Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
6apakyga, посоветуйте кондишн бюджетом до 5 тыс.грн.
Будет установлен в комнате 17 кв.м. с открытой дверью, на препоследнем этаже многоэтажки, солнце светит с утра гдн-то до 12 дня, окно эркерное до самого пола, п.э. жарко становится сразу и надолго.
Спасибо

• 🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тема довольно интересная, но все не осилил...возникла ситуация: хочу купить кондиционер, только я живу на съемной квартире. Видел во многих офисах стоят напольные кондиционеры: подскажите, какой лучше приобрести? Располагаю бюджетом около 4к грн. Всем заранее спасибо за помощь
не берите мобильный кондиционер, шум от него нереальный и толку мало. Договаривайтесь с арендодателем в счет аренды. Ну или за свои ставьте, а потом снимайте при переезде.

не берите мобильный кондиционер, шум от него нереальный и толку мало. Договаривайтесь с арендодателем в счет аренды. Ну или за свои ставьте, а потом снимайте при переезде.

Спс, почитал в инете отзывы - тоже как-то не очень.
Еще вопрос: раньше продавались мобильные сплит-системы, но сейчас я ничего не найду. Почему не прижились? Вроде как хорошая альтернатива обычным сплитам была?

Спс, почитал в инете отзывы - тоже как-то не очень.
Еще вопрос: раньше продавались мобильные сплит-системы, но сейчас я ничего не найду. Почему не прижились? Вроде как хорошая альтернатива обычным сплитам была?

они и сейчас продаются и есть в наличии

из основных недостатков - высокий уровень шума, большие габариты (прилично занимает места) и необходимость отвода горячего воздуха (дополнительные работы с оконной рамой и тп)

%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%801.jpg

STATYA-4-KOND.jpg

Еще озвучте высоту потолка и этаж(не последний ли)! Предварительно вас спасет 18-й "китаец" или 12-ка уровня Гри-Купера-Хитачи-Фуджи.

Доброго вечера.
Высота 3м, этаж средний, но во 2 половине дня топит солнце, сегодня было +31(((.
кЕтаей очень не охота ставить.

Господа! Кто в курсе, сколько сейчас стоит поставить кондиционер (только поставить). Возникла мысль забрать кондиционер со старой квартиры и из другого города, тем более, что там он практически не использовался). С учетом малой его наработки и того что ему года 3 думаю простоит еще некоторое время... как вам идея...?

лучше живите без кондиционера, натурально , не дует :)
в наших широтах кондиционер нужен не меньше чем толчок.

идея по сути идиотская, т.к. в сезон в первую очередь ставят те кондиционеры которые кондиционерщики продают. поэтому если вам нужны не джамшуты-установщики и вы не хотите ждать до начала сентября - не и..те моск и быстрее заказывайте нормальный кондишин у нормальных установщиков. оба моих кондишина мне устанавливали одни из самых опытных кондиционерщиков в Харькове в удобное время без очереди, в феврале месяце

Дано, помещение 25М2, одна стена стекло, примерно 8м2, 5 человек, 5 кампов.
западная сторона.
Сейчас в помещении 29-30С, что можно порекомендовать в данном случае?
5-6 кгнр бюджет((

Высота 3м, этаж средний, но во 2 половине дня топит солнце, сегодня было +31(((.

стандартной модели 12-й мощности маловато в Вашем случае будет, можно попробовать 12-й инвертор с полноценными техническими характеристиками (на Ваш бюджет только сборка завода Гри - Гри, Купер - например, CH-S12FTXG, серия Nordic CH-S12FTXN) либо 18-й (но инвертор по бюджету не пройдет, да и не китайская сборка тоже), также сейчас у многих марок пробелы с наличием моделей этой мощности

если что-то не китайской сборки, то однозначно бюджет расширять

стандартной модели 12-й мощности маловато в Вашем случае будет, можно попробовать 12-й инвертор с полноценными техническими характеристиками (на Ваш бюджет только сборка завода Гри - Гри, Купер - например, CH-S12FTXG, серия Nordic CH-S12FTXN) либо 18-й (но инвертор по бюджету не пройдет, да и не китайская сборка тоже), также сейчас у многих марок пробелы с наличием моделей этой мощности

если что-то не китайской сборки, то однозначно бюджет расширять

Доброе утро.
Без инвертора обойдемся(((
бюджет не дадут больше, вчера ваше шеф за 3.5грн собирался пазорного кЕЕЕЕтайца ставить(((((
а разница в цена 12шка и 18-й существенная?
А на китайца отзывы и гарантии как распределяются?

Доброго вечера.

Не"кЕтая" в Ваше помещение под Ваш бюджет подобрать трудно! Но вполне можно решить проблему Купером или Фуджи 12-м. У 18-го мощный поток воздуха и при плотном скоплении народа обязательно найдется кто-то обиженный и просквозненный! :eek:

Доброе утро.
Без инвертора обойдемся(((
бюджет не дадут больше, вчера ваше шеф за 3.5грн собирался пазорного кЕЕЕЕтайца ставить(((((
а разница в цена 12шка и 18-й существенная?
А на китайца отзывы и гарантии как распределяются?

просто у большинства китайских 12-х моделей мощность по каталогу около 3,2 кВт по холоду, а на практике и то ниже, инвертора же 12-е выше перечисленные дадут на максимуме мощность 4,05 кВт холода + поток не такой силы, как у 18-го (у 18-х моделей также разлет по мощности разный у разных производителей +-4,5-5,5 кВт по холоду может быть)

разница в цене 12 и 18 у моделей китайского производства в среднем 1500-2000 грн в зависимости от модели (может у некоторых бюджетных и меньше)

на китайские модели также распространяются и гарантии и хорошие отзывы соотношение цена-качество, но больше это применимо к моделям сборки на заводе Гри (говорилось выше неоднократно) - C&H, Gree, Tosot, но также немаловажное значение при выборе китайского производителя является сервисная и гарантийная поддержка и также квалификация установщиков, у нормальных фирм, которые заботятся о имени, а не только в зарабатывании денег в сезон, будут все сертификаты, подтверждающие и официальное дилерство и квалификацию, да и наличие отзывов

идея по сути идиотская, т.к. в сезон в первую очередь ставят те кондиционеры которые кондиционерщики продают. поэтому если вам нужны не джамшуты-установщики и вы не хотите ждать до начала сентября - не и..те моск и быстрее заказывайте нормальный кондишин у нормальных установщиков. оба моих кондишина мне устанавливали одни из самых опытных кондиционерщиков в Харькове в удобное время без очереди, в феврале месяце
Ну, с моей точки зрения идея не совсем и идиотская)))) В квартире идет ремонт, я там не живу, так что мне пока и без него неплохо)))) А что касается самых опытных установщиков....не знаю... мне почему-то кажется что установить можно хоть опытному, хоть джамшуту (там много ума не нужно, скорее оборудование соответствующее...) ИМХО

..не знаю... мне почему-то кажется что установить можно хоть опытному, хоть джамшуту (там много ума не нужно, скорее оборудование соответствующее...) ИМХО

если ставить самому - то тогда старый кондер самое оно :)
и сам потренируешься и потом опытным кондерщикам дыру не надо будет долбить , но естественно цена установки будет та же :) :) :)

мне почему-то кажется что установить можно хоть опытному, хоть джамшуту (там много ума не нужно, скорее оборудование соответствующее...)
Так оно ж почти с любой деятельностью так, только нужно знать нюансы, а это только с опытом приходит, а опыт за деньги не купишь.

.. оба моих кондишина мне устанавливали одни из самых опытных кондиционерщиков в Харькове...

а можно полюбопытствовать где сей харьковский табель о рангах почитать можно и кто автор :)

Ну, с моей точки зрения идея не совсем и идиотская)))) В квартире идет ремонт, я там не живу, так что мне пока и без него неплохо)))) А что касается самых опытных установщиков....не знаю... мне почему-то кажется что установить можно хоть опытному, хоть джамшуту (там много ума не нужно, скорее оборудование соответствующее...) ИМХО

А как же эстетика?Даже отверстие не каждый может пробить,проверено неоднокатно:).А вот наличие проффесионального инструмента обязательно,работа становится приятнее и интереснее)))

Что за зверь кондиционеры Daiko?

Re: Посоветуйте кондиционер

Что за зверь кондиционеры Daiko?

Daikin. :rolleyes:

Просмотрел в интернете, оказывается есть еще какой-то … daiko. Видимо, решили поиграться, сплагиатить без нарушения международных законов о авторских правах, использовав созвучное название крупнейшего лучшего производителя кондиционирующих систем - Daikina. (это мое мнение как человека, первый раз услышавший это название)

Это как Adidas - Abibas, Nike - Nake и прочее. :rolleyes:

Останнє редагування:
Добрый день помогите с выбором кондиционера бюджет 500у.е с работой . Если возможно не китай и не шумный -беда с соседями.Комната 15м первый этаж

DEKKER отпадает сразу -шумный стоит у друзей а если LG-корейский или SHARP?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу