Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
Пару месяцев назад Цифрал повесил объяву, что если ему не будут платить, то он прекратит обслуживание. В результате они отрезали провод питания.
Понятно, не хотите обслуживать- не обслуживайте, но зачем портить оборудование? Оно же не ихнее, к тому же исправно работало и не требовало никакого обслуживания. А это уже вымогательство.
Так и любому бомжу прийдется платить, чтоб ночью не обоссал входную дверь.
А вот тут интересно.. А чье оборудование?! Мне вот говорили, что сам домофон - таки конторы, которая его устанавливала. Плюс дверь в подьезд и доводчик. А мы платили только за трубку в квартире... Так что, по этой логике, имущество их и они могут им распоряжаться.. Другое дело, что оно стоит у нас в подьезде.. Ну и т.д. В общем, мутно..
Мне тут другая мысля приглянулась.. Я не хочу их домофон, он хреновый. Я хочу свой, с телевизором. Цена вопроса - порядка 2,5 к грн. Вопрос в том, к кому обратиться, чтоб мне обеспечили доступ и возможность установки МОЕГО домофона!? ;-))))))

Так а вы кем являетесь, любителем горлифта? Согласно какого документа вы начали платить горлифту. У них или у вас есть какой нибудь письменный документ регламентирующий ваши с ними отношения? Какие обязанности или отношения сторон между вами? Это все равно что вы свои денежные знаки вынесли и выкинули в мусорку возле дома. Они вам ничего не должны, так как ничего и не обещали. Они только советуют перечислять им деньги на расчетный счет. Может вы и мне будете перечислять хоть и немного. С миру по нитке голому рубашка. Это называется рейдерский захват по простому. Красиво пытались отжать бизнес. И не без вашей помощи, вы этому способствуете. Ладно пенсионерам простительно, у них уже маразм у некоторых, плюс ****амотность, плюс купили меньшей абонплатой (почти бесплатным сыром в мышеловке). Но оставшаяся часть населения. Это что деградация?
Я там выше одному кренделю написал: "Не тупи!" Я не являюсь не любителем ни Горлифта, ни Цифрала, ни другой байды. Я плачу тем, кто обслуживает оборудование. Повторяю для особо одаренных: Документ регламентирующий мои отношения ранее с Горлифтом- постанова Горсовета (законна она или незаконна- вопрос 25, но до решения суда я обязан был ее выполнять!) и публичный договор, который на тот момент меня устраивал (Мне пофиг кому платить- главное чтобы он делал свою работу и качество этой работы меня устраивало!). Меня на тот момент это устраивало, т.к. Горлифт реально обслуживал домофоны, и я им за это оплачивал. А, к слову, Цифрал самоустранился от обслуживания домофонов на этот период до вступления в силу решения суда в его пользу, а теперь пытается "доить" потребителей, чтобы они оплатили ему, Цифралу, за этот период, когда они ни Х..чего не делали по обслуживанию. В настоящий момент я с сентября не плачу ни кому, т.к. ни кто ни хрена не делает, а только хочет денег- всем в лес!

Останнє редагування:
А чье оборудование?! Мне вот говорили, что сам домофон - таки конторы, которая его устанавливала. Плюс дверь в подьезд и доводчик.
А вы как думаете, если вы первоначально оплатили дверь, замок, за монтаж, провода, трубку, доводчик, то оно ихнее? А за что вы тогда платили?

Обслуживание домофонов сводится исключительно только к отключению и подключению жильцов, несвоевременно оплачивающих за обслуживание. Хоть горлифт, хоть цифрал.

А вы как думаете, если вы первоначально оплатили дверь, замок, за монтаж, провода, трубку, доводчик, то оно ихнее? А за что вы тогда платили?

Обслуживание домофонов сводится исключительно только к отключению и подключению жильцов, несвоевременно оплачивающих за обслуживание. Хоть горлифт, хоть цифрал.
Обычно никаких документов у оплативших об оплате нет. Тут разве что общее имущество собственников, т.к. у домофонщиков документов на это имущество тоже нет:confused:

Мне тут другая мысля приглянулась.. Я не хочу их домофон, он хреновый. Я хочу свой, с телевизором. Цена вопроса - порядка 2,5 к грн. Вопрос в том, к кому обратиться, чтоб мне обеспечили доступ и возможность установки МОЕГО домофона!? ;-))))))
Думать об этом надо было, когда устанавливали все это старьё, когда уже были домофоны с видеонаблюдением. И соседей убеждать искать "с телевизором".

Я хочу свой, с телевизором. Цена вопроса - порядка 2,5 к грн. Вопрос в том, к кому обратиться, чтоб мне обеспечили доступ и возможность установки МОЕГО домофона!?
Сразу обратитесь и в горлифт, и в Цифрал.

К примеру у меня никаких взаимных обязанностей ни с горлифтом, ни с Цифралом нет. Договоров никто из жильцов не заключал ни с кем. Это только сейчас Цифрал предлагает зайти к ним и заключить договор.

Согласен. Никто никому ничего не должен.

А что это за бизнес по обслуживанию системы, которая не требует обслуживания? Обслуживание двери? Так ее моет уборщица, которой мы платим. У нас за лет пять ни разу не ломался домофон, за исключением случаев, когда сами представители Цифрала или горлифта не отключали потребителей.
Пару месяцев назад Цифрал повесил объяву, что если ему не будут платить, то он прекратит обслуживание. В результате они отрезали провод питания.
Понятно, не хотите обслуживать- не обслуживайте, но зачем портить оборудование? Оно же не ихнее, к тому же исправно работало и не требовало никакого обслуживания. А это уже вымогательство.
Так и любому бомжу прийдется платить, чтоб ночью не обоссал входную дверь.
А у вас доводчик не разу не ломался, не поверю? Посмотрите сколько он ради интереса стоит. У нас ломался 4 раза и его меняли. Электроника тоже способна ломаться однако. У меня например есть договор с КС-Инвест и у каждого жильца нашего дома есть и там все наши отношения прописаны. Я не знаю как вы ставили дверь и у вас нету договора с фирмой установщиком. Вы после гарантийного срока на дверь можете расторгнуть договор и не обслуживать, только скидываться всем подъездом при поломке доводчика или еще чего нибудь. Попробуйте собрать с жильцов тогда и кто этим будет заниматься и сколько времени потребуется для сбора денег?

А у вас доводчик не разу не ломался, не поверю?
Ни разу. А верить/не верить - это вам в церковь, к попу.

Электроника тоже способна ломаться однако.
Способна, но не ломалась.
Все работало, пока не пришли *****ы из цифрала и не отключили замок полностью. Это они назвали "прекращение обслуживания". Теперь опять сидят бабки, убирают в подъезде, контролируют, чтоб ссыкуны на черную лестницу не забегали. По деньгам дороже, но тут вам и чистота, и "видеонаблюдение".

Что случилось, не пойму? Цифрал перестал присылать свои *****ьные счёта с задолженность. А то весь пол, возле ящиков был ими услан.

Ну, и как после этого не платить Харьковгорлифту?! Месяц не работал домофон, Цифрал отключил и заЁ...доставал своими угрозами о погашении мнимой задолжености (и сейчас еще периодически по телефону его автомат по вечерам звонит), но в связи с тем, что у меня с Цифралом ни каких договорных отношений нет- был послан далеко! Харьковгорлифту с сетября не оплачивал, т.к. домофон не работал, три раза делал заявку на ремонт, слезно обещали исполнить и клятвенно доказывали, что ничего не изменилось в обслуживании, даже с учетом судебных решений. И, таки Да! Горлифт домофон отремонтировал- все работает! Так кому я должен оплачивать?! Для меня лично ясно...

Сломался доводчик.
Позвонили в этот самый фрал сказали у вас задолженность за 1 квартал заявку принимать не будем.
А то что я плачу раз в год потому что нигде их платежи нормально не принимают фиолетово.
Ну дык теперь хай им дядя Вася с Бердичева платит :) ИМХО.
Нет услуг нет денег. Даже раз в год теперь.

А у нас битва идет за подъезд между двумя конторами - харьковгорлифт и дп кс-домофон харьков. При условии, что нет самого домофона лет пять как уже. И две эти конторы шлют свои платежки. И при этом они знают про отсутствие домофона )))

А у нас битва идет за подъезд между двумя конторами - харьковгорлифт и дп кс-домофон харьков. При условии, что нет самого домофона лет пять как уже. И две эти конторы шлют свои платежки. И при этом они знают про отсутствие домофона )))
А вы подъездом организуйтесь и напишите им коллективную бумагу, мол оплата ваших платежек нами - услуга платная, т.к. домофона у нас нет. А в конце, что называется "для особо одаренных", - посыл в соответствующем направлении.
Только подписи ставьте "символические"!!!

А вы подъездом организуйтесь и напишите им коллективную бумагу, мол оплата ваших платежек нами - услуга платная, т.к. домофона у нас нет. А в конце, что называется "для особо одаренных", - посыл в соответствующем направлении.
Только подписи ставьте "символические"!!!

Уже организовались :) Дверь надо на зиму закрывать. Проблема в том, что половина квартир в подъезде съемные и таким все равно, что с домофоном

Сломался доводчик.
Позвонили в этот самый фрал сказали у вас задолженность за 1 квартал заявку принимать не будем.
А то что я плачу раз в год потому что нигде их платежи нормально не принимают фиолетово.
Ну дык теперь хай им дядя Вася с Бердичева платит :) ИМХО.
Нет услуг нет денег. Даже раз в год теперь.
Расчетный счет у них есть? Через Приват 24 что не проходит? Я КС-Инвест плачу через Приват без вопросов.

Расчетный счет у них есть? Через Приват 24 что не проходит? Я КС-Инвест плачу через Приват без вопросов.

Может быть.
Но почему изучение Приват 24 должно быть моей проблемой?
Есть два общепринятых варианта оплаты.
Заходишь в Мегабанк тыкаешь показать долг и дальше оплатит или квитанцию в кассу и деньги следом.
И второй заходишь в любой банк даешь девочке в кассе квитанцию и деньги.
Учитывая что в Мегабанке их платежей нет, вариант платить в банке комиссию 17 грн за то что мне проведут платеж в 28 грн как-то мягко говоря не камильфо. :диявол:

Может быть.
Но почему изучение Приват 24 должно быть моей проблемой?
Есть два общепринятых варианта оплаты.
Заходишь в Мегабанк тыкаешь показать долг и дальше оплатит или квитанцию в кассу и деньги следом.
И второй заходишь в любой банк даешь девочке в кассе квитанцию и деньги.
Учитывая что в Мегабанке их платежей нет, вариант платить в банке комиссию 17 грн за то что мне проведут платеж в 28 грн как-то мягко говоря не камильфо. :диявол:

Так через приват вы заплатите 3 гривны не поднимая ******у с кресла. Там и изучать то нечего для *****ов сделано и ошибиться даже нельзя не проводит платеж. Это пенсионеры и то не продвинутые ходят в Мегабанк (им в очереди потолкаться за счастье, проблемы свои обсудить), а юристы должны уметь пользоваться европейским сервисом. Нормальные фирмы с Мегабанком не работают.

Останнє редагування:
А у вас доводчик не разу не ломался, не поверю? Посмотрите сколько он ради интереса стоит. У нас ломался 4 раза и его меняли.
У нас за доводчиком следим сами, регулируем оный. там масло, вязкость которого зависит от температуры. Вот если не регулировать - то, как раз, и будет ломаться.. А так - нет проблем, давно уже работает нормально.
Да и стоит - не дорого, сравнительно, гривен от 500-600...

Электроника тоже способна ломаться однако.
Обычно, от нестабильного питания. И если год проработала - то потом, обычно, проблем нет. Телевизор дома каждый день ремонтируете?!

Вы после гарантийного срока на дверь можете расторгнуть договор и не обслуживать, только скидываться всем подъездом при поломке доводчика или еще чего нибудь.
Сколько там денег собирают!? Гривен по 7-8? Это порядка 300 грн в месяц, 3 кгрн в год. Имхо, каждый год менять электронику и доводчик - явно не нужно...

Попробуйте собрать с жильцов тогда и кто этим будет заниматься и сколько времени потребуется для сбора денег?
В нормальных домах это небольшая проблема.

нужно инструкцию и код от домофона Секрет 999. и тогда плевать на цифрал и лифт. пока не могу найти. помогайте

У нас за доводчиком следим сами, регулируем оный. там масло, вязкость которого зависит от температуры. Вот если не регулировать - то, как раз, и будет ломаться.. А так - нет проблем, давно уже работает нормально.
Да и стоит - не дорого, сравнительно, гривен от 500-600...
Да нормальный доводчик, например Dorma стоит на подъездную дверь от 800 до 1500 грн. в зависимости от веса двери. Это тот который не надо регулировать каждый месяц и тот который будет служить. Прайс от дилера можете скачать и посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Обычно, от нестабильного питания. И если год проработала - то потом, обычно, проблем нет. Телевизор дома каждый день ремонтируете?!
А вы дайте пулт от телевизора всем своим соседям и пусть каждый приходит и каждый день включает и выключает ваш ТВ и посмотрите сколько он проработает.

Сколько там денег собирают!? Гривен по 7-8? Это порядка 300 грн в месяц, 3 кгрн в год. Имхо, каждый год менять электронику и доводчик - явно не нужно...
4 квартиры на 9 этажей в среднем это при условии что все 100% платят 36х7=252грн. при идеальном раскладе, а это бывает ну очень редко. Обычно это 60-70% максимум. Из этих денег фирме надо оплатить зарплату обслуживающему персоналу и не забываем про налоги и еще отчисление за электроэнергию по идее в облэнерго. Так что денег там не так и много раз вы уже позарились считать чужие. Когда вы будете держать какую нибудь фирму в сфере обслуживания тогда поймете сколько геморроя можно поиметь.

Вообще поражает конечно жлобовство людей. Вы хотите жить в нормальных условиях и не хотите платить за определенные услуги. К вашему сведению спецы горлифта не имеют аттестации на обслуживание ваших дверей и не имеют соответствующей документации. Сами понимаете какая квалификация при обслуживании ими будет.

нужно инструкцию и код от домофона Секрет 999. и тогда плевать на цифрал и лифт. пока не могу найти. помогайте

Мастер код можно поменять, так что ваши поиски напрасны и бессмысленны. Неужели вы считаете других дурнее себя?

Останнє редагування:
Из этих денег фирме надо оплатить зарплату обслуживающему персоналу
А зачем его обслуживать, если он не ломается? Вы же не платите какой-то конторе постоянно за обслуживание домашнего компьютера, стиралки, холодильника, ноутбука? Сломается - тогда и вызвать мастера.
раз вы уже позарились считать чужие
С каких пор мои деньги стали чужими?
К вашему сведению спецы горлифта не имеют аттестации на обслуживание ваших дверей
Дурное дело- не хитрое. Не делайте из дверей культа. Давно прошли те времена, когда электронщика из сервисной конторы встречали накрытым столом. Хотя меня умиляют некоторые сантехники, которые считают себя более значимыми, чем академики.

Назад
Зверху Знизу