Если Вы заметели, то я сказал что на многих, а не на всех. А эта часть (из моей практики) составляет более 60%. ".
да, согласен, что многие производители под своим каким-то изделием используют сборную конструкцию не всегда из деталей, сделанных и разработанных ими же
да, действительно, MHI при производстве некоторых кондиционеров использовало компрессора Copeland, но вроде только поршневые, остальные они использовали своих разработок, хотя может это производство для бытовой линейке и расположено на собственном заводе в Китае
с теми компрессорами MHI, что приходилось сталкиваться, пометок, что сделано в Китае не было, а информации, где делаются отдельные составляющие части к кондиционерам, официальный поставщик не дает
А Электрик - да раздает. Мало того, я был очень удивлен прошлым летом при замене компрессора на 50 кВт руфтопе McQuay. Там компрессор Электрика.
ну с Маквеем я лично очень тесно не сталкивался, но знакомые говорили, что там полная сборная солянка по комплектующим, учитывая что у него есть брат-близнец Acson
А кто, что скажет о конд-ре ЛЕССАР инверторный (китай), как он ходит?
кондиционеры Лессар - это название только торговой марки, все права на неё принадлежат компании Климат-Профф (изначально российская компания, имеет представительно на Украине, которое также и реализует эти кондиционеры), торговой марке всего несколько лет, в свою очередь, выпуск кондиционеров под своей торговой маркой они заказывают на заводах Китая, и не всегда на одном и том же, что также не позволяет судить о качестве оборудования, так как одна линейка может быть собрана качественно, а другая не совсем
сейчас инверторные модели собираются на заводе Мидеа, а у этих инверторов не совсем хорошие показатели при работе в низких температурах, вроде, как первая партия инверторов Мидеа была собрана для Азии, а потом просто пошли заказы на эти дешевые инвертора для нашего климата и там особо ничего не переделывали, кроме как взяли другую форму внутреннего блока, вот описание из Мидеа DC Inverter R410 - Работа на охлаждение до -15 С, работа на обогрев до 0 С - но для работы на охлаждение в приписке нужно дополнительно установить подогрев картера компрессора
Даже большинство стандартных кондиционеров китайского производства для стран Европы работают на тепло при температуре до -5 град С, некоторые до -7 град, а тут инвертор до 0, настораживает как-то
Мне лично понравились из инверторов китайского производства модели с нового завода Gree, сделанные совместно с Daikin
Вообщем, что брать из китая, вопрос помоему относительный вообще

Но я всетаки буду брать кариер, т.к он есть в наличии, хоть и в Киеве.
ПС Есть ли у кого мидеа, или кериер???
Кстате почитал по отзывам и пришел к выводу, что кондеры митсубиши необоснованно завышены цены, хоть и нареканий на них и не мало.
Выбранный Вами Кариер есть не только в Киеве, в Харькове также есть
Есть в наличии другие бюджетные варианты, но не Мидеа, если интересно, могу в личку сбросить что и по чем
Почему ВЫ считаете, что цена на кондиционер Митсубиши настолько завышена, да есть некоторая доплата за бренд, но она есть абсолютно у всех известных производителей, у Митсубиши Хеви, по сравнению с некоторыми, доплата соизмерима качеству и функциями у какой-то модели, по сравнению с аналогами китайского производства
просто может Вы сравнивали не совсем одинаковые по функциональности модели, о каких из них идет речь?
Японский "Дайкин" или китаец "Кентацу"
ну разница в переплате за Китайский Кентацу, сделанный на заводе Мидея, будет побольше доплаты за качество и надежность Дайкин