Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому вырезали кисту над зубом?

да,вы верно назвали эту процедуру-по поводу удаления части корня.. расскажите- сколько это занимает времени?сильно ощутимо?

нет - это не ощутимо - ощущение такое же как будто сверлят зуб (корень удаляется бормашиной) - просто чувствуешь вибрацию и все.
По времени точно не скажу - но это не очень долго. Во всяком случае никаких проблем или дискомфорта во время этой процедуры я не испытывал.

буду очень надеятся что все пройдет безболезненно и я останусь живая:) будут еще отзывы о процедуре-рада буду почитать. спасибо большое всем кто отвечал.

Панацея, чего вы боитесь? Кстати, не стоит так скептически относится к районным поликлиникам. Что касается самого протезирования зубов и материалов - это да, может районные немного и отстают от частных, но то, что касается хирургии, как раз районные и выигрывают здесь! мне удалили зуб мудрости в первой стоматологической на Пушкинской, там два таких отличных хирурга, мне удалили зуб мудрости, а под ним ещё и киста оказалась, так сразу и кисту - "чик-чик")) Я очень переживала перед этим, а потом, когда пришла и уже села в кресло была ужасно удивлена даже тем, как безболезненно хирург сам укол делал, даже не ощутимо было, как он иглу вводил! А потом, когда уже там всё онемело - хоть режь,хоть бей, ничего не больно! Если страшно смотреть - сидите с закрытыми глазами, но я лично смотрела всё, какими интересными инструментами они орудовали у меня во рту)), долотца и молоточки произвели найбольшее впечатление) Зачем Вам общий наркоз? Вы что? Удачной Вам операции, желаю Вам здоровья и чтоб Вы никогда не знали проблем с зубами!

спасибо за поддержку:) но такая я вот трусиха.. так уже себя накрутила..****.. так страшно..

спасибо за поддержку:) но такая я вот трусиха.. так уже себя накрутила..****.. так страшно..
Страх возникает от неизвестности, а потом от возникших фантазий..... Займитесь чем-нить, чтобы не думать об операции и все будет хорошо. Это не полостная операция и можно сравнить с вытягиванием колючки из пальца.:)

Сегодня пошла в областную. там мне это и сделали сегодня.. как только больно было укол делать..потом началось бурение десны.. страшно..****..щас отходит наркоз.. больно.. все болит, и нос и левая сторона челюсти. Завтра еще блин будут удалять нерв в соседнем зубе,так как киста оказалась очень большая

от отходняков после наркоза никуда не денешься. терпите. можно, конечно, было у врача спросить, можно ли что-то обезбаливающее принять. а после кисты удаление нерва покажется детской шалостью;)

спасибо большое за поддержку! Обезбаливающее принимать можно. еще какие то антибиотики.. Так страшно..хоть бы все было хорошо...

щека вся пухлая. все заплыло..это так должно быть или что то не так?

Мне еще сказали завтра будут удалять нерв в соседнем зубе. а щека напухла так,что не могу дотронуться. очень все ноет..

спасибо большое за поддержку! Обезбаливающее принимать можно. еще какие то антибиотики.. Так страшно..хоть бы все было хорошо...

щека вся пухлая. все заплыло..это так должно быть или что то не так?

Насчет щеки не бойся, это ненадолго. Через неделю кто не знает, тот ничего и не заметит. А через месяц и сама забудешь что что-то было. Чтобы отек немного спал, прими вместе с обезболивающим на ночь какую-нибудь антигистаминную таблетку (димедрольная группа).

Мне в областной сделали неудачно. Через год пришлось заново делать операцию. Второй раз делала на Пушкинской. Все нормально. Отек на лице был дня 3-5 небольшой. Самое противное когда светили кость. Но боли не было. Оперировать надо обязательно. Вообще это результат небрежно поставленной пломбы.

а кто тебе в областной делал эту операцию? ты меня так не пугай..надеюсь все будет хорошо..

А ты сама не пугайся. Зная квалификацию харьковских хирургов и особенности таких операций, могу утверждать что риск осложнений и рецидивов минимальный. Может когда-нибудь подобное появиться и под другим зубом, но это уже без связи с нынешней операцией. И вероятность не выше, чем у любого из нас, и врачи в этом не виноваты.
Всё будет хорошо!

спасибо вам большое за этот ответ. А то я уже себя так накрутила.. / ВРАЧ приписал еще пить таблетки Аугментин, и фенкарол. но отек на утро стал еще больше. и больно к щеке притрагиваться.. Почему то вчера после операции до ночи переодически кровь с носа шла с той стороны где резали. и утром тоже. это не опасно?

спасибо вам большое за этот ответ. А то я уже себя так накрутила.. / ВРАЧ приписал еще пить таблетки Аугментин, и фенкарол. но отек на утро стал еще больше. и больно к щеке притрагиваться.. Почему то вчера после операции до ночи переодически кровь с носа шла с той стороны где резали. и утром тоже. это не опасно?

Отек на второй день действительно увеличивается, ткани ведь мгновенно не могут отреагировать на повреждение. Рот и нос сообщаются, поэтому кровь может попадать и в нос. Ничего страшного или необычного ты не написала. Фенкарол обладает антигистаминным действием, дополнительно не нужно принимать аналогов. А во рту все раны заживают очень быстро, будешь только полоскать регулярно, чтоб пища не задерживалась в ране. Думаю что за выходные отек полностью спадет и на следующей неделе будешь уже бегать по городу.

Спасибо вам большое за консультацию:-) Щас будут снимать дренаж,уже запломбировали канал соседнего зуба,то есть верхней тройки. Оказывается врач во время операции надрезал верхушку и тройки. Поэтому удаление нерва было не чувствительно вообще. Хоть бы скорее все это закончилось:)

Уже прошло 2 суток после операции. А щека все пухлая:( хоть и пью таблетки..

Мне удаляли кисту.Больно было ужасно.Долго.Кровищи море!Зато сохранился зуб, хотя и утратил свой белый цвет!Вот так

Назад
Зверху Знизу