ну у кого как, у меня 2 кондиционера нормально охлаждают четыре раздельные комнаты вдоль длинного 7-ми метрового коридора и кухню за углом
Во как. Реальный пример, что нет ничего невозможного...
Не знаю.
Сказать что подобная система не работоспособна вовсе - наверное нельзя.
Я на своём опыте понял, что это фигня. "НирыбаНимясо". Пробовал.
1) У вас же обычный кондиционер, не те что от 2000$ ценой, без "климат-контроля", без сенсора присутствия человека. Вы вынуждены будете выставлять температуру охлаждения на минимум. Я не знаю как в помещении с этим одним внутренним блоком на такой малой площади будет распределяться поток холодного воздуха не мешая при этом находится там людям. Там будет морозилка. Комфортно находиться там Вы не сможете. На работе, к примеру, в гораздо больших помещениях и вечно идет ругань: тому дует, а тому жарко.
2) Нужна очень хорошая циркуляция воздуха. Принудительная. Не получается быстро и равномерно распределить прохладу по помещениям одной естественной циркуляцией + этой одной дуйкой кондея. Пока вы охладите всю квартиру... Ну очевидные ж вроде вещи. Экономически, практически, технически это нецелесообразно.
3) "...Пере размеренный внутренний блок будет стараться поддерживать низкую температуру именно в коридоре, что приведёт к нехорошим последствиям для компрессора... температура кипения будет весьма низка, циклы работы до отсечки по температуре будут минимальными, отсюда минусы, вынос масла из картера (т.е. работа компрессора без смазки, время цикла во время которого нормализуются гидравлические процессы в кондиционере примерно 3...5мин, а первоначально практически всё масло улетает в систему и возвращается через некоторое время. при нормальном цикле 8..15мин работы всё нормально, но когда цикл меньше система работает без масла. при низкой температуре кипения часть хладагента будет возвращаться в ***ком виде что рано или поздно приведёт к гидроудару (особенно явно выражается данный эффект при понижении уличной температуры). это только часть проблем, делая выводы из которых можно понять, что при такой эксплуатации оборудование не проживёт долго ...
Да, и следует добавить ещё нюанс, если для машин небольшой мощности при заливе компрессора происходит просто останов оного с вышибанием защиты от перегрева, то на более мощных моделях полностью разлетается зона сжатия ... "
Не, ну если очень хочется... Если отбросить, не принимать во внимание то, что буржуи-конструкторы себе не так представляли жизнь их кондеев... Если применить "советскую" смекалку, изобретательность...
"Если нельзя, но очень хочется" - то можно.