Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хитачи RAS10CH9 (аналог 28-го митсубиши, есть в наличии)
Добрый день, Бapakyga, подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость с установкой такого кондиционера. Подойдет ли данная модель для северной комнаты 20м2 +небольшой коридор и иногда открытые двери в другие комнаты. 1 этаж 5-этажный кирпичный дом.

Просьба подсказать по инвертору Midea Msg-09hri. Из прочитанного в теме, я понял Что из главных недостатков Мидеи это низкий коэффициент энергоэффективности с этим я готов смириться. Главный вопрос как он по надежности и шумности.
З.Ы. В связи с нехваткой средствов приходиться ввыбирать из Китая

у Мидеа вроде из недорогих один инвертор назывался MIDEA MSV1-09HRDN1, R410 - характеристика по шуму внутреннего блока 39/33/28 дБ, еще какой-то недорогой инвертор MIDEA MSG-09ARDN1+PTC, R410 - 40/37/34 дБ, такой номенклатуры как у Вас я не нашел, не очень тихо я бы сказал, как для инвертора, к тому же - Работа на охлаждение до -15 град С (при дополнительной опции подогрева картера компрессора), работа на обогрев до 0 град С.
По надежности именно этих инверторов, пока сложно сказать, так как это модели у Мидеи новые и еще не отработали ни у кого положенный им срок службы.
Если выбираете из бюджетных инверторов, тогда посмотрите на модель CH-S09FTXG, по заявленным характеристикам получше, чем Мидея, правда чуть дороже, EER 3,97~4,0; C.O.P. 4,2, Широкий температурный диапазон эффективной работы: от -15.С на обогрев и до +48.С на охлаждение, 24/28/34 дБ уровень шума внутреннего блока (по каталожным данным СН)

Можно также за те деньги, что стоит бюджетный инвертор от Мидеи, купить Панасоник или Хитачи с 3-х годичной гарантией, на Митсубиши правда придется чуть добавить

Хочется именно инвертор,Был у меня на прошлой квартире Митсубиши Хеви 9 ка. У сестры Чиго. Глобальной разницы(стоимость меньше в 2 раза) я не заметил. Поэтому остался вопрос чистой надежности, у инвертора (пусть даже Китайского) вроде бы как ресурс компрессора выше чем у обычного кондея.
Что скажете про надежность рекомендованого Вами CH-S09FTXG, как насчет сервиса ? И если можно, цену в Личку. Также интересует Ваше мнение по Sensei FTI-25MR.

Хочется именно инвертор,Был у меня на прошлой квартире Митсубиши Хеви 9 ка. У сестры Чиго. Глобальной разницы(стоимость меньше в 2 раза) я не заметил. Поэтому остался вопрос чистой надежности, у инвертора (пусть даже Китайского) вроде бы как ресурс компрессора выше чем у обычного кондея.
Что скажете про надежность рекомендованого Вами CH-S09FTXG, как насчет сервиса ? И если можно, цену в Личку. Также интересует Ваше мнение по Sensei FTI-25MR.

в прошлом-позапрошлом сезоне, как начали появляться инверторные модели китайского производства, не очень им доверял, особо также не предлагал, кроме проверенных японских производителей, и объективных мнений я о них не слышал, так что лично мое мнение о Sensei FTI-25MR еще не сформировалось, так как эту модель не устанавливал и не предлагал, но модель недалеко ушла от инверторов Мидеа, Неоклима, Лессар, о которых говорили выше, все они собираются на одной линии на заводе Мидеа и стоят также одинаково
узнавал только что за эту модель у поставщика - сейчас нет в наличии и информации, когда будет поставка, также нет информации

насчет проверенной надежности CH-S09FTXG также данных еще нет, модель совершенно новая, только в 2011 г появилась в продаже (можно только сказать о общей надежности бюджетного бренда СН как такового, который давно собирается на заводе Gree), все характеристики указаны на хорошем уровне, но перед тем, как предлагать и рекомендовать, пока я его сам не разобрал и не посмотрел, что там внутри и как все выглядит на самом деле в работе, только после своей оценки я его рекомендую как бюджетный неплохой инвертор, сервисное обслуживание после нашей установки также оказываем, а если интересует именно СЦ, то официальный СЦ по этой торговой марке находится в Киеве, работает давно, но всю связь с СЦ по сервису ведет дилер, а не покупатель

Спасибо.За консультацию, и главное за непредвзятость.

Чуваки , кто в курсе , где подевались Mitsubishi SRK28-HG-S и когда будут ???
Готов купить 2шт. !!!
Ну шо за дифицит блин - прям как во времена СССР , говорят будут в первых числах апреля , а щас мол в очередь могут записать - ну прям не страна , а дыра какая-то !!!
П О М О Г А Й Т Е , я денег дам !!!

Баракуда, а что можете сказать по китайским кондиционерам Gree?
По стоимости вроде и не дешевые совсем, а как в эксплуатации, обслуживании и в надежности?

Баракуда, а что можете сказать по китайским кондиционерам Gree?
По стоимости вроде и не дешевые совсем, а как в эксплуатации, обслуживании и в надежности?

Gree очень давно на рынке, неплохо себя показали в эксплуатации в бюджетном сегменте, но цена, согласен, на эти модели, по сравнению с аналогичными моделями, собранными на этом же заводе и внешне и по внутренним частям почти полностью идентичными (например, C&H), чуть завышена, но это скорее всего требование самого производителя и официального поставщика этой техники, чтобы кондиционеры под маркой Гри были чуть выше в цене над похожими другими марками, вроде бы в чем-то имея больше превосходства или качества. Поддержание такой цены это требование компании GREE Electric Appliances, Inc., завод изготовитель всегда будет в первую очередь болеть за продукцию своего бренда, а это постоянный выпуск более широкого модельного ряда и максимальное отслеживание качества именно этой продукции.

Продолжаем!
Потому и открыла темку, что "чайник". Вопросы такие:
Таиланд это лучше Китая? Тут упоминались Дайкин, LG, Тошибы, Мицубиши, Панасоник. Какие они? Какие не нужно даже смотреть?
Что такое инверторные? Какие бывают ещё и их Преимущества?
Что такое 9ка ?
Смотрю интернет-магазины - и почти всюду "пока в нет в наличии". Т.е. то, что есть - залежалое, или отстой?
Ещё о том, что хочу: на площ 20м2, бюджет -от 5т , не шумный, гарантия приличная, выносливый. Ну не инженер я!!! :D

Дайкин FTYN 25 GX Это есть хорошо? Если нет - то, на что надо обращать внимание.

АКТУАЛЬНО!
в 20м2 и с бюджетом 5000грн можно довольно неплохой вариант предложит..Ваше желание,наша возможность;)

Подскажите пожалуйста,не инверторные Hitachi мощностью 10 и C&H мощностью 12 отличаются, или 10-тка это все же ближе к 9-ке?
И еще: в C&H standart в описании нет таймера,его там таки нет?

Подскажите пожалуйста,не инверторные Hitachi мощностью 10 и C&H мощностью 12 отличаются, или 10-тка это все же ближе к 9-ке?
У неинверторного кондиционера Hitachi 10-ки мощность по холоду 2,6кВт, т.е как у других производителей 9-ки.
А у 12-го C&H мощность по холоду 3,5кВт.

И еще: в C&H standart в описании нет таймера,его там таки нет?

ну мощность 10-ки даже с математической точки зрения ближе к 9-ке, чем к 12-й ;)
если рассматривать неинвертор Хитачи 10, то модель 10BH5 имеет мощность 2,6 кВт по холоду, а модель 10СН9 - 2,75-2,8 кВт по холоду

мощность C&H 12-х, C&H S12usp8 имеет 3,4 кВт по холоду, C&H S12LH/R - 3,22 кВт по холоду, у других моделей данной мощности каталожные характеристики мощности могут также чуть колебаться, нужно смотреть на конкретную модель

Подскажите, можно ли поставить внешний блок с северной стороны дома, а внутренний - в комнате, выходящей окнами на юг? И как это реализовать?

Подскажите как решить такую проблему: моя комната выходит окнами на юг. Но в квартире есть окна и на север. Можно ли поставить наружный блок на северную сторону, и при этом чтоб внутренний блок стоял в моей, южной комнате? И стоит ли вообще так возиться - может поставить наружный блок на южную сторону и не париться?

такое в принципе сделать можно (цена вопроса установки из-за длины фреоновой магистрали будет намного выше, для расчета приблизительной стоимости нужна желательно планировка Вашей квартиры), но чего Вы хотите добиться, не устанавливая наружный блок под своими окнами?

такое в принципе сделать можно (цена вопроса установки из-за длины фреоновой магистрали будет намного выше, для расчета приблизительной стоимости нужна желательно планировка Вашей квартиры), но чего Вы хотите добиться, не устанавливая наружный блок под своими окнами?

Слышала, что кондиционеры, внешние блоки которых висят под прямыми лучами, быстро выходят из строя. Я и так на последние деньги покупаю кондиционер в этом году - уж очень намучилась прошлым летом. Цена этой магистрали сопоставима со стоимостью кондиционера?

У меня LG, один Art Cool 7-ка в маленькой комнате с окнами на восток, второй - 12 с антиаллергенными фильтрами, на две комнаты в частном доме на южной стороне.

Доволен, правда сравнить не с чем.

Слышала, что кондиционеры, внешние блоки которых висят под прямыми лучами, быстро выходят из строя. Я и так на последние деньги покупаю кондиционер в этом году - уж очень намучилась прошлым летом. Цена этой магистрали сопоставима со стоимостью кондиционера?
не слышал про такое :)

не заморачивайтесь на такие доводы, ставьте там, где вам нужно.

6apakyga сказав(ла):
не заморачивайтесь на такие доводы, ставьте там, где вам нужно

Кондиционер - та же тепловая машина, только наоборот. А значит, внешний блок, где происходит отдача тепла, должен иметь максимально низкую температуру, чтобы было легче отдавать тепло. Чем выше температура наружного блока, тем труднее работать компрессору, а значит его ресурс быстрее израсходуется. Суть такова: нельзя ставить внешний блок под прямые лучи, кондиционер раза в два меньше отслужит, чем если бы он стоял в тени.

Кондиционер - та же тепловая машина, только наоборот. А значит, внешний блок, где происходит отдача тепла, должен иметь максимально низкую температуру, чтобы было легче отдавать тепло. Чем выше температура наружного блока, тем труднее работать компрессору, а значит его ресурс быстрее израсходуется. Суть такова: нельзя ставить внешний блок под прямые лучи, кондиционер раза в два меньше отслужит, чем если бы он стоял в тени.
по вашему те люди,у которых окна выходят только на южную сторону обречены на поломку кондера??? Бред, будет некоторая потеря холодопроизводительности, но она не существенна.

Добрый вечер. У меня комната 20 кв. м. Я почитал здесь и выбрал некоторые модели. Если не сложно прокоментируйте на чем лучше остановить свой выбор (цена/качество и + дети):
1) Daikin FTYN25GX, R22, неинвертор, оринт. 7000 грн.
2) Panasonic CS/CU-A9JKD, инвертор, оринт. 6520 грн.
3) Cooper & Hunter CH-S09FTXG, R410A, инвертор, оринт. 5000 грн.
4) Mitsubishi Heavy SRK20HG, R22, неинвертор, оринт. 4300 грн.
2) LG S09JT PLAZMA GLORY, R410A, неинвергор, оринт. 4300 грн. (Турция 2011г.).
Где то так. Первые модели все таки дороговаты. Буду благодарен с выбором из этого списка или есть лучше (цена 4-6 тыс.).

Назад
Зверху Знизу