Кондиционер

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая самоуверенность! Спешу Вас разачаровать - сейчас Уруры делаются параллельно в Чехии и оттуда же поступают на наш рынок 50х50 с вроде японцами! По поводу Вашего заказчика - хочется верить, что это будет японец - уникум! Ну а насчет Тошибы - поверю, что ПОЛУПРОМ может еще изготавливается в Японии, как и М Электрик. Только вот как "специалисту" поспешу заметить, что "канальники" не относятся к категории "бытовых кондиционеров"! Это же "азы"! Если же ввязались в спор, то не надо применять дилетантские увиливания! Так и тулите заказчикам "канадские Деккеры" , "израильские Тадираны", "японские Хитачи" и т.п.
Не дурите заказчиков и не обмануты будете!!!!

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Уважаемый stk-air! Я возможно Вас розачарую, но урура собирается исключительно в Японии, а вот в Плезене и Брно (Чехия) собирают исключительно полупром. И если техника выпущена в Чехии, то на ней написано made in Czech. С sanyo не буду открывать всей кухни, но поверьте кроме океанов есть где еще достать данную технику и именно японцев. Кстати это касается и Дайкинов - есть пути поставок помимо официальных дилеров. И поскольку Вы меня назвали "специалистом", то извените, но наружник на 6 кВт с двумя канальниками по 3 кВт я никак не могу назвать полупромом. Когда приходится разводить rmxs с рефнетами и бренч-провайдерами - полностью соглашусь, уже не бытовая система.
А на последок скажу Вам, что я не отношусь именно к той категории людей который рассказывают о "канадских Деккерах". Нижней линейкой в установке является LG. С 2007 китайцев (кроме брендовых Fujitsu, Panasonic, Sanyo и т.д.) практически не устанавливали (только по просьбам знакомых), но на сервисном обслуживании есть много китайского дешлана. Вот читаю на форуме о купер-хантере, неоклиме, сенсеях и прочем говне и даже не знаю данной техники, поэтому и не вступаю в дискусию ".. о надежности данной техники". И если уж приехал, к примеру, китайский Fujitsu, то я заказчику сразу честно говорю об этом.

Фигня это все. У меня китайский сенсей 6, 5 лет пашет без единого ремонта и на обогрев и на охлаждение. Тоже самое стоит у моих родителей.

Похоже что все таки разные источники информации. Мало того у Дайкина в Европе помимо Бельгии и Чехии еще есть производственные базы в Голандии и Франции. И если Вы бываете на ежегодной конференции Дайкина, то давайте встретимся там (в этом году скорее всего опять будет в Турции) и соответственно непосредственно у экспорт-менеджера господина Пирсмана все и выясним.
То что нет чистых японцев за 600$ - согласен, но вот от 1500 и выше - поверьте есть.
А на счет sanyo SAP-KC127GHAX - тоже соглашусь: это не японец. Тем более старая модель.

Значит Вам очень крупно повезло! Знакомый занимается официальным сервисом данной чудо-техники. Хорошего отзыва я от него не слышал.
К примеру: у моего друга новый GL 500. И постоянно правая стойка уходит на 2 градуса. Да ругается с сервисом и администрацией салона, но это же не значит что все Мерседесы полное говно.
Из одной партии может попасться возможно один, а возможно и все 100% кондиционеров (или авто, тв и т.д.) с дефектом. Просто любой китайский производитель делает либо качество, либо количество. Соответственно к нам в большей степени на Украину поподает именно количество, потому что стоимость китайского качества стоит в равне с той же Малазией, Таиландом и т.д.

Останнє редагування:
мы в прошлом году поставили дайкин,хотели и родителям такой же купить но их нет ,нам предложили отличный кондиционер Mitsubishi Heavy SRK-20HG,приехали монтажники с кондиционером,установили.Заплатили за него 530$.если интересно моб.ном. 050-81-80-554,063-665-25-81,отличный менеджер,отвечает на всё вопросы на доступном языке

Скажите пожалуйста, присматриваю конд потолочный/напольный. помещение квадратов до 100, высота около 3 метров. главная задача чтобы не дул на людей, рабочие места повсюду. лучше ставить под стенку или под потолок? Может посветуете другой тип кондеров. Повторюсь, главное чтоб не дуло.

Выскажу свое мнение. Прежде всего считать нужно тепловыделения и поступление. Варианты:
1. Действительно подпотолочный (+ компактное расположение моноблоком; - все равно на кого то попадет поток).
2. Канальник (+ прячется за потолок; - допзатраты на разводку).
3. Кассета (+ опять же моноблок; - цена выше, чем вышепредложенное).
А еще лучше поставить не один блок большой, а два поменьше. Если рассматривать по брендам, то исключая китайский дешлан, вполне приемлимо LG. Полупром у лыж нормального качества.

Во-первых, подпотолочные кондиционеры дороже настенных в 1,5 раза. При высоте потолка 3м главное условие -ровный потолок без перепадов и балок. И при подборе техники учитываем то обстоятельство, что настенники дуют прямо перед собой, а подпотолочники - вдоль потолка, потоки воздуха бьют в противоположную стену и там будет довольно холодная зона. Если нужна более подробная информация - звоните, или хотя бы уточните количество людей в помещении и оргтехники.

Эта "фигня" сенсей за 5 лет уже собрал в себе столько всякой гадости, что японская Фукосима рядом не стоит! По всем технологическим требованиям кондиционеры должны проходить сервисное обслуживание и чистку 2 раза в год. Но при нашем менталитете мы предлагаем их облуживание минимум раз в 2 года. Да и естественная убыль фреона до 7% в сезон - это уже 35% за 5 лет - и как же кондиционер "пашет"?

Фукусима нервно курит в сторонке
В субботу проводили сервисное обслуживание 5 летнему LG..за внутренний блок молчу вообще,с наружки вытянули приличный пакет соломы

alexandr_zahar, stk-air спасибо за ответ.

Тепловыделения еще не считал, типоразмер не подбирал...
В помещении потолок ровный, без ригелей и тд, но подшивного потолка нету, поэтому канальник какбы не катит (кассета по этой же причине). Логично остается либо обычный настенный, либо напольно - потолочный. Поэтому и ставится вопрос: "какой будет дуть меньше?" Я знаю, что настенный дует прямо по головам, как дует потолочный - незнаю. Дело в том, что над проходом вешать кондер не получиться, как это обычно делается...

Подпотолочный дует мощной плоской струей вдоль потолка - продувает далеко, очень удобен для высоких длинных помещений, также отлично подходит для актовых залов, дискотек с ровными потолками. Самый их большой минус - дороговизна!

Подпотолочный дует мощной плоской струей вдоль потолка

вниз он тоже неплохо дует - если помещение низкое перед ним лучше не стоять. Мы в одном магазине ставили на низкий потолок - хозяева потом под него отражающую пластину из огстекла приделали. чтоб вниз не дул. кстати лж на 14кВт кажись

на Вашу площадь, если останавливаться на одном кондиционере, то однозначно это будет полупромышленная модель больше 10 кВт холодопроизводительности, а один мощный кондиционер на такую площадь будет иметь достаточно мощный холодный поток воздуха, такое бы решение подошло больше для торговых площадей, где имеется поток людей, а не постоянное нахождение на одном рабочем месте. Такую систему можно установить, но нужно оптимально найти для него место.
Поток воздуха у настенных моделей регулируется, при желании его можно направить и в потолок и в пол.
Вам нужно еще хоть приблизительно определиться с предполагаемым бюджетом на это мероприятие, также можно рассмотреть вариант установки нескольких кондиционеров требуемой суммарной мощности по периметру, хоть раздельных, хоть мульти-системы, так как от более меньших по мощности кондиционеров и поток воздуха будет менее сильным.

Стоп, разве конд дует с постоянной скоростью воздуха? Расход регулировать нельзя? Какая минимальная высота для монтажа подпотолочных кондиционеров?

Действительно нужно не менее 10 кВт, я прикинул под 12. Сейчас посматриваю на McQuay MCM020ER - 5.5 кВт - 2 шт, если конечно остановлюсь на подпотолочных...

Фу! Матвея не вздумайте брать. Это конструктор, а не кондиционер: надо все дотягивать, поправлять и т.д. Сплиты еще более мение, а вот полупром - кошмар.
Повторюсь: в оптимальном соотношении цена-качество ЛЖ. Во-первых дешевле; во-вторых сборка будет некитайская; ну а в-третьих запчасти на лыжи есть в Украине, а вот на матвея прийдется ждать.
Выбор за Вами!

Отговорите меня брать такой инвертор C&H CH-S12FTXG для такой квартиры:

Знаю что надо в каждую комнату, но те две комнаты, которые с солнечной стороны - детские, там жена не особо хочет, а в спальне (без балкона) будет но не в этом году... Сколько будет его поставить?

Вкладення

• план.jpg
    184.6 КБ · Перегляди: 1012
У лыжни есть серия подпотолочніх кондеров? можно маркировочку?

кондиционеры серии V. Еще модно называются: сплт-система КОНСОЛЬНОГО типа или напольно-потолочного и потолочного типа, на R22. Можешь посмотреть на российском оф.сайте ЛЖ.