Добрый день, Бapakyga, подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость с установкой такого кондиционера. Подойдет ли данная модель для северной комнаты 20м2 +небольшой коридор и иногда открытые двери в другие комнаты. 1 этаж 5-этажный кирпичный дом.Хитачи RAS10CH9 (аналог 28-го митсубиши, есть в наличии)
Просьба подсказать по инвертору Midea Msg-09hri. Из прочитанного в теме, я понял Что из главных недостатков Мидеи это низкий коэффициент энергоэффективности с этим я готов смириться. Главный вопрос как он по надежности и шумности.
З.Ы. В связи с нехваткой средствов приходиться ввыбирать из Китая
Хочется именно инвертор,Был у меня на прошлой квартире Митсубиши Хеви 9 ка. У сестры Чиго. Глобальной разницы(стоимость меньше в 2 раза) я не заметил. Поэтому остался вопрос чистой надежности, у инвертора (пусть даже Китайского) вроде бы как ресурс компрессора выше чем у обычного кондея.
Что скажете про надежность рекомендованого Вами CH-S09FTXG, как насчет сервиса ? И если можно, цену в Личку. Также интересует Ваше мнение по Sensei FTI-25MR.
Баракуда, а что можете сказать по китайским кондиционерам Gree?
По стоимости вроде и не дешевые совсем, а как в эксплуатации, обслуживании и в надежности?
в 20м2 и с бюджетом 5000грн можно довольно неплохой вариант предложит..Ваше желание,наша возможностьПродолжаем!
Потому и открыла темку, что "чайник". Вопросы такие:
Таиланд это лучше Китая? Тут упоминались Дайкин, LG, Тошибы, Мицубиши, Панасоник. Какие они? Какие не нужно даже смотреть?
Что такое инверторные? Какие бывают ещё и их Преимущества?
Что такое 9ка ?
Смотрю интернет-магазины - и почти всюду "пока в нет в наличии". Т.е. то, что есть - залежалое, или отстой?
Ещё о том, что хочу: на площ 20м2, бюджет -от 5т , не шумный, гарантия приличная, выносливый. Ну не инженер я!!!
Дайкин FTYN 25 GX Это есть хорошо? Если нет - то, на что надо обращать внимание.
АКТУАЛЬНО!
У неинверторного кондиционера Hitachi 10-ки мощность по холоду 2,6кВт, т.е как у других производителей 9-ки.Подскажите пожалуйста,не инверторные Hitachi мощностью 10 и C&H мощностью 12 отличаются, или 10-тка это все же ближе к 9-ке?
Подскажите пожалуйста,не инверторные Hitachi мощностью 10 и C&H мощностью 12 отличаются, или 10-тка это все же ближе к 9-ке?
И еще: в C&H standart в описании нет таймера,его там таки нет?
Подскажите как решить такую проблему: моя комната выходит окнами на юг. Но в квартире есть окна и на север. Можно ли поставить наружный блок на северную сторону, и при этом чтоб внутренний блок стоял в моей, южной комнате? И стоит ли вообще так возиться - может поставить наружный блок на южную сторону и не париться?
такое в принципе сделать можно (цена вопроса установки из-за длины фреоновой магистрали будет намного выше, для расчета приблизительной стоимости нужна желательно планировка Вашей квартиры), но чего Вы хотите добиться, не устанавливая наружный блок под своими окнами?
не слышал про такоеСлышала, что кондиционеры, внешние блоки которых висят под прямыми лучами, быстро выходят из строя. Я и так на последние деньги покупаю кондиционер в этом году - уж очень намучилась прошлым летом. Цена этой магистрали сопоставима со стоимостью кондиционера?
6apakyga сказав(ла):не заморачивайтесь на такие доводы, ставьте там, где вам нужно
по вашему те люди,у которых окна выходят только на южную сторону обречены на поломку кондера??? Бред, будет некоторая потеря холодопроизводительности, но она не существенна.Кондиционер - та же тепловая машина, только наоборот. А значит, внешний блок, где происходит отдача тепла, должен иметь максимально низкую температуру, чтобы было легче отдавать тепло. Чем выше температура наружного блока, тем труднее работать компрессору, а значит его ресурс быстрее израсходуется. Суть такова: нельзя ставить внешний блок под прямые лучи, кондиционер раза в два меньше отслужит, чем если бы он стоял в тени.