Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Добрый день помогите с выбором кондиционера бюджет 500у.е с работой . Если возможно не китай и не шумный -беда с соседями.Комната 15м первый этаж

DEKKER отпадает сразу -шумный стоит у друзей а если LG-корейский или SHARP?

странно, в разделе балки в большинстве рекламных тем советуют кондиционеры Деккеры как особо тихие и надежные, а иногда даже как истинных канадцев предлагают :D

в предполагаемый бюджет "не Китай" не впишется, среди "улучшенных" китайских производителей смотреть нужно

из того, что сам недавно проверял, достаточно тихо себя ведут из бюджетных моделей - серия Classic у С&H, для Вашей площади модель Кондиционер Cooper&Hunter C&H CH-S09PL/R Classic -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с официального сайта ( чтоб за рекламу не приняли )
b0feb47095808d866c893ef5b0411047.jpg

если интересно, то больше реальных
этой модели

в Ваш бюджет должен +- вложится, +- из-за приблизительно ориентировочной цены на установку

Останнє редагування:
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Добрый день помогите с выбором кондиционера бюджет 500у.е с работой . Если возможно не китай и не шумный -беда с соседями.Комната 15м первый этаж

Я бы рекомендовал КОНДИЦИОНЕР GREE GWH09MA-K3NNA3A -работает тихо,дизайн,весь необходимый функционал.
Фото-0046.jpg

Оптимальный вариант в таком ценовом диапазоне Сarrier модель Stellar 42QCS009G/38QCS009G
Тихий, надежный, высокий коэффициент энергоэффективности.
предложенной модели.

Останнє редагування:

Если у Вас потолоки до 3 м спокойно ставьте 7-ку Купера или Фуджи. И причем соседи - если вопросы к работе наружного блока - не заморачивайтесь! А по внутреннему - ЛЖ работает не тише Купера или Гри. Шарпы ,по-моему, завозятся только инверторные - а там меньше 9-ки нет- зачем она Вам на 15м кв?!

Оптимальный вариант в таком ценовом диапазоне Сarrier модель Stellar 42QCS009G/38QCS009G
Тихий, надежный, высокий коэффициент энергоэффективности.

Что-то нынешние Карриеры какие-то неполноценные! Недавно установили 12-ку на 28м кв, так работает как обыкновенная китайская 9-ка - какой там "высокий коэффициент энергоэффективности"!:D

Что-то нынешние Карриеры какие-то неполноценные! Недавно установили 12-ку на 28м кв, так работает как обыкновенная китайская 9-ка - какой там "высокий коэффициент энергоэффективности"!
Возможно вы ставили самую простую модель Carrier и площадь помещения не показательна, там могло быть много дополнительных теплопритоков, которые скорее всего не были учтены при подборе кондиционера. Из все бюджетных китайцев именно у модели Stellar самый высокий коэффициент - 3,5 и работает она наиболее тихо.

Останнє редагування:
Возможно вы ставили самую простую модель Carrier и площадь помещения не показательна, там могло быть много дополнительных теплопритоков, которые скорее всего не были учтены при подборе кондиционера. Из все бюджетных китайцев именно у модели Stellar самый высокий коэффициент - 3,5 и работает она наиболее тихо.

ну особо бюджетной эту модель назвать нельзя, ориентируясь в первую очередь на цену из Вашей ссылки, когда по запросу нужно в 500 у.е. вложиться с установкой

насчет уровня шума, взятых из каталога, но и особо тихим назвать нельзя, по сравнению с упомянутой выше моделью C&H ( как внутренний - 27/31/33 дБ, так и наружный блок - 49 дБ)

Stellear.jpg

также насчет сборки Кариера, тот что в Китае, раньше в сертификатах указывалось, что они собираются совместно с заводом Мидеа или на базе завода - фирма Кариер-Мидеа Груп, сейчас точный данных по сборке особо не найдешь, но сомневаюсь, что уехали далеко от Мидеи (на заводе Мидеи собираются и кондиционер Деккер, упомянутые выше )

%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B5%25D1%2580.jpg

еще о высокой энергоэффективности, ERR = 3.51 в режиме холод, холодопроизводительность = 2,8 кВт/ потребляемая мощность = 0,797 кВт, у упомянутой модели Купера чуть ниже ERR = 3.29, холодопроизводительность = 2,7 кВт/ потребляемая мощность = 0,82 кВт - небольшая разница за такую разницу в цене, главное, чтобы в действительности были приведенные характеристики

кстати, у серии Classic еще более продуманные функции по воздухораспределению потока

ну особо бюджетной эту модель назвать нельзя, ориентируясь в первую очередь на цену из Вашей ссылки, когда по запросу нужно в 500 у.е. вложиться с установкой
Вам ли не знать, что от розничной цены существуют скидки.
Относительно уровня шума, я говорил из личного опыта, действительно эта модель работает очень тихо, вне зависимости от цифр на бумаге.
P.S. У меня не было задачи сравнивать купер и кэрриер, я советую человеку более подходящий по качеству вариант, исходя из своего практического опыта.
Я достаточно работал с куперами, именно поэтому посоветовал выбрать Carrier.

Останнє редагування:
А скажите плиз будет ощутимое отличие в работе между кондиционер из вышеперечисленных (Carrier,Купер, или Гри) и Daiko ?

, исходя из своего практического опыта.

да, у каждого свой практический опыт и разные критерии и взгляды на оценку техники :)

уверен, что в сравнении кое-каких технических характеристик именно базовых моделей у Купера (с которыми Вы больше скорее всего сталкивались в продаже, а Ваши установщики в монтаже) возможно где-то и проигрывают упомянутому Кариеру, но эти модели и находятся в разных ценовых нишах, а +-50-100 грн, поэтому даже с учетом скидок предложенная модель будет превышать планируемый бюджет, а с серией PROFESSIONAL LINE у Купера многие установщики и продавцы "в живую" еще не сталкивались, чтобы объективно оценивать и сравнивать эти модели

А скажите плиз будет ощутимое отличие в работе между кондиционер из вышеперечисленных (Carrier,Купер, или Гри) и Daiko ?

все зависит от того, какое значение (уровень шума, холодильная и потребляемая мощности, EER/COP, фреон, качество пластика, цена и тп значения) в ощущаемых отличиях для вас приоритетнее :)

если рассматривать ваш DAIKO и упомянутый из других торговых марок любой кондиционер как два висящих и занимающих место на стене внутренних блока, то с этой стороны можно сказать, что отличий почти нет, если не брать во внимание конкретный внешний вид :D

по-моему, в прошлом или позапрошлом году в этом разделе форума была одна или две темы, связанные именно с кондиционерами Дайко (можно поискать при желании), там бурно обсуждался вопрос негодования владельца Дайко на его установленный недавно кондиционер

Останнє редагування:

Гри - лучший из вышеперечисленных: понадежнее, тише работает, но дороже. Остальные -китайская лотерея -как повезет!

Вам ли не знать, что от розничной цены существуют скидки.
Относительно уровня шума, я говорил из личного опыта, действительно эта модель работает очень тихо, вне зависимости от цифр на бумаге.
P.S. У меня не было задачи сравнивать купер и кэрриер, я советую человеку более подходящий по качеству вариант, исходя из своего практического опыта.
Добрый день. Вы мне два года назад ставили кондер митсубиши. Нужно его снять, почистить, заправить и через несколько дней повесить назад (наружный блок, хочу за ним утеплить стену). Вы такое можете устроить? Цена?
ПС. Почистите личку, Вам нельзя отправить сообщение личное

Доброго всем здоровья !
По-прежнему неспешно думу думаю над своей ситуацией:
«куда повесить внешний блок кондея, ежели некуда» ?
Пару месяцев назад уже задавал тут подобный вопрос. Господа climate-market и stk-air давали дельные советы.
Напомню: на фото ниже – место будушей установки.
Переглянути вкладення 7289714
Склоняюсь к тому, что надо-таки тулить блок перед фасадом, окном именно своего балкона. На доброту соседей надеяться нечего, никто на свою стену меня с моим внешним блоком не пустит.
Сейчас хочу спросить господ-установщиков, учивших в вузах сопромат, или просто с "богатым жизненным опытом". Как считаете, имеет право на существование такое крепление кронштейнов для внешнего блока кондиционера (балкон в разрезе, вид сбоку)?
Переглянути вкладення 7289715
Хочу закрепить эти спец.кронштейны на металлич.анкерах к потолку своего балкона (тоесть, к балконной плите соседа сверху). Достаточно ли будет прочности кронштейнов, если сварить их из стального уголка 30х30 ? Или лучше использовать П-образный профиль? Или квадратную профильную трубу взять - надежней будет ? БольшЕго сечения профиль использовать не хотелось бы. Планирую потом ставить на балкон металлопластиковое остекление. Эти 30мм – будущая щель между потолком и рамой балконного блока.
Внешний блок в среднем килограмм 40 весит, да ? Тоесть, нагрузка на один кронштейн ок.20кг. Имхо, должно хватить запаса прочности на всю долгую жизнь кондея. Или я не прав ? Мелкие вибрации, сила гравитации, большой рычаг, усталость металла, внешние атмосферные воздействия, вектор силы, неудачно направленный? … Не свалится ли когда-нибудь мой блок под балкон ? Или, второй момент: не вывалится ли кусок балкона второго этажа вместе с соседом и моей железякой по прошествии времени ?

Останнє редагування:
Я прям на балконе повесил да и все. Правда у меня балкон 10 метров....40 кг это что за блок такой? Обычно кил 25-30

Вариант интересный, но в этом случае получаете большой "рычаг" и при запуске наружного блока и его работе возможен гул от вибрации. Высота наружника около35-40 см и эта "бандура" будет висеть над головой... И еще вопрос в надежности плиты пол-потолок балкона - выдержит ли она 5-6 анкеров( под компрессорную сторону ставьте не менее 3 анкеров). Посчитайте экономику всей конструкции и определитесь - может проще и дешевле повесить на нижнюю плиту и закрыть решеткой.

Я прям на балконе повесил да и все. Правда у меня балкон 10 метров....40 кг это что за блок такой? Обычно кил 25-30
Да, это идеальный вариант. Но, как я понимаю, у Вас балкон не застекленный, да ? Так конечно можно. А я-то у себя буду его "стеклить".

Насчет веса - ну да, наверное ближе к 30кг бытовые модели. Но это я "с запасом", для расчетов...

... Посчитайте экономику всей конструкции и определитесь - может проще и дешевле повесить на нижнюю плиту и закрыть решеткой.
Уж больно низкий балкон. "Приходи кому не лень, поиздевайся над кондеем у чудака!..." Поэтому и думал его (вн.блок) поднять повыше. Меня тоже не очень воодушевляет такое "бельмо" перед глазами (груз над головой). Ну пока вот думаю...

Да, это идеальный вариант. Но, как я понимаю, у Вас балкон не застекленный, да ? Так конечно можно. А я-то у себя буду его "стеклить".

Насчет веса - ну да, наверное ближе к 30кг бытовые модели. Но это я "с запасом", для расчетов...

Уж больно низкий балкон. "Приходи кому не лень, поиздевайся над кондеем у чудака!..." Поэтому и думал его (вн.блок) поднять повыше. Меня тоже не очень воодушевляет такое "бельмо" перед глазами (груз над головой). Ну пока вот думаю...

Застекленный. Понятно что при работе открываю все окна, иби жарко писец, и так балкон выходит на самую жару еще и кондей добавляет. Но работает. Уже лет 9.

Да по городу полно таких установок -цоколи, 1-е этажи...Поиздеваться могут только что-нибудь сунув в вентилятор, но при монтаже над балконом эта вероятность не пропадает! У одного заказчика украли саму решетку защитную, уже 2 года наружник стоит открытый на уровне 40-50 см от асфальта.

Доброго всем здоровья !
По-прежнему неспешно думу думаю над своей ситуацией:
«куда повесить внешний блок кондея, ежели некуда» ?
Пару месяцев назад уже задавал тут подобный вопрос. Господа climate-market и stk-air давали дельные советы.
Напомню: на фото ниже – место будушей установки.
Переглянути вкладення 7289714
Склоняюсь к тому, что надо-таки тулить блок перед фасадом, окном именно своего балкона. На доброту соседей надеяться нечего, никто на свою стену меня с моим внешним блоком не пустит.
Сейчас хочу спросить господ-установщиков, учивших в вузах сопромат, или просто с "богатым жизненным опытом". Как считаете, имеет право на существование такое крепление кронштейнов для внешнего блока кондиционера (балкон в разрезе, вид сбоку)?
Переглянути вкладення 7289715
Хочу закрепить эти спец.кронштейны на металлич.анкерах к потолку своего балкона (тоесть, к балконной плите соседа сверху). Достаточно ли будет прочности кронштейнов, если сварить их из стального уголка 30х30 ? Или лучше использовать П-образный профиль? Или квадратную профильную трубу взять - надежней будет ? БольшЕго сечения профиль использовать не хотелось бы. Планирую потом ставить на балкон металлопластиковое остекление. Эти 30мм – будущая щель между потолком и рамой балконного блока.
Внешний блок в среднем килограмм 40 весит, да ? Тоесть, нагрузка на один кронштейн ок.20кг. Имхо, должно хватить запаса прочности на всю долгую жизнь кондея. Или я не прав ? Мелкие вибрации, сила гравитации, большой рычаг, усталость металла, внешние атмосферные воздействия, вектор силы, неудачно направленный? … Не свалится ли когда-нибудь мой блок под балкон ? Или, второй момент: не вывалится ли кусок балкона второго этажа вместе с соседом и моей железякой по прошествии времени ?
А под магистраль отверстие где вы думали делать?Через плиту или раму?Однажды мы варили конструкцию к балкону!Можно вашу решетку переделать,сделать типа рамки,как под оконный кондиционер.

А под магистраль отверстие где вы думали делать?Через плиту или раму?Однажды мы варили конструкцию к балкону!Можно вашу решетку переделать,сделать типа рамки,как под оконный кондиционер.

Для установки металлопластиковой балконной рамы мне необходимо будет на днях наростить "боковины" балкона кирпичной кладкой, вровень с парапетом (в полкирпича). Под магистраль замурую в эту кирпичную кладку кусок пластиковой трубы (гильзу) 50мм. Надеюсь, от кондея три трубы поместятся, пройдут ? На высоте примерно в 600 мм от "потолка" балконного. Думаю, если нижний край внутреннего блока в комнате будет на расстоянии 450-550мм от потолка, то уклон к внешнему блоку будет более чем достаточный (длина магистрали чуть больше метра получится = глубине балкона).

Решетку будем снимать...

Гы... А что если его (внешний блок) втулить в оконную фрамугу ? Задница - на балконе, перед - на улице (как оконный кондей)... Меньше на улице внимание к себе будет привлекать... :D
Но они ж наверное именно сзади в себя воздух сосут, да ? "Задохнется"...

Сейчас хочу спросить господ-установщиков...
Достаточно ли будет прочности кронштейнов, если сварить их из стального уголка 30х30 ? Или лучше использовать П-образный профиль? Или квадратную профильную трубу взять - надежней будет ? БольшЕго сечения профиль использовать не хотелось бы. Планирую потом ставить на балкон металлопластиковое остекление. Эти 30мм – будущая щель между потолком и рамой балконного блока.
Внешний блок в среднем килограмм 40 весит, да ? Тоесть, нагрузка на один кронштейн ок.20кг. Имхо, должно хватить запаса прочности на всю долгую жизнь кондея. Или я не прав ? Мелкие вибрации, сила гравитации, большой рычаг, усталость металла, внешние атмосферные воздействия, вектор силы, неудачно направленный? … Не свалится ли когда-нибудь мой блок под балкон ?

Нормально сваренный уголок с косынками выдержит еще пару наружных блоков )) Вам надо искать "слабое звено" вашей конструкции и это звено:

- Хочу закрепить эти спец.кронштейны на металлич.анкерах к потолку своего балкона (тоесть, к балконной плите соседа сверху).
- Не вывалится ли кусок балкона второго этажа вместе с соседом и моей железякой по прошествии времени ?

Металлические анкера не самый лучший вариант. Поинтересуйтесь толщиной этой плиты и погуглите "химический анкер".

Предложу необычный, но очень оригинальный и эффектный вариант, делавшийся в реале и полностью себя оправдавший.
Две трубы по 4 метра длины с крестовиной на конце вкапываете на метр вглубь на расстоянии метра от наружной стены. Пару ведер раствора в ямы. Закопали, утрамбовали. Получаете две "мачты" высотой 3 м. Сверху делаете площадку для НБ (вариант конструкции любой). В итоге - никакой вибрации на стены или балконные плиты, высоко -достать трудно, почти уровень соседей 2-го этажа, но их стены и полы это не затрагивает .. ну тд. Все довольны ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу