить кондиционер!

Объясни что значит "загубить" . Может чуть "подравнять" по массе хладагента и все дела. Не, ну вот без подколок - в чем процесс загубления будет. Просто не первый раз уже с этим вопросом сталкиваюсь, кроме как рекомендаций от Лыжи и Панаса не встречал ни у кого (у остальных вообще ничего про минималку в мануалах нет) . Можно даже диаметр обратки газовой посчитать, а про 2 минимальных метра ничего конкретного никто не приводит.

с манагером общаться?
или забить?

Суть предъявы? )))

Единственное, что можно попросить - это поставить блок на резинки. Убьете двух зайцев - на них можно выровнять блок (раз) и компенсировать хоть и небольшую но вибрацию от комперессора, которая нежелательна для вальцовочных соединений при таком коротком подводе магистрали к кранам (два)
Если бы это была не Тошиба (вроде она, судя по днищу) и не инвертор (без плавного пуска), а чего нить попроще , со скачущим компрессором вкл\выкл и неотбалансированным вентилятором (а бывает), то без "гуляющего бублика" за блоком действительно никак - "потечет" на вальцовке 50\50 ))

Останнє редагування:
Суть предъявы? )))

Единственное, что можно попросить - это поставить блок на резинки. Убьете двух зайцев - на них можно выровнять блок (раз) и компенсировать хоть и небольшую но вибрацию от комперессора, которая нежелательна для вальцовочных соединений при таком коротком подводе магистрали к кранам (два)
Если бы это была не Тошиба (вроде она, судя по днищу) и не инвертор (без плавного пуска), а чего нить попроще , со скачущим компрессором вкл\выкл и неотбалансированным вентилятором (а бывает), то без "гуляющего бублика" за блоком действительно никак - "потечет" на вальцовке 50\50 ))

Длину оставляем как есть
Под ножки подкладываем шайбы (резинки)
На вход в стену или подшпаклюю или декоративное кольцо (или и то и другое)
Вот как бы и все
Пы.Сы. А с патрубка снизу таки капает когда греемся...
Да это Тошиба.

Подскажите, мне в марте поставили Panasonic инвертор, установили с длиной трассы всего 1.5 метра, потом в паспорте (уже на следующий день) прочитал - минимальная длина трассы - 3 метра.
Позвонил установщикам - говорят - ничего страшного.
Уже не знаю, что и делать - акта установки на руках нет, переделывать или так оставить ???

Подскажите, мне в марте поставили Panasonic инвертор, установили с длиной трассы всего 1.5 метра, потом в паспорте (уже на следующий день) прочитал - минимальная длина трассы - 3 метра.
Позвонил установщикам - говорят - ничего страшного.
Уже не знаю, что и делать - акта установки на руках нет, переделывать или так оставить ???
лучше переделать, а вакуумировали они эти 1,5метра? Денег взяли скорее всего как за стандартную установку, а поставили на фактическую длину.
если переделывать, то опять попадание на магистраль (добавлять ее не будут, так как 1 стык пайки стоит дороже) + на работу - это стоимость установки минус стоимость отверстия и кронштейнов, то есть -100-150грн

лучше переделать, а вакуумировали они эти 1,5метра? Денег взяли скорее всего как за стандартную установку, а поставили на фактическую длину.
если переделывать, то опять попадание на магистраль (добавлять ее не будут, так как 1 стык пайки стоит дороже) + на работу - это стоимость установки минус стоимость отверстия и кронштейнов, то есть -100-150грн
Спасибо за ответ.:)
Да, вакуумировали примерно 15-20 минут.

Назад
Зверху Знизу