Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
1. вот два мнения (сходных) о том, кому сначала (20-30-е гг) была нужна, а потом помешала украинизация:
вот мнение Ваджры: Посилання видалено

2. а так - очень многим мешает - ну вот например севастопольцам Посилання видалено

3. или, допустим, Посилання видалено
и многие другие.

4. а это так, на закуску :D маленький рассказик Посилання видалено
1. Это уже кручение фактами. Украинцев и до этого было много, просто многие неукраинцы стали изучать украинский язык.

2. Ну и пусть на русском учат, за счет своих средств.

3. Украинские издатели сначала пусть начнут выпускать нормальную литературу, а не ширпотреб.

4. Аналогично созданию "советской" терминологии, когда иноязычные слова заменяли русскими вариантами. И ничего - никто не умер.

Просто больной человек. И вылечить его врядли получится...

Это реально ужасно... Как такую полную бредятину можно принять да и еще использовать будучи нормальным человеком? :rolleyes:

справедливости ради скажу что почечуй - это старое русское название геморроя, часто встречающееся в медицинской литературе в 18-19 и в начале 20 века!

Сорри, если боян....

Анекдот:

- Какой самый трудный язык в мире?
- Китайский? Иврит? Зулусский?.....
- Нет, самый трудный - украинский. Даже половина самих украинцев никак не может его выучить....

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Это реально ужасно... Как такую полную бредятину можно принять да и еще использовать будучи нормальным человеком? :rolleyes:
Не будь похожим на этого *******а:
диагноз-діагноз
лаборатория-лабораторія
гемоглобин-гемоглобін
лейкоциты-лейкоцити
лаборант-лаборант
приклеить-приклеїти
И т.д
Сидх, ты меня удивляешь подобной ***ней.

Мне реально тебя жаль.

ГР, веди себя пристойнее! Сидх прав! Могу тебя познакомить с русско-украинским медицинским словарем, рекомендованным киевским мед университетом. Так вот многое у Сидха именно от туда!
Охренеешь, когда прочтешь. Я сам его , когда грустно или посмеяться хотелось, читал!

Давай, вываливай. Но только шоб рекомендацию было видно.

диагноз-діагноз
лаборатория-лабораторія
гемоглобин-гемоглобін
лейкоциты-лейкоцити
лаборант-лаборант
приклеить-приклеїти
И т.д

Мне реально тебя жаль.

Чем я тебя удивляю, тем что не могу спокойно принимать ту всю ***ню что мне пытаются привить? Дык это мое дело, если ты все это хаваешь - это твое дело, дай бог тебе здоровья и счастья, а я, извини, не могу спокойно вопринимать когда называют форель - пстругом, ветчину - шпондером, а пылесос - порохотягом, а токсикоз - блюванням вагітної ну и всю эту украинизированную медицинскую терминологию. И еще - жалеть меня не надо.

Останнє редагування:
"- Ви у різальника перевірялися на наявність запалення хробакоподібного відхвістя?
- У кого?! – выпучила глаза Амалия Эдуардовна, - На что?
- На наявність запалення хробакоподібного відхвістя, - невозмутимо произнес Виталий Борисович, - у різальника."
1. А по-моему прикольно и весело!Респект!!!
Побольше положительных эмоций!

диагноз-діагноз
лаборатория-лабораторія
гемоглобин-гемоглобін
лейкоциты-лейкоцити
лаборант-лаборант
приклеить-приклеїти
И т.д

Мне реально тебя жаль.
Борис, ты неправ. Была действительно на заре КУЧМОВСКОЙ sic! украинизации попытка создать истинно украинские медицинские термины изжив заимствованные (как в СССР после революции, когда пианино - тихогромом прозывали). Вот оттуда такие шедевры как бабка-пупоризка, пыхвознавець и прочее пошли. Однако давно уже от этой ***ни избавились, а наши местные бАянисты продолжают постить.

Борис, ты неправ. Была действительно на заре КУЧМОВСКОЙ sic! украинизации попытка создать истинно украинские медицинские термины изжив заимствованные (как в СССР после революции, когда пианино - тихогромом прозывали). Вот оттуда такие шедевры как бабка-пупоризка, пыхвознавець и прочее пошли. Однако давно уже от этой ***ни избавились, а наши местные бАянисты продолжают постить.
Но-но! Ишь, "баянист" :D
Во-первых - не избавились - оно живет и пахнет в украинофильских кругах, оно, тихой сапой, ждет своего часа - когда привыкнем к "украинскому в кино, ТВ и т.п."
Во-вторых - люди! я дал ссылку на рассказ!! не постановления и проч. Учтите это ;)

диагноз-діагноз
лаборатория-лабораторія
гемоглобин-гемоглобін
лейкоциты-лейкоцити
лаборант-лаборант
приклеить-приклеїти
И т.д

Мне реально тебя жаль.
А что тебя смущает в словах Сидха? Открой сегодняшние школьные учебники, и там "подобной ***ни" тоже обнаруживается в избытке.
А "*******ы" - это те авторы сих учебников, которые проштудировали "наших" украинских полуграмотных стихотворцев 17-18-19 веков, понаходили там *****ьных слов (кои есть "***ня"), и теперь учат детей этим словам как якобы украинскому языку.
Виты - ветви, зэло - зелень... Это украинский язык?

Но-но! Ишь, "баянист" :D
Во-первых - не избавились - оно живет и пахнет в украинофильских кругах, оно, тихой сапой, ждет своего часа - когда привыкнем к "украинскому в кино, ТВ и т.п."
Во-вторых - люди! я дал ссылку на рассказ!! не постановления и проч. Учтите это ;)
Да я понимаю про рассказ. Но мене сдается, что автор рассказа полистал этот самый словарик и написал этот рассказ. Я помню хай медиков, после опубликования того словаря, на Западной Украине (где я жил в то время). Свидетельствую, такую ***ню и сейчас там не несут, и табличек "Гузкознавець" и "Бабка-пупоризка" на дверях больниц и поликлинник нет.
ЗЫ Да и с чего вы взяли, что в кругах УКРАИНОФИЛЬСКИХ эта херебень приветствуется? Вот мой венчальный батько - украинский филолог, народный художник Украины, интеллигентнейший человек, ну СОВЕРШЕННО не приветствует это "осовремениевание" украинского языка, которое "мудрые" головы в Киеве пытаются задвигать сейчас

Останнє редагування:
А что тебя смущает в словах Сидха? Открой сегодняшние школьные учебники, и там "подобной ***ни" тоже обнаруживается в избытке.
А "*******ы" - это те авторы сих учебников, которые проштудировали "наших" украинских полуграмотных стихотворцев 17-18-19 веков, понаходили там *****ьных слов (кои есть "***ня"), и теперь учат детей этим словам как якобы украинскому языку.
Виты - ветви, зэло - зелень... Это украинский язык?

Нет, не украинский! Русский мат и то более украинский, чем эта хрень!
Все кАзлы-ы-ы...

Русофобия на марше! Доколе???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё одних научили ссать стоя, а они в благодарность вот такое сотворили... сцукккены!

Русофобия на марше! Доколе???

Ещё одних научили ссать стоя, а они в благодарность вот такое сотворили... сцукккены!

А ведь дейситвительно это приведет к пипецу их экономики. Через это прошли уже туркмены и казахи и узбеки - теперь там русский второй гос. язык . При ужесточении языковых норм произошел большой отток рускоязычного населения , ушли специалисты, грамотные специалисты практически со всех видов промышленности, с институтов, ифсе, приплыли!

В таком случае, писец в китайской экономике неизбежен. Там русскоязычных специалистов аж ноль целых х*й десятых. :D

Вот неблагодарные. Теперь защитникам русского придется изучать таджикский и на их форумах доказывать что без русского они вымрут. Добавится работки ребятам.:іржач:

Та да, так и представил Ваню, мамаду и прочих эдико-нордексов на таджикских форумах... Интересно, много ли они там среди аборигенов найдут лавагетов сотоварищи?

Бармалей там же в твоей ссылке
Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Я думаю что пару-тройку найдут, мир не без "добрых" людей.

Я это видел, но речь идет о гос.языке.

У нас я тоже везде пользуюсь русским, ни каких проблем нет.
Глубоко ошибаешься, Бармалей, ты видно не из украины? оторван от действительности. Везде только на украинском, деловая переписка, планы, лекции, Без смеха порой не прочтешь те перлы. кошмар! такое напридумывают или перековеркают что просто диву даешься!

и причём тут "Кому и чем мешает украинизация"? :confused:
если не в курсе, этот топик так называется ... :rolleyes:

Позволь, но ведь "украинизация" автоматически означает "русофобию"? Ergo, любое действие без учёта интересов московского наречия великого украинского языка являет собой акт жесточайшей русофобии. :D

Назад
Зверху Знизу