Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Я могу сказать чем лично мне мешает украинизации ...
Это был язык низшей касты ...
... не надо про фашизм, люди не равны уже от рождения. На нём разговаривали торгаши на рынках, уборщицы, самые низкооплачиваемые сотрдуники на моём предприятии и выходцы из деревни.
У этой "страны" в моём понимании нет культурного наследия и традиций, литература не вышла за пределы сельской хаты.

Будун? Мотони полтишок - попустит!:D

Теперь поясните мне как количество ошибок при наборе предложения, связано со знаниями языков?

Смех сквозь слёзы. Типа "язык я знаю в совершенстве, правда, пейшу с ашыпкаме". :іржач:

1. Берем ваши посты.
......
2. На мой взгляд, если бы мы с вами говорили о правописании - ваш пост нес бы какое то значение... а так - лишь показатель вашего уровня...
Теперь поясните мне как количество ошибок при наборе предложения, связано со знаниями языков? Я понимаю вашу позицию - редкий украинский радикальный националист мыслит логично, но не до такого же абсурда доходить...
P.S. Я так понимаю по русификации/украинизации ваши аргументы закочились, раз вы перешли на обсуждение моей личности :D

:іржач: Вообще правильно писать "безапелляционно" от слова АПЕЛЛЯЦИЯ. В таких словах с повторяющимися буквами легко ошибиться при быстром наборе, но вот писать АРЕАЛЫ через О...это полный ****ец.
Кроме того, мне простительно не знать русского, я ведь "свидомый укронационалист". Логично? А вы рвете **** за то, чего сами не знаете, и это вас роднит с Igor1984, который точно так же сам рвал **** в теме про приставки, сам при этом оной не имея, и заслуженно хлебнул ****а:іржач:

обьективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне:)

Кури статью
"Русификация Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины

Начни с себя - пости на мове!

На работе у секретаря есть дома кошечка. И каждый день секретарь приходит чуть ли не в слезах. То эту кошечку кто-то ****нул, то ей кто-то ушко поцарапал, то кошечку грызут блохи, то она неделю ищет где бы найти роддом для кошек. И это всё повторяется через определенные интервалы времени. Я не садист, добрый и нормальный пацан, но меня zаебали этой кошечкой так, что у меня начали появляться навязчивые желания задушить кошечку и секретаря.
Это уже какая тема про мову??? Лично я уже со счёта сбился. Мот хватит, а...???

Никогда не соглашался с вами, но тут полностью согласен. Каждую неделю приходит очередной превед и открывает одно и тоже.

Вот, специально для ТС, кому и чем мешает украинизация:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=6671421#post6671421

Я могу сказать чем лично мне мешает украинизации. Всю сознательную жизнь кроме последних нескольких лет украинский мне был абсолютно пофиг. Он был вне моего информационного поля (и слава богу). Да, я его встречал в быту. Это был язык низшей касты в моём городе (и не надо про фашизм, люди не равны уже от рождения). На нём разговаривали торгаши на рынках, уборщицы, самые низкооплачиваемые сотрдуники на моём предприятии и выходцы из деревни.
У этой "страны" в моём понимании нет культурного наследия и традиций, литература не вышла за пределы сельской хаты, музыки не существует, язык аж никак не "соловьячий" а мне просто режет уши.
Но это всё всегда было где-то там, далеко. И оппа, это уже совсем близко. Язык и псевдокультурные ценности нации, в существовании которой я сомневаюсь начинают мне навязываться. Причём низшие ценности.
Аналогия была бы полнейшая - если бы жителя США сейчас начали бы массированно приобщать к культуре ******ев. Да, можно посмеяться и попрыгать у костра (надеть шаровары,вышиванку и.т.д.). Но это одноразово.
Зачем мне нужно чтобы моё информационное поле деградировало?

Отсюда и корни непризнания русского вторым госом - укр. культура (если существует) слаба и неполноценна. Языки и культура - товар. Мы - потребители. Шаровары с мовой не будут иметь спроса и будут загнаны в резервации.
И да, я признаю - введение русского вторым госом сильнейший удар по независимости украины.

+1, но не согласен, что введение русского вторым госом сильнейший удар по незалежности. Скорее, наоборот.
И все было бы нормально, если бы они не лезли со своими шароварами на восток Украины и в Крым. Украинский язык востребован на западе, так ради бога. Пусть ходят там в вышиванках, ставят памятники Бендере и т.п. Если отделятся, так вообще отлично будет.
Не отделятся, так пусть живут спокойно и не лезут в чужой монастырь со своими правилами. На хрена это все здесь надо?
Украинский можно развивать на востоке, проводя дни украинской культуры, издавая качественные украинские книги, снимая свои украиноязычные фильмы. А не тупыми запретам на показ фильмов и новостей на русском, закрытиями русскоязычных школ и т.п. Его надо развивать не за счет русского.

ну вот, у Вас право выбора
а я в метро захожу-у меня выбора нет, приходится читать на мове

у тебя есть выбор - читать или не читать:D Еще можешь перебраться на историческую родину или терпеть "насилование"

Я могу сказать чем лично мне мешает украинизации. Всю сознательную жизнь кроме последних нескольких лет украинский мне был абсолютно пофиг. Он был вне моего информационного поля (и слава богу). Да, я его встречал в быту. Это был язык низшей касты в моём городе (и не надо про фашизм, люди не равны уже от рождения). На нём разговаривали торгаши на рынках, уборщицы, самые низкооплачиваемые сотрдуники на моём предприятии и выходцы из деревни.
У этой "страны" в моём понимании нет культурного наследия и традиций, литература не вышла за пределы сельской хаты, музыки не существует, язык аж никак не "соловьячий" а мне просто режет уши.
Но это всё всегда было где-то там, далеко. И оппа, это уже совсем близко. Язык и псевдокультурные ценности нации, в существовании которой я сомневаюсь начинают мне навязываться. Причём низшие ценности.
Аналогия была бы полнейшая - если бы жителя США сейчас начали бы массированно приобщать к культуре ******ев. Да, можно посмеяться и попрыгать у костра (надеть шаровары,вышиванку и.т.д.). Но это одноразово.
Зачем мне нужно чтобы моё информационное поле деградировало?

Отсюда и корни непризнания русского вторым госом - укр. культура (если существует) слаба и неполноценна. Языки и культура - товар. Мы - потребители. Шаровары с мовой не будут иметь спроса и будут загнаны в резервации.
И да, я признаю - введение русского вторым госом сильнейший удар по независимости украины.

Корневая фраза последняя!
Не будь такой цели у нынешней компании по защите прав русскоязычного населения:

нанести СИЛЬНЕЙШИЙ удар по независимости Украины,

Так и был бы русский язык официальным языком.

А вся предыдущая "философия" этого поста свидетельствует о том, что у самого Igor_1984 личная культура простая и угловатая , как кирпич :D

а если историческая родина - Харьков, и язык исторической родины , исторический- русский?:confused:

предки вместе с казаком Харьком на одной повозке сюда приехали и русскую школу основали? :)

:іржач: Вообще правильно писать "безапелляционно" от слова АПЕЛЛЯЦИЯ. В таких словах с повторяющимися буквами легко ошибиться при быстром наборе, но вот писать АРЕАЛЫ через О...это полный ****ец.

Кроме того, мне простительно не знать русского, я ведь "свидомый укронационалист". Логично? А вы рвете **** за то, чего сами не знаете, и это вас роднит с Igor1984, который точно так же сам рвал **** в теме про приставки, сам при этом оной не имея, и заслуженно хлебнул ****а:іржач:
Отмазки... пишите правильно... а потом пытайтесь учить других. Лично мне главное, что человек пишет, а если он допускает ошибки - значит торопится...

Нет. Никак не связанные вещи. Это ваше право, знать что то или нет. Мое право - отвечать на ваши посты или нет. Этим мы и отличаемся - я признаю права других, и требую уважать свои, вы не признаете ничьих прав... даже своих.

Вы свой уровень логического мышления показали. Так что ваши аналогии для меня не имеют никакого значения.

По остальным пунктам вы сьехали, что в вашем случае ожидаемо. Хотя, что можно ожидать от человека, выступающего за тоталитарные меры внедрения укр. яз., при этом говорящего по русски :іржач:

а зачем? Меня никто на ней не заставляет писать. Тут же тема про то, как некоторых чуть ли не насилуют ей:D
Оранжевая логика :іржач::іржач::іржач:.
Гуманитарий?

Оранжевая логика :іржач::іржач::іржач:.
Гуманитарий?

о какой логике ты говоришь? Ты сам с ней явно не дружишь.
Расписываю по пунктам:
1. Я говорю по украински там, где общаются по украински, и говорю по русски - там где тоже на нем общаются. ИМХО именно для этого и учат языки.
2. Я говорю по-русски, ибо меня никто не заставляет говорить по украински насильно. Более того, не могу даже вспомнить, когда меня заставляли заполнять бумаги только на украинском. Так что воспринимать ваши стенания про ущемление и насилие украинским языком всерьез не могу. Что здесь нелогичного? Обьясни? Так же неясно, каким образом вас насилуют шароварами и вышиванками, Бандерой и Мазепой??? Неужели на работе ввели национально ориентированный дресскод, а на пл.Свободы поствали вместо Ленина Степана Бандеру?
Хотя знаю в чем твоя проблема, ты априори записываешь всех кто говорит по-русски в украинофобов, а тех кто по-украински - в свидомых националистов. И пример, не вписывающийся в рамки твоей упрощенной мозговой деятельности всерьез тревожит твой неспокойный разум.

о какой логике ты говоришь? Ты сам с ней явно не дружишь.
Расписываю по пунктам:
1. Я говорю по украински там, где общаются по украински, и говорю по русски - там где тоже на нем общаются. ИМХО именно для этого и учат языки.
2. Я говорю по-русски, ибо меня никто не заставляет говорить по украински насильно. Более того, не могу даже вспомнить, когда меня заставляли заполнять бумаги только на украинском. Так что воспринимать ваши стенания про ущемление и насилие украинским языком всерьез не могу. Что здесь нелогичного? Обьясни? Так же неясно, каким образом вас насилуют шароварами и вышиванками, Бандерой и Мазепой??? Неужели на работе ввели национально ориентированный дресскод, а на пл.Свободы поствали вместо Ленина Степана Бандеру?
Хотя знаю в чем твоя проблема, ты априори записываешь всех кто говорит по-русски в украинофобов, а тех кто по-украински - в свидомых националистов. И пример, не вписывающийся в рамки твоей упрощенной мозговой деятельности всерьез тревожит твой неспокойный разум.
И это я с логикой не дружу?
По пунктам:
1. Вы выступаете за насильственную украинизацию (т.е. принудительное использование украинского языка)
2. Вы не хотите его использовать, мотивируя тем, что вас никто не заставляет его применять.
Тут явное противоречие.

Ваши штампы меня мало волнуют. Есть адекватные украиноязычные, неадекватные русскоязычные... а ваши домыслы и телепатические заявления ... :іржач:...

И еще одно, я понимаю, что воспитание это не граматика :іржач:, но все же. Если хотите общаться со мной - то на вы. Или не общайтесь.
P.S. Так все же... вы гуманитарий?

И это я с логикой не дружу?
По пунктам:
1. Вы выступаете за насильственную украинизацию (т.е. принудительное использование украинского языка)
2. Вы не хотите его использовать, мотивируя тем, что вас никто не заставляет его применять.
Тут явное противоречие.

Ваши штампы меня мало волнуют. Есть адекватные украиноязычные, неадекватные русскоязычные... а ваши домыслы и телепатические заявления ... :іржач:...

И еще одно, я понимаю, что воспитание это не граматика :іржач:, но все же. Если хотите общаться со мной - то на вы. Или не общайтесь.
P.S. Так все же... вы гуманитарий?

понял, тебе надо разжевать на более мелкие составляющие...а может ты просто стебешся?:D
Я говорю на украинском, если тебя это успокоит. но так как тема топика была поднята на русском, то я пишу здесь на русском. Этим поступком я пытаюсь поддержать упавших духом представителей ущемленного и обижаемого в Украине русского языка и заодно показать, что на самом деле в нашей стране созданы условия для развития языков всех нацменьшинств. Почему именно нацменьшинств, потому что вопреки убеждению доморощенных кремлефилов, в Украине более 70% жителей записались в украинцы, и 67,5% - в украиноязычные. Это факт, как и то что государственным в нашей стране является украинский, с правом для каждого употреблять в быту и общении,а также изучать любые другие. Соответственно отсюда вытекает, что госструктуры этого государства совершенно не обязаны поддерживать развитие других языков, достаточно просто не мешать. И если хочет русская община учить русский язык и русскую культуру - то пусть создает на свои деньги школы,ВУЗы, колледжи. То есть так же,как это делается во всем мире. Украинская диаспора ведь не просит в Канаде, чтоб их Министерство Образования обучало детей в школах, принадлежащих КАНАДЕ, на украинском языке и писало такую историю, которая нравится украинцам?

Как я и думал. Даже самое простое не понятно :іржач:. Общение закончено.

для того чтобы тебе ВЫкать, надо либо знать что ты старше меня, либо уважать тебя за ум, опыт, авторитет и т.п. Сам посуди, убедится ни в том, ни в другом я не имею возможности:іржач:

Соответственно отсюда вытекает, что госструктуры этого государства совершенно не обязаны поддерживать развитие других языков, достаточно просто не мешать. И если хочет русская община учить русский язык и русскую культуру - то пусть создает на свои деньги школы,ВУЗы, колледжи. То есть так же,как это делается во всем мире. Украинская диаспора ведь не просит в Канаде, чтоб их Министерство Образования обучало детей в школах, принадлежащих КАНАДЕ, на украинском языке и писало такую историю, которая нравится украинцам?

В Харькове, Донецке, Луганске, Крыму услышать украинский в быту практически невозможно. Не многовато ли русскоязычное население этих регионов для термина "община"? В Харькове общиной можно назвать как раз украиноязычных. Причем община весьма небольшая.

Назад
Зверху Знизу