Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кроме того, инверторные кондиционеры имеют гораздо больший срок службы

А можно у специалиста поинтересоваться, как этого добились? Чем отличается холодильный контур инверторной модели от неинверторной? Как решили проблему масляного голодания при работе компрессора на пониженных оборотах (вроде, была такая страшилка на заре инверторных технологий)?

• 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересует Ваше мнение, спецы, о MITSUBISHI SRK 28 HG-S.
Что означает Heavy?

кто то о кариерах что то скажет?

типа этого
Carrier 38QCR009/42QCR009

Интересует Ваше мнение, спецы, о MITSUBISHI SRK 28 HG-S.
Что означает Heavy?

просто модель называется SRK28HG-S, а производитель Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. :)

полный аналог модели SRK28HG на 22 фреоне, неплохой выбор, сам уже 5-й год буду эксплуатировать такую, только менее мощную SRK20HG ;) нареканий на работу нет

А можно у специалиста поинтересоваться, как этого добились? Чем отличается холодильный контур инверторной модели от неинверторной? Как решили проблему масляного голодания при работе компрессора на пониженных оборотах (вроде, была такая страшилка на заре инверторных технологий)?

рискну предположить:
1. плавный пуск = меньше пусковые токи и механические перегрузки, меньшие гидроудары.
2. работа на пониженной скорости = работа с пониженными (в квадрате) механическими нагрузками.

с маслом думаю конструкторы уже че-то придумали. Во всяком случае при монтаже они не требуют даже маслоподъемных петель.

Valentin_K +1! Валентин уже в принцепе усе прально рассказал. У инвертора равномерная циркуляция, в отличае от рывковой циркуляции в обычных моделей. Соответственно нагрузка на компрессор, датчик низкого давления, реле высокого давления и четырехходовик намного меньше, а соответственно и срок эксплуатации намного больше.

Добрый день.Хорошая тема.Спасибо знатокам за участие.
Я вот думаю,а может лучше без обогрева выбирать?Просто не вижу смысла,мне кажется,с нагревом помещения лучше обогреватель справится.Да и в цене,наверное такой кондер будет подешевле?Если можно,подскажите,на какие модели обратить внимание(площадь где то до 30 - 35)По цене - интересуют не дорогие модели.
Спасибо.

да они вроде как все с обогревом идут

Да,вроде бы...но по идее - это не нужная функция получается,особенно в наших широтах.Дожны быть,мне кажется.
Может,из за цены выгоднее продавать с нагревом...
Подождем,может знатоки подскажут.

да они вроде как все с обогревом идут

все правильно, почти все стандартные поставки кондиционеров бюджетной линии на Украину, так как умеренный климатический пояс, идут с тепловым насосом
цена кондиционера только на холод у нас может быть даже дороже, так как это спец заказ, больше такие кондиционеры идут для серверных и производят их уже довольно солидные производители, так что цена будет совсем не маленькой
можно конечно при желании найти бюджетный вариант только холода, но скорее всего это будет какой-то "интересный" производитель завезенный не совсем правильно, а рассчитан больше для стран Азии или Африки, но никак не Европы

Добрый день.Хорошая тема.Спасибо знатокам за участие.
Я вот думаю,а может лучше без обогрева выбирать?Просто не вижу смысла,мне кажется,с нагревом помещения лучше обогреватель справится.Да и в цене,наверное такой кондер будет подешевле?Если можно,подскажите,на какие модели обратить внимание(площадь где то до 30 - 35)По цене - интересуют не дорогие модели.
Спасибо.

нужна желательно площадь комнаты, где будет установлен кондиционер, а ваши где-то до 30-35 м кв скорее всего объединенная суммарная площадь нескольких помещений, запас кондиционера по мощности в дальнейшем можно и так взять, но небольшой, но первоначально для правильного подбора мощности кондиционера нужны размеры комнаты и желательно знать также на какую сторону - южную, северную - выходят окна, возможно это последний этаж или комната с высокими потолками, тоже имеет значение

Уважаемый Баракуда, посоветуйте хороший кондиционер (бюджет 700$ с установкой). Комната 15 квадратов с аркой, поэтому плюс еще метров 10 (я так понимаю нужна 9-ка). Спасибо!

6apakyga Что вы можете сказать о кондиционере Panasonic S/U-E9JKD? Есть ли у вас такой и сколько стоит(если есть)?

П.С. Нарыл интересную информацию(за 2008 год):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рейтинг кондиционеров по надежности,
составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей кондиционеров, сервисных центров дистрибьюторов климатической техники и статистики поломок кондиционеров по климатическим компаниям Москвы и Московской области, занимающихся продажей и установкой кондиционеров.

Самый высокий уровень надёжности :
DAIKIN (3-е место по продажам) - сборка Япония, Белгия, Таиланд.
MITSUBSHI HEAVY (1-е место по продажам) - сборка Таиланд.
MITSUBSHI ELECTRIC (2-е место по продажам) - сборка Таиланд.
PANASONIC (4-е место по продажам) - сборка Малайзия, (Китай-средний уровень).
GENERAL FUJITSU (5-е место по продажам) - сборка Таиланд.
FUJITSU - сборка Таиланд.
FUJI - сборка Таиланд.

Высокий уровень надёжности
TOSHIBA - сборка Таиланд.
HITACHI - сборка Малайзия, (Китай - средний уровень).
SHARP - сборка Таиланд?
SANYO - сборка Сингапур, Китай.

Средний уровень надёжности
HYUNDAI (6-место по продажам) - сборка Корея, Китай.
McQuay -сборка Малайзия.
ACSON - сборка Малайзия.
DANTEX - сборка Китай.
AIRWELL - сборка Франция? Китай.
PIONEER - сборка Китай.
TADIRAN - сборка Израиль? Китай.
HAIER - сборка Китай.
KENTATSU - сборка Китай.

Низкий уровень надёжности
GREE - сборка Китай.
CARRIER - сборка?
GENERAL CLIMAT - сборка Китай.
JAX - сборка Китай.
YORK - сборка?
ELECTRA - сборка Израиль? Китай.
CHIGO - сборка Китай.
HUALING - сборка Китай.

Останнє редагування:
все правильно, почти все стандартные поставки кондиционеров бюджетной линии на Украину, так как умеренный климатический пояс, идут с тепловым насосом
цена кондиционера только на холод у нас может быть даже дороже, так как это спец заказ, больше такие кондиционеры идут для серверных и производят их уже довольно солидные производители, так что цена будет совсем не маленькой
можно конечно при желании найти бюджетный вариант только холода, но скорее всего это будет какой-то "интересный" производитель завезенный не совсем правильно, а рассчитан больше для стран Азии или Африки, но никак не Европы

нужна желательно площадь комнаты, где будет установлен кондиционер, а ваши где-то до 30-35 м кв скорее всего объединенная суммарная площадь нескольких помещений, запас кондиционера по мощности в дальнейшем можно и так взять, но небольшой, но первоначально для правильного подбора мощности кондиционера нужны размеры комнаты и желательно знать также на какую сторону - южную, северную - выходят окна, возможно это последний этаж или комната с высокими потолками, тоже имеет значение

Крупным спецам на заметку - по крайней мере в прошлом году были модели Панаса, работающие только на холод, конкретно - модели PC ...GKD. В этом году модельный ряд Панасов немного изменился, поэтому точно сказать о наличии таких моделей не могу... Узнаю точно - крикну. Насчет стоимости Уважаемый Баракуда немного загнул, может быть имея в виду прецезионные кондиционеры, Панасоник только холод производства Китай по стоимости был на 40 баксов дешевле такого же Панаса холод-тепло.
P.S. Прочитал еще раз сообщение баракуды... Странно, почему солидные производители производят кондиционеры только на холод для Севера, а "интересные" - для стран Азии и Африки?..

6apakyga Что вы можете сказать о кондиционере Panasonic S/U-E9JKD? Есть ли у вас такой и сколько стоит(если есть)

CS/CU-E9MKD
Вот модель 2011года, интересующая Вас, около 940 у.ев...

Крупным спецам на заметку - по крайней мере в прошлом году были модели Панаса, работающие только на холод, конкретно - модели PC ...GKD. В этом году модельный ряд Панасов немного изменился, поэтому точно сказать о наличии таких моделей не могу... Узнаю точно - крикну. Насчет стоимости Уважаемый Баракуда немного загнул, может быть имея в виду прецезионные кондиционеры, Панасоник только холод производства Китай по стоимости был на 40 баксов дешевле такого же Панаса холод-тепло.
P.S. Прочитал еще раз сообщение баракуды... Странно, почему солидные производители производят кондиционеры только на холод для Севера, а "интересные" - для стран Азии и Африки?..

я не спорю в Вашей осознанности по поводу кондиционеров моделей PC ...GKD, да действительно, в прайсе официального поставщика в начале года они были указаны с ценой, только вот их в наличии со свободным остатком не было почти никогда, даже иногда под заказ, были случаи, что не привозили в течении 2-х месяцев, а к средине года против модели всегда стоял прочерк, может конечно у нас разные поставщики, спорить не буду
и не только у Панасоника, но еще у нескольких моих поставщиков стояли в перечне прайс-листов кондиционеры, работающие только на холод, но с наличием было туго, только у Daikin и Mitsubishi Electric они были на постоянном остатке (а разница в цене между Дайкин только на "холод" и бюджетной моделью "холод-тепло" на мой взгляд существенная), исходя из этих данных и был написан мой ответ на вопрос о кондиционерах только на "холод", не имея ввиду никакие прецизионные кондиционеры, у них стоимость еще дороже
и вопрос стоял о самых бюджетных кондиционерах, работающих на холод, а Панасоник к бюджетному варианту явно не относится

насчет "интересных" производителей Вы неверно поняли может мой ответ, солидные общеизвестные производители производят кондиционеры почти для всех климатических зон как на "холод" так и "холод-тепло", учитывая при этом особенности каждой зоны, а термином "интересные" были обозначены неизвестные торговые марки кондиционеров только на "холод", я находил несколько, которые были в продаже в некоторых инет-магазинах в прошлом сезоне по цене 180-250 уе в зависимости от мощности, официальных технических данных по кондиционерам найти было сложно, но присутствовала инструкция по эксплуатации на английском и арабском языках (это скорее описан случай, когда заказали у меня монтаж такого кондиционера, продажа была частному лицу, никаких расходных документов на кондиционер выписано не было, адрес СЦ в гарантийке был указан такой же, какой и у инет-магазина, как выяснилось позже, данная торговая марка с английским названием производилась на китайском заводе больше для Египта)
а бюджетные настенные кондиционеры типа Сенсей, Неоклима, СН, EWT, Chigo, HPC и тп, которые реализуются у нас, все идут с тепловым насосом
на холод из более-менее известных бюджетных производителей найти можно оконные и мобильные кондиционеры

6apakyga Что вы можете сказать о кондиционере Panasonic S/U-E9JKD? Есть ли у вас такой и сколько стоит(если есть)?

Panasonic S/U-E9JKD - инверторная модель серии Deluxe Inverter прошлого года выпуска (устанавливали в прошлом году - хорошая инверторная модель с присущим Панасонику распределением воздушного потока) в наличии сейчас 9-ки нет, есть 7-ка, в модельном году 2011 г её заменили на модель CS/CU-Е9MKDW, рекомендуемая розничная цена 945уе - еще в монтаже не пробовал, только видел на стенде

Останнє редагування:
Что скажите о NeoClima? Говорят, что китай из японских запчастей. Если выбирать из такого, то кокой посоветуете на комнату 25 м.

Большое спасибо за разьяснения.Все предельно ясно.
Площадь комнаты 20м,вы правы,я попыталась сделать запас,т.к это зал и двери там практически всегда открыты(дальше идет широкая прихожая...)
Окна выходят ближе к северу(летом солнце появляется где то после 16,00)
Высота потолка 2.60.Последний этаж.
Спасибо.

Что скажите о NeoClima? Говорят, что китай из японских запчастей. Если выбирать из такого, то кокой посоветуете на комнату 25 м.

ну за этот бренд уже неоднократно поднимался вопрос на форуме, торговая марка больше для Украины, почти весь модельный ряд собирается на заводе Мидея, одна серия - Бриз собирается на заводе Гри, те модели, которые собираются на Мидея комплектуются компрессорами TOSHIBA с не очень высокими коэффициентами энерго эффективности на холод EER=2,6-2,8 и на тепло COP=2,6-3,0 в зависимости от модели, у инверторов показатели чуть выше EER=3,2, COP=3,6, то тоже маловаты

На 25 м кв нужно останавливаться на 9-ке, 2,5 кВт мощность по холоду, мне из их перечня моделей больше нравиться по дизайну и работе серия NEO ART, правда только в белом корпусе, цветочки и кружочки не очень качественно сделаны, но рекомендуемая розничная цена была NS09LHX*/ NU09LHX - 405 уе, за эти деньги можно также купить другую аналогичную модель с похожим дизайном у другого китайского производителя, что больше понравиться, качество у этой ценовой группы очень близкое, не последнюю роль в установке китайских моделей имеет профессионализм и навыки монтажников. ;)

Большое спасибо за разьяснения.Все предельно ясно.
Площадь комнаты 20м,вы правы,я попыталась сделать запас,т.к это зал и двери там практически всегда открыты(дальше идет широкая прихожая...)
Окна выходят ближе к северу(летом солнце появляется где то после 16,00)
Высота потолка 2.60.Последний этаж.
Спасибо.

Так по площади Вашей комнаты можно останавливаться на модели 2,5 кВт по холоду (9-ке~9000 Btu), оптимально конечно было бы 9-ку инверторного типа, но если Вас больше интересует бюджетный вариант и двери комнаты постоянно открыты, тогда можно остановиться и на 12-й модели, у некоторых китайских производителей есть мощности 3,2 кВт по холоду, такой мощности будет как раз с запасом для широкой прихожей, учитывая Ваш последний этаж, к тому же у бюджетных моделей разница между 9-й и 12-й моделью не очень существенная

6apakyga
Спасибо большое за разьяснения.С кВт мне понято,а что такое 9 ка или 12 не совсем разобралась...Вас не затруднит "пальцем показать", если у вас на сайте есть подобные модели.
Спасибо.

6apakyga
Спасибо большое за разьяснения.С кВт мне понято,а что такое 9 ка или 12 не совсем разобралась...Вас не затруднит "пальцем показать", если у вас на сайте есть подобные модели.
Спасибо.

9-й называется модель мощностью по холоду 9000 Btu (Британских тепловых единиц), что в переводе на стандартные кВт составляет около 2,6 кВт; 12-я 12000 Btu - 3,5 кВт и т.п. (точный коэффициент перевода из британских тепловых единиц в Вт составляет 0,293, а наоборот из Вт в Btu - 3.4)

Назад
Зверху Знизу