- 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я так понимаю у Вас кухня объединена с комнатой, т.е. "кухня-студия"?комната 25(с кухней вместе) метров
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я так понимаю у Вас кухня объединена с комнатой, т.е. "кухня-студия"?комната 25(с кухней вместе) метров
Я так понимаю у Вас кухня объединена с комнатой, т.е. "кухня-студия"?
У вас основной упор на обогрев ? КОндей это единственный источник тепла будет ?А как насчёт LG,C&H,GREE,Carrier, может чуть дороже.
Многоуважаемые форумчане. В теме и самой такой темы не нашла (если есть ткните носом пожалуйста=) ),посему вопрос сталкивался ли кто либо с системой Климат Контроля? Потому что в гугле по Харькову толком ничего,кроме как для автомобиля найти не могу
На каком этапе ремонта кондиционер устанавливать нужно? Вначале можно делать любые грязные работы, но если при этом кондиционер повесить то как при нем дальше работать? А если после ремонта, то как бы ремонт не испортить
конечно в порядке вещей, стоимость монтажа просто делится на 2 части, вот и все + добавляется стоимость штробы. Зато потом нет никаких "соплей" из висящих проводов питания и пластиковых коробов.Хм. Вот вы, судя по подписи, занимаетесь установкой кондиционеров. Для вас в порядке вещей будет сейчас сделать грязные работы, а через месяц установить кондиционер? А то связываться с одними людьми чтобы отверстие сделать, а с другими чтобы установили явно не правильно, вруд окажется что что-то не так сделано.
По такому способу, как описал "баракуда", устанавливали кондиционер, но и ремонт попутно.На каком этапе ремонта кондиционер устанавливать нужно? Вначале можно делать любые грязные работы, но если при этом кондиционер повесить то как при нем дальше работать? А если после ремонта, то как бы ремонт не испортить
во время ремонта делаются грязные работы (отверстие, штроба), выводится магистраль. После поклейки обоев навешивается внутренний блок. Грязи нет вообще.
но и после ремонта все обходится без пыли и грязи, но с пластиковыми коробами, куда все прячется.
...но мне было средне комфортно в комнате находиться - вроде и прохладно, а желание распахнуть дверь для свежего воздуха было постоянно.
Сейчас вроде есть кондиционеры с проветриванием, но есть ли от них реальный толк? В этой теме в 2012м что-то обсуждалось https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F6%E8%FF#post30133258 , и пришли к выводу что толка мало, сейчас что-то изменилось?
Или мб какие-то еще решения есть, чтобы было не просто холодно?
Я не спец по кондиционерам, поэтому долго искали какой поставить себе и выбрали такой: MITSUBISHI HEAVY SRK20ZJ-S(комната ~15кв.открытого пространства). Температуру выставляли +25-26, меньше как то холодно кажется. У родственника в Киеве LG, марку не помню, но по территории обслуживания цифра больше будет. Он выставлял температуру +18° и было как то "нормально", но сторона не солнечная в отличии от моей. После 13.00 закрываю жалюзи на балконе и дверь в комнату, потому что ..., но это в жаркие дни, когда телек показывает 30-32°, а мой градусник на солнце 40 с хвостом.У нас инвектор у родственника нет(простой) не инвектор.Может это тоже играет какую то роль? Пусть спецы обьяснят. Может делаю не правильные выводы.Я несколько лет снимал однушку с кондиционером LG, модель сейчас не скажу, стоила около 4к грн в 2011м году. Комната была 18м2, балкон не застеклен.
Охлаждал комнату кондиционер хорошо, но мне было средне комфортно в комнате находиться - вроде и прохладно, а желание распахнуть дверь для свежего воздуха было постоянно. А если дверь открыть то толку от кондиционера ноль.
Читал про такие системы, но как-то пользователей мало и однозначно положительных отзывов не видел. Можно ли где-то вживую увидеть как работает?
И тут есть такая проблема - балкон по ширине примерно равен ширине комнаты, т.е. из комнаты не пробьешь стену чтобы попать наружу, только на балкон. Да и вообще идея пробивать большие отверстия в несущих стенах немного напрягает.
А вообще чем такая система будет лучше вентилятора в форточке?