Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
К примеру SATURN ST 09 HRG , или SATURN ST-09HR (Bio)...а что такое фукция "Здоровье" (генератор анионов)?
Нужно ли обращать внимание на марку фреона? (Фреон: 410. Фреон R22 )
Если выбирать из Сатурнов и Самсунгов - что лучше?

марка Сатурн - это бытовая техника низкого бюджетного сегмента, распространяемая через супермаркеты бытовой техники; компании, которые профессионально занимаются климатической техникой, подобными брендами не занимаются

разница в фреоне для пользователя не заметна, кроме цены, модели на 410 фреоне дороже

качество Самсунгов последнее время также очень испортилось, очень много поломок и брака

Спасибо! Я обратила внимание на марку фреона потому, что пишут -Озонобезопасный фреон R410, а про R22 ничего не пишут..т.сказать слово - "безопасный" привлекает внимание, для кого безопасный? я понимаю, что фреон за пределами квартиры? значит для окружающей среды?
Хочу еще Панасоники посмотреть. Знаю, что все делается в Китае и соседних странах и также знаю, что Китай бывает разный..вот оверлок у меня китайский работает отлично, уж пенсионер по возрасту, а нареканий - нет.

Имеется кондей Сенсей, третий или четвертый сезон трудится и претензий к нему нет, тьфу-тьфу-тьфу. Вчера выглянул в окошко и заметил, что изоляция на трассе начала разрушаться, лента (или ХЗ как она правильно называется) потрескалась, размоталась, изоляция начала сыпаться или птицы её клюют, в общем труба в некоторых местах ничем не изолирована от воздуха. Собственно возник вопрос - чем это грозит и как лучше исправить ситуацию?

Не заходила довно, тема то не умирает!)))
Поставила Мицубиши SRK 28HG-S :клас: Работает чётко, практически бесшумно. После зимы промыла сама фильтры. Всё ОК!

Только компрессор. Вентилятор внутреннего блока переключается ступенчато.

Даже Мidea уже пиарится своей 3D, где у турбины внутреннего блока DC моторчик стоит - вруть китайСы ? ... или я шо та не понял в вопросе-ответе ?

Даже Мidea уже пиарится своей 3D, где у турбины внутреннего блока DC моторчик стоит - вруть китайСы ? ... или я шо та не понял в вопросе-ответе ?

Думаю, что там DC, но с несколькими фиксированными частотами.

А что можете сказать о кондиционере Vestfrost?

посоветуйте кондицонер на кухню 8 м2

по мощности подойдет самая маленькая модель около 2,0 кВт холодопроизводительности (7-ка), меньше сейчас уже не делают

А что можете сказать о кондиционере Vestfrost?

очередной новый бренд типа кондиционера, вроде как завезенный Комфи

где они делаются и из чего, даже в комфи не знают :), хотя за те деньги, что его в инете предлагают, можно что-то и более известное найти

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пользователей на сайте комфи

Да и естественная убыль фреона до 7% в сезон
хм..просветите
а чем охлаждающий контур кондиционера отличается от ****огичного в холодильниках, по которым нет ****огичных рекомендаций по профилактике и дозаправке фреона?

Хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу Neoclima NS12LHC/NU12LHC

Сообщение от stk-air
Да и естественная убыль фреона до 7% в сезон

хм..просветите
а чем охлаждающий контур кондиционера отличается от ****огичного в холодильниках, по которым нет ****огичных рекомендаций по профилактике и дозаправке фреона?

Контур кондиционера отличается от холодильника тем, что в нем существуют вальцовочные соединения (не пайка) и двух, трех ходовые клапана вкупе со шредером, в которых существуют всякие резиновые уплотнители + наружные колпачки закрывающие все это хозяйство.

В идеале и контур кондиционера должен быть герметичным и работать без дозаправки весь срок его службы, но увы даже слегка деформированные при затяжке гаек на вальцовках краны китайского качества, перемерзающие и потому сифонящие резинки, колпачки, которые или не держат или лопаются от затяжки в зависимости от все того же китайского качества материала или подгонки сопрягаемых поверхностей + некоторые очумелые ручки )) не могут дать полной уверенности, что кондиционер исправно работавший летом, вдруг после зимы оказывается полупустой. Тем более если его еще и включали в режим обогрева, когда давление в контуре становится в несколько раз выше.
Что характерно, кондиционеры 8-10 летней давности значительно реже страдают таким недугом как "сезонная утечка" То ли небо голубее было и трава зеленее, то ли еще что... :D

Хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу Neoclima NS12LHC/NU12LHC

Neoclima закрыла производство по ОЕМ соглашению некоторых моделей (типа LHB ) на заводах GREE и разместила на AUX заказ новой модельки LHC. Кодиционер абсолютно другой (от LHB) , уровень сборки и комплектующих лучше явно не стал, но и особо хуже наверное тоже )) Статистики пока никакой.

Neoclima закрыла производство по ОЕМ соглашению некоторых моделей (типа LHB ) на заводах GREE и разместила на AUX заказ новой модельки LHC. Кодиционер абсолютно другой (от LHB) , уровень сборки и комплектующих лучше явно не стал, но и особо хуже наверное тоже )) Статистики пока никакой.

+1

Что характерно, кондиционеры 8-10 летней давности значительно реже страдают таким недугом как "сезонная утечка" То ли небо голубее было и трава зеленее, то ли еще что...
так может как раз потому что раньше чаще применялся 22 фреон а не "современный" 410 с которым давление в системе выше, - отсюда и большая (в теории) вероятность утечки на "слабых" местах ..

так может как раз потому что раньше чаще применялся 22 фреон а не "современный" 410 с которым давление в системе выше, - отсюда и большая (в теории) вероятность утечки на "слабых" местах ..

Да нет, это было бы некорректно сравнивать 22 и 410. Я имел ввиду именно модели на 22 фреоне из недалекого прошлого и настоящего.
Вообще, конечно статистика вещь такая, куда хочешь туда и вывернешь )) Может банально общая выборка из "старых" установок меньше, чем из "новых", может просто % криворукости после лета 2010 года повысился, когда все вдруг кондиционеры устанавливать начали, может еще что...:D

Одно знаю точно - раньше качество кондиционеров было в разы лучше, однозначно ... даже у Самсунгов и LG ))) Кондиционеры были больше и тяжелее . Это правда )) Хотя вот и откровенно китайского ( в худшем понимании этого слова) тоже было в разы меньше, может поэтому и утечек ... статистика :D)))

хм..просветите

Контур кондиционера отличается от холодильника тем, что в нем существуют вальцовочные соединения (не пайка) и двух, трех ходовые клапана вкупе со шредером, в которых существуют всякие резиновые уплотнители + наружные колпачки закрывающие все это хозяйство.

Все верно плюс еще кое-что.
При средней температуре кипения +4*С кондиционерные фреоны R22 и R410a имеют давления соответственно 5,66 и 9,04 бар.
Холодильниковые :) фреоны R12, R134a и R600a - 3,5, 3,38 и 1,81 бар соответственно.
Думаю, очевидны вероятности утечек в зависимости от давления, особенно учитывая то, что температура кипения (а значит и давление) в холодильнике ниже, чем в кондиционере, а в морозильной камере - тем более. ;)

...и разместила на AUX заказ новой модельки LHC. Кодиционер абсолютно другой (от LHB) , уровень сборки и комплектующих лучше явно не стал, но и особо хуже наверное тоже )) Статистики пока никакой.

И явных "плюсов" хотелось бы отметить отсутствие ручек на коробке НБ и трубу 3/8" на газе у 12000 БТЕ/ч. И это при R22. :D
Хотя, у Zubadan'а тоже нет ручек на коробке НБ :D

Останнє редагування:
еле осилил тему , так как подбираю себе кандёр, но чего то СПЕЦЫ не договаривают, или мне показалось ! Есть несколько вопросов
1. Если вы ставите кандеры - и это ваш "конек" -- у вас должна быть статистика отказов установленных вами кандеров(во время гарантийки) - например :
модель DFG --- 10%
модель ERT --- 5% и т .д.
Из этой таблицы потенциальный покупатель сможет подобрать наилучший !
( ну при условии что данные более менее правдивые). Но скорее всего это не выгодно ни продавцам , ни установщикам т.к. Цель продавцов - Дешевле купить-дороже продать ; Цель установщиков - доказать владельцу что это не гарантийный случай ( ну например нет правильного заземления (80% потребителей наверно)....
В итоге потребитель играет в лотерею ---- повезет не повезет ! (для примера из сказанного в теме - супер надежный Митсубиши --- пищит, воняет через год и т.п.)

Что скажете СПЕЦЫ ? Как же правильно подойти к вопросу выбора ?

...но чего то СПЕЦЫ не договаривают, или мне показалось ! Есть несколько вопросов
...
Что скажете СПЕЦЫ ? Как же правильно подойти к вопросу выбора ?

А почему Вы решили, что спецы должны удовлетворять Ваши потребности (в т.ч. и информационные) бесплатно? :confused:

всю тему не осилил.

Профи что вы скажите по-поводу NEOCLIMA, 12-ый, инвертор?
Если нормальный-то какая модель?
Если NEOCLIMA не очень посоветуйте что-нибудь в ценовом диапазоне 500-650 у.е без установки!
Заранее спасибо!:пиво:

кондиционер

где в харькове наибольший выбор кондиционеров,отвечающий цена-качество?Стоит ли их приобретать в интернет магазинах?Не возникнут трудности при установке и последующем обслуживании?

Назад
Зверху Знизу