Я не кондиционерщик, а электик. Так вот я на этапе прокладки проводки обычно людям делаю штробу в стене с выходом на улицу, и в эту самую штробу замуровываю канализациооную трубу 50мм, потом это все шпаклюется и т.д. В этот диаметр легко промализит магистраль хоть с 7 хоть 11.
После поклейки обоев в эту трубу просовываэтся кондиционерские магистрали и нет никаких хомутов, гофр, коробов и прочей чепухи. На сколько я знаю магистраль может быть хоть 10м. Деол в том, что разные кондиционеры комплектуются по разному: где-то кладут магистраль около 3м, где-то просто 2 блока и все.
бред какой-то, попробуйте 12-ю трубу просунуть в вашей канализационной.
Важно!!!! На инверторный кондёр 12-й идут трубы 9 и 12. но это не всегда.
6 и 9 труба
Также в магистрали есть провод который соеденяет внутрений и наруный блок. Кабель ли 3х1,5 или 3х2,5.
МИНИМУМ 4 жилы. 4*1мм2 хватит для управляющего провода, только нормального сечения, а не турецкого.
Допустим:
LG CA12AWR
Диаметры трубопроводов (газ/жидкость) (мм(дюйм))
9,52(⅜") / 6,35(¼")
LG C12LHH
Диаметры трубопроводов (газ/жидкость) (мм(дюйм))
12,7(½") / 6,35(¼")
уже писали, первый - инвертор, второй нет
ещё вопрос, где лучше купить? и какие трубы нужно покупать или они все одинаковые по качеству?
купить можете на ЮДЖ, магазин Апекс, они отрежут сколько надо, но не прогадайте, потом если не хватит или тп, то придется паять - это доп расходы.
Трубы нужно брать хорошие - производителя трубы Китай можно не опасаться
нда..., а потом залом за заломом с этим китаем и как расключать потом эту трубу? Вы пробовали вальцовку сделать нормальную на тонкостенном китае?
а вообще ТС занимаетесь ерундой, вам труба выйдет те же деньги, что и у монтажником, НО при закладках есть куча нюансов, какую трубу положить выше, какую ниже, как вывести правильно дренаж из стены, чтоб потом после ремонта не разбивать пол стены и не укладывать как положено. А так как у вас 12- труба, которую гнуть вообще надо только трубогибами иначе залом 80% будет, то это опять лишний гемор. Можете ради интереса узнать сколько стоит 1м трубы 12-й и 6-й Сербии, Греции или Германии, она вся +- в одну цену. Плюс 1 метр того же провода 4*1мм2 или для лыжи даже 5*1мм2 понадобится. Кфекс для изоляции труб. Я, допустим, еще скотчем перематываю магистраль, которая в штробе.
В общем нюансов масса. ну а там пробуйте
ЗЫ лично я б не взялся ра подключение блоков после чьих-то закладок - это всегда головняк, так как в 90% неправильно или неудобно заложены трубы, а вылазит это потом или блок не закрывается или обоина из-под кондера недоклеенная выглядывает или тп.
тем более, что вы нацелились на ЛЖ, а там места для труб вообще нет. Хотя как писали, лыжа счас отстойная стала с этой турцией. Только дизайном она берет больше ничем.
кстати, бывают еще китайцы 12-е на 9-й трубе
типа сэкономили
еще забыл про 10м магистраль
обычный сплит рассчитан на 6-7 метров магистрали, все что больше требует дозаправки по весам. В инструкции всегда написано сколько грамм на м.п магистрали. Конечно, будут потери, но они мизерные.
На ваши 6м не заморачивайтесь, но меня терзают сомнения, что вы правильно посчитали вашу магистраль
Иногда приезжаю на монтаж, а люди говорят та у меня там 3 метра максимум, как начали считать, то до 5-ти доходит, потому что есть нюанс в подключении наружного блока (от 50см до нескольких метров нужен запас), есть нюанс в подключении внутреннего блока (не менее 50см надо). Ну а если выговорите, что сделаете по метру или больше запаса с каждой стороны, то где экономия? Или вы просто хотите сделать сам?
Все равно с вас потом снимут стоимость установки за минусом вашего отверстия в стене и возможных кронштейнов, если вы их сам купите.
да и на всякий случай, ВСЕ трубы выводятся в ЛЕВОМ НИЖНЕМ углу блока. Можете нарисовать блок и левый нижний квадрат размером 10*10см будет вывод (габариты внутр блоков в среднем 80см*28см)
вот пару примеров закладок