Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть какие-нибудь отзывы по инвертору LG S 09 SWC ?

Помогите выбрать кондиционер

Помогите выбрать кондиционер- инвертор магазин обуви 16кв.м по мощности и фирме производителя что бы можно было обогреваться. Бюджет 550$ .
Спасибо.

Вам с учетом открываний дверей 9-ки будет мало а 12-ка выходит за пределы 550уе
Всякие недоинвертора типа мидей не берем в расчет

А как насчёт LG,C&H,GREE,Carrier, может чуть дороже.

Останнє редагування:
До t= -15 расчитываю на обогрев а ниже обогреватель.Я понимаю что кондиционер это не обогреватель.

Останнє редагування:
Многоуважаемые форумчане. В теме и самой такой темы не нашла (если есть ткните носом пожалуйста=) ),посему вопрос сталкивался ли кто либо с системой Климат Контроля? Потому что в гугле по Харькову толком ничего,кроме как для автомобиля найти не могу

Многоуважаемые форумчане. В теме и самой такой темы не нашла (если есть ткните носом пожалуйста=) ),посему вопрос сталкивался ли кто либо с системой Климат Контроля? Потому что в гугле по Харькову толком ничего,кроме как для автомобиля найти не могу

А что именно Вас интересует в рамках климат контроля?

На каком этапе ремонта кондиционер устанавливать нужно? Вначале можно делать любые грязные работы, но если при этом кондиционер повесить то как при нем дальше работать? А если после ремонта, то как бы ремонт не испортить

На каком этапе ремонта кондиционер устанавливать нужно? Вначале можно делать любые грязные работы, но если при этом кондиционер повесить то как при нем дальше работать? А если после ремонта, то как бы ремонт не испортить

во время ремонта делаются грязные работы (отверстие, штроба), выводится магистраль. После поклейки обоев навешивается внутренний блок. Грязи нет вообще.

но и после ремонта все обходится без пыли и грязи, но с пластиковыми коробами, куда все прячется.

Останнє редагування:
Хм. Вот вы, судя по подписи, занимаетесь установкой кондиционеров. Для вас в порядке вещей будет сейчас сделать грязные работы, а через месяц установить кондиционер? А то связываться с одними людьми чтобы отверстие сделать, а с другими чтобы установили явно не правильно, вруд окажется что что-то не так сделано.

Хм. Вот вы, судя по подписи, занимаетесь установкой кондиционеров. Для вас в порядке вещей будет сейчас сделать грязные работы, а через месяц установить кондиционер? А то связываться с одними людьми чтобы отверстие сделать, а с другими чтобы установили явно не правильно, вруд окажется что что-то не так сделано.
конечно в порядке вещей, стоимость монтажа просто делится на 2 части, вот и все + добавляется стоимость штробы. Зато потом нет никаких "соплей" из висящих проводов питания и пластиковых коробов.

По такому способу, как описал "баракуда", устанавливали кондиционер, но и ремонт попутно.
во время ремонта делаются грязные работы (отверстие, штроба), выводится магистраль. После поклейки обоев навешивается внутренний блок. Грязи нет вообще.

но и после ремонта все обходится без пыли и грязи, но с пластиковыми коробами, куда все прячется.

Буду знать, спасибо. Тогда посоветуйте с выбором кондиционера, а тут все не так просто.
Я несколько лет снимал однушку с кондиционером LG, модель сейчас не скажу, стоила около 4к грн в 2011м году. Комната была 18м2, балкон не застеклен.
Охлаждал комнату кондиционер хорошо, но мне было средне комфортно в комнате находиться - вроде и прохладно, а желание распахнуть дверь для свежего воздуха было постоянно. А если дверь открыть то толку от кондиционера ноль. В итоге пользовался им только в очень жаркое время, в остальное максимум полчаса комнату охладить и выключить, а дверь на балкон открыть.
При этом например в офисе (большой опенспейс, >1000м2) в самую жаркую жару было не жарко и не душно. Понятно что там совсем другое оборудование используется, но в идеале хотелось бы похожий эффект.
Сейчас переехал в квартиру с застекленным балконом, и этим, в принципе не таким уж жарким летом, было очень душно. С не застекленной лоджией когда на улице ветер в квартиру всегда хорошо задувало и проветривало, а с застекленным балконом намного меньше, думал даже на лето "расстеклить" его.

Сейчас вроде есть кондиционеры с проветриванием, но есть ли от них реальный толк? В этой теме в 2012м что-то обсуждалось https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F6%E8%FF#post30133258 , и пришли к выводу что толка мало, сейчас что-то изменилось?
Или мб какие-то еще решения есть, чтобы было не просто холодно?

...но мне было средне комфортно в комнате находиться - вроде и прохладно, а желание распахнуть дверь для свежего воздуха было постоянно.

Это все СО2 проклятый! :D
Его никаким кондиционером не охладишь.

Сейчас вроде есть кондиционеры с проветриванием, но есть ли от них реальный толк? В этой теме в 2012м что-то обсуждалось https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F6%E8%FF#post30133258 , и пришли к выводу что толка мало, сейчас что-то изменилось?

Есть. Но тема все та же: уруру все сарарит, но воздух особо не свежеет :ги:

Или мб какие-то еще решения есть, чтобы было не просто холодно?

Есть: приточно вытяжная вентиляция. Например, вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Сейчас доступен новый дизайн
Lossnay%2015.gif

Читал про такие системы, но как-то пользователей мало и однозначно положительных отзывов не видел. Можно ли где-то вживую увидеть как работает?
И тут есть такая проблема - балкон по ширине примерно равен ширине комнаты, т.е. из комнаты не пробьешь стену чтобы попать наружу, только на балкон. Да и вообще идея пробивать большие отверстия в несущих стенах немного напрягает.
А вообще чем такая система будет лучше вентилятора в форточке?

Останнє редагування:
Я несколько лет снимал однушку с кондиционером LG, модель сейчас не скажу, стоила около 4к грн в 2011м году. Комната была 18м2, балкон не застеклен.
Охлаждал комнату кондиционер хорошо, но мне было средне комфортно в комнате находиться - вроде и прохладно, а желание распахнуть дверь для свежего воздуха было постоянно. А если дверь открыть то толку от кондиционера ноль.
Я не спец по кондиционерам, поэтому долго искали какой поставить себе и выбрали такой: MITSUBISHI HEAVY SRK20ZJ-S(комната ~15кв.открытого пространства). Температуру выставляли +25-26, меньше как то холодно кажется. У родственника в Киеве LG, марку не помню, но по территории обслуживания цифра больше будет. Он выставлял температуру +18° и было как то "нормально", но сторона не солнечная в отличии от моей. После 13.00 закрываю жалюзи на балконе и дверь в комнату, потому что ..., но это в жаркие дни, когда телек показывает 30-32°, а мой градусник на солнце 40 с хвостом.У нас инвектор у родственника нет(простой) не инвектор.Может это тоже играет какую то роль? Пусть спецы обьяснят. Может делаю не правильные выводы.
В жаркие дни ночью спали с кондиционером, потому что без него трандец.По поводу "дышать" проблем не замечал.

Читал про такие системы, но как-то пользователей мало и однозначно положительных отзывов не видел. Можно ли где-то вживую увидеть как работает?
И тут есть такая проблема - балкон по ширине примерно равен ширине комнаты, т.е. из комнаты не пробьешь стену чтобы попать наружу, только на балкон. Да и вообще идея пробивать большие отверстия в несущих стенах немного напрягает.
А вообще чем такая система будет лучше вентилятора в форточке?

Тем, что:

1.) Есть как приток, так и вытяжка.
2.) Есть рекуперация теплоты, что позволяет в большой степени летом не охлаждать улицу, а зимой не греть ее.
3.) Есть какой-никакой фильтр :rolleyes:

P.S. Ща, чую, придет Валентин и подсыпет немного дёгтя :D

Назад
Зверху Знизу