Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
Ну что ж, тогда сегодня наклепаю еще одно заявление, буду ссылаться опять же на постанову Шевченківського Районного Суду м. Київа від 28 липня 2014 р., а також по ухвалі від 20 березня 2015р., по ділу № 761/19702/14-2 ну и + ухвала вищого административного суду, от 06 серпня 2015р. № К/800/59119/14, К/800/60265/14. Мож еще и сослаться на Умышленное неисполнение решения суда должностным лицом попадает по ст. 382 УК Украины. До 5 лет. ??? Или это перегиб? Может, имеет смысл написать коллективное заявление? Так самое интересное, что их юрист не написал ни одного посылання ни на один документ.

А кто знает Голифты дальше подавали иск в суд или нет?

Заява про перегляд судового рішення в адміністративній справі Верховним Судом України може бути подана з підстав, в порядку та у строки, що встановлені статтями 236-238 Кодексу адміністративного судочинства України.

Меня тоже интересует этот вопрос., кстати, спасибо за ссылку на 06.серпня 2015. Хотя в этой ухвали написано, що майновый спир не решен., было бы логично предположить, что позов будет, уж не знаю с какой стороны, но будет. Чье майно-того и тапки. А кто-нить пробовал расторгать этот злосчастный публичный договор с горлифтом? И еще один вопрос, подскажите пожалуйста, кто знает какое отношение КС Инвест (он у нас обслуживает домофон) имеет отношении в К домофонам Укаины и Цифрал-сервис плюс, ведь во всех ухвалалах фигурируют в качестве позывача только эти две компании? Позвонила в Кс-Инвест, задала этот вопрос, а мне отвечают, мол мы с ними, на всех заседаниях наш адвокат Куприянов. Чет как-то непонятно.

Останнє редагування:
Не понимаю, зачем вообще куда-то звонить и что-то писать. Можно подумать, что эти письма что-то изменят в позиции горлифта. Если уж даже решения судов они не признают, то всеми вашими письмами там просто подотрутся.
А звонки... Ну кто-то реально думает, что с другой стороны трубки ответят "не надо нам платить?". Кому позвоните, те и будут рассказывать, что платить надо именно им.
Объясните кто-нибудь, в чём смысл всей вашей писанины и звонков?

Не понимаю, зачем вообще куда-то звонить и что-то писать. Можно подумать, что эти письма что-то изменят в позиции горлифта. Если уж даже решения судов они не признают, то всеми вашими письмами там просто подотрутся.
Естественно, не в горлифт писать. Заявление о преступлении нужно сдать в ближайший РОВД, приложив, в качестве доказательства, письмо господина Касаткина, где он, в особо циничной форме, отказывается исполнять решение суда.

А звонки... Ну кто-то реально думает, что с другой стороны трубки ответят "не надо нам платить?". Кому позвоните, те и будут рассказывать, что платить надо именно им.
Объясните кто-нибудь, в чём смысл всей вашей писанины и звонков?

А лучше сидеть и писать на форуме абы что, лишь бы количество сообщений и звездочек в инфе зияли ярко и красиво? Пусть подотрутся, но я хоть что-то сделаю. С чего то ж надо начинать, ведь мы же за справедливость, за исполнение закона, мы же в Европу идем.

Написала заявление, завтра завизирую в горлифте. Посмотрим, что ответят. Подключу знакомых адвокатов, посоветуюсь. С милицией надо вопрос коллективно решать, один в поле-не воин. Ведь зачем нам тогда суд, если его решением подтирается горлифт.

Пожалуйста, ответьте тогда Вы, Горлифт подавал иск в Верховный Суд Украины или нет?
И последнее решение суда касается только Цифрала или всех частных домофонных компаний?
Согласно решению суда, горсовет в принципе не имел права создавать правила по подключению домофонов плюс требовать у компаний каких-то разрешений на это. А значит, любая компания, которая хотела этим заняться, могла это делать, не спрашивая горсовет. Если длиннее, то вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что касается конкретных названий компаний, то там идёт разговор о том, что у некоторых из них горсовет изъял оборудование. Естественно, что о тех, у кого не изымал, в решении и не упомянуто. Они просто не подавали иска об этом оборудовании, им это не нужно было.
Горлифт же хитро пользуется этим фактом, "забывая" объяснить предысторию.

Позвонила в Строймир-Восток, там сказали, что данное решение суда на сегодняшний день распространяется на все частные домофонные компании.
Решение суда распространяется только на тех, кто конкретно указан в этом решении.
А там только ТОВ «Домофони України Харків» и ТОВ «Цифрал-Сервіс Плюс».
Все остальные идут лесом. Если хотят, чтоб на них распространялось - пусть сами подаю отдельно.

А там только ТОВ «Домофони України Харків» и ТОВ «Цифрал-Сервіс Плюс».
Все остальные идут лесом. Если хотят, чтоб на них распространялось - пусть сами подаю отдельно.
Тоесть вы хотите сказать если я подал иск и отменил предположим постановление Кабинета министров то оно не действует только для меня а для остальных граждан действует? :)

Тоесть вы хотите сказать если я подал иск и отменил предположим постановление Кабинета министров то оно не действует только для меня а для остальных граждан действует? :)
А что вас удивляет? Вы, как почитатель различных подметных писем от ГНИ, разве забыли, что когда суд отменил Юлину постанову КМУ №366 о доплате взносов, то ПФ настаивал на том, что отмена распространяется только на тех, кто подписал иск в суд?

Хотел разорвать отношения с Горлифтом официально. Составил и отправил им письмо, что не согласен с их навязанными услугами и не буду им платить.
Через длительное время пришел ответ. Зашибись!!! Ответ в рэкетирском стиле - Вот мы решили, что ты нам ежемесячно платишь, и пока не заплатишь всё, что мы надумали - ты наш должник и сумма долга будет увеличиваться.:диявол: А если всё заплатишь - тогда и обращайся, а там глядишь и снова должен будешь:D
Scan-150917-0001.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тоже ответ пришел.
Это не коммунальная собственность.

Нужно и мне с ними что-то решать, потому что начисляют каждый месяц и продолжают начислять. Договор не подписывал, есть решение суда, а они продолжают гнуть свое

Нужно и мне с ними что-то решать
Что тут решать, алгоритм прост. Пишите письмо с просьбой прекратить начисления. Дожидаетесь ответ. Возбуждаете уголовное дело на того, кто его подписал, за неисполнение решения суда.

Что тут решать, алгоритм прост. Пишите письмо с просьбой прекратить начисления. Дожидаетесь ответ. Возбуждаете уголовное дело на того, кто его подписал, за неисполнение решения суда.

:confused:
Больше похоже на чушь

Я вообще никому советов не давал, читай внимательно тему. А судя по вашему воспитанию и хамству, которое аж прет, никчемный человек это именно Вы :)

Wowа это я или другой человек? :) здравствуй, дерево

Советы я даю или Wowa?

Даже если Wowa написал глупость, нормальный человек объяснит почему он не прав, а не будет кидать в него ****ом. Конкретные предложения по существу, а не оскорбления, оценочные суждения или сравнение с флюсом или геморроем

за невыполнение или игнорирование решения суда - админ да и только.

на сегодня горлифт пытается отбиваться от коллективных отказов, мотивируя тем, что коллективные заявления незаконны:))))

за невыполнение или игнорирование решения суда - админ да и только.
Какой еще админ? Цитирую соответствующую статью Уголовного кодекса полностью:

Стаття 382. Невиконання судового рішення

1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -

карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -

караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Назад
Зверху Знизу