Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 13:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
правда? я вот просто считаю: разница в цене 9-ки инвертора и неинвертора одного производителя составляет около 300дол т.е. 2400грн, т.е. пусть будет 5000кВт*часов электроэнергии. При экономии инвертором даже 40% энергии (ну мы ж понимаем что это просто реклама) кондиционер чтоб отбить затраты должен молотить на максимальной скорости 5000/0,4=12500часов, т.е 520 суток, т.е 17 месяцев, т.е по 4 месяца в году 4 года не выключаясь. :-) или я че-то путаю?

7-ки делают ВСЕ производители , это самый маленький кондиционер (правда проскакивали и 5-ки, но давно).Недорогие делает Китай, а названия - любые, могут даже назвать Вашим именем! Делают их на 3-х крупных заводах, на украине их основные бренды Midea - Gree - Pioneer, а остальные отличаются только названиями, у них даже на ПДУ не ставят названия - экономят. На всех компрессора в-основном китайские, хотя прописывают и тошибу и мицубиси и хитачи. Но сразу расчитывайте, что рекомендуемая площадь охлаждения китайцев при высоте потолков до 3 м 7-й- 10...14мкв, 9-й-12...18м кв, 12-й - 15...24м кв.

в вашем посте я читаю между строк пренебрежение к китайским кондиционерам.
Так вот, два десятка китайских кондиционеров у нас работают в очень интенсивном режиме уже больше 5 лет... на одном только компрессор забарахлил.
А откуда про площади такие сведения? в свое время брали как положено по площади, никаких нареканий нет

Дома стоит 2 инверторных Daikin 25. Начало эксплуатации с середины апреля до середины октября. То что включается в зимний период - исключаю. Кондиционер не отключается вообще, поскольку южная сторона и последний этаж. Если умеете считать посчитайте пожалуйста мне срок окупаемости между Daikin FTYN 35 - 890 эвро и пропорциональный ему Daikin FTX 25 - 1164 эвро.
Заранее весьма благодарен!

... пусть будет 5000кВт*часов электроэнергии. При экономии инвертором даже 40% ... 5000/0,4=12500часов

Я дико извеняюсь, может глупость морожу, но как Вы разделив кВт на % экономии получили "часы"? Впервые вижу, чтобы экономику считали без применения стоимости электроэнергии, разницы затрат между двумя моделями..

читайте выше - там ваш случай

Я дико извеняюсь, может глупость морожу, но как Вы разделив кВт на % экономии получили "часы"? Впервые вижу, чтобы экономику считали без применения стоимости электроэнергии, разницы затрат между двумя моделями..

это всего лишь прикидочный расчет, можно придираться к чему угодно, но порядок цыфер от этого не изменится. вот уважаемый александр может в доказательство своей правоты даже счета за электроэнергию показать за летний сезон.

это всего лишь прикидочный расчет, можно придираться к чему угодно, но порядок цыфер от этого не изменится.

Нет - нет, я и не думал придираться. Мне просто интересна формула (квт/ч) / 0,4 = час? Куда пропал кВт?

Останнє редагування:
Нет - нет, я и не думал придираться. Мне просто интересна формула (квт/ч) / 0,4 = час?

все просто. мощность двигателя 9-ки примерно 1 кВт, при заявленной экономии 40% в час экономится 0.4кВт 5000квт*час делим на 0.4квт получаем часы. ОК?

единицы измерения "квт/час" в природе не существует

все просто. мощность двигателя 9-ки примерно 1 кВт,

Сощность двигателя или потребляема мощность кондиционера? Мне сложно танцевать вокруг "9-ка" можете предложить конкретную модель кондиционера, что бы я мог видеть полный набор технических характеристик?

5000квт*час делим на 0.4квт получаем часы. ОК?
Экономия в 0,4 кВт повторяется каждый час? Тогда она тоже с размерностью квт*ч.

единицы измерения "квт/час" в природе не существует
Когда речь идет о потребляемой энергии - речь идет о колчистве потребляемой энергии в единицу времени, тоесть удельная величина.
Как описывается удельная величина все знают еще со школы, а вот тот факт, что на счетчиках нет "квт/час" - не говорит о том, что данной размерности нет в природе.

И все же мне интересен Ваш расчет, очень прошу перейти на конкретную модель. Спасибо.

убил бы вашу училку физики
кВт - мощность, т.е. скорость потребления/производства энергии
кВт*час - энергия

если вам охота половить блох, давайте позже мне сейчас некогда.

кВт - мощность, т.е. скорость потребления/производства энергии
кВт*час - энергия

если вам охота половить блох, давайте позже мне сейчас некогда.

Да, вы абсолютно правы, я перепутал с размерностью тепловой энергии. Прошу прощения. А поводу блох - обязательно, когда Вам будет удобно, мой интерес, относительно Вашей формулы, остался в силе.

в тепловой энергии то же самое. перепутать можно только с ккал/час

Подскажите, пожалуйста, "бюджетная модель" - это в каком ценовом диапазоне? И если нет всех этих дополнительных систем фильтрации - инвертор все равно имеет преимущество, я правильно понимаю? И про диапазон температур - для меня тоже очень актуально: все три окна выходят на юг, летом пекло - не то слово, если, как тут упоминалось, при высоких температурах кондер превратится в "вентилятор" было бы очень печально.
Если есть окна, выходящие на север, можно поставить внешний блок на север, а внутренний - в Вашей южной комнате, я уже эту тему пробивала.

И еще: сколько стоит защита снизу, чтоб не дуло? И нужна ли она вообще для Mitsubishi Heavy SRK/SRC 20HG ? Как он дует?

Останнє редагування:
а что бараны? беру первый попавшийся каталог. ну например LG 09 LHK и вижу там потребляемую мощность аж целых 950Вт.

Считаю, что за сутки этот кондиционер не выключаясь, если раньше не сгорит, напалит аж на 0.95*24*0,31(по чем электрика сейчас?)=7грн. За 4 месяца непрерывной работы - это 7*30*4=840грн. Ну это если кондиционер стоит например в серверной с чумачечими тепловыделениями или в квартире у Александра и его компрессор не выключается никогда ни на минуту.
теперь открываю страницу того же каталога, на которой написано, что инвертор сцука экономный и экономит до 44% электроэнергии - чудеса. Я как полный идиёт верю этим цыфрам и отнимаю 44% от моих 840грн - наэкономил я аж целых 370грн.

теперь беру разницу в стоимости 300 баксов, с которой вроде никто не спорит, и делю ее на мои сэкономленные 370грн - 300*8/370 - получаем 7 раз по 4 месяца непрерывной безостановочной работы.

что дает мне основание говорить, что даже со всеми натяжками разговоры об окупаемости - это вранье клиенту.

в вашем посте я читаю между строк пренебрежение к китайским кондиционерам.
Так вот, два десятка китайских кондиционеров у нас работают в очень интенсивном режиме уже больше 5 лет... на одном только компрессор забарахлил.
А откуда про площади такие сведения? в свое время брали как положено по площади, никаких нареканий нет

Да какое тут пренебрежение - просто объективная оценка реальности. Качество изготовления - Вам трудно будет убедить меня в том,что качество пластмассы, работоспособность и т.п. у китайцев на уровне!Ну а по ремонтопригодности - вообще нет слов! А по площади - из инструкций к тем же китайцам, ничего от себя!

Нужно установить две Мидеи 07 и 09, не инверторные, на 410 фреоне.
Премного наслышана, что от грамотной установки зависит дальнейшее успешное функционирование.
Порекомендуйте, пожалуйста, грамотного установщика !!!!

Valentin_K, Спасибо за уделенное внимание, теперь то до меня дошло :) Я не думал, что разница между потребяемым мощностям инвертора и неинвертора так малозначима. Еще раз спасибо! :пиво:

Получается, что преимуществом инвертора остается только "озонобезопасный" фреон за 300 баксов... )

Valentin_K, Спасибо за уделенное внимание, теперь то до меня дошло :) Я не думал, что разница между потребяемым мощностям инвертора и неинвертора так малозначима. Еще раз спасибо! :пиво:

Получается, что преимуществом инвертора остается только "озонобезопасный" фреон за 300 баксов... )

преимуществ много - и расширенный диапазон наружных температур, и более низкий уровень шума, и отсутствие пусковых токов, и в том числе кое-какая экономия электроэнергии.

Ну вот Вы и сами ответили на все вопросы. Все зависит от установщика, а вернее от его профессионализма.
А вот причин не покупать инвертер - я так и не увидел.
При интенсивном использовании разница отобьется довольно таки быстро.

Не, не надо мешать все в кучу. Я абсолютно далек от нападок на инверторы. Тут Вы немного путаете причину и следствие :)

Спитч был об 410 фреоне. Причина - это особенности и некоторые сложности при эксплуатации 410-го. Из-за того, что на данном этапе (когда есть как 22, так и 410 ) в основном , именно инвертора работают на этом самом 410-м , эти сложности и проецируются пока только на инвертерные сис-мы. Это следствие ;)))

Когда R22 полностью исчезнет из климатехники и будет только 410 , то конечно основной (мелочь не в счет))) недостаток инвертора будет только его более дорогая цена в сравнении с НЕинверторами на 410.
Пока же еще есть R22, то есть больше критериев, которыми можно руководствоваться при выборе кондиционера. Вот соб-на о чем речь, а не "инвертер-неинвертер, что лучше":)

И будь установщик хоть трижды профессионален, но специальной техники вальцовки трубы или специального инструмента для систем на 22 или 410 не существует. Все одинаково. А так как давление в контуре 410 почти в два раза больше, то в какой пропорции увеличиться объем или частота случаев утечек - можете попробовать посчитать сами, беря во внимание, что даже при идеальном вальцовочном соединении до 7 % в год уходит в атмосферу и считается нормой.

Касаемо недостатков инверторов. Самый банальный случай - дозаправка ? Сможете инвертер по давлению дозаправить? От - то то и оно. Полное удаление хладагента и полная заправка по весам. Ну это если по правильному "Скока, скока (с) )))))) ;)
То ли дело неинвертер на R22 - довел до рабочего с поправкой на температуры и влажность - и усЁ. Дешево и сердито, все довольны :D

Останнє редагування:
Так что, инверторы не дозаправляются? Хреново...

Ну в любом случае в паспорте на инверторный Панасоник пишется - время работы 7 лет, а через 7 лет можно и на новый сменить, может к тому времени что-то принципиально новое изобретут.

Назад
Зверху Знизу